ID работы: 6495208

Жнец

Смешанная
PG-13
Завершён
1014
автор
krolik2550 бета
Размер:
90 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1014 Нравится 217 Отзывы 535 В сборник Скачать

Глава 2. Отец для Наследника

Настройки текста
Северус Снейп тихо пробирался в морг госпиталя св. Мунго. Голова немного кружилась, но мужчина упрямо шёл по коридору. Он должен увидеть его, должен проститься и попросить прощения. Он должен… В помещении никого не было. Глубокая ночь, все колдомедики по домам, а дежурные отсыпаются, пока в госпитале спокойно. Северус без особых усилий взломал чары на двери и тихо вошёл внутрь, заперев за собой дверь. Зажёгся свет. На столе лежало маленькое тело, накрытое белой простыней. Снейп, не дыша, откинул ткань и завыл. Завыл, как раненое животное. Он до последнего отказывался верить в то, что сын Лили погиб. — Прости меня, малыш, — прошептал маг, прикасаясь к чёрным волосам ребёнка. Мерлин, что он наделал? Это его вина. Это он виноват… Если бы он тогда не поссорился с Лили, с единственным своим другом, этого всего бы не было — этот маленький мальчик был бы жив. Это его вина… Если бы не его проклятая гордость… Не зря гордыню относят к одному из смертных грехов. Та размолвка на седьмом курсе подтолкнула Северуса, безродного полукровку, к Тьме. Речи Тёмного Лорда как исцеляющий бальзам ложились на сердце, затягивая раны, нанесённые утратой дружбы с лучшей подругой. Лорд Волдеморт заботился о нём, никому не нужном угрюмом мальчишке. Мягко направлял и помогал справиться с горем. Именно он рассмотрел в застенчивом и замкнутом мальчике невероятный талант к зельям. Волдеморт помог ему найти своё предназначение. Тогда Лорд был приятным умным мужчиной, ещё не скатывающимся в безумие монстром. Это случилось потом. Незаметно, шаг за шагом, гениальный маг превращался в монструозного безумца. Позже неожиданно начались рейды на магглов, отвратительные убийства и клеймление своих соратников. Именно так на левой руке у всех товарищей Лорда появились метки: уродливое клеймо, пожизненная кабала. И ещё это пророчество, что грядёт рождённый на исходе седьмого месяца, тот, кто сможет победить Тёмного Лорда… Мерлин, Северус сам поведал о пророчестве этому монстру. Сам подставил свою подругу и её семью под удар. А потом валялся в ногах Дамблдора, умоляя спасти Поттеров, спрятать, защитить. Именно тогда он превратился в слугу двух господ… И вот итог его глупого поступка. Вот результат дурацкой размолвки с подругой. Что он наделал — собственными руками разрушил столько жизней, и свою в том числе. А сейчас прибавилась ещё одна… Северус смотрел на маленького человечка на столе и не замечал ни своих слёз, ни крови, что капала на пол с его левой руки. Узнав о смерти ребёнка, Северус срезал Пожирательскую метку. На живую, без чар и обезболивающих зелий… Сам себя наказывал, потому что заслужил всё это. Неожиданно за спиной послышался шорох. Северус выхватил палочку и направил на вошедшего. Но как здесь оказалась эта женщина? Он же запер дверь, как только вошёл. — Что вы здесь делаете? — спросил хриплым голосом Снейп. — То же, что и ты. Пришла к Гарри, — улыбнулась женщина, не отрывая взгляда от мёртвого ребёнка. Северус инстинктивно попытался закрыть собой мальчика. Палочка в руках подрагивала, сознание немного мутилось от большой кровопотери. — Кто вы? — Мать этого малыша… — Мать Гарри — Лили Поттер! — Северус, отойди, пожалуйста. Снейп смотрел на женщину и мог поклясться чем угодно, что никогда в жизни не видел её. Длинные чёрные блестящие