ID работы: 6495208

Жнец

Смешанная
PG-13
Завершён
1014
автор
krolik2550 бета
Размер:
90 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1014 Нравится 217 Отзывы 535 В сборник Скачать

Глава 30. Альбус Вульфрик чего-то-там Дамблдор

Настройки текста
Дамблдор. Профессор, учитель, наставник, директор школы Хогвартс, сильный маг… И ещё много как можно назвать Альбуса Дамблдора. Но среди перечисленного никогда не числилось безумие. Но он безумен. Всю жизнь Альбус хотел быть лучше всех: лучшим сыном, лучшим другом, лучшим учеником, лучшим учителем, лучшим директором, а потом и лучшим серым кардиналом Англии. Лучшим сыном стать не получилось из-за сестры. Все свое внимание и любовь родители отдавали ей. Альбус ревновал, пытался доказать что он тоже стоит любви и времени родителей, но ничего не получилось. В школе Альбус пытался быть лучшим учеником, но всегда находился кто-то сильней и умней его. С дружбой тоже не заладилось. Он действительно пытался быть хорошим другом Геллерту. Поддерживал и помогал, но когда Гриндевальд пошёл по кривой дорожке, понял, что он должен его остановить. Дуэль и нет больше у Альбуса друга. Зато появилась новая палочка… Быть учителем Альбусу нравилось. Хотя если быть объективным, то получалось так себе. И не потому, что он был плох в трансфигурации, нет. А потому, что ЗОТИ ему нравилось больше, но вакансия была занята. Потом встал выбор между вакансией преподавателя ЗОТИ и постом директора Хогвартса. И Дамблдор выбрал. И снова неверно. Директор Альбус Дамблдор честно пытался быть лучшим в своём деле, но любовь к интригам… Да ещё и постоянный груз ответственности Светлого Лорда… Событие за событием, выбор за выбором и вот вместо того чтобы держать равновесие вместе с Тёмным Лордом Дамблдор сделал из него врага. И вот теперь Альбус стоит напротив мальчишки, назвавшегося женихом Темного Лорда и пытался понять где он снова выбрал неправильно. Но делать нечего. Он сам заварил эту кашу ему ее и расхлёбывать. Легионы Виктории, Валентиса и Гарольда сражались с тварями из Хаоса. Они старались не подпускать их к Хогвартсу. Смертным ни за что не справится с порождениями Хаоса. Валентис отчаянно сражался с Дамблдором. Убить безумного старика не проблема, но сын Любви не хотел его смерти. Он лихорадочно обдумывал как разобраться с Дамблдором. Гарольд собирал свою жатву в самом эпицентре бойни. Там за его спиной его самые важные люди, Драко и Миллисента. Он должен их защитить. «Забери его силу!» — практически проорал Валентису Гарольд. И Валентис последовал совету брата. Слово Наследника одного из Равновесия имеет колоссальную силу. Валентис воспользовался этим. — Лишаю тебя права называться Лордом Света. Я сказал, Валентис, сын и Наследник Любви! Из Дамблдора хлынул Свет. Он впитывался в Валентиса. Альбус Дамблдор упал на землю без сознания. Валентис тут же его связал заклинанием и велел своим вассалам убрать директора прочь. С ним потом разберутся. Битва с тварями Хаоса длилась всю ночь и только когда взошло солнце пала последняя тварь. На поле брани наступила оглушительная тишина. Гарольд опустил косу и оглянулся вокруг. Тела монстров медленно, но верно превращались в пепел. На стенах замка послышались ликующие крики авроров и родителей учеников. — Мы это сделали! Мы выстояли! Победили! — Виктория кинулась к Гарольду, начиная обниматься. — Вы молодцы, ребята, — сказал дедушка Хаос. — Давно следовало разобраться с этой проблемой, но я все тянул. Жалко было уничтожать свои творения. И вот к чему это привело… *** Альбус приходил в себя медленно. Рывками. Глаза никак не могли открыться.И когда наконец удалось открыть глаза, первым, что увидел Альбус было лицо Валентиса. — Мистер Дамблдор, как вы себя чувствуете? Альбус попытался пошевелиться, но не смог. Он повернул голову и увидел, что привязан к кровати. — Как вы смеете… — Ещё как смею, — прошепел зло Валентис. — Из-за вас пострадало очень много людей. Вы нарушили Равновесие между Светом и Тьмой. И понесете наказание. Совет Равновесия присудил снять с вас полномочия Лорда Света, это конечно, постфактум. А ещё у вас отобрали Магию. Вы ее не заслуживаете. Теперь вы обычный сквиб и предстанете перед людским судом. Конец вашим интригам. Валентис покинул палату в Сейнт Мунго и переместился в свой мэнор. Там его ждёт Том.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.