ID работы: 6495287

Вишневый шторм

Гет
NC-17
Завершён
4940
Размер:
284 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4940 Нравится 846 Отзывы 1994 В сборник Скачать

Глава 4. Немного о серых буднях.

Настройки текста
— Джинчурики Узумаки Наруто показал хорошие владения тайдзюцу и ниндзюцу как для выпускника Академии, но на этом его плюсы как бойца заканчиваются: совершенно не владеет гендзюцу, не может им противостоять, а так же отсутствуют даже зачатки логического мышления, — боец в безликой маске стоял напротив своего непосредственного начальника и докладывал все, о чем смог узнать за прошедший день. Кивнув каким-то своим мыслям, начальник приказал продолжать. — Учиха Саске продемонстрировал себя как хороший боец, подтвердив звание лучшего ученика Академии, с напарниками сотрудничал, но лишь после того, как убедился, что сам он не справится. Харуно Сакура неплохо проявила себя как лидер, но при этом из преимуществ лишь хорошее сопротивление гендзюцу и логическое мышление. — Можешь идти, — хриплый голос старика-начальника раздался удивительно тихо. — Миссия продолжается. — Да, Данзо-сама. Безликий исчез и в тот же момент в помещении показался еще один старик, облаченный в бесформенный белый плащ. Присев на стул возле своего товарища, он лишь хмыкнул. — Хирузен, тебе не кажется это странным? — заговорил Данзо, прикрыв единственный глаз и откинувшись на спинку стула. — Что именно? — по интонации не было заметно, что этот вопрос действительно интересовал Сарутоби. — Эта Харуно слишком часто мелькает в моем поле зрения. — Один раз — это слишком много? — весело спросил Хирузен, насмешливо глядя на товарища. — Если бы не она, операция по истреблению Учих прошла бы куда успешней, — раздраженно прошипел Шимура, вспоминая о провале. — Мы еще тогда провели полную проверку девчонки и ее родителей, и ничего не обнаружили, тебе пора забыть об этом, Данзо, — вполне серьезно ответил Хокаге. Когда Микото попала в больницу, первое, что сделал Шимура — это приказал своим людям проверить семью Харуно, но ничего найдено так и не было, поэтому воспоминания Сакуре и ее родителям стерли, а ситуацию списали на несчастный случай. — Почему ты поставил ее в команду с джинчурики и братом Итачи? — Она единственная из класса хорошо общается с Наруто, и является единственной девчонкой не-Хьюгой, которая не влюблена в Саске. Эти факторы бы мешали их работе, а так это очень выгодное решение, — пожал плечами старик. — Вот именно, девчонка не влюблена в Учиху и неплохо ладит с тем, кого все ненавидят! Это ли не подозрительно? — Данзо, ты создаешь проблемы на пустом месте, — рассмеялся Сарутоби. — Признайся, тебе просто не нравится розовый цвет. — Что-то мне подсказывает, что мы еще об этом пожалеем, — пробубнил Шимура. — Прекрати бурчать! Я, как Третий Хокаге Конохагакуре-но Сато, приказываю тебе, Шимура Данзо, проследовать за мной и выпить пару рюмочек для успокоения.

