ID работы: 6496013

Australis Incognita

Смешанная
NC-17
Завершён
7
автор
Размер:
258 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Новая Мама

Настройки текста
Корбин был по уши в делах, когда горгульи сообщили ему о том, что кто-то очень настойчиво просится внутрь Бастилии, но боится преодолеть ров с гидроботами. — Да прибейте их. Я занят. А ладно, не надо. Кого там ещё нелёгкая принесла? Выгнал же уже всех, кого только можно, — бубнил себе под нос Ворон. За последние недели Бастилия заметно опустела. Счастливый папаша-филин был спроважен назад в свои норы, а в нагрузку Корбин дал ему с десяток подросших ребятишек из лаборатории, а также всех жителей двора, которые захотели присоединиться к мутантам. На самом деле Корбин абсолютно всех отпустил на все четыре стороны. Людей, мутантов, Гюнтеровских терминаторов, даже стеклянных горгулий. Только пленных немцев и свою армию горгулий не отпускал. Остальным он предложил массу вариантов, куда уйти. Метро, норы, ничейные территории, да хоть в Испанию подбросить тех, кому хочется мирного неба, безделья и непрекращающейся сиесты. А в итоге многие остались. Возле крепостного рва стояла жалкая горстка мутантов. — Вот только не говорите, что пришли такой славной компанией меня убивать или освобождать кого. Это уже даже оскорбительно. У вас даже оружия нет. Да и я пленников не держу. Что вам нужно? — спросил Корбин, стоя на стене крепости. — Мы хотим тебя пригласить жить с нами, — заявил получеловек-полузмея Амарис, почти тут же сдвинулся за спину Тардику и взволнованно застучал погремушкой на конце хвоста. Тот раздражённо вздохнул и спрятал руки в карманах кожаной куртки. — Ты ведь в браке с нашим Лидером. — Зря пришли! — заявил Ворон и ушёл вглубь зубчатой стены. Убедившись, что мутанты и не думают убираться, он нагнал жути своей внешности и перелетел стену и ров, приземлившись прямо перед носом незваных гостей. Бледное лицо, огромные крылья, вздымающие пыль, длинные, сверкающие металлом когти и светящиеся зелёным огнем глаза. — Вы ещё здесь? — Ты, Ворон, не балуй, — велел третий мутант, явно кормилец, прикрывший пасть на брюхе одеждой. — Пуганые уже всеми страхами. А ты и заботился о наших, и пил из одной ёмкости. И Филина от предателя защитил. — И потом, — как бы между прочим добавил Тардик, обнимая перепуганного Амариса. — У девочки когти железные. — Ну не такие же! — Ворон посмотрел на свои руки и спрятал коготки, не без сожаления отмечая, что его внаглую перестали бояться все в округе. — И пил, и защищал. Если вдуматься, я всё это уже пятнадцать лет делаю. Что ж раньше меня и на пушечный выстрел не подпускали, а? Корбин стал медленно ходить между мутантами, всё ещё пытаясь если не припугнуть, то заставить нервничать. То крылом коснётся, то проведёт кончиками пальцев по длинному хвосту. — Ну, а на чистоту, сдался я вам? Отсюда я только подкидываю чего полезного, да не трогаю вас, пообещав Филину не переступать порог ваших нор взамен на некоторые услуги. А вы хотите в свой дом пустить. Не думаете, что я с головы на ноги поставлю там всё, а? Т-3000 щёлкнул пальцами по бубенчику на кончике хвоста Амариса и почесал шею Тардика, надеясь, что тот не плюнет своей ядовитой желчью. — А может и лучше нам будет, — вздохнул Тардик. — Железяка много настроил, но в итоге запросто нас бросил. А тебе интересно что-то создавать. И ты всегда возвращаешься. — Пойдём, а? — шмыгнул носом Амарис. — Дюк рад будет. Корбин не стал признаваться, что сейчас ему было куда интереснее изучить, как змейке удаётся передвигаться, не роняя своё человеческое тело на землю, а не какое-то созидание. «Не-е-е. Это не у Дюка куриные мозги и он по-птичьему живёт сегодняшним днём. Это они все такие наивные». Ворон тяжело вздохнул. — Вы не отстанете, верно? Тащите уже... Но я предупредил, так что потом не жалуйтесь. Сами захотели. Ворон коварно цокнул языком и поднял руки. «Сдаюсь». Мутанты не заставили себя просить дважды. Тардик и кормилец даже рискнули подхватить Корбина под руки во время сопровождения в Бордель. Амарис полз позади с совершенно и по-детски счастливым выражением лица. В самой норе их встретили хоть и по привычке настороженно, но в основном радостно. Дюк, сверкая, как медный таз, опёрся руками на край гнезда, из которого на скале посреди пещеры он привык обращаться к мутантам. — Ну наконец-то! Я уж думал, придётся раз двадцать посылать к тебе прежде, чем соизволишь. — Я-то думал, что они сами такие инициативные и обнаглевшие в край, а это ты их подослал... — обиженно покачал головой Корбин. Он оттолкнулся от земли и взлетел в гнездо, встал позади Дюка. — А хороший вид отсюда открывается... — Корбин окинул взглядом толпу людей. Его подмывало желание нырнуть спиной назад со скалы в толпу, чтобы проверить, поймают, или нет. Но лучше не давать воли таким желаниям. — Так и что мне со всем этим делать? Я серьёзно. Какую роль вы мне уготовили? Права, обязанности... Не то чтобы я собирался им следовать, но всё же интересно. Ворон хитро сощурился, глядя на своего Филина. — Я же тебе говорил, — тихо ответил Дюк. — Я теперь их Папочка. А ты — заботливая Мама всей нашей стаи. А все обязанности ты уже давно выполняешь… хоть и на расстоянии до сего дня. Где-то наверху запищала Николь, и Дюк, пару раз взмахнув крыльями, взлетел в своё дупло, после чего красиво спланировал обратно уже с птенцом на руках. Девочка улыбнулась и протянула ручки к Ворону. Корбин закатил глаза от вырисовывающейся сцены. — Вот захочешь в кой-то веки без представлений и пафоса, так не дадут же! Ворон одной рукой прижал ребёнка к груди, а другой привлёк к себе довольного Дюка, мягко запрокинул его голову и поцеловал, краем глаза наблюдая за ликующей толпой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.