ID работы: 6495287

Вишневый шторм

Гет
NC-17
Завершён
4940
Размер:
284 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4940 Нравится 846 Отзывы 1994 В сборник Скачать

Глава 18. Совершенно другое начало.

Настройки текста
— Сакура-сан, Хокаге-сама вас ждет, — молодой чуннин склонился в уважительном поклоне, а я, спрятав свиток в одном из пространственных карманов на одежде, подошла к кабинету Цунаде. Постучавшись, вошла, не забыв поклониться, и поздоровалась с Пятой. — Ну, проходи, Харуно Сакура, — задумчиво повертев в руке какой-то свиток, сказала блондинка. Подойдя ближе к столу, я выпрямилась и посмотрела в глаза Сенджу, которая все так же задумчиво осматривала меня. — Я прочитала отчет с твоей миссии, признаться честно, удивлена. Это я уже поняла — не каждый день тебя вызывает к себе Хокаге. Поводом, я уверена, послужила моя последняя миссия в Суне, где я не только смогла выторговать несколько достаточно ценных растений задарма, но и спасти одного чиновника, запечатав в свиток для переноски тяжелораненных. — Твои способности достаточно велики, — будто подбирая правильные слова, говорила Хокаге. — Твои навыки действительно сильно возросли с момента получения звания чуннина и уже вызывают уважение. Ни одной провальной миссии, все выполнено успешно. По моим сведениям, ты проявила себя как сильная куноичи и мудрый лидер. В общем, поздравляю. Теперь ты токубецу джонин Конохагакуре-но Сато.

