ID работы: 6495208

Жнец

Смешанная
PG-13
Завершён
1014
автор
krolik2550 бета
Размер:
90 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1014 Нравится 217 Отзывы 535 В сборник Скачать

Глава 18. Заговоры и интриги

Настройки текста
Харальд проснулся от ощущения чужого взгляда. Тяжёлого, выжидающего. — Ну, наконец. Доброе утро, — нетерпеливо поёрзала сидящая на его кровати Виктория. Валентис стоял немного дальше и рассматривал свои ногти. Харальд ошарашено посмотрел на незваных гостей и, застеснявшись, натянул одеяло под самый подбородок. Сонно похлопал глазами, пытаясь понять, что эта парочка здесь забыла. — Да просыпайся уже, Поттер. Нас ждут великие дела, — недовольно нахмурилась Виктория. — Доброе утро, леди Виктория, Валентис, — поздоровался Харальд, но вылезать из постели не спешил. Всё же не хотелось выставлять на обозрение свою пижаму с жирафчиками. Ну и что, что детская пижама? Зато удобная, мягкая и тёплая. — Чем обязан? — спросил вежливо парень; воспитание даром не проходит, несмотря на обстоятельства. Виктория хихикнула и отвернулась, давая возможность одеться. Валентис так вообще рассматривал свой маникюр не отрываясь. Харальд быстро снял пижаму и натянул форменные штаны и рубашку. — Так чем обязан? — переспросил Поттер. После того как Гарольд ему открылся, Харальд понял, что и друзья у брата совсем не обычные люди. Виктория и Валентис с интересом смотрели на спокойного Поттера. — Нам нужна помощь, чтобы женить Гарольда, — прямо в лоб заявил Валентис. — И как мой брат к этому относится? — саркастично спросил Харальд. Любовная тема между братьями почти не всплывала. Харальд только знал, что брат влюблён, но без взаимности. — Он упёртый баран, который недооценивает себя, — вздохнула дочь Войны. — И кого же вы сватаете Гарольду? Девушку? — рассеянно спросил Поттер, собирая сумку для занятий. — Нет. Драко Малфоя. Никакая девушка не совладает с этим невыносимым Певереллом, — наябедничала Вики. — Малфоя? Эту ледышку? — удивился, отвлекаясь от вещей, Харальд. — И характер не то что поганый, простите, говняный характер! И вы его Гарольду подсунуть собрались? Валентис и Виктория синхронно вздохнули. — Да, именно его. Но мы не знаем, как это сделать, поэтому нам нужен твой совет. Ты с нами? Поможешь? — состроила умоляющую мордочку Виктория. — Ребят, вы конечно классные и всё такое, но Гарольд мой брат, и я всегда буду на его стороне. Что бы ни случилось. Тем более я не буду заставлять его жениться, если он сам не хочет — твёрдо ответил Поттер. Валентис искренне улыбнулся: — Я рад за Гарольда, что у него такой хороший брат. Но он уже связан с Драко, да и влюблён в него с самого детства. Нам надо их свести. Гарольд страдает, мучается и тоскует о несбывшемся, но и пальцем не шевельнёт, чтобы что-то изменить… — Влюблён в Малфоя? — уловил суть Харальд. Виктория печально кивнула и рассказала всё о Гарольде и его несчастной любви, и о недавней размолвке между кузенами упомянула. — А не проще просто ему всё рассказать? — нахмурился Поттер. — Нет. Нам запретили. — Мне надо подумать, — Харальд был настроен всё разузнать у брата и уже потом что-то решать. — Надумаешь — нарисуй руну любви кровью и позови меня, — сказал Валентис. *** Возможность поговорить с братом по душам появилась только через два дня. Свои посиделки на Астрономической башне Харальд возобновил. И пригласил Гарольда. — Помнишь, ты отказался меня поцеловать. Почему? — тему влюблённости Харальд начал издалека. «Ты мой брат. Это неправильно, " — ответил серьёзно Гарольд. — Это не причина. К тому же, возьмём семью Лестранжей: Рудольфус и Рабастан родные братья… «У них есть Белла…» — Да, и они составляют триумвират. Такой вариант вполне возможен. Так почему ты отказался от поцелуя? — не отставал Харальд. Гарольд устало потёр лицо руками. «Я влюблён. Ещё с детства… Прости, но у нас ничего не