ID работы: 6495198

Забытие

Слэш
R
Завершён
38
автор
Размер:
21 страница, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 8 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 3.

Настройки текста
- Такси! - Холмсу вновь удалось с первого раза поймать машину - В морг, Джон. Включи дедукцию, у тебя есть полчаса, пока мы едем до Бартса, чтобы раскрыть это дело самому. Джон не собирался думать - бесполезно. Его мозг не такой быстрый и умный, как у Шерлока. И как ему это удаётся? Он осматривал тело женщины меньше трех минут, и этого хватило, чтобы он приблизился к раскрытию загадки вплотную. Невероятный человек. - Спасибо, Джон. Я весьма польщен. - Что? Черт, это было вслух. - "Черт"? Ты никогда не любил это слово. С каких пор ты стал использовать его в своём лексиконе? - Не знаю... - Ты так и не объяснил мне причину твоего визита ко мне? Почему ты решил меня.."проведать"? - Да, я.. Это сложно объяснить. - Ничего, я пойму. - В другой раз. По лицу Шерлока проскользнула едва заметная ухмылка, он на секунду встретился своими бездонными сине-изумрудными глазами с глазами Джона. По нему было видно, что Холмс уже все давно понял. Он молча отвернулся к окну и стал наблюдать за проплывающим мимо городом. *** - Молли! Нужна помощь. Тело Лаурэн Фарингдейл. Где оно? - Вроде как у меня числится. Тебе нужно его осмотреть? - Боюсь, что это нам не понадобится. Шерлок на секунду задержал взгляд на лице Хупер и быстро пошагал вперёд. Девушка была немного растеряна, как и всегда рядом с Шерлоком. Он словно распускал свои магические чары и гипнотизировал всех, кто находился рядом с ним. Молли быстро привела их к месту назначения. - По-моему, была здесь. Да, это она. - сказала Молли, расстегивая молнию на чёрном мешке - Что? Что это?.. - Блестяще! Волшебно! Так я и думал! Молли, ты гений, нам пора. Пока! Джон? И Шерлок вновь пошёл дальше, быстро набирая номер Грэга на телефоне, оставив недоумевающих Молли и Джона возле мешка, в котором лежала соломенная кукла и записка с надписью "Surprise, Sherlock :)". - Как ты догадался? Объясни и мне? - расспрашивал Джон своего друга у выхода из больницы. - Это слишком просто, Джон. У женщины были проблемы со здоровьем, простой приступ аритмии. Молли рассказывала мне про эту Лаурэн. Бедняге не повезло, не выдержала длительного перелёта. Какой- то шутник выкрал тело из морга, а затем решил повеселиться. - То есть, все благодаря тому, что Молли рассказала тебе про неё? Без этого ты бы возился дольше? - Ну нееет. Все благодаря моему великому разуму. - Да, скромность из тебя так и прёт. - "Прёт"? Джон, Мэри на тебя плохо влияет. Друзья расхохотались, подходя к знакомой двери, на знакомой улице. Подходя к самому родному месту для обоих. Джон сам не заметил, как просидел вместе с Шерлоком в его квартире до самого вечера. Он совершенно забыл про свой дом, про свою Мэри, про свою "другую" жизнь. - Шерлок. - Да? - детектив отвлекся от глядения в потолок. - Ты сказал, что случай с Фарингдейл был простой шуткой. Но... Там была одна вещь...Где же она? Вот, - он вытащил из кармана записку. - "Сюрприз, Шерлок". Мне кажется, что-то тут не чисто. Этот шутник знал, что ты раскроешь дело. Ты уверен, что все в порядке? Шерлок встал с дивана и подошёл к Джону. Взяв из его пальцев листочек бумаги, он поднес его к светильнику и стал внимательно осматривать. - Есть предположения? Детектив не отвечал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.