ID работы: 6495198

Забытие

Слэш
R
Завершён
38
автор
Размер:
21 страница, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 8 Отзывы 12 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Раздался глухой выстрел. Джон упал в объятия Шерлока и зарыдал. Шерлок был в растерянности. Он предвидел совершенно другой исход из этой кошмарной ситуации. Холмс считал, что сегодня погибнет именно он. Он впервые ощутил ценность своей жизни, он впервые понял, что кому-то не безразлична его человеческая сущность, он впервые понял, что кто-то любит его. Он чувствовал, что слезы Джона насквозь промочили его пальто. Шерлок прижал Ватсона как можно ближе к себе, чтобы между их телами не осталось ни миллиметра. Он хотел чувствовать тепло своего спутника. Теперь он мог без угрызений совести называть так своего Джона. Своего. - Джон. Спасибо. Джон поднял на него глаза, полные слез. Казалось, он не отдавал себе отчёта в том, что сделал; что он хотел все поменять, вернуть Мэри. Но внезапно он произнёс те слова, которые Шерлок представлял ранее только в своих глупых мечтах и фантазиях. - Я люблю тебя, Шерлок. Я понял это совсем недавно. Я влюбился в тебя словно пятиклассик в девочку из параллели. До потери памяти. Я не могу вновь тебя потерять. Я люблю тебя, люблю, люблю. Шерлок смотрел на него и не верил в то, что он на самом деле слышит. Может, это побочный эффект от наркотиков, сигарет? Господи, может это всего лишь сон? - Я тоже тебя люблю. Очень и очень. Я уже говорил, что всегда считал любовь глупой химией, нелепо разрывающей сердца целых двух людей на мелкие атомы. Но я говорил это, потому что не знал, как это прекрасно - любить. И в самом деле, они стояли как два глупых мальчишки на первом свидании. Улыбались, случайно встретясь взглядом, жутко смущались, услышав заветные слова. - Мы в церкви. За стеной только что убили мою жену. Не желаешь пойти домой? - Пожалуй. И они впервые в жизни отправились домой, крепко сжимая ладони друг друга, словно думая, что как только один из них отпустит руку, другой тут же рухнет в неведомую безграничную пропасть, оставив свою любовь одного. *** Бледная рука с длинными красивыми пальцами осторожно провела по желтовато-золотистым волосам, боясь разрушить сказочные сны. Едва почувствовав знакомые прикосновения, по шее пробежала мелкая, как барабанная дробь, дрожь. Ладонь осторожно, едва задев скулы спустилась на плечо, а затем все так же медленно полностью захватила тело в крепкие нежные объятия. По шее пробежала новая череда мурашек, когда Шерлок уткнулся носом в ключицу, глубоко вдыхая, вновь запоминая столь знакомый запах. Ресницы распахнулись, представив взору сеть беспорядочно переплетенных тёмных кудряшек. Не удержавшись, рука потянулась к ним, накрутила на палец локон. Затем ладонь полностью зарылась в волосы, на секунду затерявшись в этом лабиринте. Джон осторожно уткнулся носом в шевелюру, обняв за плечи Шерлока. Рука Холмса осторожно потянулась дальше, до спины. Перебирая пальцами, будто считая каждый позвонок, обводя каждым пальцем его по кругу. Дойдя до последнего, рука рывком потянулась к шее, притянув к себе лицо Джона. На несколько секунд они слились в прекрасном поцелуе, а затем прервалась, чтобы вновь полюбоваться друг другом. Каждый из них до беспамятства любил другого. Начиналось ещё одно, по-настоящему прекрасное утро.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.