ID работы: 6495287

Вишневый шторм

Гет
NC-17
Завершён
4940
Размер:
284 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4940 Нравится 846 Отзывы 1994 В сборник Скачать

Пролог. Или о том, почему у Шинигами хорошее чувство юмора.

Настройки текста
— Я Ен, что ты творишь? — слишком громкий крик любимой Фан Лин прервал мои попытки написать на кружке несколько иероглифов. Мой преподаватель подошла к столу и с удивлением отметила, что иероглифы хоть и красивы, а надпись смешная, но это не дает мне никакого права портить казенное имущество. — Та в смысле, учитель? — начала возмущаться я, хоть и давно уже не училась у Фан Лин — моя группа перешла на курс выше и нас передали, если можно так сказать, другому преподавателю. Но даже так, перестать называть ее учителем означало проявить полное неуважение. А вот спорить мне никто не запрещал. Хех. — Писать на кружке учителя Ли такое просто непростительно! — несмотря на строгий голос, смешинки в ее глазах давали понять, что ей очень даже нравится моя затея. А дело всё в том, что учитель Ли очень любит пиво, до такой степени, что не может прожить и дня без одного стаканчика, и известно это всем. Ну и мы, своей дружной группой, решили сделать ему сюрприз — а именно, написать на любимой кружке Ли-сенсея следующее: «Это чашка для чая, но если вы нальете в нее пиво, никто не заметит». Ну, а я, как человек, который относительно красиво пишет иероглифы, была выбрана осуществить этот сюрприз. — Вы ведь не выдадите меня? — сейчас главное сделать глазки как у кота из «Шрека» и действовать очень быстро. И пока учитель Лин страдальчески вздыхала и закатывала глаза, я вывела последний иероглиф, поставила чашку обратно на полку и, подхватив сумку, убежала, сославшись на дела. Как вы уже поняли, зовут меня Я Ен, но мама называет меня Дарьей.

***

Родилась и выросла я в прекрасном городе Одесса, сохранив при себе всю еврейскую натуру и удивительную везучесть. Поступила на переводчика, причем решив это буквально за пару часов до окончания подачи документов, да и выбор учить китайский, а не английский сделала буквально за две-три минуты. Поступила. На контракт, правда, но смогла. Ну, а дальше пошли удивительные будни познавания нового языка и совершенно другой культуры, в перерывах между которыми я смотрела в оригинале японские и китайские сериалы, писала фанфики и даже успевала готовить себе что-то, помимо Роллтона. В общем, жила себе такой обычной жизнью студента, пока не попала… Ну, в принципе, вы уже поняли, что попала я прямиком в Сакуру Харуно — розоволосую куноичи, великого ниндзя-медика и жену Саске Учиха. А как же это произошло? Сейчас расскажу. Был обычный дождливый день, когда выходить на улицу не хочется, но надо. Кому это «надо» я так и не поняла, но факт остается фактом — выйти из квартиры все же пришлось. Я довольно быстро заплела пару косичек на голове, чтобы волосы не попадали в рот, надела плащ поверх пижамы и обула единственные ботинки, которые не промокают под дождем. Прихватив наушники, быстро включив любимую песню, я выбежала из дома, стараясь быстрее дойти до магазина. В такие моменты отчаянно жалеешь, что хлеб и чай заканчиваются в самые неподходящие моменты. В магазине меня встретили довольно дружелюбно, хоть и были видны их насмешливые взгляды на виднеющуюся из-под плаща пижамку. Хлеб и чай я нашла буквально за секунды, поскольку знала прилавки как своих шесть пять пальцев, расплатилась тоже быстро, ибо очереди не было. Конечно, нормальные люди в такую погоду дома сидят! Ну, а дальше мне пришлось перепрыгивать через огромные лужи на дорогах, защищая купленные продукты, ибо дождь усиливался. И вот, эпическая сцена: я перепрыгиваю большую лужу, уже вроде бы и на ногах нормально стою, но тут поскальзываюсь и падаю прямиком на спину в эту самую лужу. Вся мокрая и расстроенная, и мне даже не хочется вставать, ибо настроение действительно на нуле. Прикрываю на мгновения глаза, пытаясь собраться с мыслями, а когда открываю, вижу, как огромный электрический провод летит прямо в мою сторону! Осознав, что этот провод отвалился от крепления из-за ветки, что упала на него, поняла, что дело плохо. Я, конечно, не физик, и вообще эту науку не учила никогда, но даже моих познаний хватит, чтобы понять, что как только этот провод коснется лужи, где я лежу, мне придет такой огромный Писец Капецович со своей женой Конец Капецовной. И вроде бы как бы мозг соображает, что нужно валить, но тело не слушается! Глаза уже на мокром месте, и не могу понять, то ли это слезы, то ли дождь. Почему-то как будто в замедленной съемке этот провод касается лужи, где, не торопясь вставать, лежу я, а затем меня охватывает ужасное чувство, от которого хочется поскорей избавиться. Чувствую, как ноги и руки просто выкручивает, а все внутренние органы сжимаются, оставляя после себя отчетливый запах гари. Не Стайлса Последней мыслью, наверное, было то, что я так и не покормила свою крысу, и какое-то легкое чувство вины.

***

Несмотря на то, что я отчетливо помнила, как сделала последний вдох, неожиданно осознала, что лежу себе спокойно так на кровати и ничего у меня не болит. Сначала я подумала, что все это мне просто приснилось, но открывать глаза не решилась. Вместо этого меня посещали мысли о том, что может быть нелепей такой смерти! Вот моя знакомая в своих фанфиках постоянно кого-то убивает с помощью машины или грузовика, иногда даже писала что-то про авиакатастрофу, но вот такое… Сделала себе в памяти заметку на днях рассказать ей еще и о таком методе убийства персонажей, авось понравится. Перевернувшись на другой бок, я потянулась и отметила, что кровать жестче, чем у меня. Удивительно, может действительно умерла? И сейчас нахожусь в Раю, где нет людей, которые все еще думают, что иностранные авторы пишут книги сразу на нескольких языках, а переводчики созданы лишь для того, чтобы людей через дорогу переводить. Поверьте, встречались мне и такие. Ну, или в Аду. Я всегда говорила, что за свои шуточки буду гореть именно там. Внезапно, я осознала, что волосы у меня длиннее и мягче, чем обычно. Именно это явление и заставило меня открыть глаза и приподняться на кровати. То, что нахожусь не в своей комнате, я поняла сразу: обои у меня темно-коричневого кофейного оттенка, да и окно побольше было. Нахмурившись, принялась осматриваться и поняла, что розовый цвет тут повсюду, а зрение еще лучше, чем когда я надевала очки. Напротив кровати стоял туалетный столик, поэтому я сразу увидела свое отражение. И чуть не сошла с ума. Сколько мне? Пять или шесть лет? Вы сейчас серьезно, да? Розовые волосы? И что это за подозрительно знакомое лицо, а? С непонятными чувствами я плюхнулась обратно на кровать и глухо застонала, не заботясь о том, что меня услышат. Вышел какой-то непонятный звук умирающего дельфина, причем дельфина-младенца. Вот скажите, как так получилось, что я теперь ребенок с лицом Сакуры Харуно?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.