ID работы: 6496416

Поворот судьбы

Фемслэш
PG-13
Завершён
35
Detroit Queen бета
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 47 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 1. Родной портвейн.

Настройки текста

       «Кто говорит мне, что любую истину надо проверять огнем?»               Проснувшись в теплой уютной кровати, я устремила взгляд в окно, откуда открывается прекрасный вид на обсерваторию Гриффита, выполненную в стиле «Ар-деко». Эх… Всегда привлекало искусство и все, что с ним связано, может быть, поэтому я стала моделью и вмешиваюсь в дела фотографов, даже когда меня не просят. О, и к слову обо мне: предприимчивая русоволосая девушка, пробившаяся в большой город благодаря отцу. Иногда мне надоедает вся эта суета, и хочется забыться в какой-нибудь тихой провинции с нужным человеком, но, видимо, не в этот раз. Встречай, Лос-Анджелес, Рэйчел Эмбер отправляется завтракать!        Предварительно приведя себя в порядок в ванной, я открыла дверь на кухню: мама трудится над плитой с улыбкой на лице, а папа молча перелистывает страницы скучной газеты, вскоре и вовсе убрав её на кофейный столик. Теплая атмосфера, что сказать. Пробивающиеся лучи утреннего солнца озаряли мягким светом всю мебель, даже захотелось ловить солнечных зайчиков. Мило. С блаженной улыбкой я приблизилась к столу.        — Рэй, ты уже встала? — удивился отец и натянуто улыбнулся, приглашая присоединиться к завтраку.        — Да, совсем недавно. — с воодушевлением ответила я, скрыв недоумение. На отца это не было похоже. Может быть, завал на работе? Прокуратура…        Перекинувшись взглядами с мамой, я принялась за вкуснейшую только что испеченную курицу. Немного поучаствовав в разговоре, я выбилась из колеи и потерялась в мыслях.        — Рэйчел, ты с нами? — посмеялась мама, отложив посуду в сторону.        — Да. — опешила я, вернувшись на круги своя. — Пап, слушай, ты сегодня печальный, несмотря на все шутки.        — Проблемы по работе, прислали несколько отчетов по неудачным доказательствам вины подсудимых, сама понимаешь, но я прорвусь. Кто, если не Джеймс Эмбер! — подзадорил меня отец, но особо не убедил.        — Хорошо! Если что, зови — поддержим, на то мы и семья. — попытавшись поднять отцу дух я, широко улыбнулась.        — Обязательно. Помни, что сегодня у тебя фотосессия. Собирайся в школу и не опаздывай. Мне пора спешить на работу, увидимся позже. — тот поцеловал меня в щеку и отлучился ответить на телефонный звонок.        В школу мне идти не хотелось, да и после дня пропуска учёбы ещё никто не умирал. Я популярна, и все считают, что у меня всегда всё идеально и просто, при этом никто даже не стремится узнать меня получше. Всех заботят только внешность и деньги — вся суть Калифорнии. Друзья у меня есть, но на большинство из них я не могу с уверенностью положиться — мы лишь общались на всяких вечеринках, и они добавились из-за моего статуса. Может, в прошлом я была счастлива… Жутко тошнит от этой фальши.        Мои размышления прервала мама, коснувшись моего плеча.        — Рэй, желаю тебе сегодня удачи в школе. Я знаю, что сегодня важный тест по математике, но ты — моя умничка и со всем справишься. Люблю тебя. — подбодрила та, обняв меня. Бля, тест…        — Спасибо, мам. Я тебя очень сильно люблю. — призналась я. Мама всегда поднимает мне настроение, ей я доверяю больше всех.        — Отец сегодня так странно себя вёл местами, но ты не переживай, у него такое бывает. — заверила Роуз.        Я понимающе кивнула в ответ, но моя любопытность не имела границ. Дождавшись, пока мама отлучится по делам, я отправилась на разведку в его логово. Извини, пап, но мне нужно узнать, что ты утаиваешь на протяжении долгих лет, оправдываясь работой. Мне кажется, тут все шито белыми нитками. Не то чтобы я не доверяла папе, но что-то в этом есть странное. Мне бы не помешало всё выяснить, к тому же на вопросы «почему мы сюда переехали» давался краткий невразумительный ответ. Такое ощущение, что я живу во лжи! Надеюсь, это не так. При одной мысли тошнит, однако я даже не помню свое прошлое… Будто его нет и всё, но такого не может быть, и я это просто так не оставлю.        Я проскользнула в кабинет отца. Передо мной нечто витало в воздухе, навевая таинственную атмосферу, хотя раньше такого и в помине не было. Все награды, казалось бы, смотрят на тебя, даже те, у которых не было голов. Проникать в чужой кабинет, конечно, плохо, но скрывать что-то от дочери не лучше.        Я перерыла все бумаги и от обессилия присела на кресло, приметив интересные вещицы под столом: портвейн и манящий бокал. Хах, лучший отдых для шестнадцатилетней девушки. Налив священный напиток в бокал, я сделала несколько глотков и заметила ящик, который был заперт на ключ. Явно не просто так. С горем пополам я отыскала этот злосчастный ключ и чуть не пролила винцо на ковер. Hella! Вытащив какую-то стопку бумаг, я принялась изучать содержимое, которое повергло меня в шок.        — Блять! Что за?! — выругалась я вслух. — Аркадия Бэй? — мои глаза округлились от удивления, и я продолжила читать документы в недоумении… Выходит, это моё прошлое… Когда я дошла до папки под названием «Хлоя Прайс», всё постепенно начало проясняться…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.