***

С момента отправления Наруто в путешествия прошло целых три года. Не знаю, почему так произошло, но факт остается фактом — Узумаки не вошел в канонные сроки и пропустил миссию по спасению Гаары. Собаку но был похищен буквально полгода назад и, к сожалению, спасти его не удалось. Несмотря на то, что на миссию отправилось целых три команды — команда Гая от Конохи, одна из Суны и еще одна, неожиданно, из Кусы, джинчурики Однохвостого погиб. Зато наши дознаватели получили подарок — тело Дейдары, так как именно наши ребята его убили. Грызла ли меня совесть по поводу того, что умер Гаара? Может быть. А может быть и нет. В любом случае, я не виновата, что Узумаки не пришел тогда, когда должен был. Тем более, такими друзьями как в каноне они не были, поэтому, думаю, Наруто не сильно расстроится. Целых три года прошло с момента ухода Наруто, и знаете, что я вам скажу? Я нереально соскучилась по этому блондину, поэтому, когда он соизволит вернуться, от объятий его не спасет никто в этом мире. Все действительно изменилось и, как мне кажется, в лучшую сторону. Начну, пожалуй, с Саске. О, сколько нервов мне потрепал этот Учиха не передать словами. Нужно сказать, что я все-таки начала обучаться у Микото, а проводила она тренировки на их клановом полигоне. Поэтому, встречаться с этим заносчивым мелким братом Итачи я стала довольно часто, как и слышать от него рассказы о… нет, не помидорах! О горностае. Да-да, том самом, которого я подарила Саске, когда вернулась от Тауры-сенсея. Аико, а именно так звали это милейшее животное, вызвала у Учихи, только не смейтесь, материнское чувство. Он носился с этим горностаем как с собственным ребенком и донимал окружающих. Нет, это не было слишком эмоциональное повествование о том, что поела, попила и чем, извините за мой французский, покакала Аико. Но. Саске постоянно казалось, что горностай больна, что он неправильно её кормит и так далее. Я была счастлива — Учиха хоть медленно, но верно оттаивал, пусть и те, кто его не знают, сказали бы, что он бездушная скотина. Любовь к ближнему своему у Саске проявлялась только к близким людям, таким как его мама, я и, что очень неожиданно, Тен-Тен. Они познакомились на одной из тренировок и теперь регулярно вместе спаррингуются. В любом случае, скажи мне кто раньше, что я застану Учиху не за мыслями о мести брату и тренировками, я бы рассмеялась в лицо. Сейчас же, я часто стала ловить себя на мысли, что пусть свою цель убить Итачи Саске не забросил, но попридержал до более подходящего момента. Микото молчаливо поддерживала сына, уже познакомилась с Тен-Тен и по секрету рассказала, что очень довольна выбором сына. Сама женщина нисколько не изменилась за эти три года и, скажу вам больше, даже как-то расцвела. — Я снова чувствую ту радость тренировок, Сакура, — за чашечкой чая рассказала мне мама Учиха. — Когда я вышла замуж, о миссиях пришлось забыть. Да и после всей той беды выходить опасалась. Но сейчас, тренируя тебя, я снова почувствовала тот адреналин в крови и азарт победы. Если бы я знала, что вернуться к жизни шиноби так замечательно, то давно бы уже вспомнила, что была каким-никаким, но джонином. Микото Учиху боялись. Не потому, что она была чуть ли не единственной женщиной, пробудившей три томоэ, но и потому, что иллюзии у нее были особо жестоки и рассчитаны на то, что даже если человек выберется из гендзюцу, продолжать бой все равно не сможет. Что-то похожее использовал Орочимару, когда давил людей своим КИ, но у Микото был совершенно другой уровень психологической атаки. Именно поэтому, в узких кругах Учиху называли не иначе, чем Психолог. Когда я узнала, у кого учусь, было уже поздно. Разрушать мне психику Микото-сенсей не хотела, но сделала все, чтобы помочь мне разрушить ее другим... Спустя два года после начала обучения, я смогла создать иллюзию, по уровню близкой к иллюзии Учихи. Если бы вы знали, сколько всего мне пришлось перетерпеть, то наверняка бы покрутили пальцем у виска. Разрабатывать одно гендзюцу два года — чем не фантастика? Внушать что угодно врагу, попавшемуся в иллюзию — чем не фантастика? Воздействовать прямо на мозг человека, на его восприятие и воспоминания — чем-то похоже на техники Яманака, но мы не читаем воспоминания, однако можем менять их как нам угодно. Чем не идеальное гендзюцу? Заставлять человека думать, что он всю жизнь жил в обмане — да, жестоко. Да, неприятно. Но зато действенно. Я применяла это гендзюцу на враге лишь единожды, именно это спасло жизнь моим сокомандникам и мне самой. Именно тогда я поняла, что все было не зря: тренировки целыми днями, недосып от того, что нужно было перечитать как можно больше литературы, постоянные упражнения на контроль чакры, чтобы тот становился все лучше и лучше, хотя, казалось бы, куда еще? Ну, и, конечно же, способ накладывать саму иллюзию. Было тяжело и, признаться честно, я до сих пор не могу делать это так, как делает Микото. Возможно, это из-за отсутствия шарингана. Но, в любом случае, я вполне удовлетворена результатами. Если вы думаете, что все это время я занималась только гендзюцу, то вы ошибаетесь. Тренировки Микото-сенсей проводила лишь два раза в неделю, давая мне и моей психике время для отдыха. Поэтому, в свободное от миссий и тренировок время, я открывала свитки Тауры-сенсея и шла к речке, выполняя четко прописанные упражнения Суйтона и замечая, что вода поддается мне все лучше и лучше. У меня возникало чувство, что вода понимает меня с полуслова, что, несомненно, радовало. Не забросила я, кстати, и фуиндзюцу, но тут подвижек почти не было. И, кстати, я все-таки научилась усиливать удары чакрой — несомненно, навык полезный. Конечно, до силы удара Цунаде или той же Сакуры из канона мне было далеко, но довольствовалась я тем, что есть. Самые странные дела обстояли с Какаши. Мы почти не виделись все это время, разве что пару раз на миссию вместе ходили. Казалось, будто мы вернулись на начальную стадию учитель—ученица. Впрочем, Хатаке все отрицал, говоря, что просто сильно загружен работой. Меня такой ответ не устраивал, но допытываться я не пыталась, надеясь, что вскоре все прояснится. Оказалось, и правда прояснилось. Только произошло это не сразу.

