ID работы: 6495287

Вишневый шторм

Гет
NC-17
Завершён
4940
Размер:
284 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4940 Нравится 846 Отзывы 1994 В сборник Скачать

Глава 8. Или немного о том, что делают генины после миссии.

Настройки текста
Миссия по сопровождению архитектора Тадзуны закончилась. Собирая вещи, я задумалась над тем, что совершенно не ожидала того, что Забуза и Хаку погибнут. Серьезно, я думала о том, что может погибнуть один из них, но жизнь второго спасти удастся, но как же ошибалась. Это еще раз доказывает, что тот случай с Микото был лишь случайностью. По крайней мере, я так считаю. Цунами провожала нас со слезами на глазах, Инари надеялся, что сумеет еще встретиться с нами, а Тадзуна лишь обещал, что больше пить не будет. Не знаю, насколько искренним было приглашение всей семьи нас в гости, но это меня тронуло. Расстались мы друзьями. Дорога назад заняла вдвое меньше времени хотя бы потому, что Какаши решил нас не щадить, и мы бежали всю дорогу как настоящие ниндзя по деревьям. Иногда останавливались на привал, конечно, но затем снова и снова удваивали темп. Когда впереди показались знакомые ворота, я с облегчением вздохнула, поскольку мы наконец-то спрыгнули с деревьев и пошли спокойным шагом. — Все готовы к тренировке? — внезапно раздался голос Хатаке, и мы затравленно на него посмотрели. — Сенсей, вы издеваетесь? — спросила я, пока Наруто не взорвался праведной тирадой о несправедливости мира, деревни, нашей профессии и, в конце концов, самого Какаши. — Немного, — улыбнулся он глазом, после чего мы услышали его смех. — Вы можете отдыхать сегодня, но завтра тренировка по расписанию, не забудьте. Возвращаться в Коноху после первой миссии было… необычно. Да, именно так. Мне всегда казалось, что возвращаться домой после долгой поездки — неприятно. В смысле, в своем мире я не любила возвращаться домой после долгих путешествий, потому что сразу чувствовалась какая-то рутина, и мир переставал играть различными красками, если можно так сказать. Сейчас же я с облегчением вздыхала каждый раз, когда видела знакомого человека или просто какую-то кафешку или дом. Я думаю, это из-за того, что Коноха все еще для меня остается местом, которое мне интересно. Мне все еще интересно узнавать что-то новое о Деревне, Скрытой в Листве и я до конца не могу понять, что это теперь не какое-то место для исследования, а мой дом. Распрощались мы с сенсеем еще у Главных Ворот, поэтому дальше шли втроем, хотя я и не понимала, почему Саске пошел с нами, ибо ему было ближе свернуть еще в начале. Узумаки был непривычно задумчивым, и я даже подумать не могла, что на него так повлияло. — Ну, наконец-то! — я начала вертеть головой по сторонам, пытаясь найти человека, которому принадлежит этот голос, но никого не увидела. И только после того, как Саске махнул рукой в сторону, я увидела высокую брюнетку, которая шла нам на встречу и несла в руках несколько пакетов. — С возвращением, сынок! — Микото кинулась обнимать Учиху, после чего он стал красным, как его любимый помидор. — Здравствуйте, Микото-сан, — поклонились мы с Наруто, после чего неловко отвели взгляд от красного и смущенного Саске. — Привет-привет, — заулыбалась еще больше Учиха, после чего обвела взглядом нашу команду и выдала вполне приятное предложение: — Вы не хотите сейчас зайти к нам? Я приготовлю кучу вкусняшек, и мы отметим вашу первую удачную миссию? Вот честно, такого я не ожидала.

