ID работы: 6495208

Жнец

Смешанная
PG-13
Завершён
1014
автор
krolik2550 бета
Размер:
90 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1014 Нравится 217 Отзывы 535 В сборник Скачать

Глава 27. Проверка на прочность

Настройки текста
Валентис ждёт, хотя, если честно разобраться, он сам не понимает чего и зачем. Но чувство ожидания преследует его день за днём, всюду где бы он ни ступал. Это нервирует. Обычно спокойный и смешливый сын Любви становится раздражительным и нервным. И многие это замечают. Особенно это заметно на стрельбищах, где тренировки Наследника всегда проходят идеально. Он стреляет из лука по целям метко, точно и идеально по центру. Теперь лучший лучник Легиона либо мажет мимо мишени, либо попадает кое-как. Руки дрожат. Лучник нервничает и злится ещё больше. Виктория замечает изменения в брате и, не сумев разобраться самой, зовёт Гарольда. Наследник Смерти, прихватив бутылочку коньяка у любимого дедушки, приглашает друзей к себе. Сначала Валентис упирается и отказывается пить и говорить по душам. — Брат, — говорит тихим чарующим голосом Виктория, — что происходит? Валентис обессилено садится на диван и говорит. Сначала тихо и как будто нехотя. — Вы нашли свою половинку. Сами выбрали и полюбили… Счастливы… Нет, я рад за вас, но кто бы знал КАК я вам завидую. Ненавижу себя за это. Но я так вам завидую. Не потому что мне не безразличны Сириус или Драко с Милли, а потому что… — Наследник Любви выдыхает сквозь зубы, — Любовь. Вы можете любить. А я, сын Любви, не знаю что такое любовь. Я не смогу полюбить свою половинку. Не смогу, не потому что не хочу, а потому что мне этого не дано… Глубоко в груди Валентис чувствует как зарождается рыдание. И надеется, что если оно вырвется наружу, станет хоть немного легче. Но душит на корню этот порыв. Самосожаление никого ни к чему доброму не приводило. Гарольд молча протягивает брату пузатый стакан с коньяком. Виктория садится рядом и обнимает. Никто из них не знает что сказать. «А если провести на тебе ритуал пожелания любви…? Ну тот, который ты обычно проводишь на других…» — неуверенно говорит Гарольд. Юный Смерть не готов смотреть на то, как мучается его брат и друг. Он сам познал что такое любовь и желает этого своему брату. Валентис удивлённо посмотрел на Гарольда. — Думаешь сработает? И потом, думаешь никто из моих предшественников не пытался? — А они пытались? — спросила Виктория. Валентис задумался. — Я не знаю… Надо поднять семейные хроники. *** Валентис за последний месяц частый гость Малфой-мэнора. Приходит проведать Тёмного Лорда. Ждёт когда же откроется дверь и он сможет провести нужные ритуалы, а потом заняться своими делами. Часто сын любви сидит на полу у заветной двери, читает разные книги из семейной библиотеки и ищет упоминания об использовании любовных ритуалов над семьёй Любви. Так было и в этот раз. Валентис собирался уже уходить, когда дверь распахнулась и на пороге Наследник увидел красивого… — Ребенок? Дитя? — спросил сам у себя Валентис. Маленький мальчик не очень уверенно стоял на ногах и очень испуганно смотрел на юношу. — Эй, привет. Меня зовут Валентис, — неуверенно улыбнулся сын Любви. Он пребывал в глубоком шоке. Они с Гарольдом провели не одну бессонную ночь, разрабатывая и проверяя по сто раз нужные ритуалы. Ошибки быть не могло. Но тогда почему вместо взрослого умного мужчины они получили маленького мальчика? — Етис? — переспросил ребенок. На вид малышу было не больше полутора лет. — Да, я Валентис. А тебя как зовут? — Омми, — важно ответил карапуз. — Томми? — переспросил Валентис. Том кивнул. Валентис заметил, как мальчик переступает ножками на холодном полу