***

Утро встретило меня пасмурной погодой и отвратительным настроением. Кое-как заставив себя встать с кровати, я легла обратно, вспоминая, что миссий сегодня нет, а тренировку можно и пропустить. Приступы лени нападали на меня нечасто но когда это все же происходило, то ни общаться с кем-то, ни встречаться никакого желания не было. Наверное, именно поэтому в такие дни я обычно вообще не выходила из дома, предпочитая лежать в кроватке, пить чай, иногда медитировать. О, кстати! Медитации, которые я так не любила, теперь приносили мне моральное удовольствие, так как после них я чувствовала себя не только бодрой, но и фантастически удовлетворенной. В любом случае, когда я заваривала чай на кухне, в мою дверь постучали. Тяжело вздохнув, поправила пояс на махровом халате и пошла открывать, надеясь, что это не враг. Сражаться сейчас крайне лень. Открыв дверь, я лишь озадаченно осмотрела гостя. — Доброе утро, Сакура-сан! — Доброе, доброе, — вспоминая имя чуннина, я немного нахмурилась, но совсем скоро открыла в своей памяти имя этого молодого человека, — Мамору-сан. Что-то случилось? — Хокаге-сама ждет вас у себя в кабинете в час дня, — быстро и четко изложил всю суть парень. Поблагодарив за известие, я попрощалась и закрыла дверь, сразу переводя взгляд на часы. Без пяти десять. Удостоверившись, что времени у меня вагон и маленькая тележка, я направилась допивать свой любимый чай. Потом еще час провела за медитацией, еще пару минут потратила на душ. В любом случае, время бежало очень быстро, и я даже не заметила, когда часы показали полдень. Напевая какую-то старую песню, я нашла свою одежду и принялась одеваться. На самом деле, когда я осознала, что то красное платье на меня все-таки мало, то расстроилась, ибо к нему я искренне привыкла. На самом деле, шиноби редко меняют свою одежду, как вы можете заметить. Все дело в том, что наши костюмы — это не просто кусок ткани, который прикрывает все, что надо и при этом еще неплохо выглядит. Во-первых, найти достаточно удобную одежду, которая бы не мешала при битве и которая бы подходила к техникам, что мы используем — дело кропотливое. Во-вторых, очень многие используют так называемые пространственные карманы прямо на одежде, чтобы было легче и быстрее запечатывать все, что надо и не очень. Конечно, даже не все джонины знают как создавать эти печати, но, как говорится, спрос рождает предложение. Именно поэтому, когда мое красное ципао приказало долго жить, я была крайне расстроена. Пару недель, и это без преувеличений, я потратила на поиски нового костюма и, слава Ками-сама, все-таки его нашла. Красное ципао, которое доходило до середины бедра, очень напоминало мое прошлое платье, и было обвязано белым поясом. Под самим ципао я всегда надеваю черные шорты и прикрепляю подсумок на левую ногу. На локтях и коленях повязки розового цвета, которые служат не только защитой, но и хорошим местом для хранения оружия. Этот костюм очень напоминает костюм Сакуры из десятого фильма, но несколько отличительных деталей, как тот же пояс и отсутствие на этом поясе сумки, а также отсутствие перчаток, присутствуют. Завязывая хитай-ате, ленточку которого я тоже поменяла, задумалась над тем, почему Цунаде зовет меня. Нет, я искренне счастлива, что моей скромной персоне уделяют столько внимания, но это напрягает. А если учесть, что раньше Сенджу вызывала меня только для того, чтобы вручить миссию выше ранга В… Эх, похоже, накрылся мой выходной миссиями от Хокаге. Проверив все ли взяла, я посмотрела на часы и удостоверилась, что у меня есть время, чтобы прогуляться по Конохе, а не бежать к Хокаге через крыши. Быстро надев резинку для волос как браслет на руку, я обулась и вышла из дома, думая над тем, что же за миссия мне перепадет. С моим везением, это будет что-то типа сопровождения достопочтенных и многоуважаемых, ну, в общем, вы поняли. — Сакура, а что это мы проходим и даже не здороваемся? — раздался звонкий голос со стороны, и я увидела свою подругу. Ино вышагивала в любимом фиолетовом костюме, который я помнила еще по второму сезону аниме и задорно улыбалась, даря всем свою любовь. Хех. — Ой, извини, Ино, — сделала вид, будто сожалею о содеянном. — Просто не хотела с тобой здороваться, думала, пронесет. — Ах, ты! Посмеявшись, мы немного поболтали о жизни. Ино рассказала, что их команду почти не отправляют на миссии, но их все устраивает, потому что родители начали в бешеном темпе готовить наследников своих кланов. Обмолвилась, мол, раньше все было намного легче, а теперь ей даже некогда торговать в магазине. По секрету рассказала, что Шикамару крайне недоволен и не понимает, к чему такая спешка. «Мало информации», — говорил гений всея Конохи. — А меня опять Цунаде вызывает, — пожаловалась я. — Мне не нравится это все, если честно. — Если это не миссия, то давай встретимся сегодня или завтра? — предложила Яманака. — Я соберу своих парней, еще команду восемь. А на тебе Саске и команда Гая. — Так сегодня или завтра? — усмехнулась я, гадая, как же быстро найти Ли и сообщить, чтобы он приводил остальных. — Давай так. Если тебя вызывают не из-за того, чтобы дать миссию, то сразу отправляй ко мне своего клона и мы все придумаем. — Гениально. Попрощавшись с Ино, я отправилась к резиденции, думая, почему в последнее время все зашевелились. Я, конечно, могу предположить, что во всем замешаны Акацуки, но до сих пор не могу понять, почему они так поздно начали действовать. После похищения Гаары прошло полгода и за это время никто больше из джинчурики похищен не был. По крайней мере, по данным, которые мне известны. — Хокаге-сама, разрешите, — постучавшись, я вошла в кабинет и застыла на месте, забыв даже закрыть дверь. Так вот в чем дело. Ну, точно. Как я сразу-то не поняла? — Приве-ет, Сакура-чан!

