ID работы: 6495287

Вишневый шторм

Гет
NC-17
Завершён
4940
Размер:
284 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4940 Нравится 846 Отзывы 1994 В сборник Скачать

Глава 9. Первый этап экзамена на чунина.

Настройки текста
Осознание того, что сегодня начинается экзамен на чуннина, заставил меня открыть глаза и встать с кровати, лихорадочно соображая, не проспала ли я. Но нет, будильник показывал лишь полседьмого утра, поэтому я обратно завалилась в постель, укрываясь теплым одеяльцем с головы и до пят. Какаши-сенсей не стал тянуть до последнего с новостью о предстоящем экзамене, поэтому пару дней мы особо сильно уделили время не только теоретической части, но и тренировкам на выносливость. Не скажу, что Хатаке сообщил нам суть этапов, но рассказать о том, что пару дней нам придется провести в местах не столь отдаленных небезопасных он соизволил. А еще почему-то очень гаденько так хихикал, когда мы спрашивали про те самые небезопасные места. Я, конечно, понимаю, что Лес Смерти — очень опасное место, но чтоб прям так злорадствовать? Или сенсей что-то задумал, или мы просто не его ученики. Кстати говоря, с Гаарой и его семьей мы так и не пересеклись за все время до экзамена, но, я думаю, это все из-за того, что всё свободное время мы проводили на полигоне. Но это не точно. Тяжело вздохнув, я все-таки встала с кровати и принялась ее застилать, напевая какую-то украинскую песенку на японском. Не зря переводчиком была, теперь вон песни интерпретирую. А дальше что будет? Может перевести стихотворения Маяковского? Или «Онегина» издать? Эх, популярной стану, заживу-у. — Сакура, доброе утро, — в комнату вошла мама, как раз когда я уже шла по направлению к ванной. — Ты уже проснулась? — Ну, не знаю, мам, — пожала я плечами. — Скорее, я просто лунатик. — Не смешно! Иди в душ и завтракать, быстро! — когда в Мебуки просыпалась эта «свирепая мама» мне становилось не по себе и хотелось быстрее смыться. Почему-то в такие моменты я раздумывала над тем, не было ли у нас в роду Узумаки, но, затем, понимая, что это просто невозможно, выкидывала такие размышления из своей головы. Да, уж. Тяжело-о.