***

Несмотря на мои попытки сказать о том, что меня дома ждут родители, Микото все равно потащила нашу команду в квартал Учиха. Затем, о чем-то задумавшись по дороге, она приказала мне быстро сходить за родителями и приходить с ними. Наруто, кстати, тоже отпустили, но только для того, чтобы искупаться и оставить дома все вещи. Договорились мы встретиться буквально через два часа, поэтому я с удовольствием согласилась и побежала за Кизаши и Мебуки. Они нашлись в своем магазинчике, уже собираясь закрываться. — Мам, пап, я вернулась, — сказала я, как только зашла в магазин. — С возвращением, Сакура! — крикнула Мебуки и полезла меня обнимать, причем я почувствовала, как она чуть ли не заплакала от моего появления. — Дочка, кормилица ты наша, с возвращением, — наигранно взвыл Кизаши и, как и его жена, полез с обнимашками. — В общем, тут такое дело, — сразу начала я, потому что понимала, что сейчас начнутся расспросы по поводу нашей миссии. — Микото-сан, мама Саске, я вам рассказывала, пригласила нас на ужин, в честь удачного завершения миссии. Соберется вся наша команда, через два часа, — быстро сообщила, после чего начала наблюдать за их реакцией. Если Кизаши выглядел задумчивым, то Мебуки сияла и, кажется, умилялась. — Хорошо, мы как раз собирались закрываться, — улыбнулась она, после чего приказала попросила меня пройти домой и искупаться, ибо шиноби после пути выглядят, мягко говоря, не очень.

***

Не то, чтобы я хотела как-то выпендриться, но решение надеть гражданскую одежду пришло внезапно. Когда я осматривала содержимое своего шкафа, я пришла к выводу, что одежды у меня действительно много, но помимо своего красного платья и почти ничего и никогда не надеваю. В глаза сразу бросилось голубое платье, что мне подарил Кизаши, когда вернулся с очередной командировки. Насколько я помню, купил он его где-то в районе Сунагакуре, поэтому вполне логично, что оно такое воздушное, если можно так сказать. Так, волосы заплести в две нетугие косички, на ноги туфельки под цвет платья и браслет на запястье. Готово. Смотрелось это вместе довольно неплохо, и я немного пожалела о том, что здесь нет смартфонов, ибо селфи получилось бы просто шикарное. До выхода оставалось пару минут, поэтому я быстро закинула свое красное платье в стирку, еще раз поправила косички и вышла в коридор, где меня уже ждали родители. — Охо-хо, неужели наша дочурка решила охомутать Саске-помидораске? — та-ак, мне вот это его хобби действовать на нервы всем и вся начинает напрягать. — Пап, ну хватит, — серьезно сказала я, после чего Кизаши получил подзатыльник от Мебуки, но он лишь отмахнулся и пробормотал что-то типо «так скучно жить стало». — Сакура, не слушай его, — махнула рукой мама, после чего серьезно меня оглядела и сказала: — Ты такая красивая. — Спасибо, мам, — засмущалась я. Выключив везде свет, мы вышли из дома и направились к кварталу Учих. На небе уже выступили первые звезды и везде зажглись фонари. Некоторые люди только начали закрывать свои кафе и магазины, но остальные все еще принимали посетителей. Мимо нас проходили множество людей, различные парочки и просто туристы. Да, что ни говори, а Коноха — это просто рай для путешественников. Красивая Деревня, которая повсюду скрыта листвой.