***

Возвращение Наруто было решено отпраздновать в компании старых друзей. Вообще, планировалась проверка наших способностей, но то ли у Цунаде настроения не было, то ли наоборот было (судя по ее взглядам на Джирайю). В общем, проверка перенеслась на завтра, а нашей команде была команда «отдыхать». Я тут же отправила клона к Ино, чтобы договориться о встрече, и тут же получила ответ: «Сегодня в семь вечера дома у Чоуджи». Почему именно у Акимичи не уточнялось, но я сообщила об этом Наруто и Саске, которые стояли рядом и делились (читай «хвастались») своими достижениями. — Может, перед тем, как пойти к ребятам, вместе пообедаем? — предложил Наруто и Саске тут же сказал, что ждет всех у себя дома через час. — А Микото-сан не будет возражать? — поинтересовался Узумаки, оглядываясь по сторонам. На что получил ответ, что мать Учиха сейчас не в Конохе. — Вы представляете, не был тут три года, а уже забыл некоторые улочки. — Тут просто многое изменилось, — пояснила я. — Цунаде-сама делает все, чтобы деревня облагораживалась и не напоминала старый поселок городского типа.

***

— Наруто, рассказывай, — поставив чай перед парнями на кухне, я села на стул. Мы уже пообедали, послушали рассказы Узумаки о разных странах, где они бывали с Джирайей и вот настал долгожданный «серьезный разговор». — Начну с того, что Таура-сама передавала тебе привет, — усмехнулся парень, откинувшись на спинку стула. — Как ты с ней встретился? — недоумевала я, потому что понимала, что найти сенсея случайно у него бы никогда не получилось. Если ты не знаешь, куда идешь, то этот дом никогда в жизни не найдешь. — В одном из свитков, что она мне передала через тебя, была карта местности. В общем, как она и просила, я пришел сам, без Джирайи, насыпав ему снотворного в саке. Спал он, кстати, так долго, что даже когда я вернулся, он еще не проснулся. Мне даже показалось, что я его убил, — похихикав, Наруто продолжил. — Таура-сама дала мне еще несколько свитков и карту с маршрутом на Узушио. Там был путь с минимальным количеством ловушек. — И ты пошел в Узушио? — уточнил Саске, кормя с руки своего горностая. Аико, кстати, выросла настоящей красавицей. — Не сразу, — покачал головой Наруто, с улыбкой глядя на питомца Учихи. — Но когда пошел, то был в шоке. Ребята, это было действительно мощное селение. — Лучше, чем Коноха? — не смог не поддеть своего товарища Саске. — Ну, Коноха хороша по-своему, а Узушио — по-своему, — увильнул от ответа Наруто. — Но, если туда вернуться и отстроить все заново, я уверен, что это станет Шестой Великой Страной. — Ты хоть представляешь, какие это деньги? — подняла я бровь, отпивая чай. Когда-то и у меня были такие мысли, поэтому я его понимаю. — И ресурсы, — кивнул каким-то своим мыслям Учиха. — Это займет минимум лет пять, если не больше. И это только на восстановление деревни и обеспечение хоть какого-то уровня жизни. А еще столько возни с бумагами — бюрократия, черт бы ее побрал. И еще много-много чего. В нынешних условиях это нереально. — Ты прав, — спокойно согласился Узумаки. Мы недоверчиво переглянулись с Саске, и потом опять посмотрели на блондина. — В нынешних условиях это действительно нереально. А вот лет так через семь… Неужели вы не хотите стать основателями деревни?

