ID работы: 6495875

Мой лучший враг навсегда

Гет
PG-13
Заморожен
5
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

-Тома, нет!!!

Настройки текста
Почему он приехал? Зачем? Неужели он не мог быть здесь, когда я уже гуляла с мамой по магазинам? Собиралась было бежать дальше, но он схватил мою руку. -Пусти меня или я закр...- я не смогла договорить, он закрыл мне рот рукой и произнес: -Только не кричи, мне надо с тобой поговорить. Я хотел забыть тебя, я знал, как тебе хорошо без меня. Как всем в этом посёлке без меня хорошо. Ведь никто не бегает по окраинам города, только чтобы не попасться мне на глаза. Ты счастлива с тем парнем, правда? А шляпа... Я не думал, что он так изменится. - я слушала его и не хотела отвечать. Мне хотелось сказать ему, что я была бы счастлива с ним, а не с Максом, но боюсь, что он снова говорит это всё из-за того, что он поспорил с друзьями. - А помнишь ту карусель в моей голове? Она исчезла. Я исправился, Тома. Я стал лучше. На моих глазах начинали появляться слёзы. Я оттолкнула его одной свободной рукой и побежала. Побежала от него. Мне не хотелось, чтобы он видел, как я плачу. Нет. Скорее мне не хотелось, чтобы я обняла его там и это оказался очередной розыгрыш. Стас что-то кричал мне вслед, пытался догнать меня. Я почти чувствовала его дыхание сзади. Но мне удалось оторваться. Надо было успокаиваться, не хотелось, чтобы мама видела меня заплаканной. Снова начались бы утешения. Забежав в ближайший магазин, я начала вытирать слёзы салфеткой. -Тома?! Привет, Тома! - не успела разглядеть, кто это сказал, как он обнял меня. По каблукам снизу я поняла, что это была Даша. - Томочка, как давно я тебя не видела! Она наконец отпустила меня, я вновь смогла дышать. Разглядела её. Волосы, подстриженные под каре, мини платье и огромные каблуки. Она была здесь с Ромой, я увидела его сзади. Он выглядел так по богатому, как не выглядел даже после того, как Стас уехал. -Привет, Дашка! Привет, Ром! - Я попыталась отвлечься от мыслей о Стасе. -Томас, ты чего такая заплаканная? Кто тебя обидел? Кого будем хоронить в Яме на этот раз? - Рома тут же попытался меня успокоить. -Да это от Дашиной ослепительной красоты глаза заслезились, - соврала я. -Дашунчик - она такая! - Сказал Цапля и приобнял свою возлюбленную. Мне было не очень приятно смотреть на эту картину, поэтому я попрощалась с ними и пошла навстречу маме. Она уже ждала меня там. Мы поехали в город и начали бродить по магазинам. Мои ноги отваливались уже к 3 часам и я решила вернуться к бабушке. *** -Томочка, ты уже вернулась! Как хорошо, мне нужна твоя помощь! Вот тебе список покупок, сходи в магазин и купи их пожалуйста. - Похоже, бабушка очень меня ждала. Какой же сегодня загруженный день. Хотя, наверно, это даже к лучшему. Магазин находился недалеко от дома, но мне хотелось прогуляться. У нас слишком красивый город, чтобы не погулять по нему. Кого я обманываю?! Мне просто хотелось проветрить свою голову. Но я резко изменила своё решение, увидев вдалеке знакомый силуэт. Быстро побежала в магазин, надеясь, что ОН не заметит меня. Вроде пронесло. Пошла по списку. Так, что у нас первое? Яйца... Когда он приехал?И неужели он приехал только чтобы поговорить со мной? Что ж, он был прав на счёт того, что всем здесь стало лучше после того, как он уехал. Но только мне не хорошо с Максом. -Девушка, я спрашиваю, вы покупать собираетесь? Девушка! Не задерживайте очередь!- голос раздражённых покупателей вывел меня из размышлений. Я продиктовала, что мне необходимо купить, расплатилась и вышла. На улице уже начинало темнеть. Вернувшись домой, я разложила покупки по местам. Бабушка, как обычно, колдовала на кухне. Она создавала волшебные торты, которые никому и никогда больше не удавалось сделать. Я надела самую уютную пижаму, укрылась пледом и вылезла на крышу. Вечерние звуки мне всегда нравились, а сегодня было ещё и небо без единого облака. Можно было увидеть все созвездия. Вот весы, а там дева. Но мой взгляд остановился на ЕГО созвездии. Я вспомнила, как учила Стаса находить его. Вспомнила, каким было наше детство. Но камешек, упавший рядом, отвлёк меня. Я начала искать, откуда он упал и увидела Стаса. Он залез ко мне на крышу, и прежде, чем я успела что-то сказать, он произнёс: -Тамара, прошу, выслушай. Мы не договорили тогда. Ты убежала. И я видел, как твои глаза заслезились. Через 2 недели я уеду и до этого момента мне хочется, чтобы ты кое-что поняла. Я знаю, что такого, как я, простить нельзя. Я бы даже сам себя не простил. Но будет ещё ужаснее, если ты ты этого даже не услышишь. Тома, мне жаль, что я сделал такое. Ты не заслужила этого. Ты была ко мне добра, доверяла мне, а я... Я предал тебя... - его голос начал стихать, он опустил взгляд вниз, и я заметила, как он покраснел. Я увидела его шрам на ухе. Мне стало стыдно не меньше него. Он поднял глаза, но я уже ушла в размышления и не успела отвести взгляд от шрама. -Что, что там? А, шрам... Знаешь, Тома, после того дня я стал тебя ненавидеть. За то, что ты не позвала на помощь. Хотя я слышал, как один из них сказал тебе на ухо. Сказал, что размажет твои кишки на заборе. Рассказать, за что я получил этот шрам? Я назвал их ублюдками и если они тебя затронут, я сам выпотрошу их. Вот так. Сначала они хотели зашить мне рот, чтобы я не говорил такое, но им нечем было делать это. Я начал ненавидеть тебя за то, что ты не позвала на помощь, хотя что-то в глубине души любило тебя и радовалось, что не ты позвала на помощь. Ведь тогда ты бы пострадала.- он сказал мне всё это и обнял. Я плакала. Он тоже. Мы стояли под звёздами, плачущие, вдвоём, но я плакала от того, что понимала, что всё, что он мне сказал - враньё. -Зачем? -Что зачем, Тома? -Зачем ты врёшь мне? Ты итак сделал мне больно, зачем делать это дальше? И как ты посмел использовать для этого прошлое? Мне самой было совестно от моего поступка, и ты ещё начал наступать на больное место. Почему ты просто не можешь оставить меня в покое?! - я не могла ничего видеть, мои взгляд был затуманен от слёз. Я отошла от Стаса, не видя, куда иду. Мне стало плохо, я почувствовала, как падаю. -Тома, нет!!!- последнее, что я помню. Это кричал Стас. Лишь в полуобмороке я ощутила то, как он схватил меня за руку, чтобы я не упала с крыши.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.