выйдет…» — Гарольд был расстроен. Харальд нежно улыбнулся и притянул брата к груди, обнимая. — Я знаю что ничего не выйдет. Хотя это было бы самым простым вариантом для нас обоих… «Нет. Не вариант… Это неправильно. Я влюблён в другого человека. И ты, кстати, тоже…» — Расскажешь, кто он? Кто тебе настолько сильно покоя не даёт? — спросил Поттер. «Драко Малфой.» Значит, Валентис и Виктория не соврали. — Почему вы тогда не вместе? Гарольд, ты очень красивый… И вообще самый лучший, так почему ты не попробуешь построить с ним отношения? «Он уже занят.» — Кем? Объявления о помолвке не было. Насколько я знаю, Малфой ни с кем не встречается. По крайней мере, официально. Но он настолько правильный, что не стал бы скрывать свои отношения. Так в чём проблема? Гарольд, ты взрослый самодостаточный юноша, попробуй… «Нет. Он связан…» — А почему ты думаешь, что связан он не с тобой? И потом, ты сын самой Смерти, Первый Жнец, что тебе какая-то мифическая связь? — Харальд внимательно всматривался в глаза брата. «Не смей даже мыслей таких допускать, Харальд! Такая связь священна! И нерушима. Нет, её можно разорвать, но это неправильно, противоестественно. Это больно, и это вопреки судьбе. Помнишь, как родители хотели сами подобрать тебе пару? Был бы ты счастлив в таком браке? Драко будет чувствовать себя точно так же. Да и каким бы сильным я ни был, не мне тягаться с волей тётушки Судьбы, силёнок не хватит. Надо чётко следовать непреложным законам мира.» Гарольду совсем не понравился этот разговор. — Ладно. Но всё же, если бы он не был связан, ты бы попробовал? — поинтересовался Харальд. «Не знаю. Нет, наверно. Ему не нужен неполноценный балласт…» — Брат, любой был бы счастлив заключить союз с тобой… «Нет. Давай сменим тему.» *** Ночью, когда все уже спали, Харальд на полу возле кровати рисовал кровавую руну любви и звал заговорщиков. — Я согласен вам помочь, — убедившись, что Гарольд изводит себя как заправский мазохист, но не собирается ничего с этим делать, Харальд был настроен решительно. — Я не вытерплю, если мой крутой брат станет размазнёй-страдальцем. Валентис и Виктория весело засмеялись. Всё же втроём они как-то одолеют вредного несчастного Певерелла. *** «Тик-так, Забини,» — это первое, что слышит Блейз утром, едва открыв глаза. «Тик-так, Забини,» — слышится на завтраке. «Тик-так, Забини,» — раздаётся в голове на сдвоенных зельях. «Тик-так, Забини», — это последнее, что слышит Блейз перед сном. И всегда и всюду настороженный, угрожающий взгляд чёрных глаз. От этого преследующего взгляда у Блейза бегут мурашки и хочется постоянно сгорбиться и казаться мельче, но воспитание и вбитая в голову гордость заставляют держать спину ровно, а голову высоко поднятой. И смотреть прямо в глаза. Хотя слизеринец помнит, какую боль может причинять этот прямой взгляд, ныряя в сознание. *** «Поттер, в десять вечера у озера. Надо поговорить. Это очень важно. Б.З.» Харальд смотрит на записку, которую принесла сова во время завтрака, и перечитывает уже наверно двадцатый раз, но смысл никак не желает появляться. Зачем Забини с ним встречаться? Что такого срочного и важного могло произойти? За время занятий Харальд уже весь извёлся. «Ты нервничаешь. Почему?» — Гарольд появляется возле брата неожиданно. Харальд протягивает ему записку. Жнец внимательно читает и фыркает. — Думаешь, стоит пойти? — неуверенно спрашивает Поттер. " Да. Если хочешь, я могу подстраховать тебя из тени. Хотя не думаю, что Забини хочет тебе навредить». — Думаю, с тобой не так страшно будет, — неуверенно отвечает Харальд. «Ты боишься Забини?» — удивляется Гарольд. — Я боюсь, что не смогу навредить ему, даже если на кону будет стоять моя жизнь. «Я понимаю. Все будет ТАК как захочешь ТЫ. Принимать решение всё равно тебе. Просто помни об этом.» Харальд благодарно улыбается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.