***

Что я могу сказать? Какаши серьезно взялся за наши тренировки, поэтому первые недели я не могла не то, чтобы отдохнуть нормально на своей полянке, а даже выспаться было крайне тяжело. Нет, постоянной сонливости не было, я что вам, не шиноби, что ли? Но вот мой разум просто кричал о том, что пора бы устроить себе выходной. Слава Ками, такая возможность представится мне завтра. Но, обо всем по порядку. Во-первых, сенсей просто зверь. Хатаке решил, что миссии, которые мы выполняем, слишком легкие для нас, поэтому мы брали их каждый Божий день, хотя даже Ино сказала, что их команде выдают миссии через день. Такой у них план: один день — миссия, второй — тренировка. Во-вторых, после каждой выполненной миссии мы идем на тренировку. Нет, сначала, конечно, обедаем, но потом идет жесткая тренировка, в конце которой этот изверг Какаши заставляет нас спарринговаться друг с другом, чтобы, так сказать, укрепить результат. Пока он учил нас элементарным навыкам, по типу хождения по стене/деревьям/воде, регулярно улучшал нашу физическую подготовку, после чего показывал некоторые приемы в тайдзюцу, которые могут вывести противника из строя надолго. Мы также проверили наши стихии, но ничего не поменялось: у Саске все так же был Огонь и Молния, у Наруто — Вода и Ветер, а у меня неожиданно обнаружились Вода и Земля. И если техники Земли, которая была моей второй стихией, я даже еще не пыталась понять, то вот с Водой дела обстояли лучше: я уже могла поднять небольшую струйку. Господи, если бы я знала, что осваивать стихийную чакру так тяжело, не начинала бы даже. В аниме это все выглядело более… легким, что ли? Хотя, вспомнить как тот же Наруто пытался разрезать водопад. В общем, я хоть и рада, что стихия имеется, но пока еще о техниках что-то говорить просто глупо. Саске хоть и знал две техники Огня, показывать их на тренировках не спешил, потому что сенсей сказал, что до того как использовать техники мы все должны безупречно освоиться со своей стихией. Что, в принципе, мы и пытались сделать: Саске начал потихоньку понимать Огонь, и, как показывает практика, Огненный шар стал получаться все больше и больше. Я воду понимала по-своему и, в принципе, понимала правильно, потому что стихия стала больше мне поддаваться. Узумаки же пытался разрезать листик уже две недели, но все без толку. Хотя, я уверена, что Наруто осталось совсем чуть-чуть помучиться, чтобы потом все техники Ветра у него получались на высшем уровне. Самое интересное, что Какаши все-таки научил нас технике Теневого клонирования, но ее использовали только Наруто, Саске и сам Хатаке, чтобы следить за нами одновременно. Мне сенсей приказал пока воздержаться от этой техники, так как запас чакры, мягко говоря, мизерный. И от использования даже одного клона я пролежу в отключке часов пять. Поэтому особо остро встал вопрос о том, как мне этот самый запас увеличивать. Потому что даже когда я полностью тратила чакру, надеясь так раскачать очаг, он противился и раскачивался очень и очень медленно. Хатаке предположил, что такими темпами в шестнадцать лет у меня будет где-то такое же количество чакры, как сейчас у Саске. А это, для шестнадцати лет, мало. И кто бы что ни говорил, в реальном бою мне будет очень тяжело. Выход нашел Наруто, сказав, что в каком-то свитке по фуиндзюцу (которыми нас снабжал Хатаке для изучения теории) прочитал, что можно сделать чакронакопители. Сразу вспомнилось знаменитое Бьякуго Цунаде, но говорить о таком я не могла. Какаши на это заявил, что пока это слишком рано для меня, но где-то через полгода можно попробовать. А вообще дела продвигались крайне странно. Мы уже научились ходить почти по всем поверхностям, но Наруто все еще воевал, можно так сказать, с водой. Иногда он стоял уверенно, а иногда проваливался и выходил мокрый и злой. Саске же еще иногда проламывал дерево, в отличие от такой классной меня, которая все это выполняла хорошо. Сама себя не похвалишь — никто не похвалит. Именно поэтому завтра у меня официальный выходной, так как Какаши будет каким-то удивительным способом улучшать контроль моих сокомандников. А поскольку мне это делать не нужно, я с удовольствием проведу время на своей любимой полянке и обдумаю планы на будущее. Кла-ассно. — Только после тренировки тайдзюцу, Сакура-чан, — мило улыбнулся одним глазом Какаши. Конечно. Как я могла подумать, что этот изверг решит отпустить меня?

