ID работы: 6495784

простые вещи;

Слэш
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

двенадцать; — Джунхи, Чан (A.C.E)

Настройки текста
на часах двенадцать. яркие лучи солнца проникают в квартиру сквозь большие окна. в комнате слышно шуршание бирюзовых занавесок и тихое гудение вентилятора. сейчас лето и каждый спасается от жары как может. от большого шкафа в углу комнаты исходит большая тень, в которой прячутся старые игрушки. большой плюшевый медведь все также держит лапы в приглашающем жесте для объятий. с крана в кухне, с переменностью через две секунды, тихо капает вода. хозяин квартиры все пытался его починить, но в итоге оставил как есть. прерывает эту маленькую идилию громкий звонок в дверь. от нее просыпается не только сам хозяин, но и вся квартира срывает с себя сонное состояние. ступая по полу босыми ногами, парень ощущает как нагрелся пол от солнца и громко зевает. на пороге перед ним Джунхи, в деловом черном костюме и зонтиком-тростью в руке.

***

— когда мы виделись в последний раз? — Ючан потирает руки и смотрит в сторону. на маленьком столе посреди комнаты стоит кола со льдом, вентилятор направлен на них двоих, а Джунхи будто бы и в пиджаке нормально. — а помнишь то лето, когда беспрерывно шел дождь? ты еще тогда так бесился из-за этого. — Ючан смеется, кивая своим словам и складывает руки на столе. — а потом, в один из дней мы с тобой таки пошли купаться под дождем. я до сих пор удивляюсь как мы не заболели. лед в стакане чуть слышно ударяется о стенки стакана. поток холодного воздуха развивает лохматые волосы, и Чан кладет голову на свои руки, все больше погружаясь в воспоминания. — а помнишь как я пришел к тебе на школьный фестиваль? у тебя было такое лицо, что я правда думал ты меня убьешь. — Ючан фыркает, вспоминая недовольные лицо Джунхи и его розовый фартук. лицо старшего, вроде бы, было того же цвета., а еще он вспоминает, как они под шумок сбежали и пошли играть в тир, где Джунхи выиграл большого плюшевого медведя. — а! или инцидент с фонтаном! — Чан подскакивает, глядя в лицо напротив. — я до сих пор тебе не могу этого простить! столкнуть меня туда, еще и убежать. знаешь как я потом болел? Джунхи знает. он потом всю неделю ходил домой к Чану с фруктами и всячески пытался загладить свою вину. кормил с ложечки, милашничал, но заставлял младшего выпивать горькие лекарства и поддавался ему в играх на приставке. — а помнишь твой выпускной из школы? ты был такой красивый., а еще так радовался, что больше не наденешь эту чертову форму. хотя она тебе очень шла. или как мы с тобой обсуждали с кем лучше не общаться. помнишь? ты сказал, что я единственный с кем ты хочешь оставить связь на всю жизнь. лед в коле тает, а под стаканом явно останется мокрый след. вентилятор работает из последних сил, ведь ему тоже жарко, но на него никто не подует, да и вниманием вряд ли обделят. за окном все также светло, а на часах двенадцать. — я вырос хорошим? странно это вот так вот спрашивать, но все же. — Чан нервно трет ладони и улыбается. — сейчас я уже не тот. волосы поседели, как еще не облысел непонятно., но зато зубы свои! Ючан смеется, приглаживая волосы и поджимая губы. перед ним все тот же двадцатилетний Джунхи. с выбеленными волосами, над которыми колдовали они вдвоем. с теплым взглядом и легкой грустью в улыбке. Джунхи всегда был таким. и навсегда останется. — ты прекрасен. — произносит он и Ючан дергается от звука чужого голоса. тот, в котором сочетается любовь и нежность. с низким тембром и его особенностью выговаривать слова. тот голос, что он больше не услышит. Ючан медленно подносит руку к чужому лицу и касается щеки Джунхи. пальцы дрожат, но кожа на ощупь теплая, будто бархатная и живая. — знаешь, я знал, что именно ты придешь за мной. — тихо шепчет Чан, глядя в глаза парня. тот прикрывает глаза, невесомо целуя ладонь Ючана, и аккуратно перехватывает его руку. — нам пора.

***

залитая светом комната пустеет. вентилятор прекращает попытки освежить одинокую комнату и останавливает лопоти. мокрое пятно от стакана высыхает под тихие лопающиеся пузырьки в коле. на часах двенадцать ноль две.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.