ID работы: 6495287

Вишневый шторм

Гет
NC-17
Завершён
4940
Размер:
284 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4940 Нравится 846 Отзывы 1994 В сборник Скачать

Глава 3. Доверие.

Настройки текста
Не то, чтобы я не хотела идти на встречу с сенсеем в шесть утра, но мне было банально лень вставать с кровати. Проснулась я еще с рассветом, но так и провалялась до полшестого в теплой кроватке, желая, чтобы таких моментов было побольше. Вчера мы действительно неплохо посидели в кафе. Я бы не сказала, что мы с Наруто подружились с Саске, но товарищами нас назвать вполне можно. В основном, мы ничего не обсуждали, но поделились идеями по поводу нашего испытания, еще немного пообсуждали Какаши и разошлись по домам. Кстати, жили мы довольно далеко друг от друга, но парни все равно предложили проводить меня, что не могло не радовать. Что они делали, когда я уже зашла в дом, сказать не могу, но, кажется, что в этот раз Саске вряд ли свалит к Орочимару. А вечером я опять не могла уснуть, потому что мыслей в голове было очень много и все они были в каком-то беспорядке. Я имею в виду, тут я думаю о том, что было бы неплохо уже начать требовать с Какаши тренировки по освоению гендзюцу, тут в мои мысли проскальзывает информация о том, что можно было бы сменить стиль, а в следующую минуту я уже думаю над тем, как создать иллюзию по силе равную Цукиеми. Именно в этот момент я и подумала, что стоило бы завести какой-то блокнотик или обычную тетрадку для того, чтобы записывать все свои мысли. И, главное, чтобы эту тетрадочку не увидели «доброжелатели». В дверь постучались и я, сделав тяжелый вздох, крикнула «Заходи». Мебуки вошла довольно легкой походкой и, оглядев бардак в комнате, поинтересовалась, не хочу ли я встать с кровати. — Уже, мам, — потянувшись, я действительно быстро встала с кровати и молниеносно размяла спину. Застелив кровать, оперативно оделась и спустилась на завтрак. Несмотря на то, что Какаши предупреждал не кушать, вчера мы с командой решили, что без еды мы быстро выдохнемся. Что ж, сегодня и решится, будет ли Какаши воспринимать нас всерьез или все будет как в каноне.

***

Я пришла в одно время с парнями, поэтому никто не возмущался по поводу опоздания почти на полчаса. — Может, проведем небольшую разминку перед испытанием? — предложила я, когда увидела, что Наруто еле сдерживает свое шило в одном месте. Парни, как ни странно, ответили согласием, и вот мы уже бежим вокруг полигона, изредка переговариваясь между собой. Затем последовали пару упражнений для ног и рук, а затем Наруто предложил провести спарринг. — А на испытание ты с какими силами пойдешь, если сейчас все на спарринг потратишь? — поинтересовался Саске, и Узумаки быстро признал, что был неправ. Вскоре пришел Какаши. А затем начался настоящий, не побоюсь этого слова, треш. Цирк Хатаке. Избиение уродцев младенцев.

