ID работы: 6495593

Закон дикрелизации

Джен
R
В процессе
19
автор
Liya_Nisa бета
Размер:
планируется Макси, написано 148 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Нормализация

Настройки текста
Лунный свет пролился через окно. Передо мной стояла Рейз в ночнушке – вся взъерошенная, бледная, испуганная. — Ты где был? – быстро прошептала она, тихо подбежав ко мне и начав осматривать, как будто со мной произошла какая-то трагедия. — Я... Сам не знаю. Ты чего пришла-то? Вся переполошенная... – так же тихо, несколько недовольно спросил я, не считая такую встречу уместной в данное время. — Как чего? Ты ничего не помнишь? – она ещё более обеспокоенно посмотрела мне в глаза, приблизившись почти вплотную, отчего я был вынужден перевести взгляд. — Всё я помню... С этим надо будет разбираться потом, а сейчас давай спать. — Когда разбираться-то? – снова засуетилась она. — Ты знаешь, что... — Знаю. – Мне не хотелось говорить на эту тему. Со стороны, наверное, выглядит так, как будто я всю ночь по подворотням гулял и она меня сейчас отчитывает. — В таком случае мне придётся стереть память о вчерашнем всем, чтобы не было лишних расспросов. Не хочу видеть всех взволнованными. — Погоди, стереть память? – удивился я как впервые. — Ты и такое умеешь? — Ну, да... — А разве не лучше будет, если я всем всё расскажу, что видел, слышал, ощущал и так далее? — Нет, не лучше. Они уже давно понимают, что это за проблема такая. Я те места видела и знаю, что они ужасны, – затараторила Рейз. — Тебе больше нельзя туда возвращаться. — Ну это и мне понятно. А когда ты была там и что делала? — Об этом как-нибудь позже, сейчас мне надо стереть всем нужные воспоминания. – Рейз развернулась и пошла куда-то в сторону. Когда я уже научусь ориентироваться в этом чёртовом доме? — Погоди, – я аккуратно подбежал к ней и схватил за руку, постепенно теряя из понимания причинно-следственную связь, — ты правда уверена, что хочешь это сделать? — А есть ещё варианты? — Ну, объяснить всем, что не стоит спрашивать то и это... — Ты не понял, Минс, – она серьёзно посмотрела на меня. — Дело обстоит несколько сложнее. Не сотру им память – кто-то по-любому когда-нибудь тебя спросит о твоих "путешествиях", это услышит другой и начнётся, я их прекрасно знаю. Сотру – и всё будет как обычно, при этом они потеряют лишь те воспоминания, в которых видели тебя как... Ну, кусок помех, что ли. Я быстро вздохнул. — Делай что хочешь, я спать пошёл. Там бред, тут бред, везде... – Я медленно направился в свою комнату. — Я скоро буду, – ответила Рейз, уходя в другом направлении. Поднявшись к своей комнате, я осторожно открыл дверь. Всё та же комната, какой и была – небольшой бардак на столе в виде скомканных бумажек, разноцветных фантиков и мелкого мусора, незаправленная деревянная двухъярусная кровать, небольшой тёмный шкаф с одеждой... И давно у моей кровати два яруса? Машинально раздевшись, я заметил, что у меня всё ещё была одежда. Не было похоже, чтобы я там бродил голым, хотя кто знает. Кстати, а давно я проходил в этих лохмотьях? Взяв уже снятую футболку, – попалась первой – я обнаружил, что это та же футболка, в которой я здесь когда-то появился. Почему я раньше не замечал на себе одежду? Может, слишком увлёкся окружающей средой? Отбросив все мысли подальше, я завалился на нижнюю кровать, уставившись в "потолок", располагавшийся над моей головой где-то в метре. Спать не хотелось. Я делал все стандартные вещи: считал овец, мысленно читал самому себе сказку, думал о «далёких» вещах, но ничего не работало. Бодрость не переливалась через край, но и не убавлялась. Прошло часа два или около того. Пока я размышлял, где же я всё-таки был и какие от этого могут быть последствия, за окном начало светать. Не чувствуя сонливости, я снова встал и, одевшись, подошёл к окну и приоткрыл его. Вид был поистинне завораживающим, несмотря на городское окружение: первые солнечные лучи мягким светом падали на соседние дома, заливая их крыши, окна, некоторые стены каким-то полупрозрачным, туманным оттенком жёлтого. Вымощенные светлым кирпичом дороги отдавали многочисленными бликами. Вокруг не было ни души. Тишина... Дул слабоватый, но приятно освежающий ветерок. Именно такая обстановка как-то манила меня. Хотелось бы, чтобы такое продлилось подольше. Но вот из своих квартир начали выходить первые люди. Кто-то с мешками, кто-то с тележкой с закрытыми сумками, а кто-то просто по личным делам. Солнце потихоньку поднималось. Достаточно впечатлившись утренними пейзажами, я подошёл к столу. Фантики, бумажки, всякие скрепки... Только сейчас я заметил, что у меня с собой не оказалось телефона. Поискав в ящиках и на полу, я ничего не нашёл, но и не расстраивался: сейчас телефон был мне ни к чему, да и звонить было бы всё равно некому. Убедившись, что моя комната не изменилась во время моего отсутствия, я осторожно вышел и закрыл дверь. Царствующая вокруг и в то же время необычайно красивая тишина изредка прерывалась короткими шелестами целлофанового пакетика где-то снизу. Неспешно спустившись на первый этаж, я заметил за кухонным столом Фелю, с увлечением поедающую какую-то булочку. Услышав меня, она ненадолго обернулась, быстро осмотрела меня с головы до ног и снова занялась "завтраком". — Добвае утва, – вполголоса проговорила она с набитым ртом. — Прожевала бы хоть сначала, – сев за стол, почему-то улыбнулся я. Я снова огляделся. Из-за высокого потолка и просторной комнаты в целом казалось, будто мы одни в этой квартире. Если этот полузамок, который, насколько я помню, немножечко так нарушает законы проектирования зданий, вообще можно назвать квартирой... Всё чаще появляющиеся из окон яркие лучи освещали свободно летающую пыль, создавая скрытое, но приятное чувство уюта. Почти всё вокруг – другие столы, стулья, несколько холодильников (странно, что не один), плиты, посудомойки, морозильные камеры, шкафчики – казалось будто забытым, брошенным кем-то на произвол судьбы, но в то же время по-своему прекрасным. Лестница на второй этаж при этом словно возвышалась над всем этим как хозяин над собственным жилищем, а более тёмные уголки за ней придавали уникальную завлекающую атмосферу. Не знаю, как это выглядело со стороны для других, но для меня сейчас всё казалось именно таким. Доев булочку, Феля в пару мгновений подскочила к ближайшему холодильнику и распахнула дверцу, внимательно осматривая его содержимое. — Голодная, что ли? – спросил я. — Немного. Сейчас все спят, так что готовить некому, – не отвлекаясь от продуктов, проговорила она. — А если я что-нибудь состряпаю? Сойдёт такое? — А что ты умеешь? – Феля обернулась с заметным блеском в глазах. — Могу попробовать сделать кашу или блины, или, например... — Блины, блины! – запрыгала та в ответ, похлопывая в ладоши. По её счастливому лицу иногда можно было понять, чего она на самом деле хочет.