волосы, гладкие и слегка вьющиеся к кончикам. Глаза зелёные, как весенняя трава, ласковый и понимающий взгляд. Невероятно красивые черты лица. Невысокая и хрупкая. Длинное чёрное платье подчёркивало идеальную фигуру… — Нет, — твёрдо ответил Северус. — Твоё время ещё не пришло. Не заставляй пресекать твой жизненный путь, а то не хочется потом скандалить с Фейт. А ты её любимая игрушка. Так что отойди от моего Наследника… Женщина ласково улыбнулась, совсем не обращая внимания на палочку в руке мага. — Я не могу отдать вам Гарри, — голос Снейпа был твёрд. Он уже понял КТО стоит перед ним, но не мог отойти от ребёнка, который погиб из-за него. — Глупый смертный, — усмехнулась женщина и всё же подошла к столу, наклонилась к мальчику. — Просыпайся, мой маленький. Лёгкий, почти невесомый поцелуй в бледную холодную щёчку. Ребёнок судорожно вдохнул и внезапно заплакал. Северус мог поклясться, что ничего прекрасней в жизни не слышал, чем плач этого малыша. Снейп зачаровано смотрел, как Смерть нежно взяла ребёнка на руки. Мальчик вдруг затих, хотя всё ещё немного всхлипывал. — Папа, — ребёнок протянул ручки к Снейпу. — Мой маленький умница. Выбрал себе отца. Неплохой выбор, — усмехнулась Смерть и подмигнула Снейпу. — Но я не его отец, — горько вздохнул он. — Наследник Смерти выбрал тебя своим папочкой, — усмехнулась женщина. — Ты волен уйти, но можешь остаться и получить семью, о которой ты так мечтал когда-то. Давно-давно, когда украдкой смотрел на Лили и Джеймса и хотел быть частью этой семьи… Гарри Поттер умер. Теперь он наш. Твой и мой. Гарольд Певерелл. Ещё до его рождения Фейт выбрала этого мальчика моим Наследником, сыном, Первым Жнецом. Наш сын повзрослеет и будет своей косой пресекать нити жизней, будет собирать души и переправлять их за грань. Когда я устану и захочу на покой, он станет у руля моего королевства, и ты будешь стоять за его левым плечом, Северус. Будешь воспитывать и направлять, чтобы наш ребенок вырос достойным мужчиной и стал Смертью. Стал дарующим покой, приносящим облегчение или казнящим за неисправимые грехи. Но это будет потом… Так ты пойдешь с нами, Северус Снейп? Станешь моим супругом и отцом Гарольда? Женщина ласково погладила Северуса по щеке. Он уже давно опустил палочку и дышал через раз, боясь пропустить хоть слово. Нежная прохладная рука отвела волосы от его лица. Смерть улыбнулась и протянула руку ладонью вверх. Северус поднял левую ладонь, но, увидев кровь, дёрнулся. Повязка давно промокла, и кровь просто капала с кончиков пальцев на белоснежный пол госпиталя. Смерть ухватила опускающуюся руку и подошла ближе, касаясь губами в невесомом поцелуе щеки Снейпа. Мужчина не мог оторвать взгляд от зелёных колдовских глаз, не верил в происходящее. И что-то решив для себя, вдруг качнулся и впился в губы Смерти. Северус как будто со стороны видел своё тело, лежащее на белом полу в луже крови. Смерть коснулась мёртвого тела, и Северуса как током шарахнуло, сердце заполошно застучало в груди… — Ты был мёртв. Всего несколько мгновений. Мой муж не может быть живым, потому что живым не место там, куда мы идём. Гарольд завозился на руках женщины и попытался перебраться на руки Северуса. Мужчина с благоговением принял из рук Смерти своего сына. Сын… Северусу всё ещё не верилось в происходящее. Невероятно… — Папа, — улыбнулся мальчик, выставляя на показ несколько своих зубов. — Сын. Мой маленький сын… Это сюрреалистично. Всё это нереально…- шептал мужчина, рассматривая ребёнка…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.