***

В семь часов, как и было сказано, мы все прибыли в дом к Чоуджи. Его родители, оказывается, разошлись по друзьям, вот он и предложил посидеть у него. Пришли все, как и планировалось. Команды восемь, девять и Гая были на месте, мы же появились последними, но не опоздали, прошу заметить. В гостиной был накрыт большой стол и разложены по полу подушки. Мы пришли не с пустыми руками, принеся пару пакетов данго, онигири и пару вкусностей из других стран. Пока мальчики раскладывали еду, мы с Ино быстро направились заваривать чай, ибо разговор должен был быть долгим, а сакэ в таких случаях не пьют. Когда мы вернулись в гостиную с подносами, все уже расселись, слушая о путешествиях Наруто в других селениях. Когда все было расставлено по местам, а интересные истории Узумаки рассказаны, наступила небольшая тишина. — Зачем мы здесь собрались? — решила начать я, видя, что никто ни слова не говорит. — Что происходит в деревне? — Что-то очень странное, — спокойно выдал Неджи, внимательно глядя на всех нас. — Шикамару, просвети. — В общем, — воздержавшись от любимого «проблематично», начал гений клана Нара. Все сразу навострили уши, так как таким серьезным Шикамару еще никто не видел. — Как многие заметили, месяца два назад наши родители вдруг оживились и ускорили процесс обучения наследников. Если раньше я бы сказал, что мы станем главами своих кланов к тридцати, то сейчас… Что-то надвигается, и это самое «что-то» достаточно серьезное. — Акацуки? — предложил единственный вариант, который вертелся на уме, Наруто. — Возможно, — кивнул Шикамару, но, глядя на его выражение лица, все поняли, что это не точно. — После похищения Гаары многие страны усилили наблюдение за своими джинчурики, поэтому больше никого выкрасть не получилось. — Они потеряли двух своих бойцов, — нахмурившись, сказала я. — Может просто ищут замену? Вряд ли их испугало это «усиление». — В любом случае, я уверен на процентов семьдесят, что дело не только в них. — Но тогда в чем? — спросил Ли, поддаваясь вперед. — В последнее время в нашу лавку стало приходить все больше заказов, — переключила на себя внимание Тен-Тен. — Свободного времени почти нет, дед шутит, мол, что, война началась? — Моя мама, которая не выходила за пределы деревни уже лет двадцать, теперь очень часто стала пропадать вне Конохи, — задумчиво произнес Саске. — Говорит, что это просто дела по бизнесу, но что-то тут не так. — Знаете, — вдруг заговорила тихоня Хината, — ведь мой отец тоже стал другим: больше времени теперь уделял мне с Ханаби, а не делам клана. — Да и контроль за Побочной Ветвью ослаб, — продолжил Неджи. О том, как на самом деле обстоят дела с кланом Хьюга, никто вслух не говорил. Но, поскольку тут большинство наследников, а из бесклановых только я и сокомандники Неджи. В общем, все прекрасно все понимали. — Раньше, — начал говорить Чоуджи, — наши пилюли заказывали в размере пятидесяти тысяч в месяц, это максимум на всю Коноху, который случался довольно редко. Сейчас же наши специалисты только за две недели изготовили шестьдесят тысяч по заказу Хокаге-сама. — В общем, что-то происходит, — сделал вывод Киба, погладив по голове Акамару. — Серьезное это «что-то», — впервые за вечер заговорил Шино. — И нам никто не хочет ничего об этом говорить, — нахмурилась Ино. Было видно, что этот факт сильно беспокоит ее, но мы прекрасно понимали, что раз нам ничего не говорят — значит, ничего и не скажут. — Предлагаю узнать все, что возможно, а через неделю встретиться и сопоставить факты, — предложила я, уже понимая, где и у кого искать информацию. — Поздно, — покачал головой Шикамару. — Два дня. — Мало, — что-то обмозговав, выдал Наруто. — Два дня.

