ID работы: 6496013

Australis Incognita

Смешанная
NC-17
Завершён
7
автор
Размер:
258 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Отбытие

Настройки текста
— Ты знаешь... отчасти даже не очень хочется от вас уезжать. Это Гюнтер сказал в последний день своего пребывания в Бастилии, за завтраком. На котором, собственно, присутствовали только Корбин, Дюк с ребёнком и сам немец. — Только вот дома всё-таки дела ждут... какие-никакие. Ну и Тасман уже тихо бесится в мыслях, что его опять заперли в одной комнате, туда не ходи, на попе сиди. Хотя пироги с тыквой ему по вкусу. — Только приелись. Австралийский зверёк разбалован тюремной баландой из пяти блюд, — тихо засмеялся Корбин и отставил тарелку с едой. — Да уж, пора переставать впустую переводить продукты. С каждым днём голодных ртов всё больше, а припасов всё меньше. Надо это исправить. И лучше бы второе... Хотя я могу и первое. Так что да... Пора бы и мне перестать тянуть волка за уши, удерживая в гостях, и заняться важными делами. Корбин в своих же словах почувствовал тоску и былое чувство неопределенности, вспоминая, что в них кроется. — Так всё, встали и улетели. Плохо даются мне прощания. Всё же пинками выдворять вас всех с развалин Парижа мне нравилось больше. Так проще. А то глядишь расчувствуюсь и начну скучать по меховой подушке из волчьего бока. Давай. Дома поешь. Ворон поднялся на ноги и притворно весело стал подгонять Гюнтера. — Хотел бы сказать, что самолёт подан, да тебе же проще самому будет его подготовить. А я Тасмана соберу пока. — Ой, да ладно тебе, — Гюнтер всё-таки увернулся и доел свою порцию. — Я же тебе записал технологию биомассы. Поставь этот самовар в уголок, нехай варит. Потом могу рецептов собрать у наших женщин, они вкуснятину учатся разную делать из массы. Ну и своё выращивай, мутантов-огородников привлеки. Кстати, дай побег Виноградины, хочу попробовать прижить. Ну и Тасману чего-нибудь всучи, пусть жуёт... может избалованный, зато молчит, когда хавает. Корбин уткнулся лбом ко лбу Гюнтера и грустно похлопал того по плечу. — Зато ты, что ешь, что не ешь, а болтаешь много. Дам я, дам. Ворон скрылся в дверях, оставляя Дюка прощаться с так полюбившимся ему немцем. Хотя кто его здесь не любит-то? В скором времени они уже стояли на пустыре среди столба песчаной пыли, поднимаемой двигателями джета. Горгульи осторожно грузили все подарки для Германии. С семенами Корбина и Гюнтеровской совой они скоро отдельно взятый бункер превратят в джунгли. — И зачем я создал почтового голубя, если в итоге все торговые поставки идут вон какими объёмами? — спросил Ворон и подтолкнул Тасмана в сторону Гюнтера с Дюком. — Выглядит, если честно, как обмен пленниками. Совушка, иди ко мне. Даже не думай в гости напрашиваться. Это только мне можно шляться у чёрта на рогах. — Голубь пусть немецкий учит, я своим уже учебники французского раздал, — Гюнтер последний раз обнялся с Корбином и пожал руку Филину. — Надо ведь будет семена обновлять. Пусть тренируется. Тасман, залезай. Подумай пока, что умеешь делать. В дороге расскажешь. Дюк тем временем подошёл к Ворону и тихонечко заурчал, боднув его лбом в плечо. Николь от этого дела проснулась и забеспокоилась, выпрастывая крылышки из пелёнок. — Семья, огород, значит? — Корбин бесшумно засмеялся и покачал головой, так что чёрные патлы легли на лицо. — Похоже зверёк тебе в дороге будет рассказывать, насколько ему не по душе пришлись мы со своими крыльями. Ворон обнял Дюка, прижимая к себе, и лениво помахал Гюнтеру рукой на прощанье. — Прилетай. Буду рад видеть тебя в здравии. — Ну да. Пока опять кто-нибудь не набедокурит из нас в глобальном масштабе, — ухмыльнулся Гюнтер, забираясь на трап. — А вообще думаю связаться с Кузей и слетать в Россию. У них там красиво так, снежно... и баня обалденная. Заодно гражданину австралийцу покажу, впечатлений на пару жизней ему хватит. Тяжело вздохнув, Гюнтер всё-таки улыбнулся и помахал крылатой семье рукой. — Давайте, крылатые, до встречи! Заскочу ещё как-нибудь по случаю. Или просто так. «Сидел бы ты дома...» — подумал Корбин, не то по внутренней связи, не то действительно просто подумал.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.