ID работы: 6495311

Падение в низы

Джен
NC-17
В процессе
32
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 8 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 12 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Гарри был в шоке. Прошлое вдруг нахлынуло на него со страшной силой. Он терял сознание и обретал его вновь, терялся в мириадах звезд. Звезды? Откуда в старой комнате, где он был минуту назад, звезды? Ощущение свободного падения пленило, но в то же время не давало расслабиться. От скорости звезды потихоньку вытягивались в линии, и Гарри уже чувствовал себя в клетке из звезд без дна. Глаза мучительно болели, все сливалось в единую картину… Все закончилось стремительней чем началось. Гарри почувствовал ноги и смог пошевелить пальцами. До него крайне трудно дошло, что он лежит… В воде? Стремительный рывок, и он встал на ноги. Странно, но холодка по телу он не почувствовал. Выйдя из фонтана (и осознав абсурдность ситуации), он решил осмотреться вокруг. Место было очень красивым. Это был сад в восточном стиле: красивые фигуры из ровных, круглых камешков, низенькие дубы, клены и вишни, резная беседка… Именно к последней направился Гарри, ведь в ней стояла едва знакомая фигура Сюин. Как только он зашел в беседку, девушка обернулась, и до него дошло: они голые! Гарри густо залился румянцем, но Сюин начала говорить быстрее, чем парень успел что-либо предпринять. — Не бойся, Гарри! Это мой ментальный сад. Сюда я тебя привела потому что это единственное место, где нас не могут подслушать. Это очень важно! Ты — это ключ. Ключ ко всему. Ты должен спасти не только свой мир, но и наш тоже. У нас осталось мало вре... Договорить девушка не успела. Гарри снова увидел звезды и потерял сознание.

***

Гермиона шла по узкой улице. Настроение было на удивление хорошим, хоть она и совершила убийство. Все-таки мороженое у Фортескью было на удивление хорошо. Магический уровень Гермионы значительно возрос и магия струилась по телу, будто тучи электрических разрядов. Гермионе в первый раз в жизни захотелось в Лютный, но сперва она решила зайти в зверинец и купить себе что-то новое, ведь ее Живоглот неожиданно пропал. Выйдя из кафе, она прошлась по улице и увидела знакомые лица. Не сегодня. Один поворот и Геомиона в зверинце. Он встретил ее запахом корма, навоза и сена. Миллионы глаз тут же уставились на нее. — Миледи, вам что-то подсказать? Гермиона обернулась на продавца — Да, пожалуй. Мне нужно выносливое и опасное животное, чтоб могло меня защитить. — Тогда вам подойдет гигантская тихоходка. Есть самых разных видов и расцветок, и даже оперенные. — Мне, пожалуй, самую обычную. Мне не нужна вычурная игрушка, мне нужен защитник. — По рукам. С вас четыре галеона двенадцать сиклей. Поводок брать будете? Из магазина Гермиона вышла с самой обычной, скользкой, болотного цвета тварью на руках и уже защищенная пошла в Лютный. В принципе, эта покупка была совершенно бесполезна, ведь защитить себя Гермиона смогла бы точно. Она была отличницей, черт возьми! Благодаря врожденной сообразительности она могла превратить любое, даже самое безобидное заклинание в смертельное. Хотя нет, смысл в тихоходке все же был. Грозный вид животного-насекомого напрочь отбивал желание всякой черни цепляться к прилично выглядящей девушке. Зайдя в Лютный, Гермиона охнула. Все было даже хуже, чем она могла ожидать в худших кошмарах. Страшного вида люди, пораженные неизвестными магической науке хворями, продавали вещи, запрещенные даже к разглядыванию. Ингредиенты, продающиеся в местных аптеках не были ядами. Простой яд можно купить в обычной лавке меньше чем за сикль. Отвары, которые продавали тут, не оставляли жертве ни одного шанса выжить, мало того, последние дни жизни он превращал в сущий ад. На плечо Гермионы упала рука. — Мой хозяин хочет тебя видеть.

***

Дракон Нив-Миззет, парун гильдии Иззетов, заговорил первый. — Дорогой Ракдос, ты знаешь, почему я хотел с тобой встретиться? Его собеседник был демоном. Настоящим. Ракдос, парун одноименной гильдии, был крайне заинтересован тем, что старый друг, с которым он давно хотел пообщаться, пригласил его в столь необычное место. Таверна Вечных была довольно любопытным местом, и главное: каждый посетитель видел ее по-своему, и никто не знал, как она выглядит на самом деле. Для демона таверна выглядела как бордовый шатер. Довольно ожидаемо. — Нет, Нив. Но я рад тому, что мы наконец-то увиделись. — Друг мой огненный, у нас проблема. На Равнику надвигается беда.

***

Гермиона была крайне озадачена, но ее никто не спрашивал. Знакомый рывок в области пупка, и все декорации сменились. Она лежала на какой-то... Площади? Это место можно было назвать только так. Пол из холодного мрамора и постамент с красивой фигурой золотого дракона - вот все, что она видела. Смуглолицей девушки в бело-золотых одеждах , которую она увидела мельком, и которая перенесла ее сюда, не было. Гермиона поднялась гна колени и снова упала. После многих попыток она , наконец встала на скользком полу. Но после того, как она увидела ЭТО, она снова упала. Дракон вдруг ожил. - Гермиона, так ведь? Извиняюсь за столь грубый прием, времени очень мало. Меня зовут Никол Болас, но ты можешь звать меня как тебе вздумается. Ты очень важна мне. Ты ключ. Ключ ко всему.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.