***

На следующий день мы, как и было приказано, в восемь часов утра собрались возле кабинета Хокаге, для того, чтобы та сказала, когда состоится проверка наших способностей. Мы сидели у кабинета, постоянно зевая и пытаясь незаметно уснуть. — Команда номер семь, проходите! — чуннин открыл нам дверь, после чего ретировался из поля зрения. — Хокаге-сама, команда номер семь в полном составе прибыли для выполнения задания, — отчитался Саске, негласно признанный командиром — джонин, все-таки. — Да-да, — отмахнулась Цунаде, показательно зевнув. — Ребята, давайте честно. Мы все всё прекрасно понимаем — если бы могли, уже бы всем дали по званию «джонина» и отпустили бы на все четыре стороны. Зачем устраивать проверку? Джирайя предоставил мне подробный список способностей Наруто, а доказывать что-то Саске и Сакуре не нужно, они уже все доказали. Поэтому, пока свободны. — Вообще свободны? — возмутился Наруто, но скорее показательно. — Даже миссию не дадите? — На сегодняшний день миссий нет, — четко, как и подобает настоящему Хокаге, сказала Сенджу. — Могу предложить D и С ранги, но, сами же не хотите. — Не хотим, — помахал головой Узумаки, сложив руки на груди. — Тогда, — на минутку усмехнувшись, Цунаде опять жестко произнесла: — Пошли вон. Не мешкая ни минуты, мы вышли из кабинета Хокаге, после чего молча спустились вниз и так же молча прошли в первую попавшеюся кафешку. Сделали заказ, после чего Наруто очень незаметно создал звуконепроницаемый барьер. — Итак, что мы имеем? — спросила я, как только принесли заказ. О, онигири, любимые! — Миссий высоких рангов в деревне нет, — предположил блондин. — Не верю, — хмыкнула я, в лучших традициях Станиславского. — Согласен с Сакурой, — сложив руки на груди, Саске откинулся на спинку дивана. В его черных глазах на минутку промелькнула усмешка, но он быстро продолжил. — Коноха — могущественное военное селение. Неужели ты, правда, веришь в то, что вдруг и внезапно все высокоранговые миссии исчезли? А если учесть, что все наши в деревне, то выходит не очень радужная ситуация — нас не хотят выпускать из Конохи. — Я спрошу у Джирайи-сенсея, но вряд ли смогу узнать что-то важное. — Мама возвращается сегодня вечером, думаю серьезно с ней поговорить. — Я попытаюсь что-то узнать через Какаши-сенсея, — решительно сказала я. — Вряд ли, конечно, получится, но попытка — не пытка. — Что-то он давно не объявлялся, — задумчиво произнес Саске, крутя в руках палочку с данго. — Уверена, что сможешь его найти и разговорить? На вопрос Саске я не ответила. Лишь тяжело вздохнула и откусила онигири. Тяжело-о.

