ID работы: 6495593

Закон дикрелизации

Джен
R
В процессе
19
автор
Liya_Nisa бета
Размер:
планируется Макси, написано 148 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Сбитие с курса

Настройки текста

***

...Поднявшись к себе в комнату, неся в руках чай и лёгкие закуски, я прикрыл дверь и уселся за компьютер. Погода и сегодня была отличная, однако гулять не хотелось. Хотелось нарыть побольше информации о произошедшем недавно событии. Даже вспоминать как-то не хочется. Я уже успел просмотреть разные новостные порталы, видеохостинги и прочие сайты, однако никаких упоминаний об инциденте не было. Ни одного. Получается, что везде замалчивают? Не может такого быть, в интернете никогда не упускают из виду даже незначительные вещи. Может, улица была достаточно далеко от центра города? Хотя стоп, она была как раз в центре. Тогда почему никто не сообщил о взрывах? Они же не вакууме происходили. Кстати, а какая у города площадь? Составив нужный запрос в поисковик, я увидел ответ: «42,78 тыс. км²». Достаточно большой город, но нет вообще ничего в новостях. Это как-то чересчур странно. Хрустнув пальцами, я принял пафосный или подобный ему вид и стал влезать в более недоступные части сети. Конечно же, не для того, чтобы покупать что-то нелегальное, а просто чтобы убедиться, на самом ли деле всё пытаются скрыть. Открыл нужный сайт, применил определённые настройки подключения и браузера, глотнул чаю, включил кое-какие программы, на всякий случай сменил своё местоположение – вроде бы этого достаточно. Зашёл на один из "запрещённых сайтов", на котором, впрочем, не торговали людьми или неизвестными веществами; может, была какая-то другая причина для блокировки. Открыл раздел с новостями... Как ни странно, но там тоже было пусто. Может, нужный мне заголовок создали с другой датой? Вбил ключевые слова в поиске, стал листать открывшийся список... Нет, ничего. Как это возможно, чтобы абсолютно нигде не было никакой информации? Оставалось разве что пробить название самого заведения, но я уже сомневался в успехе. Зашёл на сайт, выводящий всякую информацию о кинотеатрах, ресторанах, кафе и прочем. Ввёл название нужного мне места, даже отыскал на карте: прямо там, куда я и ходил. Открыл детальное описание, параллельно в отдельном окне развернув информацию обо всех владельцах и сотрудниках. Ничего необычного: основано там-то и тогда-то, владели люди такие-то, сотрудники первые-вторые-третьи. Нет, сейчас я окончательно запутался. Я зажевал печеньку и вышел на лестницу. Винк валялся на диване и, как ни странно, во что-то играл. Диаманта, напевая под нос лёгкую мелодию, готовила шоколадные сухари. Гирвалия, сидящая рядом с ней, через каждые десять секунд показывала ей что-то в книжке, которую читала. Мне бы сейчас не помешало увидеть Рейз и Эсталию... Может быть, они мне смогут как-то помочь. Спустился на первый этаж, заглянул в ванную, кладовку, зал. Как сквозь землю провалились. Кстати, я довольно давно не посещал всякие тренировочные залы... Надеюсь, они сидят хотя бы там.

