ID работы: 6495198

Забытие

Слэш
R
Завершён
38
автор
Размер:
21 страница, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 8 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Двенадцатая записка? Джон дрожащими руками осторожно вскрыл конверт. Точно такая же записка. Было только одно отличие. Написано было "Surprise, John". Ватсон вспомнил про двойное дно. Он нашёл на столе Шерлока тонкое металлическое лезвие, с чрезвычайной аккуратностью разрезал бумагу пополам. Записка распалась на две половинки. Набор цифр. Как сказал Шерлок? Двоичная шифровка? Джон раскрыл ноутбук Шерлока. Господи, пароль! Он вспомнил про телефон в кармане. Руки Джона тряслись, нервы были на пределы. Он словно ходил по острейшему лезвию ножа, так и норовя потерять равновесие. Наконец, Джон нашёл способ дешифровки. Двадцать минут и ключ был в руках у Джона. "Торопись, если хочешь спасти друга. Церковь Святого Джеймса." Джон вылетел из дома. Взмах руки, Джон уже в такси. Всю дорогу он постоянно подгонял таксиста. Пару раз он угрожал ему остановиться и выкинуть Ватсона из машины. Наконец, машина подъехала к церкви. Джон мигом залетел туда. Пусто. Он заметил дверь в самом конце зала. Он никогда не верил в религию, он не знал, куда ему следует идти. Он забежал в единственную открытую дверь. Войдя туда, он увидел то, чего меньше всего ожидал. Чья-то мощная рука втолкнула его вперёд. Дверь закрыта. Пути назад не было. - Здравствуйте, мистер Ватсон. Вы быстро справились с моей загадкой Изящный, мелодичный голос. Красивая, немного полноватая женщина. Он уже видел её. Видел её мёртвой. - Лаурэн Фарингдейл, - протянула ему руку женщина. Джон был потрясен. Но не атмосферой комнаты, не удивлением от увиденной им женщины. В центре на двух старых стульях сидели два связанных человека. Шерлок и Мэри. Мэри была без сознания, Шерлок смотрел на него полными ужаса глазами. Джон был напуган. Он боялся за двух своих самых близких людей. - Ну-ну, как хотите. Я была о вас лучшего мнения. - женщина вернула свою руку в карман юбки. - Как вам моя идея? Любимая жена и любовник. Думаю, Мэри бы не одобрила. Как думаете? Что же вы молчите, Джон? Я могу сделать всё что угодно. Мои друзья могут застрелить одного из них, зарезать, задушить, заживо похоронить... - Прекратите. - О, первое слово. Отлично. Продолжим нашу дискуссию. Мистер Холмс пытался раскрыть нашу загадку - пытался же? Но у него ничего не вышло. А почему? Хотите узнать, мистер Холмс? - она говорила таким простым, беззаботным, чуть радостным голосом, как будто перед ней не сидели два связанных человека с заклеенными ртами. - Ну разумеется, хотите. А я вам её не открою. Потому что это невозможно. Никакой тайны нет. Мне просто нравится издеваться над людьми, смотреть в их глаза, просящие пощады, а потом - хоп! - и сказка закончилась. На этот раз я решила поиграть с мистером Холмсом. Наверное, мой любимый эпизод. Как мышка с кошкой. Чем больше подкидываешь ему подсказок, тем больше он путается. Как же так? А потому что вы ищите сложное в простом, мистер Холмс. Я оказалась умнее вас, намного умнее. А вы, Джон? Забыли про своего лучшего друга, а затем являетесь и даёте ему надежду на счастливую совместную жизнь. Пожалуй, Майкрофт был прав. Вы разобьете бедняге Шерлоку сердце. Вы делали это уже много раз, но не замечали. Но мы ничего не упускаем из виду. Вернёмся к вам, Джон. Вы разобьете сердце не только Шерлоку, но и своей любимой Мэри. Ах, как же она будет страдать. Скорее всего, снова останется одна. Она ведь не соврала вам, что сирота. Глаза Шерлока были направлены прямо на Джона. Его явно очень сильно задевали слова, произнесенные этой дамой. Он хотел встать и уйти, закрыть уши, но ему оставалось просто сидеть и слушать эти ужасные вещи. Фарингдейл была неплохим манипулятором. Она мастерски сдавливала психику всех, находящихся в её цепких стальных лапах. - Но она соврала во всем другом, верно? - продолжала женщина. - Ох, ну наконец-то вы очнулись, Розамунд. Пропустили столько интересного. Мы как раз начали диалог про вас. Вы самая наглая и бессовестная лгунья из всех, что я знаю. На протяжении нескольких лет вы морочили головы стольким людям. А ведь все они вам верили. Джон Ватсон был влюблен в Мэри Морстэн, а не в Розамунд. Вы всех обманывали лишь из-за личной выгоды. Вы жалкая, алчная и меркантильная женщина. Вот такая у нас компания. Разбиватель сердец, изменник Джон Ватсон, - на этих словах Мэри подняла глаза на Джона. - О, Мэри, вы же все пропустили. Джон изменял вам с Шерлоком. Или Шерлоку с Мэри. Какая разница?! Затем глупый, маленький и такой наивный Шерлок Холмс. Вы считаете себя гением, но это совсем не так. Вы принадлежите к касте самых глупых людей, что я знала. Ну и наконец мерзкая маленькая лгунья, которое врёт всем в лицо. Ах, как я могла забыть. Невероятно умная, смелая и сильная женщина. Это я о себе, здравствуйте. Ну что же, мы подошли к финишной прямой, Джон Ватсон. Финалистов будет лишь двое, а вас тут трое. Понимаете, или мне объяснить доходчивее? - Что вы несёте? Вы сумасшедшая! - Ооо, нет. Я слишком умна, вот и все. Назовите имя человека с которым вы выйдете из этого помещения. Одно имя, и один человек будет убит. Ничего сложного. - Я не стану этого делать. - Тогда мне придётся убить их обоих. И вы останетесь один. На Джона смотрели три пары глаз. Одна хищная, словно у кошки, вышедшей на охоту и две других, полных надежды и страха. Джон глубоко вздохнул. - Рано или поздно я бы все равно сделал этот выбор. И я бы все равно одного из вас потерял. Шерлок, ты невероятный. То, что ты творишь со мной - это что-то космическое, внеземное. Только с тобой я чувствую себя полностью раскрепощенным и свободным. Мэри, ты лучшее, что со мной происходило в этой жизни. Я люблю тебя, безумно люблю. Вы оба для меня невероятно дороги и близки... Черт! - О, какая речь. Даже я растрогалась. Имя, Джон. Не тяните. Повисло тяжёлое молчание. Джон переводил взгляд то на одного из них, то на другого. Эти два человека, ради которых хочется жить. Он не хотел терять ни одного из них. Но он точно знал, с кем из них будет счастлив. Кто из них сделает из Джона счастливого человека. - Шерлок. Я выбираю Шерлока. В тот же миг к Шерлоку подошёл какой-то высокой мужчина, быстрым движением разорвал верёвки на его руках и ногах, резко содрал пластырь, от чего Шерлок поморщился. Мэри смотрела на Джона. По её щеке побежала слеза. Её глаза были полны боли и разочарования. - Уходите. Или вы желаете посмотреть? Джон последний раз взглянул на Мэри. Он взял Шерлока за руку и вытянул за дверь. Тотчас раздался глухой выстрел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.