ID работы: 6495198

Забытие

Слэш
R
Завершён
38
автор
Размер:
21 страница, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 8 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 2.

Настройки текста
- Джон? - раздался глубокий, до боли знакомый голос из комнаты - Да, это я. Как ты узнал? - Эти шаги невозможно не узнать. На самом деле, все проще, чем ты думаешь. Неуверенные, медленные, волнующиеся - обычно я бы решил, что это новый клиент, но я запретил миссис Хадсон впускать ко мне кого-либо раньше полудня. Остаются лишь близкие люди. Майкрофт отпадает сразу : его походка твердая и властная. Остаешься лишь ты, Джон - с этими словами Шерлок вышел из комнаты. Ничуть не изменился. - Итак, что сподвигло моего доброго друга наконец посетить Бейкер-стрит? - Ох... Не теряешь формы. По моему, я уже должен перестать удивляться. Но я, черт возьми, удивлён. - Рад, что смог произвести впечатление. - в голосе Шерлока не чувствовался холод, но не было прежнего радушия и теплоты, что было раньше, когда он говорил с Джоном. - Эээ... Я... Просто решил навестить тебя. Шерлок развел руками и сделал свои-эти-самые движения бровями. - Ооо, мимика все та же. Ты обижен? - С чего бы? - Ну... Ты.. - Джон неуверенно взглянул на Шерлока. Он чувствовал себя не другом Шерлока, а...Майкрофтом... как бы странно это не звучало. - Как поживаешь? - Как видишь, все отлично. Все в порядке. Все просто идеально. - Ммм. Ясно... Было странно ощущать эту раскаленную атмосферу между ними. Он никогда не думал, что такое может произойти. Джон чувствовал себя совсем не так, как раньше чувствовал себя с Шерлоком. Ватсону казалось, что он здесь лишний, что он отвлекает Шерлока от чего-то, хотя он встал пять минут назад... - Расследуешь что-то сейчас? - Пока нет, но... - в кармане Шерлока раздался звук сообщения - О, как вовремя. Уже расследую. Новое дело. Скотланд-Ярд вновь в безвыходном положении. Обожаю их лица, когда я вхожу в их офис. Эта смесь разочарования, недовольства и ощущения того, что они вновь в тупике, что они вновь отстают от меня так веселит! Джон... - прервал свой односторонний разговор Шерлок - Не хочешь отправиться со мной? Ах да, у тебя куча дел. Семейная жизнь, все дела. Я понимаю. До скорой... - На самом деле, я полностью свободен. И я не против ничего порасследовать. На лицах друзей проскользнули едва заметные улыбки, но и это дало им понять, что эту возможность вновь оказаться вместе в своём родном амплуа, пусть и на некоторое время, ни в коем случае нельзя упустить. Из дома 221бэ вновь вышли два элегантно одетых мужчины, словно и не было этих двух месяцев. *** - Итак, Лаурэн Фарингдейл. Туристка. Приехала в Лондон вчера в три часа дня, уже сегодня утром была найдена мёртвой в одном из...скажем так, не самом благополучном районе Лондона. Самое интересное то, что все её внутренности были вытащены, а сама Лаурэн...фарширована рыбой... - О Господи! - не сдержался Джон от реплики Лестрейда. Шерлок же стоял молча и внимательно осматривал тело. - Да, Джон, именно так. Её тело было разрезано по животу параллельно линии плеч и... - Инспектор, это я вижу сам. Само преступление. Расскажите про него. - произнёс нетерпеливый Шерлок -...Ну да. Конечно. Рассказать мне больше нечего. - Кто сообщил о том, что тело находится здесь. Имя. - Это было анонимное сообщение... - Да уж. - Шерлок вытащил свой телефон и стал быстро стучать длинными изящными пальцами по яркому экрану. - Продолжайте. - Это был аноним. Он сказал, что пожелал бы остаться анонимным, так как "видел по телевизору, как случайных свидетелей обвиняют в убийстве и сажают". Шерлок? Холмс уже направлялся в сторону дороги, непрерывно что-то печатая. - Джон, идем. Грэмми, я почти раскрыл это дело, осталось лишь удостовериться в информации.... - Да.. Хорошего дня, Грэг. - Джон неуверенно пошагал за своим другом. - Шерлок, куда ты идёшь? Я все понимаю, нетерпение, жажда поскорее раскрыть это дело, но у меня не такие длинные ноги, как у... - Такси!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.