***

Миссия по прополке огородов прошла успешно, поэтому сразу после получения вознаграждения и плотного обеда мы направились на полигон, закрепленный за нашей командой. Сегодня тот самый день, когда Какаши отпустит меня сразу после основной тренировки и я смогу уделить два-три часика на полноценный отдых. После полного комплекса упражнения для улучшения физической формы, мы остановились напротив сенсея и пытались восстановить дыхание, пока он дочитывал очередную главу. Наруто уже хотел лечь на землю, как тут Какаши закрыл книжку и внимательно посмотрел на нас. — Как вы уже поняли, сегодня тренировка будет необычной. Пока Наруто и Саске будут улучшать свой контроль, Сакура отправится отдыхать. Чем быстрее вы сможете выполнить все упражнения, что я скажу, тем быстрее сможете присоединиться к ней. А после нас ждет ужин с командой и обсуждение планов на будущее. Улыбнувшись одним глазом, Какаши отправил меня отдыхать, в то время как парни пытались сдержать свои завистливые взгляды. Я лишь миленько улыбнулась и постаралась побыстрее свалить, ибо планы Хатаке меняются, как настроение беременной Узумаки. Стянув резинку, которая во время тренировок держала мои волосы, я потрясла головой и спокойным шагом направилась в сторону своей полянки, на ходу проверяя, есть ли в подсумке блокнот и ручка. Я приобрела несколько блокнотов еще когда училась в Академии и после этого всегда таскала один с собой. Писала я, конечно, на японском, но особо важные имена маскировала. Так, Тоби у меня был подписан как клоун, а Данзо — червяк. Никогда не любила червяков: всегда прячутся в земле, а вылезать могут лишь под угрозой смерти. Бесят. Резня клана Учих у меня была обозначена как сбор цветов, а вот сами выжившие представители клана — камелия, лилия и ирис. Следовательно, Итачи был камелией, что с языка цветов означает «скромное превосходство». Почему-то когда вспоминаешь его историю на ум приходит лишь это — был в тени, но являлся лучшим. Микото — лилия, ибо этот цветок обозначает «женское совершенство», а также дарит надежду. И, соответственно, Саске — ирис, что всегда символизировал мужественность. Иногда, думается мне, неплохо изучать то, чего многие не знают и не смогут впоследствии расшифровать твои заметки. На полянке, как и ожидалось, никого не было, поэтому я позволила себе со всей силы плюхнуться на зеленую траву под ветками деревьев и раскинуть свои конечности в сторону, словно я — Патрик-звезда. Приятный цветочный аромат сразу же окутал меня, и я закрыла глаза, позволив себе пару минут не думать ни о чем. — Листья сакуры кружат, на землю с веток падая, Вспоминаю день, когда ты за руку держал меня И обет, что дали мы тогда, пылает изнутри, Просто держи меня крепче, как поступают влюбленные Сакура вновь расцвела.* Все знали, что я пишу песни и стихи, но никто не знал, что их до меня уже написали в моем мире. Есть такие увлечения, от которых просто не можешь отказаться, ибо они становятся частью твоей жизни. Для меня таким хобби было петь и писать стихи. В те редкие минуты отдыха, во время душа или когда бегу на тренировку, я просто не могу отказать себе в удовольствии что-либо спеть. Поэтому, я, можно сказать, прославилась в Конохе среди геннинов и гражданских, которые жили близко к моему дому. — Ты очень красиво поешь, Сакура, — раздался приятный тихий голос, и я открыла глаза, поднимая спину с земли. Передо мной стояла красивая Микото, какой я ее запомнила: черные волосы с челкой, которая свисает с обеих сторон ее лба, отдающие синим цветом, такие же черные глаза, как и у всех типичных представителей клана Учиха. Она была одета в простую тёмно-фиолетовую блузку с красно-сливовой юбкой и светло-жёлтым передником. Интересно, она его когда-нибудь снимает вообще? Сколько уже носит его? Я помню, что в аниме она появлялась именно в таком же наряде. Тяжело-о. — Спасибо, Микото-сан, — кивнула я, слегка наклонив голову. Женщина, не переставая улыбаться, присела рядом со мной, после чего со смешинками в глазах поинтересовалась: — Тут же нет тех ядовитых цветов? — А? — осознав вопрос, я начала лихорадочно осматривать местность, но ничего опасного не было, поэтому пришлось лишь махнуть рукой и слабо улыбнуться, извиняясь за тот случай. — Ты не виновата, Сакура, — пожала плечами мама Саске. — Мне просто нужно было быть осмотрительней. Так мы и сидели. Серьезно, мне было очень неловко, но начинать разговор я не хотела, ибо знала, что тогда будет еще хуже. Вместо этого я задумалась о том, что Микото, наверняка, очень сильная куноичи. Все-таки, насколько я помню из аниме, ее ранг — джонин, который заслужить не так уж и просто. И как каждый уважающий себя представитель клана Учиха, мать Саске и Итачи должна хорошо владеть гендзюцу. Лучше, по крайней мере, Куренай или того же Какаши, не в обиду им обоим сказано. Было бы неплохо раскрутить ее на парочку уроков. — О чем ты думаешь? — поинтересовалась своим тихим голос женщина. — Та, — не говорить же, что я думаю о том, как заставить тебя обучать меня? — А почему вы сюда пришли? — Раньше я часто приходила сюда с лучшей подругой, — грустно улыбнулась Микото. — Раньше? То есть… — Да, она погибла много лет назад, — еще сильнее загрустила Учиха, и тут меня осенило, что я идиотка. Конечно! Как я могла забыть, что лучшими подругами она была только с Кушиной? — Извините. — Ты не должна волноваться об этом, Сакура, — махнула рукой женщина и перевела свой взгляд с неба на меня. — Кстати, Какаши говорил, что ты хотела бы обучаться гендзюцу. Это правда? — Да, он сказал, что у меня неплохие задатки, — кивнула я. — Если тебе будет что-то непонятно, можешь обращаться ко мне, — мило улыбнулась Микото, — я помогу, если будет нужно.

