ID работы: 6495826

Ты для меня всего лишь дьявол

Гет
R
Заморожен
46
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 19 Отзывы 10 В сборник Скачать

Игрушка

Настройки текста
Примечания:
      Нет, вы не подумайте, Лиза не влюбилась в него. Хотя он и был довольно таки красивой внешности. Его веснушки и рыжие волосы, что пылали как пламя в темноте ночного Питера... Она не из-за красоты потащила его домой. Ей было жалко его, или же где-то в глубине души проснулся тот самый ангел, коим она по сути считалась.       Интересно, что же произошло со столь важной личностью как он. Ведь парень не чёрт и не демон, его статус намного выше. Он дьявол, чёртов дьявол, что теперь у неё дома. Он идет против своих же правил. Ведь всем известно, что дьяволу не положено любить, а на "тусовке" она видит его с девушкой. — Любил ли он её ? – на этот вопрос знал ответ только он. Может, он испытывал к ней что-то иное? Не совсем любовь, не совсем привязанность или забота. Почему-то подумав об этом Лизе стало грустно на душе. А если он её использует? Но ради чего? Ради того чтобы обращаться с ней, как с рабом? Стоп. А может так всё и есть? Она что-то типа прислуги? Нет. Бред какой-то. Хотя кто его знает, дьявола этого. — Лизочка , мы приехали ! – этот голос вернул Лизу в реальность, оставив позади все интересующие её мысли и догадки насчёт этой сомнительной личности. Услышав эти слова девушку посетила мысль о том, что её родители приехали, а в другой комнате находится левый человек, а точнее дьявол. Почти что незнакомый ей парень. Блять, знакомый незнакомец. Родители бы не поняли сей иронии. Лиза вскочила с кровати и побежала в соседнюю комнату, где лежал парень. Она надеялась хоть что-то сделать, для того чтобы его не увидели родители и не начали задавать кучу вопросов. Да и чтобы не подумали чего насчёт Лизы, а то и так дочь – не золото.       Забежав в комнату первое что пришло Лизе в голову. Так это спрятать его под одеялом. Подбежав к кровати она быстро накрыла его одеялом, и зачем-то запрыгнув на его и без того полумертвое тело. — Чтобы не дергался, а то голову оторву, – как можно жёстче сказала Лиза, чтобы он почувствовал всю серьезность её голоса. Но в ответ услышала лишь оскорбительную для неё усмешку. — Лизонька, мы ненадолго. Мы чай попьем и в магазин, а когда придём я приготовлю твои любимые пельмееешки. – чуть ли не пропела мама заходя в комнату Лизы. Зайдя же, женщина увидела Лизу сидящую на какой-то горе накрытой одеялом. – А это ..? — Игрушки , мама. Иди на кухню сейчас приду. — Эм... Хорошо, доча, – мама была слегка в шоке, что было видно по её выражению лица, ведь у Лизы никогда не было игрушек.       Женщина вышла из комнаты. Звук её каблуков отдалялся. И когда уже были слышны голоса родителей, и опять же звук каблуков идущий на кухню, Лиза смогла с облегчением вздохнуть. — Блять, слезь с меня, ты не пушинка! – кажись он проснулся, пронеслось в мыслях у девушки. И она слезла с него, давая ему вылезти из под одеяла. Первая из-под одеяла вылезла рыжеватая голова и оглядев всю комнату он понял что находится не у себя дома... — Что я тут делаю ? – спросил он, не отводя взгляда с какой-то точки, проследив за его взглядом девушка поняла, что он смотрит на окно. — Нуу... — Ну, баранки гну! Говори по делу, что я тут делаю?! – переведя взгляд на неё спросил дьявол. — Ну... – начала девушка и невольно взглянув на дьявола, чей нервный взгляд заводил её в ступор, продолжила снова отведя глаза. – Я вчера об тебя запнулась и чуть не упала, а потом увидела что ты сильно ранен. Ты потерял много крови, и мной сыграла жалость. – опустив глаза говорила Лиза. – Так ясно. Я пошел! – вдруг сорвался дьявол и Лиза рефлекторно прыгнула на него, из-за чего в общем-то потом и стыдилась. – НЕТ, сейчас нельзя! – говорила девушка мотая головой из стороны в сторону. – Почему же?! – вспыхнул дьявол, в чьём голосе уже слышался неописуемый гнев, а в глазах появился пепельно-красный оттенок. – Там мои родители, и если они увидят тебя то... – Лиза запнулась, то ли от того, что начала представлять, как именно отреагируют её родители, то ли от того, как её перебил парень. – Ладно, и что же мне делать? – Пока что спрячься. – Эм... Зачем? – Чтобы они, если решат зайти сюда, не увидели тебя! – Они не увидят, не волнуйся.       