***

Пришли мы вовремя, причем с собой взяли абрикосовое вино, которое очень ценилось здесь и считалось хорошим напитком. Микото встретила нас довольно радостно и дружелюбно. Интересно было то, что Кизаши даже не пытался говорить что-то в своем стиле, поэтому они быстро нашли общий язык. Пройдя в гостиную, я наткнулась на ужасно непонятный взгляд Саске, полный восхищения — Наруто, и какой-то чересчур гордый — Ируки. Причем тут наш бывший сенсей? Просто Узумаки сразу после приглашения загрустил, но затем спросил, можно ли и он приведет человека, которого он считает своей семьей. Я догадывалась, что это будет Умино, поэтому удивлялась не сильно. — Сакура-чан, ты такая красивая, — произнес Наруто, сложив кулачки у груди, словно японская школьница. Ему разве что сердечек в глазах не хватает. Сказать ему, что ли, что Хенге творит чудеса? За столом я сидела между Наруто и Саске, напротив нас присели мои родители, рядом с Саске было место для Микото, а рядом с Узумаки сел Ирука. Стол был переполнен различными блюдами, я заметила даже несколько бутылочек саке, но мы все понимали, что это не для нас, детей. Хоть и шиноби. Раздался звонок в дверь, и мы недоверчиво переглянулись, пытаясь понять, кто еще мог прийти. Даже Саске выглядел весьма удивленным, хотя это и не было сильно заметно со стороны. Я решила пока размять шею, в то время как Наруто и Саске уставились на дверь в ожидании. Зашел тот, кого мы точно не ожидали здесь увидеть. — Сенсей?

***

— А потом Сакура-чан ка-ак создала водяной шар, и мы такие смотрим, а там наши техники соединяются и разносят те зеркала просто в дребезги! — довольно экспрессивно рассказывал Наруто, активно жестикулируя. — Короче, это было круто, даттебайо! — Какаши-кун, это ты их такому научил? — поинтересовалась Микото, о чем-то задумавшись. — О, нет, на самом деле, — неловко улыбнулся Хатаке, после чего серьезно посмотрел на нашу команду. — Просто они очень способные и талантливые. — Конечно, кто ж нас учил? — улыбнулся во все тридцать два Узумаки, после чего показал, как и на Ируку, так и на Хатаке. — Лучшие сенсеи Конохагакуре-но Сато! Я вам клянусь, я видела, как покраснел Какаши. Вот вам крест, как бы сказала моя бабуля. Мы сидели уже часа два, если не больше, поэтому вполне логичным было то, что Микото предложила переместиться на уличную веранду. Я, кстати, заметила, что даже тут принято выходить на улицу после нескольких часов застолья. Всегда казалось, что это принято только у нас в Украине, но, тем не менее, со временем я поняла, что это далеко не так. Даже наши преподаватели в том мире говорили, что как в Китае, так и в Японии, они часто выходят гулять после хорошего вечера. Но, при этом, выходят они только в том случае, если праздновали в частном доме, ибо это частная территория, а по улицам города ночью шататься было запрещено. — Сакура-чан, кстати, — вдруг вспомнила что-то мама Саске. — У меня есть небольшой палисадник с различными цветами, Саске может показать тебе, где это. Я знаю, тебе очень нравится это. — О, с удовольствием, спасибо! — сразу оживилась я, надеясь встретить что-нибудь новенькое и просто