ID работы: 6495208

Жнец

Смешанная
PG-13
Завершён
1014
автор
krolik2550 бета
Размер:
90 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1014 Нравится 217 Отзывы 535 В сборник Скачать

Глава 17. Нескончаемо длинный день

Настройки текста
Гарольд вернулся в Хогвартс поздно ночью, почти под утро. Настроение, немного испорченное Викторией во время бала, ею же было вскоре исправлено. Наследник мысленно ухохатывался с выражения лица Сириуса, когда тот узнал, что выиграли они билеты не в оперу, а на рок-концерт. — Кожаные штаны должны сидеть на вас, Лорд Блэк, просто замечательно, — весело подмигнула Виктория Сириусу и шагнула в камин. Сириус ошарашенно смотрел на огонь. Он был сначала расстроен таким выигрышем, ведь Леди Виктория сказала, что любит оперу, но, видя её реакцию, воспрянул духом. Правда, увидев, как расцветает хищной улыбкой девушка, начал нервничать. Все студенты уже давно спали и видели десятый сон. Гарольд тихо вошёл в комнату, которую делил с Забини и Мальсибером. Алекс отсутствовал. Зато был Блейз, как ни странно, бодрствующий. Он сидел на кровати Гарольда и ждал когда же тот вернётся. — Снейп, нам надо поговорить, — вскочил Забини на ноги. Бешенство за боль, причинённую брату, накатило с новой силой. «Сомневаюсь, что нам есть о чем говорить, Забини!» — прорычал Гарольд. Наследник прошёл мимо него и отвернулся к шкафу, стараясь взять себя в руки. Он остервенело сдирал с себя одежду, пока не остался в одних узких брюках. Прохладный воздух комнаты немного успокоил разгорячённого юношу, но Забини явно утратил чувство самосохранения. Блейз тронул Гарольда за плечо, предпринимая ещё одну попытку начать разговор. — Харальд… — только и успел сказать он, и в ту же секунду оказался вдавленным в противоположную стену комнаты. «Ублюдок! Убью! По ветру развею, скотина! Не смей приближаться к моему Харальду! Не смей даже думать о нём!» — рука Гарольда стискивала шею Забини. И Наследнику много усилий приходилось приложить, чтобы не сжать руку ещё сильнее, чтобы позвонки не хрустнули под нею. «Я хочу тебя убить! Медленно… Разодрать на мелкие кусочки, а потом собрать кое-как и начать с самого начала — и так до бесконечности. Или снять кожу живьем, или обезглавить, а голову отдать гончим… Тебе рассказать, что эти твари могут с ней сделать? Или…» — Гарольд шипел как змея. — Я не хотел! — заскулил не на шутку испуганный Блейз. «Чего не хотел, Забини? На свет рождаться? Это легко исправить… Сделать больно Харальду? Это тоже поправимо. Заключу с ним брак, возьмём себе какую-нибудь красивую магглорожденную и заживём долго и счастливо…» — Гарольд нежно улыбнулся улыбкой голодной акулы. «Ты только скажи, Забини, зачем было врать мне, что любишь Харальда? Зачем я Волдеморта устранил? Зачем именно таким образом стребовал Долг Жизни у Главы Рода Поттер?» — Я не врал, — прохрипел Блейз. — Сам посмотри, что я люблю Харальда, посмотри, что Паркинсон сама на меня набросилась с поцелуем. Забини едва мог дышать из-за удушья, но оклюментивные щиты опустил, чего никогда по доброй воле бы не сделал. Но сейчас он шестым чувством понимал, чуял, что от этого злого и мрачного юноши зависит не только его жизнь, но и благополучие Харальда. Гарольд проник в разум парня зло, причиняя боль и особо не церемонясь. Тоненькая струйка крови побежала из носа Забини, прочертила полоску по губам, но Блейз даже не застонал, хотя, оказывается, невыносимо больно, когда так неаккуратно вламываются в твою голову. Гарольд увидел в разуме Блейза Харальда. То чувство, что испытывал Забини к его брату, было точно таким же, как он сам испытывал к Драко: безграничная любовь и знание, что они никогда не будут вместе. Наследник отпустил шею Блейза и положил руки на ему на