ID работы: 6495208

Жнец

Смешанная
PG-13
Завершён
1014
автор
krolik2550 бета
Размер:
90 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1014 Нравится 217 Отзывы 535 В сборник Скачать

Глава 26. Половинка к половинке

Настройки текста
Март наступает неожиданно. Ещё вчера всюду был мороз и снег, а сегодня щебечут птички и бегут ручейки талой воды. Гарольд вспоминает о том, что совсем скоро придёт в себя перерождённый Тёмный Лорд. А значит понадобится много разных укрепляющих и восстанавливающих зелий. Северус и Драко почти сутки напролет проводят за приготовлением зелий. Гарольд всячески им помогает, но сам не варит составы, оставив это профессионалам. — Вот и пригодилась грива фестрала. Драко, смотри как будет взаимодействовать этот ингредиент с остальным составом, — зовёт Северус. Гарольд неприлично хихикает в кулак, смотря, как эти гении зельеварения пристально уставились в котёл. Вот же фанатики от науки. Когда все зелья готовы, их убирают в специальный тёмный шкаф. Они должны настояться. *** Валентис с самого конца февраля периодически наведывается в Малфой-мэнор проверить Тёмного Лорда. Он должен провести ещё два ритуала, пока Гарольд не начал поить мужчину специальными зельями. Иногда Валентис натыкается на Леди Малфой, и она каждую такую встречу приглашает его на чай. Чай у Малфоев отличный: крепкий и душистый. Именно такой и любит Валентис. — Валентис, вы в последнее время выглядите грустным, — замечает Нарцисса. — Да, что-то меланхолия навалилась, — улыбается мягко юноша. — Всё наладится, — Леди возвращает улыбку. — Вот представьте, что вы обладаете одним талантом, и можете делать много хорошего для людей. Можете помочь любому человеку на Земле, но воспользоваться этим талантом для себя нельзя, — говорит сын Любви, глядя в окно. Он так устал переживать это в одиночку, что решил поделиться хоть с кем-то. Нарцисса делает глоток чая и отвечает: — Нельзя потому, что какие-то правила или законы не позволяют воспользоваться своим талантом или нельзя потому, что не подействует на себе талант? Юноша задумчиво трет подбородок. — Наверное, и то и это. Всё вместе… — Жаль конечно, но тогда бы я искала счастье в малом. Помогать людям — это уже не так мало. Приносить пользу другим… В этом есть своё удовольствие и счастье. И я верю, что если помогать искренне, то Вселенная потом вернёт тебе все сторицей… — Да, Леди Нарцисса, вы правы. Помогать людям — это не так и мало. Что-то я зря расклеился, — после слов миссис Малфой становится немного стыдно за своё нытье. У него есть семья, друзья, он занимается хорошим и полезным делом, а всё остальное будет как должно быть. Когда Валентис уходит, Нарцисса грустно улыбается ему в след. Жалко ей этого симпатичного юношу. И видно же, что его что-то гложет, что-то такое, с чем самому просто не справиться. Леди Малфой остаётся надеяться, что она смогла хоть немного помочь. Мысли плавно переключаются на Драко. Сын тоже не так давно ходил как в воду опущенный. Но теперь всё наладилось, и Драко заключил брак с сыном Северуса и помолвку с дочерью Лорда Булстроуд. Немного странный выбор партнёров на первый взгляд, но это только на первый. А присмотреться… Гарольд — сын единственного друга семьи Малфой. Малфои никого так не привечают в магическом мире как Северуса. Мать у Гарольда тоже хорошая женщина. Невероятно красивая и притягательная. Сам юноша очень хорош собой: красивый, умный, сильный. А ещё со слов Люциуса Нарцисса знает, что именно он обезглавил Тёмного Лорда. Это вообще из разряда фантастики, ибо с этим маньяком в последние годы совладать не смог никто. Плюсом мальчику можно засчитать и то, что он влюблён в Драко. То, как он смотрит на своего супруга… Так смотрит на Нарциссу Люциус. Миллисента Булстроуд. В высших кругах эта девочка никогда не котировалась. Да, древний боевой Род. Чистокровная. Но… Всерьез её никто не рассматривал как партию для своего Рода, в том числе Малфои. Хотя выбор предстоял Драко, и Драко его сделал. Выбрал