***

...Я приоткрыл дверь в помещение, в которое не заходил ещё ни разу. Почти сразу в глаза бросилось тусклое фиолетовое освещение, некое подобие тумана на полу и заметное изменение температуры воздуха. Было тихо. Не слышно никаких звуков. Скорее всего, это прозвучит странно, но как такие помещения вообще умещаются в этот дом и почему в них относительно темно и холодно? Они под землёй находятся или что? Я прищурился. Впереди виднелись чьи-то силуэты. И что они здесь делают? Немного отойдя назад, постучался в дверь. Почти моментально раздалось эхо. — Да-да? – послышался знакомый голос. — Могу войти? – поинтересовался я. Ко мне из темноты вышла Рейз. — Можешь, конечно. А что случилось? — Вас искал. Решили уединиться здесь? – спросил я, неторопливо зашагав вперёд. — Вроде того. — О, и ты здесь... – произнесла Эсталия, заметив меня. — Что-то хотел спросить? — Ну, во-первых, у вас тут как-то слишком темно. Всяких бабаек не боитесь? — Вот ещё, – усмехнулась Рейз, усаживаясь рядом с подругой. — Нас такими мелочами не напугаешь. — Во-вторых, я хотел немного обсудить с вами недавно произошедшее, – заявил я, усаживаясь на почему-то тёплый пол. С подогревом, что ли? Девушки притихли. — Я достаточно долго лазил по всяким новостным сайтам, искал картинки, видео и аудио, в надежде найти хоть сколько-нибудь информации. Посещал также сайты, на которых были данные о том кафе, в котором это произошло, и о его владельцах и персонале. Но в целом я не нашёл вообще ничего. Никаких упоминаний о происшествии, не говоря уже о полноценных фотографиях и видеороликах. Я пока не могу понять, это я что-то делаю не так или всё это просто замалчивается. Ну и вот... Ваши мысли? — А ты точно смотрел везде? – осторожно спросила Рейз. — Чуть ли не по нескольку раз. — Давай посмотрим... – вздохнула Эсталия, включив голограмму с уже знакомого мне устройства и вновь пролистывая каналы. Она смотрела почти в каждое место, где хотя бы в теории могли что-то сообщить, но всё так же ничего не находила. — Полагаю, – произнесла она, не отвлекаясь от экранчика, — тут дело не столько в замалчивании, сколько в чём-то более, так сказать, необъяснимом. Другими словами, тебе могло это показаться. Я опешил. — В каком смысле? Я же там был и всё слышал, видел, чувствовал! — В этом и загвоздка, – несколько растроенно ответила девушка. — Причин этому может быть масса, но какая сейчас – неизвестно. — А с теми людьми что? Которые были рядом. Я чётко видел, что они были не в самом хорошем состоянии, даже скорую им вызвал и мне ничего не возразили, их забрали. Ты уверена в том, что говоришь? — Минс, – подключилась Рейз, — она знает, о чём говорит. Мы не имеем в виду, что ты не прав, мы и сами не до конца понимаем, в чём дело... — Ну я знаю это, просто... Не знаю. Всё вокруг становится всё более странным. — Я постараюсь найти наиболее подходящие причины, – сказала Эсталия, — по которым это могло произойти. Но также не стоит исключать и версию того, – обратилась она к Рейз, — что кто-то может контролировать огромное количество сайтов, чтобы не возникало никаких подозрений. Говоря в общем, тут нужно копать до самого дна, вдоль и поперёк, пока не найдёшь что-нибудь. Я прилёг на спину и вздохнул. — Что-то идёт не так. Причём со всеми вещами. Как думаете, – полувяло спросил я, — что тут начинает твориться? — Самой бы знать, – сказала Эсталия. — Тоже не понимаю. — Аналогично, – кивнула Рейз. Выходит, появляется неразрешимая загадка? — Может, стоит сказать парням? – предложил я. — Они наверняка больше меня знают, и, возможно, смогут что-то найти. — Ну... Можно попытаться, если хочешь. Немного отдохнув, я встал и неспеша направился к двери. — Тогда идём. Я как раз проголодался, а меня там ожидает кучка вкусностей. — Тебе только это и нужно? – улыбнулась Рейз, следуя за мной. — Ну а что? Любая пища для мозга сгодится. — Это скорее пища для другой части тела, – усмехнулась Эсталия, — в этих твоих перекусах довольно много сахара. — Ну будет тебе, я же не каждый день их ем.