***

Вопрос: Где искать Какаши Хатаке в свободное от миссий время? Ответ: Где душа пожелает. Искать сенсея и правда было миссией крайне сложной. Тут прямо на S ранг похоже, ага. Вооружившись милой улыбкой и невинным взглядом, я поправила волосы и отправилась гулять по деревне, выискивая своего учителя. Хоть Коноха и была достаточно большим селением, но вот для шиноби это проблемой вообще никак не было. По крышам, по деревьям, по проводам, в конце-то концов. В общем, потратила я на поиски сенсея много времени, так как когда увидела знакомую спину и прическу, то уже темнело. — Какаши-сенсей! Копирующий недоуменно огляделся и только спустя пару мгновений увидел меня, бодро вышагивающую ему на встречу. Хатаке выглядел усталым, по крайней мере, походка была достаточно ленивой (но не обычно ленивой, а устало ленивой, тут нужно понимать разницу), а единственный видный глаз как будто смотрел в никуда. Подойдя ближе к Какаши, я поняла, что тот и вправду не в лучшем расположении духа. — Сакура, давно не виделись, — кивнул сенсей, внимательно изучая меня взглядом. — Сенсей, без обид, но выглядите вы крайне непрезентабельно, — решила пойти напролом я. — Как вы относитесь к тому, чтобы заглянуть ко мне домой и нормально покушать? Тем более, у меня есть к вам разговор. Какаши кивнул, видимо, пораженный моей наглостью, а я, чтобы еще больше добить любимого сенсея, схватила его за руку и потащила в небольшой переулок — так быстрее дойти до дома. Не знаю, то ли Хатаке настолько устал, то ли он просто принял свою судьбу, но сопротивляться не спешил, как и высвобождать свою руку из моей крепкой хватки. Уже подойдя к дому, я еще раз осмотрела Копирующего и недовольно покачала головой, мол, совсем себя запустили. Дома, пока Какаши мыл руки и приходил в себя, я быстро достала и разогрела все, что было в холодильнике, после чего начала накладывать на стол. Ну, Какаши Хатаке, после такого сытного ужина ты мне должен все, как на духу выложить! — Сакура, не стоило, — остановился на пороге кухни Копирующий, глядя на все блюда, что были на столе. «Не стОит, когда не стоИт, а когда стоИт, все стОит» , — хотела процитировать я великого классика (читай «одноклассника-гопника»), но воздержалась. — Сенсей, приятного аппетита! Какаши кушал быстро, но маску так и не снял. Я понимаю, что на меня просто нагло наложили гендзюцу, это чувствовалось, но гневно кричать «кай» не спешила, так как не хотела пугать Хатаке. Все-таки, в добром расположении духа он мне нужен больше. — Какаши-сенсей, а что происходит в деревне? — задала я вопрос, когда мы уже пили чай. Копирующий подавился, прокашлялся, после чего удивленно посмотрел на меня. — Ничего не происходит. С чего ты взяла? — Вы думаете, мы все дураки? — подняв бровь, поинтересовалась я. А потом, меня переклинило, и обида за то, что он просто перестал интересоваться мной после той истерики, вылезла наружу. — Вы думаете, я дура? — Я никогда так не думал, Сакура, — покачал головой сенсей, нахмурившись одним глазом. — Но, тем не менее, вы три года не интересовались моей жизнью. Будто, в путешествие ушел не Наруто, а я. Хотя того же Саске вы обучали несколько месяцев! Я, правда, похожа на дуру? Сначала так любезно и дружелюбно со мной общались, а потом вмиг оборвали все связи! И могли бы хоть что-нибудь объяснить, так нет! Сакура ж дура, Сакура ж ничего не поймет! — Ты, — вдруг перебил меня Какаши, говоря настолько серьезно, что мне аж стало стыдно за все слова, что я только что сказала. — Сакура, дело не в тебе, честное слово. Просто, у меня не было времени, да и потом… — Что? — Я обещаю, что когда-нибудь все тебе расскажу. Ты мне веришь?