***

Наготовив целую стопку, я подал тарелку с ещё горячими блинами на стол, вдобавок налив яблочного компота по просьбе Фели. — Приятного аппетита. — Спасибо большое! А потом ещё будешь готовить? – со слишком детским лицом она посмотрела прямо мне в глаза. — Буду, не беспокойся. Ешь аккуратно, они горячие... Феля уже не слушала меня: заглатывая один блин за другим, почти не жуя и не обращая внимания на их температуру, она запивала это небольшими порциями компота, и происходило это всё хоть и странно, но по правде – она и впрямь была голодна. Её тут не кормят, что ли?.. Прикончив штук сорок-пятьдесят блинов за жалкие несколько минут, она с ехидным лицом облизнулась и поблагодарила меня ещё раз. — Не стоит... А вообще, ты давно так быстро ешь? – поинтересовался я. — С рождения, – гордо ответила Феля, как будто ей предоставилась возможность чем-то похвастаться. — А ты как ешь? — Ну, я... Обычно, я же простой человек. А что? — Нет, всё в порядке, – выдержав короткую паузу, сказала Феля. Подбежав к раковине и сполоснув руки от масла, она вернулась ко мне с хитрым выражением лица: — Раз уж мы тут одни не спим, может, поиграем во что-нибудь?