***

Через какое-то время мы разделились: Эсталия решила работать в одиночку, Рейз направилась к Доресту, а я обратился к Винку. Сейчас мы сидели в моей комнате и листали сотни строчек текста, вместе с тем обсуждая случайные мелочи. — Ну а ты как думаешь, – проговорил Винк с набитым ртом, переключившись на более актуальную тему, — почему вот так вот? — В том-то и дело, что сам не понимаю, – ответил я, не отвлекаясь от монитора. — Вроде зашёл куда только можно, а ничего нет... Попробуешь сам поискать? — А давай, делать всё равно нечего. Мы поменялись местами. Мда, он, похоже, за раз впихнул в себя штук десять печений. — Вообще, – начал он, — начинать искать можно не только со всякими сложными махинациями вроде шифрования подключения, но и используя некоторые системные настройки или даже не включая чего-то стороннего. — Я и так это знаю, новый континент ты не открыл. — А вот сейчас открою. Он развернул какое-то тёмное окно, в котором были разные столбцы с небольшими кусочками текстов. — Что это? — Грубо говоря, это что-то наподобие хакерской программы, только системной. Можно вызвать простейшими кодами или если покопаться в каких-нибудь глубоких папках. Смотри, – показал парень, — тут можно даже интерфейс под себя подогнать! — Об этом позже. Можно ли найти то, что нужно? Он несколько раз кликнул мышкой, после чего запустился процесс поиска. — Тут ничего не пропускается, наверняка найдётся как минимум несколько ссылок. И действительно, спустя несколько секунд стали показываться некоторые результаты. Появилось несколько файлов, а рядом дата создания, размещение в сети, статус, описание... — Почему я раньше об этой программе не знал? — Ну как бы сказать, – хитро улыбнулся Винк. — Позже расскажу обо всяких штучках. Смотри – это не то, что ты искал? Он развернул окно с видеозаписью, на которой было как раз то самое кафе. Вот подлетает вертолёт, висит некоторое время в воздухе, а дальше... Я немного содрогнулся. — Значит, всё это сразу же скрыли? — Похоже на то, – пробормотал парень. — Вон прохожие разбегаются, значит всё увидели. Звонки в полицию либо не поступали, либо в лучшем случае принимались со словами «всё сделаем, приступаем к расследованию», а к делу не приступал никто. — В обоих случаях она бездействовала. Там ведь ещё стрельба была, как её можно было не услышать? — ...Не знаю, – выдал он после небольшой паузы. — Кстати, вот ещё кое-что: один из прошлых владельцев был несколько раз пойман на взятке, но его так и не арестовали... Но это навряд ли поможет, я полагаю. — Почему это вдруг? – не понял я. — Не тот случай, в котором можно было бы подозревать владельца, тем более покинувшего это место несколько лет назад. Прочитал то, что увидел, и не более. — Другими словами, никакой полезной информации нет? — Есть как минимум видео... Но вот в чём прикол: скорее всего, его посчитают подделкой, а тебя за шиворот и пинком под зад, – заключил Винк, откусив кусочек печенья. — Но всё же попытаться стоит, мало ли. — Это уже сам смотри, как хочешь. Я предупредил. С этими словами он взял ещё одно печенье и встал. — Полагаю, это всё? — Пока что, думаю, да. Спасибо. — Обращайся, – парень вышел из комнаты. Посчитают подделкой, значит... Но ведь такое очень сложно подделать, и ещё есть свидетели. Которых, правда, уже днём с огнём не сыщешь... Но всё же есть. В любом случае, сейчас у меня возникло ощущение некоторой свободы: так как на данный момент сделать что-то ещё я больше не могу, то теперь я имею право позаниматься своими делами. Например, почитать какие-нибудь интересные статейки, которые я иногда замечал в процесса поиска "фальшивого" видео. Спустя несколько минут у меня было включено несколько десятков вкладок, и я, быстренько налив себе ещё чаю и принеся ещё сладостей, стал читать всё по порядку. Тут были новости и про технологии, и про магию, и про окружающий мир – читай до тошноты, как говорится. Вот, например, только сейчас узнаю, что существует огромная куча стихий, помимо основных! Хотя это мне почему-то кажется знакомым... Ещё сейчас читаю про самые новые электронные оружия, некоторые из которых сконструированы из "резких" металлических деталей. Самоперезаряжающийся пистолет, многократно раскладывающийся и способный изменять свою форму меч, парящая над землёй глефа с заточенными лезвиями и цепью для удерживания... Как же хочется всё это попробовать! Интересно, это только прототипы или они уже есть в некоторых магазинах? Хотя это ведь оружие... Его так просто не достать. Но это всё равно круто! ...Буквально в следующую секунду моё внимание перехватила небольшая рекламная картинка сбоку. «Вступайте в ряды ...»? Что это за слово такое? Точнее, аббревиатура. Странная какая-то реклама, лучше закрыть. Я кликнул по крестику, и, прожевав ещё несколько сладостей, засомневался. Всё-таки это что-то выделяющееся. Может, стоит посмотреть? Я открыл новую вкладку и вбил в поиск ту фразу, которую прочитал. На первое место вылез сайт, интерфейс у которого был несколько темноват и минималистичен. Там подробно описывалось... Так, стоп. Я отодвинулся от стола. Нет, этого вообще не может быть. Не может быть настолько чёткого совпадения. Мне явно кажется. Не может же такого быть, верно? Я быстро вышел из комнаты и заглянул в комнату Эсталии. Девушки сидели там. — Нужно кое-что показать, – проговорил я и направился обратно.