После этих слов Лиза направилась к родителям. Мило поболтав с ней, они ушли, оставив вещи в коридоре, а девушка направилась в комнату к "гостю". Как только Лиза зашла в свою комнату, она увидела разложившегося на её кровати дьявола. А ведь обещал, что его не заметят, ага, лучшее укрытие в мире. – Все я могу идти домой?! – спросил парень косо посмотрев на вошедшую Лизу. – Нет. – И почему же? – спросил он чуть нахмурившись. – Я хочу знать. Что вчера произошло? Кто с тобой это сделал, и почему? Как ты там оказался? И кто ты? – Тебя это не касается, и зачем ты меня забрала и потащила к себе домой?! – переходя на повышенный тон говорил дьявол, ведь ему не нравилась вся эта ситуации и расспросы "незнакомой" девушки. – Ты умирал! - повышенным тоном сказала Лиза разведя руки в стороны. – Я не собираюсь выяснять сейчас отношения, особенно с незнакомой девушкой! – взорвавшись дьявол встал с кровати Лизы и направился к окну. Во время среагировав Лиза напрыгнула на него повалив на пол. Хоть это было сделано и быстро, то явно не легко, ведь повалить такого гиганта было явно невесело, так это обычному человеку, а мы говорим про Лизу. Парень не среагировал агрессивно, он лишь усмехнулся. – Я тебя не отпущу, пока ты не ответишь, хотя бы на один вопрос, – уверенно говорила Лиза держа его за капюшон его худи, чтобы не удрал. – Хорошо, – на удивление спокойно ответил дьявол. Лиза не понимала, почему сразу не ответить, сказать мирно. Почему дьяволы так любят решать всё с помощью насилия. – Задавай вопрос, запомни, у тебя один вопрос, на который я отвечу честно, – услышав это Лиза усмехнулась, чем немного оскорбила своего "гостя". – Я хоть и дьявол, но не постоянно вру, ангелочек. – услышав такое обращение к своей персоне Лиза немного смутилась расслабив хватку. Она задумалась. Какой именно вопрос. Какой именно вопрос лучше задать. Ведь возможно, она видит его в последний раз. Возможно она его не увидит больше. Как же это ужасно, увидеть человека. Провести с ним, хоть и малую часть время, но запомнить его таким, каким он был всё это время. Оставить, лишь маленькую часть воспоминаний. Не зная о нём ничего. И в будущем вспоминать это, пытаясь как можно чётче вспомнить очертания его лица. Вдруг Лиза поняла, что ничего не знает о нём. Где он живёт. Как он живёт. Сколько ему лет. Чем он увлекается. И как он попал на тусовку к Юлику? – Как тебя зовут? – вдруг вырвалось у Лизы.       Она даже не поняла как проговорила этот вопрос. Будто это не она его озвучила. Понятно, вот он тот просранный козырный шанс. А она ведь могла узнать что-нибудь стоящее. Например про ту же его девушку. Или почему же он оказался на асфальте, в полумертвом состоянии. А может, как он оказался на тусовке Юлика. Но нет. Нужно задать самый банальный вопрос. Молодец, Лиза, хорошо ещё, что про погоду не спросила.        Лизины мысли были прерваны. Она вдруг поняла, что уже не чувствует подушечками пальцев ткань худи. Что не сидит на незнакомце. Она рухнула на пол, после чего пощупала воздух, на том месте где был капюшон парня, будто не верила в то что его сейчас тут нет. Услышав усмешку около себя, она посмотрела на окно. Оно было открыто и дьявол уже перелазил через него. Она попыталась встать и остановить его, но не смогла, вот только почему? Он повернулся. – Люцифер Даня, – сказал он ухмыляясь, после чего исчез за рамой окна. – Ты для меня всего лишь дьявол... – сказала Лиза, презрительно смотря в след Дане, после чего встала с пола.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.