ID работы: 6496030

Канон-НеКанон

Гет
PG-13
Завершён
511
автор
Размер:
65 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
511 Нравится 180 Отзывы 73 В сборник Скачать

Получилось? Аманай Канока/Танака Рюноске

Настройки текста
«Делай, пока не получится!» И Канока делает. Порой оступается, пропускает атаки, подает в аут. Но продолжает делать. Они с Рю не виделись уже несколько лет. Но этот задорный бескомпромиссный мальчик хулиганистого вида до сих пор стоит у нее перед глазами, живет в ее мыслях, согревает ее сердце. Рю продолжает делать ее сильной. И у него получается. Сначала Канока перестает сутулиться. Потом дает первый отпор очередному приставучему задире — Каноке нравится. Нравится чувствовать себя сильной. Нравится, как в такие моменты на нее из-за угла смотрит Танака. С недетской гордостью. С восхищением. А Канока под его пристальным живым взглядом теряется от собственной смелости. Канока знает, что Танака тоже все еще живет волейболом. Канока хочет видеть каждый его матч, болеть за него громче всех. Хочет, чтобы все видели, кем она гордится и восхищается. Канока очень хочет забыть, что ее жизнь давно занимают собственные тренировки и матчи. Канока не хочет думать, что они так больше и не встретятся. Разве что на волейбольной площадке. И то на разных. Канока иногда жалеет, что не родилась мальчиком. Тогда они бы с Рю могли играть вместе. Могли бы всегда быть вместе. У мальчиков ведь самая крепкая дружба, наивно думает она. Канока уже давно выросла, но чувства к Рю она так и не переросла. Слишком крепко он зацепился за ее сердце. Канока только и ждет, когда он вырвет его наконец с корнем. Канока очень ждет их встречи. Канока тоже верит, что они пройдут на Национальные. Оба сделают все — и получится. У Каноки подкашиваются ноги, как на первой подаче — они пересекаются случайно, еще до начала соревнований в общем зале среди толпы народа. Почему-то именно доигровщица Нииямы как никогда понимает, что попасть на Национальные стоило того. Стоило попасть сюда вместе. Канока смотрит на Танаку, улыбается, говорит что-то смущенное, попутно знакомится с его сокомандниками. Канока понимает, что ей хочется провалиться в свою же ирреальность. Она не выдержит. Для Рю она все такая же — маленькая девочка с большими комплексами. По крайней мере, ей так кажется. Она прощается с ребятами ненадолго, обещая Рю встретиться вечером. В маленькой Каноке снова вспыхивает большая надежда. Снова Рю-кун дарит ей эту надежду. Но все гаснет, когда Канока понимает, что Рю уже вырос. Рю влюблен. По-настоящему. Сильно. Но не в Каноку-чан. И тоже безответно. Канока этому почему-то даже не удивляется. Она давно смирилась: они с Рю родственные души — слишком много у них общего. Оба разбиты чувствами. Но оба не сдаются. Оба все еще горят. Боятся выгореть. Канока понимает, что должна быть сильной — так учил ее Рю. Она не хочет быть маленькой девочкой с большими комплексами. В глазах Рю — особенно. Она выше. Канока желает удачи Рю в их первом матче. Рю желает ей того же. Искренне. С той же широкой улыбкой из детства. Рю верит, Канока сильная. Канока верит, что влюбленность в Рю сильнее. Сильнее ее. Канока не знает, что с этим делать. Но Канока запрещает себе сдаваться раньше времени. Рю не этому ее учил. Она не хочет подвести его. Не хочет раздавить собственные чувства. За нее это делает сам Рю в очередном неловком признании о своей неразделенной любви к своему менеджеру. Прекрасной Шимидзу-семпай. Канока слушает Рю. Улыбается. Она и правда рада за него. Еще больше она будет рада, когда на его чувства наконец ответят. Она ведь даже мечтать не смеет о подобном. А Рю заслужил. Каноке совсем не больно, когда она случайно замечает Рю в обществе темноволосой симпатичной девушки — он настойчиво предлагает ей любую помощь. Та девушка от него только отмахивается. Рю слишком шумный. И Рю не сдается. Каноке нисколько не больно. Каноке только немного обидно. Рю заслуживал большего. И Канока знает: Рю не сдастся. Как и она. Канока ведь знает: Рю не любит закомплексованных девочек. Рю знает, что Канока заслуживает быть чем-то большим. В следующий раз они встречаются уже через пять лет. На свадьбе Рю. Канока все еще не верит. Шимидзу-сан слишком красивая. Рю-кун слишком счастливый. Канока тоже. Тоже счастливая. Еще после окончания Национальных она вместо прощаний пообещала Рю: стать большой девочкой и найти свое маленькое счастье. Канока своего добилась: лучшая, подающая большие надежды в большом спорте. Рю тоже своего добился: любимая женщина наконец дала самую большую надежду в его жизни. И тихо недавно сказала «да». У каждого случились большие победы в маленьких жизнях. Канока смотрит на счастливого Рю и ни капли не жалеет. Не жалеет, что отпустила свои комплексы. Не жалеет, что отпустила свои чувства. Но все-таки тихая трепетная любовь к хулиганистому мальчику из детства и верность обещаниям с ней останутся навсегда. В нее ведь верит теперь не только Рю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.