***

На улице было мерзко. Солнце не светило, а следовательно и не грело. Да и чувство такое, что скоро дождь пойдет. Встретиться с парнями мы договорились возле качелей на дереве. Это место мы с Наруто полюбили еще со времен Академии, потому что, на удивление, кроме нас здесь никто и никогда не сидел. Узумаки даже сконструировал мне какое-то подобие лавочки, чтобы я не сидела на земле. С Саске мы тогда еще не дружили, но ему тоже понравилась идея встретиться именно там. Как он потом объяснил, его не прельщает возможность ждать нас рядом с надоедливыми фанатками. Приятно, когда тебя такой не считают. Я вышла немного позже, чем планировала, поэтому добираться пришлось по крышам, что, на самом-то деле, не вызывало каких-либо сложностей. Пока бежала, подумала о том, что на нас не охотились как в каноне. Притормозила. Интересно. А ведь действительно, в каноне Ирука решил проверить, правда ли его бывшие ученики смогут пройти экзамен, но за все это время ничего не произошло. Может, из-за того, что Какаши не выпускал нас из виду? Эх, в последнее время знания канона начинают меня немного напрягать, так как некоторые моменты вообще не состыкуются. Я начинаю подозревать, что это все из-за моего вмешательства, но знаете что? Мне все равно. Спрыгнув с крыши, я сделала сальто и приземлилась на землю как настоящий акробат, раскинув руки в сторону и покрутившись для большего эффекта. — Сакура-чан крутая! — восхищено крикнул Наруто, подняв большой палец вверх. — Показушница, — фыркнул Саске, но даже этого было достаточно для моего душевного спокойствия. Прежний Учиха даже и словом не обмолвился бы, а тут аж целое «показушница» выдавил. — Ну, что? Идем? Покажем им, на что способна команда номер семь под предводительством Хатаке Какаши? — Что за боевой настрой, Сакура? — поинтересовался Саске, подходя ближе. — Это наш первый настоящий экзамен, где мы сможем посоревноваться с шиноби нашего ранга, а не с Великим Мечником и его товарищем. Разве вам не интересно, что из этого выйдет? — А что тут думать? — засмеялся Узумаки. — Мы самая лучшая команда нашего выпуска! С таким вот настроем мы и пошли к главному входу. Возле него стояли некоторые родители, я даже, кажется, видела кого-то из клана Хьюга, но вот когда мы зашли внутрь, все как будто замерло. На первом этаже не было ни души, зато мы четко слышали какие-то споры на втором, поэтому, не раздумывая, направились сразу туда. Как и ожидалось, ловушка для геннинов. — Может, скажем им, что нужно на третий этаж? — как-то неуверенно спросил Узумаки, но остался проигнорированный нами. Именно поэтому, когда мы начали подниматься на третий этаж, сзади нас шум полностью затих. Я усмехнулась, думая о том, как вообще можно таких людей допускать к экзамену повышения квалификации, но вслух не высказалась, так как впереди нас ждал сенсей. Он стоял прямо перед лестницей, поэтому мы сразу же наткнулись на него. — Вас не так просто обмануть, да? — с усмешкой поинтересовался Хатаке, внимательно осматривая каждого из нас. Может быть, та же Ино или другие наши друзья и не заметили бы изменений, но Какаши все-таки не только наш сенсей, но и опытный джонин. Тем более, именно он и давал советы, как улучшить одежду. Наруто добавил в подсумок пару свитков и почти убрал все холодное оружие, так как с ним он не ладил, а место для чернил нужно. Все-таки гены Узумаки начали просыпаться, и сенсей научил Наруто нескольким самым важным и необходимым печатям. Например, блондин теперь мог делать сигнальный барьер и запечатывать еду так, чтобы она, при распечатывании, не была потрепанной и испорченной. Саске же наоборот увеличил число холодного оружия, а в отдельном кармашке носил кунаи, скрепленные леской. Для его техник Огня это было очень полезно. А еще Учиха постоянно имел при себе специальные капли, которые были раздобыты Микото и помогали обезболить глаза после долгого использования шарингана. В моем же подсумке появилось несколько фляг с водой, и я все-таки положила туда пару кунаев, чтоб, если что, иметь чем тянуть время. — Удачи вам, команда номер семь, — произнес Какаши и улыбнулся фирменной улыбкой-глазом. Или глазом-улыбкой? Это не столь важно. В кабинете нас уже ждали. Это я поняла после знакомого крика «Саске-кун» и обнимашек со стороны Ино. Несмотря на то, что крикнула подруга имя моего сокомандника, полезла обниматься Яманака ко мне, что не могло не радовать. В свое время я сделала все, чтобы Ино перестала так сходить с ума по Саске, но, как я поняла, от этого не получилось избавиться навсегда. — Я уж думала, вы не придете, — взмахнула своими волосами блондинка, глядя на нас с усмешкой в глазах. — Ага, и не встретиться с тобой? — засмеялась я, замечая, как к нам приглядывается Кабуто. Ах, да. Я ж не должна знать его имени. Короче, Якуши и правда подошел к нам после того, как мы наделали слишком много шума в кабинете. И даже показал нам свои карточки с информацией. Но, так как мы не встречались ни с Гаарой, ни с Ли, спрашивать было просто не о ком, поэтому особого интереса его открытие не вызывало. Разве что, Яманака пошутила о том, что некоторые уж точно попадут в эту карточку, если не сдадут экзамен. Ну, а затем появился первый экзаменатор — Ибики Морино. И нам стало не до шуток.

***

Я вам хочу сказать, что даже когда я ЗНО* сдавала, так не нервничала. Хотя тогда за мной не только следили экзаменаторы, но еще и проверяли на наличие посторонних предметов полицейские, чего тут не было. Вот скажу честно и прямо: умудриться грамотно списать — это тяжело. А еще если учесть, что я не была тут такой зубрилкой как в каноне, поэтому многого не знала… В общем, меня спасало только знание будущего, ибо в любой другой ситуации я бы уже разрыдалась и с треском вылетела. Перевернув бланк на другую страницу, я подперла рукой щеку и начала переводить на японский странный стишок, который я когда-то давно прочитала в известном паблике.

Тепло тепла, цветов цветенье, Орут коты, пришла весна! И жопа ищет приключений, И сердце верит в чудеса…

Момент, когда мы закончили писать тест, я благополучно пропустила, пытаясь понять, правильно ли я перевела первую строчку стиха. Откинувшись на спинку стула, я посмотрела на Ибики и в этот момент пожалела, что вообще оторвала взгляд от парты. Да, уж. Теперь я понимаю, почему все считают его таким страшным. Да потому что реально страшный! Мне стоило огромных трудов не отвести взгляд, но когда он все-таки принялся выгонять людей из аудитории, я сглотнула и перевела дыхание. — Да черта-с два я сдамся! — я увидела, как поднялся Наруто и почему-то улыбнулась. Что ни говори, но мне приятно, что он не изменяет своим принципам. Даже несмотря на то, что Узумаки уже давно не тот, каким был в каноне, я рада, что он все еще следует своей мечте. На небе, наконец-то, выглянуло солнце. *экзамен, который сдают все выпускники школ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.