ID работы: 6496013

Australis Incognita

Смешанная
NC-17
Завершён
7
автор
Размер:
258 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Под одеялом

Настройки текста
Корбин лениво вошёл в гнездовье, волоча за собой одеяло на манер королевской мантии. Большое, очень большое одеяло. Ворон накинул его на Дюка и всё его мягкое гнездо, и тут же стал заползать вовнутрь получившегося шалаша. — Привет, — сказал он, смотря горящими зелёными глазами на взъерошенную сову. В тот момент Дюк особенно сильно пожалел, что у него нет клюва, чтобы как можно громче им щёлкать. Когтями так не получалось. — Цок-цок, — обречённо вздохнул французский лидер, обнимая яйцо. — И что это такое? Тут же жарко будет! — Это... детская забава. Не знаю, делал ли ты так хоть когда-то. Но под одеялом всё становится в несколько раз веселее. И чего это ты на меня цокаешь, пташка? — возмутился Корбин и схватил Дюка за когти, заламывая руки над головой. — Осторожно, яйцо! — на автомате выкрикнул Дюк, утыкаясь лицом в гнездо. — Ну вот нет у меня клюва. А я ещё твои записи тут смотрел. Про живых филинов. Там самка сидела в гнезде и так цокала громко, когда её тревожили. — Тебе клюв приклеить, самочка? — усмехнулся Вектор и отрастил себе вороний клюв. Он громко и игриво-угрожающе застучал им, даже пару раз тревожно каркнул. — Лучше руки отпусти, — ухнул Филин в одеяло. — Не то, чтобы больно. Но всё-таки. Тебе-то клюв зачем? — Угрожаешь мне? Клюв, чтобы вместо тебя шипеть и отгонять всех от гнезда. — Да как будто ты когда-нибудь боялся моих угроз, — Филин завозился. — Ну отпусти. Мне неудобно. Ворон отпустил трепыхающуюся пташку и просто обнял. — Обычно я просто плевать хотел на твои угрозы. Ладно, есть идеи, чем заняться? Дюк боднул Ворона под локоть и усмехнулся: — Да говорю же я, что не знаю... читаю тут, смотрю видео из твоей коллекции. Уйти от гнезда далеко и надолго не могу. Только крылья чищу время от времени, даже размять их как следует не могу. — Вот и я не знаю. Ворон стал клювом расчёсывать перья Дюка, приводя их в порядок и заодно смазывая. — Тогда можно спать. Надо тебя завтра обследовать. — Ага, — сонно усмехнулся Дюк, совсем разомлевший от действий Корбина. — Может даже как-нибудь гостей ко мне приведёшь. Каких-нибудь немецких. В конце концов, не навредят же они. Ты же им бошки оторвёшь на месте. — Дюк, взял яйцо за пазуху и пошел знакомиться! А бошки да, поотрываю. Не волнуйся. — Сумку мне тогда сделай термическую на пояс, — прогудел Филин, переворачивая яйцо и ласково проводя кончиками когтей по скорлупе. — И давай всё-таки спать. — Сделаю, сделаю, — пообещал Ворон, клюнул свою пташку губами в лоб и затащил к себе на грудь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.