***

...После того, как они прочитали текст, они немного отошли от компьютера. — Там нет никакого мелкого текста внизу? – спросила Рейз, вновь склонившись у монитора. — Странно, его нет... Не могу высказаться точно по этому поводу, если честно. — Но в целом, чем это может быть? Каким-то социальным проектом, необычной рекламой какого-нибудь фильма или мероприятия?.. — Вот честно говорю, – она зажевала кожу пальца, сверля экран глазами, — не знаю. Никаких мыслей. — А у тебя что? – развернулся я. Эсталия молчала. В нашу сторону даже не смотрела: присела на край кровати и вдумчиво глядела куда-то в пол. — Тоже ничего? – осторожно спросил я. В ответ тишина. — С ней что-то происходит? – шепнул я Рейз. — Без понятия, – пожала она плечами, — она в последнее время немного более закрытой становится. Ну или типа того. — Понятно... — Я полагаю, – резко начала Эсталия, смотря в одну точку, — это коснётся нас всех тоже. — С чего вдруг? – не понял я. — Мы же в этом не будем участвовать. — Тут без разницы, будем или не будем. Всё равно коснётся. Она встала. Выражение лица у неё было одновременно расстроенным, напуганным и раздражённым. — Рейз, на пару слов. Минс, ищи пока новую информацию. — Ну как скажешь... Девушки вышли и прикрыли за собой дверь. Подслушивать их мне сейчас не хотелось, да и навряд ли они могут обсуждать что-то интересное. Наверняка Эсталия сейчас говорит ей что-то про своё состояние, ну или по крайней мере мысли по поводу вот этого всего, почему-то стесняясь при других. В любом случае, это её дело. Я стал искать другие данные об этом, как там говорилось, «проекте», и пока безуспешно. В целом, я был спокоен, однако меня всё больше пробирало сомнение и волнение. Показать остальным? Навряд ли это нужное действие. Закрыться нам втроём в каком-нибудь бункере и без конца высказывать своё мнение об этом? Тоже не вариант. Что ж делать-то, чёрт возьми... Не закрывая вкладки, я закрыл браузер, выключил компьютер и улёгся на кровать. Даже умудрился как-то устать, хотя, по сути, не работал. Меня сейчас беспокоили слова Эсталии о том, что это может коснуться нас всех. Не хочу быть критичным, но с чего она сделала такой вывод? Свои мысли она не объяснила, а значит, их остаётся только угадывать. С одной стороны, это может показаться лишней паникой, но с другой, она вполне может оказаться права. Я стал замечать, что некоторые вещи вокруг меня становятся всё более странными. А может, мне просто кажется. Пока не могу определить. Такое вообще трудно определять. Всё трудно. Ленюсь сильно, спать хочу... Хотя время только вечернее. Кто-то приоткрыл дверь в комнату. Я обернулся – на пороге стояла Эсталия. — Минс, ты, ну... Я могу войти? — Да, заходи, – я сел. — Что такое? Девушка зашла, робко оглядываясь по сторонам. Она же совсем недавно здесь была... — В общем, извини, что так себя веду. Просто у меня нервы не очень крепкие, да и за вас всех волнуюсь... У меня на этот счёт вместо адекватных мыслей полная каша в голове, и поэтому пока не могу нормально сформулировать речь. Если ты хочешь, я тебе могу как-нибудь помогать... — Всё в порядке, успокойся, – я дотронулся до её пальца и чуть-чуть сжал его, не зная зачем. — Меня всё устраивает, и если понадобится помощь, то я скажу. Ты вообще как себя чувствуешь? Можешь рассказать или это личное? Она заметно смутилась. — Ну как бы сказать... Не то чтобы личное, просто стесняюсь немного. Вот и всё. — Тогда решай сама, будешь говорить об этом или нет. Я не настаиваю, если что. — В общем, пока что просто много нервничаю, – быстро заговорила Эсталия, — и это потому, что не очень уверена в своих силах... Ну, наверное, это сейчас звучит странно, но вот как-то так, наверное. — Я думаю, ты просто утомилась. У тебя же там всякая работа с документами, файлами разными... Не бойся, что я как-то не так отреагирую, действуй смелее. И пока что отдохни как следует. Это поможет, я сам проверял. Она скромно улыбнулась. — Хорошо, я попробую. Спасибо, что понимаешь меня. — Если что-то ещё понадобится, ты говори, постараюсь помочь. — Поняла! – Эсталия вышла из комнаты. И снова зашла. — И ещё. Завтра нам нужно сделать кое-что... Ну, странноватое. Если захочешь, можешь нам помочь. — Полагаю, мне ничего не остаётся, кроме как согласиться. Всё равно будет интересно. — Ещё раз спасибо, – вновь улыбнулась она и прикрыла дверь. — Всё, больше не мешаю. Я вздохнул и улёгся на кровати поудобнее. Вроде бы всё хорошо, но что-то идёт не так. То ли мне это кажется, то ли с ними что-то не то, то ли вокруг что-то не то. Конечно, рано или поздно я узнаю ответ, но всё же как-то волнуюсь. Почему? Без понятия. Просто есть и всё. Я повернулся набок. Может, я сам что-то не то делаю? Но если да, то что? За собой я такого пока что не замечал, а они мне ничего не говорили. У меня всё больше усиливалось ощущение, что я упускаю одну важную деталь, которую по какой-то причине забыл. Хотя, как бы то ни было, сейчас лучше поспать. Завтра нужно будет помочь им в чём-то, пусть мне и не сказали, что это. Полагаю, это будет что-то интересное. Итак – сон.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.