ID работы: 6496416

Поворот судьбы

Фемслэш
PG-13
Завершён
35
Detroit Queen бета
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 47 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 4. Просветы памяти.

Настройки текста

       «Как неожиданная встреча может сотрясти весь Ваш внутренний мир?»               Самолёт. Наполненная кабина. Девушка с поступившей кровью из носа рухнула в кресло, предварительно крикнув моё имя. Передать ужас, что я испытала в первую секунду, невозможно. Я кинулась к девушке наперекор идущим людям, которые оцепенели от происходящего. Я приблизилась к ней: моему вниманию предоставилось ожерелье с тремя пулями, однако мне было не до этого! Нужно. Помочь. Девушке. Я попыталась привести её в чувство: освободила от серой невзрачной кофты и предоставила ей больше воздуха, попросив людей, обступивших её, отойти назад. Разумеется, врачей среди них не было — только, ебать, важные лица, которые в чрезвычайной ситуации становятся необычайно заурядными…        К моему счастью, незнакомка начала приходить в себя, и я впервые могла вздохнуть с облегчением… Жесть, конечно.        Я присела рядом с ней и провалилась в мысли. Раз она знает моё имя, то она знает, откуда я родом. По её словам, я «без вести пропавшая». «Я тебя нашла»… значит, что том городе, где я раньше жила, меня ищут и очень тщательно. Спасибо, отец, что сменил все номера! Но у меня совершенно нет времени, чтобы мысленно читать нотации самому главному лжецу этого мира. Я должна поговорить с незнакомкой.        Через некоторое время все благополучно забыли о ситуации с падением в обморок и кровью из носа. Благодарю за человечность, твари. Девушка заговорила хриплым голосом, хило вытерев кровь с лица тыльной стороной ладони.        — Рэйчел… Я… Я… Совершенно не ожидала тебя увидеть и… Я ошарашена… — прерывисто произнесла она, рассматривая меня. Она выглядит так неприступно и мило: потертая сумочка с полароидом внутри, который я успела краем глаза заметить при оказывании помощи, скромная футболка с ланью и интересные веснушки на лице… Я быстро перевела взгляд на лицо, прослушав малую часть её говора, хотя должна быть пиздец какой внимательной. Ведь только она знает о моем прошлом, от которого меня все так усиленно пытаются оградить.        — Меня зовут Макс Колфилд, я из Аркадии Бэй. По всему городу развешены плакаты о твоём внезапном исчезновении, но больше всех о тебе волнуется Хлоя Прайс… Она и развесила всё это. — заявила та, оставив меня в эдаком недоумении.        Я даже не знала, что и ответить. Не могу в это поверить. Каждое слово мою душу рвёт на куски! В Аркадии Бэй за меня переживает бедная девушка по имени Хлоя. Выслушивая всё, замечая каждую незначительную, казалось бы, деталь, я начинала влюбляться во все. Все поступки и действия. Она рассказывала мне те истории, что Хлоя поведала ей по поводу наших вечеринок и прогулок вместе. Прогулы академии Блэквелл (раньше я читала об этом заведении на каком-то форуме, но отец обрубил электричество), тусовки на свалке, разборки с Дэймоном, ночные прогулки у кампуса, пьесы… Я следила за каждым словом Макс и удивлялась, через что мы только не прошли вместе с Хлоей Прайс. Мы были не разлей вода и в один прекрасный день нас разъединили, обречив синеволосую на страдания, а русоволосую оставив в полном неведении. Как? Каким образом? Я до сих пор понять не могу, и Макс тоже не смогла, но мы решили не концентрировать на этом внимание, так что во время полёта она рассказывала мне буквально обо всём, что знала обо мне и Прайс, вплоть до мелочей. Но самым главным в её рассказе было то, что я стала для Хлои ангелом, спасшим её жизнь. В этот момент меня будто ударило током и я прозрела, словно прочитав заново любимую книгу. До меня дошло, что всё ранее сказанное я знала наизусть.                     Вечеринка Firewalk. Пролитое пиво, Искра. Буря. Безумие. Фингал.       Поездка на поезде. Прогул уроков. Музыка в наушниках. Две правды — одна ложь.        Пьеса «Буря», У. Шекспир. Виктория Чейз и таблетки. Овации зрителей.         — Возьми же за руку меня, мой верный дух, мой друг. То будет недолго, я молю, служи мне до конца моих затей. Как только ты исполнишь всё, клянусь тебе… Мы с острова сего отправимся тотчас… открытой книгой ляжет мир у наших ног. Таким счастливым сделаю тебя, что сами мысли о свободе ты забудешь. И что ж ответишь ты мне на мою мольбу?         — Да.        Договор о побеге и вечном счастье, заключённый на сцене меж нашими сердцами       Эйфория. Сладкий поцелуй после выступления.       Пожар. Слёзы. Измена.       Дэймон Мэррик и Фрэнк Бауэрс. Деньги. Долги.       Больница. Сэра. Правда.       Уютный пикап Хлои. Любовь. Всевидящее око.        Первый секс. Первый оргазм. Хлоя горяча как никогда.       Каморка на свалке. Доска «Дартз». Постеры со звездами.       Надписи «Chloe was here. Rachel was here.»       Фотосет. Счастье. Фотки на звонок.       Наркотики. Прескотт. Джефферсон. Проявочная.        Я… Я всё вспомнила… Теперь я в полностью понимаю происходящее и могу восстановить картину: Мистер Джефферсон, фотографируя меня с Нейтаном, ввёл мне дозу, которая вызвала амнезию… По словам Макс, он ещё на свободе, а из этого выходит, что мой отец был с ним заодно и заплатил за хранение информации обо мне. Он увёз меня из города, не спросив моего, сука, мнения и скрывал от меня такие тайны… Уму непостижимо! Главное, что я сейчас лечу прямо к Хлое Прайс. Моей самой любимой девушке на всем белом свете.        Я не особо уверена в хронологии событий с Хлоей, но считаю, что им место быть в моей памяти, и никто не имеет права лишать их меня! В то время Макс приняла моё молчание и отнеслась с понимаем — Рэйчел нужно переварить всю информацию. Господи, не отрубиться бы… Моя голова катастрофически кружилась, я была вне себя от ярости на своего отца, но старалась держаться и не разбить окно самолёта чем-нибудь. Сейчас моя главная цель — встретиться с Хлоей. Я молча уставилась в одну точку, Колфилд нервно прервала молчание, нависшее на минуту.        — Рэйчел, мне нужно тебе кое-что рассказать. Это касается Хлои, она сейчас находится на грани жизни и смерти. — призналась та со слезами на глазах. Макс закрыла лицо руками, а я тут же потребовала объяснений, и ошарашенно откинулась на спинку кресла.       Надеюсь, это все не по-настоящему…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.