Миллисенту. Хотя скорее выбрал Гарольд и убедил супруга. Нарциссе очень интересно, почему мальчики выбрали именно эту девушку. Размышления Нарциссы прервал Люциус. — Добрый день, дорогая, — улыбнулся Лорд Малфой. — Добрый день, Люциус. Как твоя встреча? — вернула улыбку жена. — О, отлично. Всё больше семей скоро встанет под знамёна Тёмного Лорда. Работы много, времени мало. Ладно, увидимся за ужином, дорогая, — супруг поцеловал в щёку Нарциссу и ушёл в свой кабинет. Леди Малфой только усмехнулась такому деловому настрою и вернулась к размышлениям. Но мысли переключились на супруга. Красавец Люциус. Мечта каждой девочки в Хогвартсе в школьные годы. Когда на шестом курсе этот красавец начал оказывать ей знаки внимания, Нарцисса была растеряна. Не ожидала, что самый популярный юноша школы обратит внимание на скромную, тихую Блэк. Правда, тихой считали Нарциссу лишь до тех пор, пока она не всыпала братьям Лестранж по первое число. Погодки Лестранжи обратили внимание на Циссу после того, как за ней начал ухаживать Люциус. Вот только Малфой оказывал приятные знаки внимания, а братья всячески над девушкой потешались и шутили. Последней каплей стало то, что они оскорбили не только Нарциссу, но и Беллу. И тогда тихая примерная девочка применила тёмные родовые проклятия против обидчиков: отрастила им рога и хвосты. Да и говорить они не могли, только мычать. Мадам Помфри, директор Дамблдор и весь учительский состав неделю бились над тем, чтобы снять проклятие, но ничего не получалось до тех пор пока сама Нарцисса не расколдовала обидчиков. После этого девушку на факультете обходили по широкой дуге. Люциус же сразу сделал предложение и отправил отца к Блэкам заключать союз. Прошло много лет с тех пор, как Нарцисса Блэк стала Леди Малфой. Союз Малфоя и Блэк стал крепким и нерушимым. Многие аристократы завидовали такой сплочённости и пониманию между супругами. Иногда им для общения хватало всего одного жеста или пары взмахов ресницами, и это поражало. *** Сириус договорился с встретится с Харальдом на выходных в Хогсмите. Крёстному отцу не терпелось поговорить с крестником о свадьбе и дальнейшей судьбе самого Харальда. Официально наследник Поттеров ещё не уведомлял семью об отношениях с Блейзом. Он хотел быть уверенным в себе самом и Забини. На встречу Сириус пришёл с Викторией. Харальд с Блейзом, Гарольдом и Драко. — Гарольд, Драко, разрешите поздравить вас с союзом. Очень рад за вас, — сказал серьёзно Блэк. Супруги чинно поблагодарили за поздравления. Юноши пожалели, что с ними не пошла Миллисента. Она ходила на дополнительные занятия к мадам Помфри по колдомедицине. Гарольд и Харальд сидели рядом. Возле них сидели их половинки. Сириус с интересом замечал маленькие детали, к которым собравшиеся уже привыкли. Гарольд и Харальд очень естественно касались друг друга, постоянно вторгались в личное пространство один к другому. И, казалось, совсем этого не смущались. — Простите конечно, я слышал о триадах, но о квартете впервые, — с неприкрытой иронией заметил Лорд Блэк. — Сириус, — предупреждающе сказала Виктория. Гарольд и Харальд переглянулись и засмеялись, запрокидывая голову. Это синхронное движение заставило Сириуса поражённо застыть. — Этого не может быть…- прошептал потерянно Блэк. Лорд встал из-за стола и приблизился к юношам. Отвел волосы от их шей и увидел россыпь одинаковых родинок. — Мерлин, я видел тело… Оболочку… Пустую, холодную, безжизненную… Своими глазами видел…- сказал неверяще мужчина. «Вы видели Гарри. А я Гарольд. Гарольд Северус Певерелл.» — объяснил Наследник. Мужчина моментально всё понял, едва услышал фамилию Певерелл. Сириус вздёрнул юношу на ноги и судорожно обнял. — Мерлин, маленький мой, — шептал Блэк, вытирая слёзы. — Крёстный? — позвал Харальд. Мужчина обнял и Поттера. Обнимал обоих крестников и плакал. Братья обняли мужчину в ответ. Все остальные присутствующие с умилением смотрели на воссоединение семьи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.