ID работы: 6495208

Жнец

Смешанная
PG-13
Завершён
1014
автор
krolik2550 бета
Размер:
90 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1014 Нравится 217 Отзывы 535 В сборник Скачать

Глава 1. Разделение

Настройки текста
Рождение магических близнецов во все времена было удивительным и редким явлением. Очень редким. Они были очень близки всю жизнь, даже если находились на разных концах света, и чувствовали душу друг друга. Некоторые даже утверждали, что у таких людей одна душа на двоих. Возможно, так оно и есть… В доме Поттеров каждый вечер происходил особый семейный ритуал. Лили и Джеймс укладывали своих детей спать. Гарольд и Харальд. Два маленьких сокровища, обожаемые родителями и крёстным. И полные магические близнецы. Ритуал начинался в восемь часов вечера, когда мама и папа несли сыновей в ванну купать перед сном. Лили варила специальные укрепляющие зелья для купаний. После принятия ванны родители относили детей в детскую, укладывали в кроватку, и Джеймс читал им сказки, чтобы лучше спалось. И ещё ни одного раза этот милый ритуал не был нарушен… Джеймс как раз закончил читать сказку сыновьям, как на первом этаже послышался невероятный грохот. Мужчина выхватил волшебную палочку. Начал накладывать на детей защитные чары и возводить щиты. Послышался душераздирающий крик Лили, и Джеймс поспешил на выручку жене. Лили Поттер лежала возле лестницы без движения. Из длинного пореза на груди лилась кровь. «Секо» — подумал отстранённо Джеймс и навел палочку на мага, ворвавшегося в их дом, который оказался Волдемортом. Завязалась жестокая дуэль. Джеймс сражался как лев, пытаясь спасти свою семью. Но, к сожалению, его магическим способностям было далеко до способностей Тёмного Лорда. Очень быстро Поттер начал выдыхаться и уставать, а Волдеморт всё напирал и напирал. За спиной зашевелилась Лили. — Забирай детей и уходи! — закричал Джеймс супруге. Лили, превозмогая боль, начала подниматься по лестнице в детскую. Сознание медленно ускользало, как и силы, но она упрямо шагала вперёд. Она должна спасти своих детей! Даже ценой своей собственной жизни. Лили схватила Харальда на руки и снова повернулась к кроватке, чтобы взять Гарольда, как обрушился потолок. Прямо на детскую кроватку, именно туда, где был её сын. Гарри. Лили закричала, но ничего сделать не могла. А по лестнице уже поднимался Волдеморт, который победил Джеймса. Лили схватилась за цепочку на шее и прошептала пароль активации портключа. Вихрь перемещения выбросил мать с ребёнком в коридоре дома Блэков. Забегали, засуетились домовики. В коридор вышла Вальпурга и бросилась к Лили. — Лили, что случилось? — Вальпурга перепугалась при виде плачущей Лили с ребёнком на руках и тщетно пыталась понять, что происходит. — Джеймс… Гарри… — выдохнула Лили и отключилась. Вальпурга подхватила плачущего от испуга ребёнка и позвала Сириуса. Сын явился и, оценив ситуацию, сразу связался с Мунго и Авроратом, а затем, не теряя ни минуты, бросился в Годрикову Лощину спасать друга и крестника. *** Джеймс защищал своих родных как мог и умел, но ему было не выстоять против Тёмного Лорда. Он это прекрасно знал и мог надеяться только задержать его на время, чтобы жена с детьми успели сбежать в безопасное место. Поттер слышал невероятный грохот в детской, слышал, как вскрикнула Лили… А потом перестал слышать… Лорду надоело сражаться и он отбросил непокорного мага к стене. Джеймс врезался в стену — и свет померк. В себя приходил Джеймс долго и тяжело. Всё тело нещадно болело, в глазах двоилось и плыло. Наконец, в поле зрения показался кто-то. — Джеймс, как ты? — голос говорившего доносился как будто из-под слоя воды. — Лили… — Ею занимаются лучшие колдомедики Мунго, — успокоил друга Сириус. Джеймс облегчённо выдохнул, но заметил, что Блэк избегал смотреть в его сторону. Заподозрив неладное, он попытался встать, превозмогая боль. — А дети? Где мои сыновья? Сириус… — Харальд в порядке…- сказал тихо Блэк, — только сильно напуган. Сириус отошёл от кровати и сел в кресло. Обхватил голову руками. Как он должен сообщить другу, что его маленький сын погиб? Как такую новость сказать отцу, который души не чаял в своих детях? — Где Гарри? — спросил с паническими нотками в голосе Джеймс. Сердце заполошно стучало в груди, чувствуя, что случилось самое страшное. Блэк с ужасом и болью смотрел в глаза друга. Из горла рвалось рыдание. Гарри, маленький хорошенький мальчик, погиб, прихватив с собой Волдеморта, самого страшного мага Британии. Авроры установили, что Лорд развоплотился после того как добил ребёнка Авадой. То же самое подтвердил бьющийся в истерике домовой эльф Поттеров. Рассказал, что чары хозяина Джеймса смягчили обвал, и что хоть ребёнок пострадал, но всё равно был жив. Домовик, дёргая себя за уши и непрестанно рыдая, поведал, что страшный маг взмахом палочки убрал завал и бросил в маленького хозяина Гарольда Аваду. Смертельное проклятие, которое убило ребёнка, вернулось к Лорду. Зелёный луч ударил Волдеморта в грудь, и тот упал на пол, а потом просто исчез. Сириус своими глазами видел маленькое тельце. Мёртвое. Мёртвая оболочка его солнечного крестника. Это было невыносимо. Хотелось всё крушить вокруг себя, выплёскивать клокочущие ярость и горе на окружающий мир. Хотелось хоть что-то сделать, чтобы стало легче, пусть даже совсем немного, и не было так больно. — Джейми, кто был хранителем? Ремус? Питер? Кто вас предал, Джеймс? Кто виноват в смерти моего Гарри? — кричал Сириус бегая по комнате. Джеймс лежал, стиснув кулаки и сцепив зубы. Его сын убит! — Мне надо к Лили, — выдавил из себя Джеймс. Это горе они должны преодолеть вместе. Джеймс знал, как будет переживать его жена. И знал, что он должен быть рядом и поддерживать её, как в той клятве, что он давал перед алтарем: «И в горе и в радости…» Вальпурга уже третий час пыталась успокоить бьющегося в истерике Харальда. Мальчик не переставал плакать. Не только взрослые сегодня потеряли Гарри. У Харальда разделилась душа — погиб его магический близнец. И ребёнок чувствовал эту утрату. Даже потом, когда он вырастет и станет взрослее, когда скорбь остальных утихнет, он ежеминутно будет вновь переживать этот страшный кошмар, будет чувствовать себя без половины души.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.