насладиться цветочным ароматом. К нам быстро присоединился Наруто, который, к слову, тоже был в совершенно другой одежде. Черные бриджи, желтая футболка со знаком Водоворота на спине и в обычных черных сандалях, которые не предназначены для шиноби. Саске тоже удивил, ибо наряд почти полностью совпадал с прикидом Узумаки, разве что футболка была белая и с гербом Учиха на спине. Оставив взрослых одних, мы направились к палисаднику, по пути ни о чем не разговаривая. Я поняла, что территория дома Учих очень велика, потому что позади дома есть: и небольшой огород, и палисадник, а еще беседка и небольшой участок земли который, наверняка, использовался как тренировочный полигон. Только потом до меня дошло, что это дом главы клана, поэтому и территория такая большая. Когда мы дошли до нужного места, мне осталось лишь тяжело вздохнуть и успокоиться. Серьезно, как давно я не видела чертополоха! А тут он есть, и, Ками-сама, я прям расцвела. Не то, чтобы я любила это растение, но все-таки отрицать его лечебные свойства нельзя. — Что-то случилось, Сакура-чан? — спросил Наруто, видя мое состояние. — Нет, — покачала я головой. — Просто так давно хотела увидеть этот цветок, что сейчас крайне удивлена. Я рассматривала цветы в полном молчании, да и мои сокомандники не спешили заводить разговор. Наконец, не выдержал Наруто. — Вы уже осознали, что мы убили человека? Вопрос застал нас врасплох. Я удивленно посмотрела на Узумаки, но он смотрел на звезды и даже не пытался скрыть какое-то выражение отвращения на своем лице. Саске, по ту сторону от меня, нахмурился и тоже перевел взгляд к небу. Я впервые всерьез задумалась над тем, каково живется этим двоим. Узумаки Наруто. Герой, который спасет мир. А пока лишь сирота, постоянно ловящий на себе взгляды презрения и ненависти, но старающийся донести миру свою мысль и мечтающий стать Хокаге. Учиха Саске. Герой, который спасет мир. Тоже. А пока лишь мальчик, который видел смерть своего отца, который пострадал от самого мощного гендзюцу в мире и остался более-менее адекватным после этого всего. И я. Харуно Сакура. Герой, который спасет мир. Дубль три. А пока лишь девочка, которая стала не той, кем должна была стать. — Люди постоянно гибнут, — вдруг подал голос Саске. — На то мы и шиноби, Наруто. Это наше задание. Нам придется убить еще не один или два раза, поэтому мы уже должны научиться воспринимать это как само собой разумеющееся. А, возможно, когда-нибудь такие же шиноби убьют и нас. — Нормальный человек не просыпается с мыслью о том, что может умереть сегодня, — скривилась я, но, тем не менее, продолжила мысль, — но, я считаю, что это знание, что смерть близка, дает нам почувствовать себя свободными. Саске, ты прав. Нам придется убивать еще много раз, но, знаете что, ребята? Я против бессмысленных смертей. Что-нибудь всегда можно придумать, тем более, когда ты состоишь в самой лучшей команде своего выпуска! — Мы втроем против всего мира, верно? — вдруг улыбнулся Наруто, переведя взгляд на нас. — Чертовски верно. И лишь взмах крыльев черного ворона заставил меня понять, что в этом разговоре участвовали не только мы.