виски, усмиряя причинённую боль. Гарольд увидел всё, что хотел: Паркинсон сама его поцеловала; и да, он до безумия влюблён в Харальда. «Неделя, Забини. У тебя неделя, чтобы решить что-то с Харальдом. После я сам заключу с ним брак. Тик-так, Забини, тик-так.» Жнец отошёл от сокурсника и направился в душ. Вернувшись, Гарольд увидел, что Блейз опустил полог на своей кровати, и сам последовал его примеру. Сон поглотил вымотанного парня мгновенно. *** Сириус сидел в кабинете за столом. Час назад он вернулся с бала в Малфой-мэноре. — Ты не представляешь, Рег, какая она, — вздохнул восхищённо Лорд Блэк. — Такая красивая, нежная… Такая… — Да ты влюбился, братишка, — улыбнулся Регулус. Сириус смущённо улыбнулся. Он чувствовал себя юнцом. Беззаботным и лёгким как облачко. — И что ты собираешься дальше делать? — спросил портрет. — Ухаживать! А потом сделать всё, чтобы захапать это сокровище себе. Регулус счастливо улыбался. Наконец-то упадническое настроение брата изменилось. Да, Наследница Войны впечатляющая девушка. Она точно не даст Сириусу заскучать и мучить себя прошлым. — Мы выиграли билеты на рок-концерт какой-то маггловской группы. Люциус решил пошутить. Сказал, что билеты в оперу подарит Лестранжам, чтобы те проветрили Беллу, а мы с Викторией молоды и можем вполне себе погулять на концерте. Ладно, главное что с ней, а не одному. Сириус покинул кабинет и отправился спать, попутно планируя завоевание несравненной леди Блэкхарт. Надо завтра с утра заказать доставку цветов. Интересно, какие цветы нравятся Виктории.? Виктория же вернулась домой и сразу направилась к матери. Ей предстояло попросить расконсервировать замок Блэкхартов в мире живых. Должны же они с Сириусом как-то общаться, а в мир мёртвых совы не летают. Валентис сидел на кровати Виктории и с нетерпением ждал, когда же она вернётся с бала. Дочь Войны ввалилась в свою комнату только на рассвете, когда Валентис уже успел задремать. — Не помню, чтобы приглашала тебя в свою постель. И вообще, спать с братом — это моветон. Пошёл прочь, Купидошка! — капризно скорчила рожицу уставшая Виктория. Мать долго выспрашивала всё о Сириусе, но после часа выноса мозга согласилась открыть замок в мире живых и дала благословение на отношения с Лордом Блэком. — Уйду когда расскажешь что было на бале… — Ты же тоже там был, — вяло отмахнулась сестра. — Да, но я не знаю о чём вы с Блэком трепались во время танцев… А меня поедает любопытство… — Вот же вредный Купидошка. И любопытный, — усмехнулась Виктория. — Да ни о чём таком не говорили: о любимых книгах, о цветах, о музыке, погоде, танцах, любимом цвете… — Да? А я-то подумал…- разочарованно протянул Валентис. Виктория засмеялась. — На самом деле для меня это важно: какой цвет любимый, книга или музыка… Просто потому что мне не безразлично, потому что я люблю Сириуса. А о любимом человеке необходимо знать каждую мелочь… Валентис нежно улыбнулся: — Я рад за тебя, сестрёнка. Ещё Гарольда с Малфоем свести — и жизнь удалась… — Ага, этого сведёшь… Он своими выходками быстрее нас всех в могилу сведёт, чем мы их с Малфоем поженим, — устало сказала Виктория, плюхаясь на кровать рядом с Валентисом. Сын Любви тяжело вздохнул. — Да, тяжело будет, но надо придумать как им помочь быть вместе. Сами они, похоже, не справятся. — Если только Малфою прямым текстом сказать, или же подбросить ему ТУ книжицу для новобранцев-купидонов. Ну та, где описания нерушимых брачных уз, — воспрянула духом Вики. Валентис задумался. — Слишком сильное вмешательство. Это уж на самый крайний случай. Давай Харальда сначала подключим. Он-то точно сможет повлиять на брата. Да и потом, три головы лучше чем две. Хоть и некрасиво.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.