и ежится. Он снял свою алую мантию и, укутав ребенка, взял его на руки. — Пойдем, Томми. У нас много дел. Ты голоден наверное, да и одеть тебя надо. Валентис знал, что обычных живых людей нельзя перемещать тенями. Это может им навредить или же они могут потеряться в мире теней с непривычки. Поэтому юноша вышел за пределы мэнора и, прижав ребенка к себе, аппарировал в замок Блэкхартов. Нужно выяснить что пошло не так. Расторопные блэкхартовские эльфы быстро нашли подходящую для ребенка одежду и принесли ему покушать. Томми ни на миг не отпускал от себя Валентиса, сразу начиная громко плакать и звать его обратно. — Етис мой! Етис не может бвосить своего Омми!!! Не уходи! — плакал мальчик. И сердце Валентиса сжималось от этих слез в багровых глазах. — Я же твой, Етис? — спрашивал Том, заглядывая в глаза сыну Любви. — Он слишком смышленый для ребенка его возраста, — настороженно заметила Виктория. Валентис присел на корточки перед мальчиком: — А ты хочешь быть моим? Том отчаянно закивал головой: — Да! — Хорошо. Ты мой, — согласился Валентис. — А ты мой, — засмеялся малыш и обнял своего Купидона за шею. — Твой, — кивнул юноша. Вспыхнула магия и на пальцах обоих появилось по кольцу из золота с мелкими рубинами. — Что это было? — спросил Валентис. — Кажется магическая помолвка, — растерянно ответила ему сестра. — Но он ещё ребенок… Виктория пожала плечами. В этой ситуации она понимала ещё меньше самого Валентиса. Срочно вызванный Гарольд тоже недоумённо пожал плечами. «Как бы там ни было, Тёмный Лорд теперь связан с тобой, брат. Выводы делай сам, " — многозначительно сказал Наследник Смерти. Валентис кивнул. Вот это шутка от тётушки Судьбы. Супруг карапуз. Томми угрюмо смотрел на взрослых, забившись в угол дивана. Смешно сопел и дул щёки, потому что Валентис не обращал на него внимания. Заметив, что малыш обижен, сын Любви сразу подхватил мальчика на руки и обнял. Том обнял в ответ и довольно улыбнулся. — Мой Етис, — пробурчал Томми и из-за плеча Валентиса показал Гарольду и Виктории язык. «Маленький собственник,» — улыбнулся Гарольд. Он понимал, что Том зациклен на Валентисе потому, что в предыдущей жизни никого своего у Лорда не было. А тут Валентис, потакающий ему и всячески лелеющий мальчика. *** Том стал хвостиком Валентиса. Куда сын Любви — туда и Томми. Валентис пару раз пробовал оставить мальчика с Викторией, с домовым эльфом и Гарольдом. И каждый раз была такая истерика, что юноша решил пощадить и себя и Тома. Вид горько рыдающего мальчика зазубренным ножом проходился по сердцу сына Любви. Так что путешествовал теперь Валентис с компанией. Томми оказался тихим и не капризным ребёнком, не считая безобразных истерик из-за отсутствия Валентиса. Ритуалам не мешал, с интересом наблюдая за действиями сына Любви. Валентису в какой-то мере нравилось постоянное присутствие Тома. Никогда в жизни у него не было по-настоящему своего человека. Том его. Его и больше ничей. И Валентис сделает всё, чтобы его малыш был счастлив. Много времени они проводили за играми и развивающими книжками. Моментами Наследник Любви замечал, что разум Томаса развивается быстрее тела. Тело развивалось намного медленнее, чем предполагал Валентис, но ничего предпринять не мог. Северус сварил комплекс укрепляющих зелий по просьбе Валентиса, и сын Любви методично поил ими мальчика. При должной заботе Том расцвёл, начал много улыбаться. Валентис перечитал много литературы по уходу за детьми, чтобы не упустить чего-то важного. И совсем забыл о семейных хрониках. Поиски решения проблемы с влюблённостью были отодвинуты до лучших времён.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.