***

Несмотря на то, что я считала свои умения в гендзюцу довольно неплохими, насколько это вообще можно сказать по отношению к выпускнику Академии, Какаши все-таки поймал меня в иллюзию. Не скажу, что выбралась я из нее быстро, но успела к тому времени, как Наруто уже висел на ветке головой вниз. — Сакура-чан, спаси! — кричал парень, двигая своим телом и тем самым раскачивая ветку. — Пожалуйста, просто замри, и подожди, — «а то тебя реально вырвет», — подумала я, после чего осмотрелась в поисках Саске, который мог помочь Наруто выбраться гораздо эффективней, чем я. Учиха обнаружился недалеко, пытаясь сбить Какаши с ног своим Огненным шаром. — Саске! — позвала я парня. — У меня есть план! Не знаю, почему, но Учиха все же оценил шансы и побежал ко мне, после чего я показала ему Наруто, которому Саске все-таки помог справиться с ловушкой. — Что за план? — прищурившись, спросил Саске, оценивающе оглядывая меня. — Какаши мы не победим, — уровень не тот. Предлагаю заманить в ловушку и отступить. — Что? Сакура-чан, в смысле?! Ты хочешь сдаться? — Отступление — это лучшая стратагема*, Наруто, — сделав умный вид, ответила я. Саске в этот момент посмотрел на меня крайне подозрительно, но согласился, что не могло не радовать. Основная «стратегия» заключалась в том, чтобы одновременно атаковать Какаши, окружить, а затем заявить о добровольном отправлении в Академию, признавая наш низкий уровень владения техниками. Не скажу, что сама придумала, но спасибо моим знаниям канона и Шикамару, который в результате своего проигрыша стал чуннином. Что-то мне подсказывало, что это сработает. Первым в атаку пошел Наруто, довольно быстро перемещаясь по направлению к Какаши и воздействуя на него своим тайдзюцу. Хатаке отбивался лениво, видимо ожидая, что же мы подготовили. — В сторону! — крикнула я, уже запустив в сенсея несколько сюрикенов и кунаев. — Стихия Огня! Большой Огненный Шар! — раздался голос Саске и мы с Узумаки, по плану, отошли в разные стороны, при этом окружая шар огня, который запустил Учиха. Когда техника развеялась, получалось так, что мы окружили нашего еще не-сенсея. — И что дальше? — поинтересовался Какаши, флегматично глядя на нас и на книжку в руках. — Мы сдаемся, — объявила я, потому что заставить такое сказать Наруто было просто нереально. — Позвольте узнать, почему вы приняли такое решение, — так же спокойно поинтересовался Хатаке, хотя я видела, как у него на секунду немного приподнялась бровь от удивления. — Мы осознаем, что наш уровень еще недостаточно хорош для того, чтобы победить джонина Конохи, — пояснил Саске, поправляя протектор на лбу. — Но мы обещаем, что станем сильнее и надерем ваш зад как-нибудь позже, — весело пообещал Наруто, после чего добавил, — даттебайо. — Что ж, — хмыкнул Хатаке, убирая книжку в подсумок. А затем, как-то слишком пафосненько сказал: — С сегодняшнего дня я буду наблюдать за вами и тренировать, чтобы ваше обещание когда-нибудь сбылось, команда номер семь. — Эээ? — такой недовольной мордочки я не видела у Узумаки довольно давно. — А как же колокольчики?

