ID работы: 6496013

Australis Incognita

Смешанная
NC-17
Завершён
7
автор
Размер:
258 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Аристократы с лопатой

Настройки текста
Корбин не был уверен, что терминаторы не заменили людей на тяжелой механической работе, как не был уверен, что стали бы умные машины заниматься рабским трудом. Ворон сверился с картой. «Нам туда. Там есть станция. И река рядом. Полагаю, должна быть где-то и грузовая станция». Они дошли до реки вдоль железной дороги и дальше уже по гулу техники, разгружающей вагоны, нашли нужное место. С первого взгляд это были люди. «Твоя очередь говорить. Пока я снова всё не испортил». «Подожди. Пока они нас не увидели, надо одеться попроще. Не поверят, что респектабельные господа захотели побатрачить на разгрузке вагонов». «И то верно». На Корбине осталась поношенная куртка и штаны. Зато узкие туфли превратились в удобные крутые ботинки, правда изношенные ещё лет десять назад. Гюнтер переоделся в нечто похожее. Когда они подошли ближе, бригадир или кто-то вроде, как раз ругался по коммуникатору, что ему не хватает рук, люди не хотят идти на грязную работу, а новых роботов он сможет разве что через месяц купить, да и то едва ли... Немец кашлянул. — Вам чё тут надо? Заблудились? Пассажирская станция дальше! — Да нет, нам бы поработать. — Как-то вы не похожи на крепких и рукастых. Этот вот, глядишь, пополам сломается, неженка. И на нуждающихся тоже. «Ну, прости, хуже не умею выглядеть». — Не сломаюсь! — заверил Корбин. — Не вы ли минуту назад кричали на всю площадку, что рук нет? — Ну смотри, чтобы потом не вякал, — хмыкнул бригадир. — Вон там переоденетесь, вещи тоже туда кинуть можно. И вперёд. Двадцать баксов в час, больше не дам, тут вам не завод и не ресторан. «Вон там» оказался небольшой сарай с, впрочем, вполне надёжными и современными шкафчиками. Комбинезоны, которые на глазах у Т-3000, достали работяги, сами подгонялись под фигуру. «Первая нормальная одежда. Кстати, интересная технология. Как это они так уменьшаются?» Ворон не стал показывать своё любопытство присутствующим. — Дай инструмент и покажи участок. Инструмент им быстро выдали. Тут же прибыл и новый состав. Работа была тяжёлой, но не для терминаторов. Потихоньку среди рабочих завязались разговоры. — Видал, как этот пижон снова рекламировал себя? «Благочестивый, заботливый и какой-то там ещё Уриэль О’Лири посетил с каким-то там визитом лечебницу». Мол он всей душой борзеет... а не, радеет за состояние серых или сирых, вкладывает кучу бабла на их лечение, на поиск способа восстановить их и вернуть в общество. Лично поговорил почти со всеми пациентами и некоторых ещё и лично выпустил назад в процветающий мир. Только чёт они и не выглядели пациентами! А ещё одна из журналисток обозвала тех, кого там лечат, убогими и ограниченными. Ну, как-то по-другому. Совсем уже не стесняются и в глаза нам сцут. У нас там что, очередной праздник на носу, что он так старательно мелькает на экранах? — А Тасмана не показывали? — как бы между прочим заинтересовался Гюнтер. — То-то и оно! Даже его, болезного, показали! Вроде седой стал, хоть и показали-то его мельком. — Да и ты бы не лучше выглядел, кабы на тебе опыты ставили! Не лечат они там тех, кто им не нужен на свободе, безнадёжными признают. Хана мужику, помрёт он там. — Та может и поделом. Нефиг скалиться, если зубы мелкие и тупые. — Так удивительно, что жив ещё. Сколько он там уже? С десяток лет. Под опытами столько не живут, — начал кто-то рассуждать. — А что за опыты-то? Что и поседеть можно, и помереть, — стал и Корбин подкидывать наводящие вопросы. Разговоры нисколько не мешали ему подкидывать плоской лопатой сыпучий груз. «Синтетические гранулы какие-то». — Та кто ж его знает, открыто ничего не говорят. Может импланты испытывают, мож лекарства или яды. — Не, не в том дело! Боятся эти фрики до жопы всех с технологиями. А там бедняки не работают. Это вот, главный врач тамошний — вообще как та ёлка новогодняя, сверху донизу в примочках. Был мужик как мужик, стало чучело с хуём. — Так, тут потише! Хрен его, ещё мимодрон запишет, тогда ещё отправят на Тасманию, в лучшем случае дорожки мести. Чучело не чучело — а главному сосёт, это все газеты знают! — Жёлтые, что ли? «Слыхал, аристократ с лопатой? Может нам попасться? Хотя как-то очень уж на старые фильмы похожи, нам может так и не повезти. Обколят ещё чем-нибудь по пути... или попытаются», — Гюнтер едва заметно усмехнулся, продолжая мерно работать лопатой. «Да что ты заладил: "Аристократ, Аристократ"? Сам-то тоже с лопатой обращаешься так, будто только могилы рыл. Можно и попасться. А можно прийти с уверенным лицом и корочками, мол мы тут особая комиссия, или особые специалисты от главного. Мы ж и сами можем кого угодно обколоть. А то ещё неизвестно, куда нам отправят, если попадёмся. А просто с этими ёлками новогодними справимся. Не мог же братец сделать их такими, чтобы могли дать ему отпор. Вот и нам не дадут». «А если туда пускают только по строгому списку лиц, сударь?» Гюнтер продолжил мерно махать лопатой. «Значит, расширим этот список лиц, или станем другим лицом. Надоело косить под дурака, пока косить под крутых перцев с серьёзными лицами. Надо сделать так, чтобы они чувствовали себя ничтожествами в сравнении с нами». «Не то, чтобы я против... — Гюнтер закончил свою часть работы и сделал вид, что вытер пот со лба. — Но потом сотрудники могут доложить Урри, что кто-то приходил. Или сразу с ним связаться, чтобы проверить. А хотя... Кстати, а почему ты так не хочешь с ним пересечься? Думаешь, выгонит? Или ты с ним уже встречался?» «Устроим сбой связи. И никто ни с кем не свяжется удалённо. А физически пока сплавают на материк, так мы, глядишь, и закончим». Корбин тоже сделал вид, что вот-вот закончит, но уже смертельно устал. Кто-то вяло отшутился на эту тему, но был не намного свежее. «Не виделся, только общался. Мне он не нравится. Вот и всё. Так-то ничего он нам не сделает, как и я не мог что-то сделать вам. Так что даже интересно посмотреть на его фантазию. Главное пофиксить пунктик на раскалённые прутья. Мне вот что интересно. Я хорошо помню ощущение, что где-то у него есть королевские хоромы. Пока что дом администрации показался уместно богатым, но не более. Не его размах. Так что да... Раз больше делать не осталось, предлагаю всё-таки нагло нарваться на него и проблемы. Скучно же. Или тут нужно самим устроить революцию, чтобы хоть кому-то было до нас дело?»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.