ID работы: 649581

Кана и наказание

Гет
PG-13
Заморожен
24
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

1 часть

Настройки текста
Пролог Королевство Фиор... В одном из его городов есть гильдия, про которую ходят легенды... и имя её «Хвост Феи»… В гильдии, как обычно, стоял шум и гам, все дрались, ведь Эльза на задании, а значит, можно делать всё, что хочешь. Тут и Кана сидела за барной стойкой и что-то пила, при этом она успевала гадать на картах и болтать с Мирой. Та даже не слушала её, лишь протирала стакан и думала, кого бы ещё свести. В какой-то момент Кане это надоело и она привычной походкой куда-то пошла из гильдии, даже ни с кем не попрощавшись. Через некоторое время в городе начался сильный грохот. Всем даже на минутку показалось, что это Нацу крушит всё, но ведь он был в гильдии... Творилось нечто странное: такое, что даже для магического мира это было слишком, но никто не знал, что ответ под носом… Глава 1 С того момента прошёл целый месяц . Этот грохот лишь увеличился и в городе появился какой-то «громила-пьяница». Никто не знал, кто это и откуда, известно было только то, что это девушка, причем она маг. И ещё то, что она имеет странные глаза. Гилдартс ехал с задания. По поезду ходили различные слухи о происшествиях в Королевстве Фиор. Он понял, о ком идёт речь, но молчал, так как, наверняка, Совет уже ищет этого человека. Он проходил мимо одного купе и услышал разговор двух магов: - Слышал, кто-то уже месяц крушит определённые здания. Говорят, она постоянно как будто пьяна. Глаза у неё пылают алым с зелёным. Но никто не может поймать её, ведь она имеет магию карт и какие-то ещё… - Магия карт? - мужчина прервал своего собеседника, - такая магия есть у одной из «Хвоста Феи», говорят что она там уже не появлялась около месяца... <<Надо будет разобраться с Каной>> - думал Гилдартс. Объявили станцию «Манголия». Гилдартс пошёл в гильдию, докладывать о миссии. Но там оказалось подозрительно тихо и спокойно. Он вошёл в неё, там были лишь Мираджейн и Эльза, которые что-то обсуждали. Увидев Гилдартса, они быстро прекратили свой разговор. POV Эльза Мы сидели с Мирой и обдумывали план поимки нарушителей спокойствия. <<Я видела глаза главаря… Такие знакомые и одновременно чужие... Вокруг главаря стояли другие. Они были, как слуги, верны и слушались её... Я не случайно сказала «её», ведь по очертаниям, она, как Канна, такие же черты лица...Те же карты… Хотя мало ли какая сила… Она была сильнее... Аура ужасающая…>> - думала я. Завидев Гилдартса, мы решили помолчать. В его глазах читалась решительность и озадаченность... Конец POV Эльза. Гилдартс не стал медлить... - Где все? Мира задание выполнено… Где Кана? - спросил тот. - Все? Кто где, ведь дел у нас выше крыши... Совет ещё обязал разбираться с этим делом. Ведь по слухам этот человек связан с нами, - ответила Эльза. - Кану я не видела уже месяц и 2 дня, - сказала Мира. - Что это за дело совета? Какие факты по нему нам известны? - снова спросил он. - Это дело имеет кодовое название «Бунтарь-пьяница». Известно, что это девушка, что она оставляет на местах, где была, какую-то карту и ещё то, что она имеет ужасную ауру. Охотники на вампиров ищут её… Правда не знаю зачем, - начала Эльза. - Ещё говорят, что она похожа чем-то на Кану… - закончила Мира. <<Если пришли охотники, значит, у неё слетела скрывающая печать… Это очень плохо... Я переживаю за неё… Всё-таки Кана моя доченька... Хорошо, что моя печать цела, иначе бы пришлось вызывать моего мастера по печатям, а это долго и трудно... А ещё и карта наблюдения... Она хочет проследить за реакцией совета>> - думал Гилдартс. - Какая ещё карта? Кто взялся её изучать? Покажите мне её. - попросил он. - Большая часть у совета, но и у нас есть 1 карта, сейчас её изучают Леви с Гаджилом... - начала Мира. - Они в библиотеке. - уточнила Эльза. Он ничего не ответил и исчез, как только они отвернулись. <<Куда он исчез? Какие секреты хранит их семья?>> - подумала Мира, - <<Почему он спрашивал про карту? Что он знает?>> Гилдарс переместился к мастеру. - Мастер, у Каны слетела печать сущности, помогите мне. Макаров задумался. Он уже долго думал, как быть с Каной. Но на ум ничего не приходило. Но Гилдартс ведь её отец... Он должен помочь. - Это плохо, ведь охотники на вампиров объявились в Манголии, - ответил он, - найди её и приведи сюда, я скажу, что делать дальше. - Хорошо, мастер, и ещё, как быть с её жаждой? - обеспокоенно спросил отец, - она сейчас днём не появляется. - С жаждой разберёмся, приводи её в 3 часа ночи через чёрный ход. Только Эльза может засечь, будьте предельно аккуратны. - Хорошо. Гилдартс пошёл обычной дорогой в библиотеку. Когда зашёл, он увидел занимательную картину и решил не мешать им, ведь не каждый день увидишь поцелуй Гаджила и Леви. Последущие действия он предугадывать не стал, потому что они быстро ушли в направлении кладовки... POV Гилдартса. Я стащил карту и решил связаться с Каной телепатически. Не выходило, по всей видимости, она спала в семейном особняке. Собравшись, я пошёл туда, нужно было срочно поговорить с ней и перенести её к мастеру... POV Гилдарса .
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.