***

Закончили мы ровно в полдень, поэтому решили перекусить в ближайшей кафешке. Нужно сказать, что с нами пошел Какаши, заявив о том, что нужно еще много чего обсудить и сделать это после сытного обеда будет намного проще. Пошли мы с командой в то кафе, где в каноне часто зависала команда Асумы, но их там не оказалось, что даже лучше. Хатаке объявил, что мы можем заказывать все, что хотим, потому что он оплатит счет. Что-то типо подарка в честь прохождения испытания. Заказали мы, к слову, немного, но обожрались, извините за мой французский, как надо. Уже после всей трапезы, когда мы откинулись на спинки дивана и наблюдали, как остывает чай, Какаши заговорил: — Итак, поскольку я теперь ваш учитель, то отвечаю за вас и ваше становление шиноби. Сегодня, во время тренировки, я понял, что нужно доработать, а также набросал план на будущее. Но, сперва, может, вы расскажете, чего хотите достичь в ближайшие три года. — Говорить про мега-крутые техники смысла нет, да, Какаши-сенсей? — весело поинтересовался Наруто, но затем резко стал более серьезным. Серьезно, когда он смотрит на людей таким взглядом, я вспоминаю Минато и понимаю, как они все-таки похожи. Заметила, похоже, не только я, судя по тому, как вздрогнул Какаши. — А мы можем вам д о в е р я т ь , с е н с е й? Да уж. Такой вопрос даже меня поставил в тупик, заставив подумать о том, сколько же Наруто может скрывать и каким он мог бы быть, если бы эту его сторону показали в каноне. Но, тем не менее, от ответа Хатаке сейчас многое зависит. Судя по тому, как смотрит Саске, его тоже очень интересует этот вопрос. Хм, может ли быть, что эти двое сговорились после того, как проводили меня домой вчера? В любом случае, сейчас остается только сделать такой же серьезный взгляд и заставить Какаши задуматься. Идем ва-банк, да, пацаны? — Вы можете п о л н о с т ь ю мне доверять, — наконец ответил сенсей, уже решив что-то для себя. — Тогда, — как ни в чем не бывало продолжил Наруто, но я заметила, как сенсей сложил какие-то печати под столом и зашевелил губами под маской, хотя этого слышно и не было. Неужели он умеет ставить барьеры без якорей? Хотя, чему я удивляюсь? Его учителем был Четвертый и вряд ли он никогда не поручал Кушине его подменить. — Я бы очень хотел изучить несколько опасных техник моей стихии, а также унаследовать знания клана Узумаки, членом которого являюсь. Я понимаю, что живых Узумаки уже вряд ли можно найти, но, я надеюсь, что такой сильный джонин как вы, знаете хотя бы основы фуиндзюцу. — Я помогу тебе с этим, Наруто, — кивнул Хатаке, внешне оставаясь невозмутимым и переключив свое внимание на Саске. Интересно, хочет меня напоследок оставить? Будет ли он предлагать мне идти путем медика или все же выслушает и примет мою идею по поводу гендзюцу? — Я знаю, что у меня две стихии, а моя мама сказала, что вы можете обучить меня как техникам первой, так и второй. Моя цель — опасные и эффективные техники, а также я хочу улучшить контроль чакры. Развить шаринган мне будет помогать мама, но, я надеюсь, вы найдете мне еще больше возможностей стать сильнее. — Мое представление о будущем уже полностью сформировалось, — ответила я на взгляд сенсея. — В первую очередь, я хочу стать шиноби, который использует гендзюцу, потому что а) запас чакры у меня маленький, а в медики я идти не хочу и б) я примерно представляю, как это работает и представляю какой урон можно нанести врагу, если использовать все возможности иллюзий. А еще я бы была не против изучать вместе с Наруто фуиндзюцу. — Хм, — задумался Какаши, оглядев нас еще раз. Минут пять, не больше, мы молча пили чай, не разговаривая и давая сенсею обдумать ситуацию. Наконец, он заговорил: — Есть у меня пара идей, ребята. Вам нужно будет очень сильно трудиться, но, если вы будете делать все, что я говорю, то, возможно, попадете на экзамен на чуннина, который будет проводиться в Конохе через полгода. У вас хорошие задатки и я уверен, что вы в скором времени станете очень сильной командой. А еще мне нравится то, что вы действительно думаете и работаете как команда, хотя пока это у вас получается с трудом — времени на «притирку» было достаточно мало. В целом, я доволен, что был назначен сенсеем именно команды номер семь.

***

Уже вечером, лежа в кроватке, я по традиции размышляла над жизнью и задумалась о том, что, возможно, все не так уж и плохо. Какаши оказался не таким уж и отбитым, извините за выражения, как в каноне. Или на это повлияло то, что Микото осталась жива и здорова? В общем, мне плевать, скажу честно. Главное, как я уже и говорила — результат. Возможно, теперь все действительно пойдет не по канону, но повлияет ли это на миссию в Стране Волн, экзамен на чуннина, смерть Джирайи, нападение Пейна, в конце-то концов? Возможно, повлияет. А может и нет. Но, опять-таки скажу, мне плевать. Да уж. Как я и говорила, времени достаточно. Главное — использовать это время с пользой. Главное — это результат.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.