***

Поместье Учих было мне знакомо, как мои пять пальцев. Думаю, именно поэтому я была единственной, кто не осматривался восхищенно по сторонам, когда спустя два дня после нашего маленького собрания, мы вновь собрались все вместе. Саске, мама которого вернулась ровно на сутки, а потом опять куда-то убежала, предложил встретиться именно в его доме, поэтому никто не возражал. Правда, в этот раз мы сидели не в гостиной, и даже не на кухне. Учиха повел нас в подвал, что находился в его доме и в котором я была лишь единожды — Микото срочно понадобился какой-то свиток, а я пошла с ней за компанию. — И это подвал? — спросил Ли, осматриваясь по сторонам. Да, подвалом это помещение назвать язык не повернется: большой зал с таким же огромным столом выглядели как переговорный пункт в резиденции Хокаге. — У клановых свои секреты, — тихо сказала я Року, но услышали меня все. Именно такие подвалы были самыми надежными пунктами переговоров в больших и не очень кланах. На стены были нанесены специальные печати, создающие высокоранговый барьер от прослушки. Также, сюда никто не мог попасть без ведома и разрешения главы клана, что делало такие подвалы идеальным местом для обсуждения важных вопросов. — Джирайя-сенсей ничего конкретного не сказал, но намекнул, что поднимать шум рано, так же как и рано совать свой нос в это дело, — начал немного обиженный Наруто, который все еще не мог отойти от такого поворота событий. Чтоб ему, великому и могущественному, Наруто У-зу-ма-ки, никто ничего не сказал! Ужас, как обидно! — От отца ничего добиться я не смогла, — спокойно начала Хината, — но вот Куренай-сенсей предупредила, что мне нужно побыстрее вникать в дела клана. Она сказала, чтобы я не рассчитывала на Ханаби. — Интересно, — протянул Шикамару, удовлетворенно щурясь. — У кого что еще? — Я узнал, куда мама все это время бегала, — и, помолчав минуту, будто думая, говорить или нет, Саске все-таки тяжело вздохнул и выдал: — Убежище нашего клана. Да-а, вот это поворот, как говорится. Неужели Учиха понимает, что все это настолько серьезно, что рассказал такое. Нет, это не самая секретная информация, какая может быть, но все же — рассказывать о том, что у ваших кланов и правда есть убежище, и что глава клана туда постоянно наведывается. Скажем так, это не та информация, которую следует распространять. А если учесть, что Саске вообще не очень болтливый тип… — Я эти два дня торговала в лавке, подстроив все так, чтобы наша продавщица заболела на эти дни. Так вот. Пришла одна куноичи, купила семена хризантем и обмолвилась словом, что надеется, что ее ребенок вырастит прекрасные цветы. — И что тут такого? — поинтересовалась Тен-Тен, недоуменно глядя на Яманака. — Говорила она таким грустным голосом, будто понимала, что сама не доживет до того, как цветы вырастут. — В общем, ребята, — наконец заговорила я, взвешивая все «за» и «против» того, что мне сказал Какаши. — У нас тут полная задница. — Сакура-чан? — Мне тут одна птичка кое-что пропела, — постукивая пальцами по столу, я опустила глаза. Тяжело вздохнув, собираясь с мыслями, я подняла взгляд на Шикамару. — Дословно: «Хорошо подумай, какую сторону выбрать. Потому что выбирать придется все равно». — Революция? — нахмурился Неджи, недоуменно обводя нас взглядом. Нам всем было тяжело осознавать то, что творится в собственной деревне, но факты говорят сами за себя. — Если не хуже, — резко и достаточно жестко сказал Шикамару, поддаваясь вперед и облокачиваясь локтями на стол. Сцепив руки в замок, Нара поставил на него свой подбородок и закрыл глаза, словно пытаясь абстрагироваться от нас. — Хуже? Что может быть хуже насильственной смены власти?! — выкрикнула Тен-Тен. Было видно, что девушка очень и очень удивлена таким поворотом. Но еще больше было видно, что она боится. И не только она одна. Если так подумать, нам всего лишь по шестнадцать-семнадцать лет. Многие еще не дослужились до джонина, Наруто вообще генин, да? И вот только военных действий в нашем родном селении не хватает. — А если гражданская война? — задал вопрос в пустоту Шикамару, и быстро открыл глаза, осматривая всех нас. Наступила тишина. Я смотрела на Нару, который, в свою очередь, рассматривал каждого присутствующего здесь. Было чувство, что в его голове появляется информация на каждого из нас, его шестеренки крутились с бешеной скоростью, а выводы, казалось, были неутешительны. И я понимала его. Мы не настолько сильны, чтобы что-то противопоставить целой армии. Да, и должны ли? — В чем разница? — вдруг спросил Киба, поглаживая Акамару — первый признак того, что Инудзука нервничает. — Революция — это когда повоевали пару деньков, выяснили, кто сильнее, свергли власть — далее просто «тараканы» — и все довольны. Кроме тараканов, разумеется. А вот когда речь заходит о гражданской войне, то часть населения принимает сторону так называемых тараканов и начинается длительное и кровавое противостояние, — объяснил Наруто, устало закатывая глаза. — Мало того, революция может стать следствием для гражданской войны, — уточнила я, вспоминая уроки истории со школы. — А может и не стать, — покачал головой Саске. — И тогда главным отличием становятся масштабы. — Ну да, — кивнул Ли, горько усмехнувшись. — Убивать только власть или ни в чем неповинных людей? — Стоп! — вдруг выкрикнула Ино, которая выглядела, мягко говоря, не очень. Побледневшая девушка вскочила, непонимающе осмотрела присутствующих, после чего сдвинула брови и плюхнулась на стул. — То есть, у нас в деревне будет то ли революция, то ли война, а вы так просто об этом говорите? Да, подруга, если бы в мои шестнадцать мне бы сказали, что у нас в стране намечается такое событие, я бы сошла с ума. Заперлась бы дома и не выходила даже на балкон, забаррикадировав бы все окна. Да, я была той еще трусихой. Но, проблема в том, что мы — шиноби. И нас заранее готовили к тому, что такие вещи, как «война», вполне себе реальны, и мы должны быть к этому готовы. Да, проблема в том, что мы — шиноби. И за своих будем стоять горой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.