***

На следующее утро мы собрались на седьмом полигоне в полном составе, даже Какаши пришел ровно в восемь часов ноль минут. Хатаке выглядел бодрячком, поэтому даже не скажешь, что вчера выпил он знатно. Интересно, как там Ирука? Он, вроде, плохо переносит алкоголь. — Итак, на сегодняшней тренировке я хотел бы еще раз увидеть ту технику, которую создали Наруто и Саске, — с ходу сказал он, даже забыв о физической разминке. — Сакура, ты тоже должна постараться создать такой же Водный шар, как и тогда на мосту. Я буду наблюдать за всем этим со стороны, а на случай если что-то пойдет не так, установлю барьер, который быстро впитает в себя ваши техники после активации. По моей команде начнете. Неожиданно. Очень неожиданно, хочу я вам сказать. Но, ничего, справимся. Река есть, чакры тоже достаточно. Встав возле парней, я приготовилась активировать технику. — Начали! — скомандовал Какаши. — Стихия Ветра: Лезвие Ветра! — Стихия Огня: Великий Огненный Шар! Я просто сосредоточилась на воде и начала создавать вокруг нас шар, укрепляя стенки чакрой и пытаясь не дышать, что было довольно легко. Техники мальчиков продержалась минуты две, за которые мы сделали лишь несколько вдохов, после чего я смогла перестать концентрировать воду. Шар спал, при этом не облив нас водой, моими усилиями, и мы увидели как Какаши осматривает повреждения леса этой техникой. — Третий по голове не погладит, — вдруг пробормотал Хатаке и, успокоившись, посмотрел на нас с неким уважением в видном глазу. — Ну, как? — первым не выдержал, как и ожидалось, Наруто. — Нормально, — кивнул каким-то своим размышлениям Какаши. — Но можно лучше. — Объясните? — Пожалуй, начну с азов, так как эту тему я объяснял не так детально на прошлой тренировке по управлению стихий. Слушайте. Как вы знаете, каждая стихийная чакра, естественно, слабее одной, но сильнее другой. По сути, если стихийная техника ставится против другой стихийной техники того же уровня, но более сильной природы, тогда преобладать будет техника превосходящей природы. Тем не менее, техника с более слабой природой может пересилить технику с более сильной природой, если первая имеет более высокий уровень. Например, огонь может пересилить водную технику, если та изначально усилена техникой ветра*. Некоторые шиноби используют так называемое усиление. То есть, как это сделали вы, парни. Ветер усиливает Огонь и делает технику сильнее. — А можете рассказать какая стихия сильнее другой? — Для этого используется так называемый круг стихий. По часовой стрелке сверху: Огонь, Ветер, Молния, Земля, и Вода. Запомните: Стихия Огня (яп. 火遁, Като́н) сильна против Ветра, но слаба против Воды. Стихия Ветра (яп. 風遁, Фууто́н) сильна против Молнии, но слаба против Огня. Стихия Молнии (яп. 雷遁, Райто́н) сильна против Земли, но слаба против Ветра. Стихия Земли (яп. 土遁, Дото́н) сильна против Воды, но слаба против Молнии. Стихия Воды (яп. 水遁, Суйто́н) сильна против Огня, но слаба против Земли.** — А в чем наша проблема, сенсей? — спросил Саске, когда мы усвоили новую информацию. — При создании техник вы тратите больше чакры, чем можно было бы. И если к Сакуре это почти не относится, так как она просто пытается усилить защиту, то вы, однажды, можете покалечить себя, если рядом не окажется Сакуры. Поскольку техники усиливают друг друга, вы изначально не должны вкладывать в них такое количество чакры, какое вы вкладываете в технику без усиления. Поняли? — Хорошо, а как поступать мне? — спросила я сенсея, надеясь, что он подскажет мне как не тратить много чакры, особенно если учесть, как она мне дорога. — А ты просто перестраховщица, Сакура, — вдруг рассмеялся Какаши, почесав себе затылок. — Ты просто тратишь свою чакру, вливая ее в стенки шара. Тут действует принцип не количества, а качества. Тебе просто нужно быть более сосредоточенной и все будет хорошо. — То есть, хотите сказать, что важно то, насколько хорошо я контролирую чакру для поддержания шара, а не то, сколько этой самой чакры вливаю в технику? — Стыдно такого не знать, — покачал головой сенсей, будто пристыжая меня. — Это же основы основ! После минутки издевательств над нашей глупостью, сенсей заставил нас отрабатывать эту технику до автоматизма, при чем, он контролировал каждый процесс, пытаясь дать нам понять, сколько чакры нужно вливать. Чует мое сердце, намучаемся мы еще.

***

С тренировки я пришла крайне замученная, потому что этот изверг, да-да, именно изверг, решил тренировать нас целый день! Иногда я удивляюсь, как он сам не устает от этого. Но потом мои мысли посещает такая теория о том, что ему просто платят больше, если он занимается с нами сверхурочно. Но, как ни удивительно, доказательств этой теории нет, поэтому и теорией-то ее назвать нельзя. Ками-сама. Как же мой мозг устал. Да и тело просто требует горячего душа и объятий с подушкой. Поужинав с родителями, я вымученно пожелала им сладких снов и направилась в свою родную кровать, дабы отдохнуть перед… угадайте чем? Правильно! Тренировкой! Знаете, иногда я задумываюсь над тем, что Какаши — хороший сенсей. В смысле, в этом мире он действительно учит нас, обедает с нами и иногда делится своими мыслями. И мне это нравится. Просто ужас как нравится. Да, уж. Такими темпами мы и правда станем самой лучшей командой нашего выпуска. Ха. Какая самоуверенность. Достав свой блокнот, я открыла на нужной странице и, усмехнувшись, вписала следующую цитату: И чертополох один раз может расцвести
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.