ID работы: 6496416

Поворот судьбы

Фемслэш
PG-13
Завершён
35
Detroit Queen бета
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 47 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 2. Последний гонорар.

Настройки текста

***

       Не вижу смысла посылать всех тех, с кем мне уже не по пути, в ком море лжи и фальши… Предпочитаю уходить сама или держаться от таких подальше…               Сидя в кабинете в полнейшем недоумении, которое постепенно заменялось гневом, я перебирала лист за листом, документ за документом… Не могу в это, блять, поверить! От меня скрыли всё, что можно и что нельзя… Каждая бумага, словно нож в спину… Блять, да к чёрту отца! Я его ненавижу… Как я могла ему так слепо верить?! Мне надо все сфотографировать и ознакомиться с содержанием в более надёжном месте. Захватив бутылку вина, невзирая ни на что, я направилась на крышу одного небольшого здания, где была уютная коморка, в которой можно было побыть одной.        В мгновение собрав рюкзак, я вышла на улицу. Свежий и прохладный воздух пронизывал с головы до ног, словно свежий глоток воды после вечной каторги в страданиях — именно так я себя и чувствовала, направившись в сторону своего убежища. По пути мне встретился друг, который нелепо поправил прическу. Высокий симпатичный брюнет в красной куртке с изящным принтом, характерным для Калифорнии. Добрый парень, страстный к приключениям, — вот кому я больше всех доверяла в большом городе, он никогда меня не предавал. Его имя — Оскар Мэйн. Он всегда пытался меня добиться, но в конечном итоге ему надоело это дело, и он перестал. Оскар меня всё равно любит, но теперь молча.        — Воу, Рэйч, привет! Выглядишь встревоженной. — заволновался Оскар, приняв задумчивый вид.        — Привет, объясню на крыше. Нужно кое-что выяснить, и, возможно, мне понадобятся деньги. — пояснила я, подтолкнув парня в нужном направлении.        Мы шли молча, хотя я понимала, что он был не против поболтать, но Оскар уже догадывался, что ситуация серьёзна как никогда, поэтому просто сопровождал меня. Проходя вдоль одной аллеи, мы лицезрели непримечательных людей, которые торопились на работу, копов, которые спешили на помощь и всё равно бы упустили хулиганов; как в одном из переулков из кого-то выбивали дурь, а также двух грузчиков, переносящих большое зеркало, загородившее мне путь и заставившее меня и Оскара посмотреть на себя. Два совершенно непохожих человека. Нас объединяли разве что одинаковые взгляды на жизнь и, по крайней мере, он не хотел меня трахнуть, как все другие.        Добравшись до пункта назначения, я с облегчением вздохнула. Необходимая атмосфера… Господи, как мне этого не хватало: уютный диванчик, на котором пылилась доска «Дартз». Между прочим, не обычная доска, а с мини-тайником, в котором хранится пара косячков марихуаны. Проделки Оскара, я таким обычно не увлекаюсь. Хотя когда тебе пиздят всю жизнь, это незаменимо. Всякие постеры валялись на поверхности крыши, откуда открывался вид на красоты города, но они волновали меня сейчас меньше всего. Очень пессимистично, Рэйч. Рухнув на диван, я принялась разглядывать фотографии документов, подключив Мэйна к ситуации.        — Ебать, я и подумать не мог… Ты из Аркадии Бэй, получается… — задумался парень, подробно изучая файлы. — Ты была отличницей в академии «Блэквелл». Зачётное местечко, однако. — усмехнулся Оскар, закурив косяк.        — Не понимаю, почему ты ржёшь? — удивилась я, зло посмотрев на брюнета.        — Ты сейчас паришься по поводу того, что ты из тухлого городка, о котором никто не знает, попала в Лос-Анджелес и ещё чем-то недовольна? Остынь, сестра. — ударив в бок, попытался подбодрить тот.        — Ты, блять, не понимаешь, что мне врали все эти годы? Тем более, в том городе наверняка остались мои друзья… В моем деле слишком много упоминаний про Хлою Прайс, я чувствую, что мы с ней были очень близки, но я не помню ровным счётом ни-ху-я! — заявила я, закрыв лицо руками. У меня заболела голова, и я кинула телефон рядом с собой.        — Да, понимаю. Врут тому, кому боятся говорить правду… Да и я… я просто не подумал, не относись так резко к этому, попробуй на все посмотреть с другой стороны. Я, конечно, не психолог, но, блять, это может помочь. Я помогу тебе со всем. — заверил меня друг, положив руку мне на плечо. — С тобой все в порядке?        — А ты как думаешь? — ответив с сарказмом, взглянула на юношу.        — Понял. Знаешь что, раз уж тебя так волнует вся эта ситуация, почему бы тебе не отправиться в этот город и не узнать всё? Я бы так не сделал, конечно, но раз уж там друзья… — предложил Оскар.        — А ты прав. — согласилась я. — К тому же при осмотре этих документов я заметила, что все мои номера сменились и некоторая информация не совпадает с нынешней. Папочка, обо всем позаботился! — воскликнула я, достав из рюкзака похищенную бутылку вина.        — Вот это улов! — обрадовался тот. — Надеюсь, ты примешь верное решение, что бы ни случилось. — подбодрил приятель, вытаскивая бокалы из-под диванчика.        Только мне не стало радостно ни с того, что я узнала, ни с его поддержки. Никакой роли это не играло вообще. Я, конечно, ценю его старания, но он особо не волнуется, а зря. Сегодня я сбегу из дома — не могу жить под одной крышей с лжецом… А мама… Я была потрясена очень сильно, но сейчас, выпив практически всю бутылку в одну персону, мне было плевать. Мне выплатят сегодня гонорар за год, и я сваливаю в Аркадию Бэй.        Мы вместе смотрели на солнце, которое вселяло надежду на ясность завтрашнего дня. Столько небоскрёбов, но все они пусты. Не в плане нахождения в них людей, а в плане уюта и комфорта. Богатые люди порой не обращают внимание на приятные мелочи в их квартирах, а скромные ценят всё, обитая в домах пусть даже не имеющих шестнадцати этажей. Я отвела взгляд от этих зданий и прикрыла на мгновение глаза, но оказалось, что я провалилась в сон.       … Потолок комнаты в звездах, тут царит приятное синее освещение. Справа на полочке светился глобус, и на стене висели постеры и карта со штатами. Будильник, цветы в горшочке… Не понимаю, где я нахожусь… Но такое странное ощущение, что всё находящееся вокруг жутко родное. Я лежала в большой милой кровати, но перевернувшись на другой бок, неожиданно я увидела перед собой силуэт девушки. Она лежала рядом и плакала. Что происходит?! Моему удивлению не было предела.        — Эй, ты в порядке? — неожиданно для себя спросила я.        — Рэйчел? — сквозь слёзы взглянула та. — Ты жива?        — Да. — озадаченно осмотрела её я, пока не узнала в ней девушку, которую видела в своих делах… — Хлоя?        Я протянула руку к её волосам, пытаясь успокоить, но она исчезла… Всё испарилось. Мрак. Вдруг послышался голос Оскара, который пытался меня привести в чувства…        — Рэй? Рэйчел? Ну, хватит спать!        Очнулась я уже вечером, Оскар вздохнул с облегчением, а я от напряжения была вся не своя и приняла окончательное решение.        — Оскар, сегодня я уезжаю в Аркадию Бэй к Хлое Прайс. — решительно заявила я, встав с дивана. Приблизившись к краю крыши, я пошатнулась, но уверенно продолжила стоять с бутылкой вина в руке. Последним моим действием перед уходом было скинуть бутылку в городскую бездну.        Хлоя Прайс, я тебя найду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.