ID работы: 6495208

Жнец

Смешанная
PG-13
Завершён
1014
автор
krolik2550 бета
Размер:
90 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1014 Нравится 217 Отзывы 535 В сборник Скачать

Глава 6. Собиратель душ. Конструктор

Настройки текста
Утро для Лорда Малфоя началось очень рано. На улице только начало светлеть небо, как Люциус встал с супружеской постели и привёл себя в порядок. Тренировка, длящаяся почти час, быстрый душ и неспешный завтрак. Ещё с вечера Лорд Малфой выбрал эльфа для задания, которое ему дал тот странный юноша. И почему-то у Люциуса не появлялось ни малейшего желания ослушаться. В восемь часов утра в столовую вошёл Гарольд. «Доброе утро, Лорд Малфой» — Гарольд сел напротив за стол и щелчком пальцев призвал кружку с кофе. — Доброе утро, господин… — Люциус замялся, как бы намекая юноше, что он не знает как к нему обращаться. «Гарольд. Просто Гарольд. Итак, вы нашли подходящего эльфа?» — Наследник неспешно пил кофе. — Да, это самый старый эльф Малфоев. Градер воспитывал ещё моего отца, — кивнул Малфой. «Хорошо. И ещё, предупредите супругу, чтобы она не входила в зал для собраний. Ей, конечно, ничего не угрожает, но то что она там увидит… Отобьёт аппетит и испортит настроение.» Малфой понятливо согласился. Покончив с завтраком, Наследник и Люциус направились к Тёмному Лорду. Собранный цельный скелет завис в воздухе внутри начерченного кровью круга. Вскоре появился домовик, Гарольд подал ему заранее приготовленные книги и пояснил в каком порядке читать, какие темы нужно дополнительно объяснить. Эльф понятливо кивал и сразу принялся за чтение первой книги. Тихий и немного скрипучий голос домовика отражался от стен зала и, казалось, слышался во всём Малфой-мэноре. Гарольд призвал свой ритуальный нож и разрезал ладонь. Кровью он нарисовал семилучевую звезду. В середину одного из лучей он поместил кольцо с воскрешающим камнем. Вокруг луча Наследник дорисовал ещё много рун, значение которых Люциус не совсем понимал. Но после вчерашней расправы над Волдемортом спрашивать было как-то страшно, и Лорд Малфой молчал. Когда Гарольд закончил, он осмотрел ещё раз пентаграмму и проверил, всё ли правильно сделал. Оставшись довольным результатами осмотра, кивнул сам себе и вышел из зала. Малфой следовал за ним. «Я приду через два дня. Если случится что-то, что потребует моего внимания, свяжитесь с Северусом. И ради Мерлина, держите всех подальше от Тёмного Лорда». Оставив инструкции, Наследник исчез. *** Выходной день Северус планировал потратить на то, чтобы отправиться в Запретный лес за ингредиентами. Вдоволь находившись и усевшись на большой пень, Снейп увидел стадо фестралов. Они выжидательно посматривали на него, но ничего не предпринимали. " Вот бы раздобыть пару волосков из гривы», — подумал профессор зельеварения и вздохнул. Вожак стада, как будто почувствовав мысли Северуса, подошёл к нему и склонил голову. Жеребец стоял смирно, хоть и смотрел настороженно. Северус несмело встал с пня и протянул руку к голове животного. — Какой ты красивый, — восхищение так и сквозило в бархатистом голосе зельевара. Фестрал фыркнул и подставил голову под ладонь человека. И не просто человека, супруга самой Смерти. Фестралы — это кони Жнецов, призваны служить им. Очень немногие знали об этом. «О, вижу ты познакомился с моим другом Клементом.» — Гарольд как всегда появился очень неожиданно. — Он невероятный. Я никогда не видел таких животных… «Их видят только те, кто видел смерть. А ты консорт Смерти. К тому же не живой человек. Клемент говорит, что ты что-то хотел от него?» — Наследник нежно гладил жеребца. — Пару волосков из гривы, — смущённо признался Северус. Гарольд улыбнулся и срезал небольшую прядь с гривы, перед этим спросив разрешения у фестрала. Сын протянул сокровище зельевару, который, не веря своим глазам, с восхищением принял дар и спрятал в мешочек для ингредиентов. — Спасибо, — поблагодарил серьёзно Северус. Отец с сыном неспешно шли к школе, по пути переговариваясь. — Как там твой конструктор? — спросил Северус. «Первая деталь уже заложена. Осталось найти остальное и каждые два дня проводить ритуал слияния. Эльфа Люциус подобрал толкового и дотошного.» — Гарольд наслаждался погодой, редко когда в это время не льют постоянные дожди. Студенты гуляли возле Чёрного озера, старшекурсники отправлялись в Хогсмит. — Хочешь в Хогсмит? Там есть изумительная кофейня…- договорить Северус не успел, рядом оказался феникс директора с запиской. Прочитав послание Снейп вздохнул: — Мне надо разобраться со вчерашним происшествием в гостиной. Придётся тебе самому прогуляться. Прости. «Всё хорошо. У меня есть ещё дела, пап.» — он ободряюще улыбнулся отцу. Северус зашёл в школу, а Гарольд повернул в сторону Хогсмита. — Гарольд, — окликнул кто-то Наследника через некоторое время. Жнец остановился и развернулся. К нему неспешно подходил Драко. — Здравствуй, — поздоровался Малфой. «Привет. Как ты?» — спросил вежливо Гарольд. — Хорошо, спасибо. Идёшь в Хогсмит? — Драко поддерживал разговор. «Да. Отец говорил, там есть хорошая кофейня… А я люблю кофе.» Малфой кивнул и предложил проводить до места, начиная рассказывать о кофейне. Гарольд слушал внимательно и следил, как их магия сливается и переплетается. Он никак не мог понять почему так происходит. А ещё он чувствовал себя странно рядом с Драко: спокойно и как-то умиротворённо. Очень непривычное состояние для Жнеца, но однозначно довольно приятное. Проводив Наследника к кофейне, Малфой ушёл по делам, хотя ему очень хотелось остаться рядом с Гарольдом. В кофейне играла приятная классическая музыка. Несколько столов были заняты посетителями. Гарольд облюбовал столик возле окна и, сделав заказ, стал ждать свой кофе. В кофейню зашел Валентис и присел за столик друга. Сделал заказ для себя и повернулся к Гарольду. — Я соскучился. Как твои дела? — сын Любви нежно улыбался брату. «Я тоже скучал, братик. Собираю по кусочкам Тёмного Лорда, надеюсь получится лучше предыдущей версии. А ты уже нашёл пару Виктории?» — Гарольд отпил принесённый кофе и прижмурился от удовольствия. Надо будет поблагодарить отца за рассказ об этом месте. — Да. Присмотрел одного мага. Это будет интересно. Если они не разнесут Британию, это будет успех, — захихикал Валентис.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.