***

Когда Учиха ушла, я все-таки достала блокнот с ручкой и начала думать о том, что беспокоит меня уже несколько дней. Я совершенно не понимала принцип работы гендзюцу. Серьезно, раньше я думала, что это довольно просто — создавать иллюзию — но сейчас я совершенно точно зашла в тупик. Поэтому и решила записать все, что знаю и понимаю. Итак, что мы знаем? Как создается гендзюцу? Шиноби пропускает свою чакру через центральную нервную систему человека и контролирует мозг, то есть сознание этого самого человека, искажая или блокируя его восприятие мира. Но, при этом, шиноби должен настолько отлично создавать иллюзию, чтобы никто из оппонентов даже не додумался, что это гендзюцу. То есть, нужно в точности воссоздать мир, который будет реальностью для врага. И если, например, какое-то дерево будет стоять не там, где оно стоит в реальности, то враг догадается, что это иллюзия и быстро крикнет «Кай». Тяжело-о. Я начинаю понимать, почему так мало Мастеров Гендзюцу было показано в аниме. Серьезно, мало того, что контроль чакры должен быть не то, что на высоте, а еще выше, так еще нужно быть неплохим таким стратегом. А если учесть, что малейшая помарка может подсказать врагу, что того уже поймали в гендзюцу… Тяжело-о. Но, если так подумать, то выход есть всегда. Тот же Цукиеми, из которого выбраться нереально. Но, при этом, у меня не то, чтобы Мангэкё нет, но и обычного шарингана не наблюдается. Тогда, неужели рядовому солдату нельзя создать что-то на уровне Мастеров? Нет, не верю. Выход должен быть. И я найду его. «Выход есть всегда, просто нужно думать обширней, а не сосредотачиваться на одном варианте, который вам кажется самым оптимальным», — говорил когда-то мой преподаватель по практике перевода. И я склонна считать, что он был прав. В конце концов, я, как человек творческий, всегда смогу что-то придумать. Просто, наверное, еще не время. Аккуратными иероглифами, я вывела внизу страницы два слова: Нужен контекст.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.