***

Мои опасения оказались напрасными. Мы сидели у неё в комнате и играли в различные детские игры: начиная от настольных с мультяшными картинками и заканчивая сборкой разной относительно примитивной техники из конструктора. Также Феля предлагала поиграть в твистер, но я вежливо отказался – на всякий случай. Я впервые оказался в её "царстве". Хоть индивидуальные комнаты и были одного размера, здесь же всё почему-то казалось намного просторнее. По левой стороне от двери у стены стояла двухъярусная кровать с выдвигающимся в сторону третьим ярусом (такое я видел впервые), и в каждой кровати было мягкое белое одеялко. Напротив этой чудной конструкции располагалась огромная тумбочка с четырьмя ящиками, доверху заполненными игрушками: там были куклы, машинки, – как обычные пластиковые и железные, так и радиоуправляемые – конструкторы, настольные игры, плюшевые зверушки, дроны, вертолёты и даже автоматические турели, благо, игрушечные. Я предостаточно восхитился такими сокровищами, отчего мне сразу захотелось посидеть в этой комнате подольше. Особенно меня интересовали вертолёты, которые летали и маневрировали очень даже неплохо, дроны, которые могли сами цеплять и доставлять небольшие вещички, и турели – к ним я испытывал наибольшее влечение. В основном, они представляли собой пластиковые конструкции, состоящие из плитки внизу, опорного шеста и крутящегося игрушечного оружия со звуковым и световым сопровождением. Они включались самостоятельно: стоило лишь поставить их на пол, как тут же нас приветствовали звук включения устройства и загорающиеся лампочки на корпусе. Их можно было настраивать на разные режимы: быстрое обнаружение цели и медленная стрельба, медленное вращение и невероятно быстрый огонь и «средний» режим, который представлял собой уже не уравновешенные характеристики данного оружия, а быстрое вращение и быструю стрельбу, только теперь с эффектом "перегрева". Стреляли пулемёты, лазерные пушки и энергоружья совсем безобидными снарядами: первые безуспешно пытались навредить мягкими шариками из неизвестного мне материала, по мягкости напоминающего хлопок, а остальные два типа просто светили ярким лучом в заданном направлении. Я бы сидел тут до середины дня, если бы не одно «но». — Ты издеваешься или что? – хмуро взглянул я в чуть приоткрытую дверь, за которой еле сдерживался от смеха неизвестно когда проснувшийся Винк. — Ты бы видел себя со стороны... Не могу, короче! – сквозь смешки проговоривал он, придерживаясь за живот. — Ну поиграл и поиграл, чего такого-то?! – встряла в наш диалог Феля. — Нет, ничего, просто... — Вот покажу тебе! – встала она и быстрым шагом направилась к двери. Винк, конечно же, ни секунды не медля, пустился в бега по всей свободной территории, заливаясь звонким хохотом. Феля же, вся надутая, не отставала от него и что-то кричала в его адрес. Мне оставалось лишь смотреть на это действо с невольной улыбкой. Напоминает что-то приятное... Через некоторое время, когда она всё же догнала парня и, повалив, неплохо так поколотила, – в шутку, конечно же – я увидел выходящую из своей комнаты заспанную Рейз в пижаме с сердечками. Мило смотрится, однако... — Вы чего... – зевнула она, — тут устроили? На часы смотрели? — Это он ви-на-ват! – достаточно громко проговорила Феля. — Он мне помешал, значит, заслужил наказание. — Наказание наказанием, но может ты уже прекратишь ломать мне руку и слезешь с меня? – с остатками смеха хрипел Винк, безуспешно пытаясь встать. Неужели Феля настолько сильная? — Слезь с него, – приказала Рейз и снова зевнула. Только потом она заметила меня и немного улыбнулась: — Доброе утро, кстати. — И тебе. Как спалось? – зачем-то поинтересовался я, хотя уже знал ответ. — Сам-то как думаешь... – потянулась в ответ девушка. — Остальные, полагаю, тоже проснулись из-за этого цирка. И верно: из своих комнат вышли заспанные Диаманта и Эсталия, зевающие и явно не очень довольные тем, что их разбудили в относительно раннее время.

***

Когда конфликт был более-менее улажен и спустились оставшиеся Дорест и Гирвалия, начались приготовления завтрака, на этот раз полноценного. На этот раз мы готовили очередное совершенно неизвестное мне блюдо, состоящее из кусочков разноцветного непрозрачного желе, смеси огненной фидивии (чёрно-оранжевое растение, которое может использоваться не только в еде, но и в различных декорациях), зелёного перца, мягкой соли и чего-то, отдалённо напоминающее чуть перегоревшие оладушки. Диаманта была отличным поваром, и поэтому умело управлялась со всеми ингредиентами, невообразимым образом смешивая их и превращая в красивое кушанье, похожее на какие-нибудь дорогие десерты в ресторанах. Я же пока что просто смотрел и запоминал на будущее. Пожелав друг другу приятного аппетита, все принялись за еду. Феля же, однако, употребляла пищу уже не столь быстро – видимо, ещё не отошла от блинов. Попробовав небольшой кусочек от чуда на тарелке, я убедился, что это вполне съедобно и очень даже вкусно. Когда они вообще раздобыли подобные рецепты таких блюд? Неужели сами придумали или дополнили уже существующие?

***

Уже в который раз восхитившись приготовляющейся в этом доме едой, которая всегда получалась вкусной и сытной, я пошёл к себе в комнату. На сегодняшний день мне не было задано каких-либо дел, поэтому я, мимолётно выглянув из окна на сверкающую от солнца площадь, развалился на кровати так, будто разгрузил несколько вагонов. Чувство лени поглотило меня слишком быстро и я от скуки и незнания, чем можно себя занять, решил покопаться у себя в столе, под кроватью, в шкафу и некоторых других местах. К моему удивлению, – благо неискреннему – там не оказалось ничего, что могло бы меня заинтересовать хотя бы на 20-30 минут, и я, ещё немного повалявшись на кровати и подумав кое о чём, вышел из комнаты в поиска Дореста – по моим догадкам, у него в комнате находилось приличное количество книг. Но не успел – передо мной словно из пола выросла Феля. — О, вот ты где. Тебя Диаманта ищет, сказала тебе сказать и привести к ней. — Сказала сказать, значит... – вздохнул я. — А где она сейчас? Девочка повела меня в очередной неизведанный мной угол этого, похоже, бесконечного дома. Поплутав по коридорам мимо запертых комнат, мы пришли к чему-то наподобие телепорта. Надеюсь, ничего не произойдёт, когда я отправлюсь куда-то через него. И почему меня не удивляет такая техника?.. — Встаёшь в центр и ждёшь пару секунд, хорошо? – Феля отошла к закреплённой рядом панели и что-то ввела. — Не бойся, это безопасно и тебя отнесёт куда надо. — Я уже понял. А куда? — Увидишь. Телепорт практически не шумел, хотя круг снизу раскручивался с бешеной скоростью. Хорошо хоть не сам корпус. Раздался резкий, не очень приятный звук, и я на мгновение почувствовал себя словно спящим. Через секунду или около я оказался в небольшой комнатке с таким же телепортом, работающим уже бесшумно. Передо мной после неосвещённого низкого коридора виднелось довольно просторное помещение, дверь в которое была приоткрыта. Сама же дверь была не распашной, а раздвижной, что было ясно, исходя из её внешнего вида: небольшие деревянные брусья, между которыми были куски непрозрачного светлого полотна. Напоминает кое-что из восточного стиля... Войдя внутрь, я лишь больше удивился.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.