ID работы: 6496416

Поворот судьбы

Фемслэш
PG-13
Завершён
35
Detroit Queen бета
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 47 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 5. "Моё сердце билось на куски, которые ещё можно было собрать."

Настройки текста

***

       Я была готова услышать абсолютно всё, но этого уж точно не ожидала. Всё казалось таким ненастоящим и фальшивым, что я хотела оказаться в своей роскошной кровати и укрыться с головой под бархатное одеяло только ради того, чтобы не слушать всё это… Однако я по-прежнему нахожусь в этом блядском самолёте. Я сравнила жизнь в Лос-Анджелесе и в Аркадии Бэй: все бывшие проблемы показались мне такими несущественными. Я иду навстречу новым проблемам в Орегоне, и, к сожалению, меня никто не в силах остановить.       

***

       — Рэйчел, ты можешь посчитать меня сумасшедшей, но я умею перематывать время. — уверенно призналась Макс. — я разъебала время к чертям, однако смогла найти тебя и вроде как могу всё исправить, что натворила.        — Чего? Слабо верится… — я удивлённо откинулась на спинку кресла, начав барабанить костяшками пальцев по подлокотнику, ожидая объяснений. Может быть она сумасшедшая?        — Я знаю, что это звучит безумно, но это правда. Тебе решать верить или нет. — добавила девушка, пронзительно глядя мне в глаза. — Хлоя… Она в опасности… Сегодня пятница… Сегодня шторм, который сотрёт город с лица земли. Я… Я видела столько смертей, ты представить себе не можешь: Хлою и мистера Джефферсона застрелили, Викторию убили, как и Нейтана, да я даже, блять, чуть сама не сдохла… — бешенно рассказывала та, из-за чего пассажиры вновь стали оборачиваться в нашу сторону. До конца полёта оставался час.        — Шторм?! Хлою? Джефферсона? Викторию? Нейтана? Охуеть… Это, конечно, уму непостижимо, но я думаю, что могу тебе доверять… — ошарашенно выдала я, закрыв лицо руками. — А ты можешь доказать как-то, что у тебя есть эта способность? И ребята… Они живы?! — с надеждой спросила я, ожидая ответ сразу на два интригующих мою душу вопроса.        — Да, они живы. Я отматывала время и всё исправляла, но с каждым действием появлялось новое последствие. Нельзя спасти всех. — заверила меня Макс, немедля отвечая на второй вопрос. — Могу доказать. Я предскажу будущее в ближайшие три минуты. — заключила девушка, осматривая душный салон. Благодарю за удобства, PacificWest Air.        Я позволила себе выдохнуть впервые за долгое время: мне нужно было проанализировать всё услышанное. Сказать, что я была в шоке, — ничего не сказать. Я была готова стереть себе память, только теперь умышленно и собственноручно. С другой стороны меня съедает с каждой секундой чувство вины перед Хлоей: я бросила её на произвол судьбы, ничего о себе не заявляла довольно долгое время — в этом отчасти не моя вина, но я должна была узнать правду раньше, чего не соизволила сделать… Прошло столько времени, она ненавидит меня. Хлою оставили все: отец, мать, Макс и я… Она попросту могла сломаться, но я знаю, что она сильнейшая из всех, кого я только встречала. В Лос-Анджелесе подобных Хлое Прайс в жизни ни сыскать — единичный экземпляр. Будь моя воля, я бы забрала её вместе с собой и никогда бы не возвращалась в Аркадию Бэй. Вспоминаю, как мы хотели сбежать: я собрала ей сумку со своими вещей, мы выступили в пьесе, где поклялись друг другу в вечной любви прямо на сцене, и договорились свалить как можно скорее. Становится больно… Удивительно, как обычные люди могут разбить все твои надежды на ясное завтра. В моей жизни три главных мудака: Отец, Марк, Нейтан. Нейтан не хотел мне зла, но это не остановило его от моих фотографий, где я накачана. Джефферсон — адекватный психопат, от которого никто не мог подобного ожидать… Мы были близки, но это было вынужденно — он был единственным пропуском в большой город. Какая же это была ошибка. Папа… Папа решил всё за меня, лишив теплых и холодных воспоминаний про мой светлый родной город со своими интригами. Это пиздец как несправедливо! Он хотел оградить меня от этого, но нельзя отнимать неотъемлемое! Блять. Я их ненавижу! Вы будете гореть в аду, хотя… Ад пуст, все черти здесь, и вы среди них.        — Рэйчел? Ты готова? — Колфилд прервала меня от рассуждений по поводу ебанутости мира. Макс немного смутилась от моего бесчувственного взгляда, но ждала ответа.        — Дерзай. — вздохнула я, постепенно успокаиваясь от нахлынувших мыслей и эмоций.        — Посмотри на место B4: через минуту мальчишка прольёт на себя сок и стюардесса, проходящая мимо поскользнется. — Макс указала на место у дальнего окна салона.        — Вполне очевидно, но продолжай. — скривилась я.        — Место B5: скоро у вон той девушки зазвонит телефон, и она начнёт громко возмущаться. Мужчина, сидящий позади, попросит девушку успокоиться, но она пошлёт его и удалится в туалет.        — Пф-ф, какая драма. — улыбнулась я, глядя на предполагаемый объект подражания в галимых низкооплачиваемых пьесах.        — У тебя включится мобильный — напишет Оскар о том, что его допрашивают твои родители.        — Чёрт… — нервно перебирая пальцами, произнесла я. Она уж точно не могла знать про Оскара. — Давай посмотрим, верны ли твои предсказания.        Я устремила взгляд на место с ребёнком, держащим в руке сок: тот по нелепой случайности пролил его на себя и часть попала на пол. В тот же момент мимо проходила стюардесса и поскользнулась, практически упав. Она недовольно буркнула и сделала замечание ребёнку. Первое есть. Внезапно девушка начала кричать на собеседника в трубку, перекрикивая шум двигателя самолёта, который издавал звуки вот уже минут десять. Мужчина, сидящий позади неё, попытался усмирить нервную даму, за что получил достаточно «милые» слова в свой адрес. Девушка удалилась в туалет. Странно, что телефон работал в самолёте… Немая сцена. Второе предсказание оказалось верно. Макс внимательно следила за моей реакцией, и я почувствовала вибрацию в рюкзаке: мобильный внезапно включился, и на нем высветились пара пропущенных и сообщение от Оскара, мать вашу: «Рэйч, меня допрашивают твои родители. Не волнуйся, я выкрутился. Ты долетела?» Ответив коротким сообщением, я закрыла глаза и выругалась про себя тысячу раз, не понимая, как реагировать на всё произошедшее. Колфилд, видимо, привыкла к такому поведению — Хлое-то она наверняка рассказывала про способности.        — Супер-Макс… — я вмиг прервалась чьим-то голосом: пилот начал объявлять о посадке в течение пяти грёбанных минут. Я не готова.        Уважаемые пассажиры, спасибо, что выбрали именно нашу компанию — PacificWest Air. Надеюсь, вы насладились полётом и полетите с нами снова. Солнечный штат Орегон ждёт вас! Приятного отдыха!        — Если это можно будет назвать отдыхом. — буркнула Макс, заодно пожаловавшись на неудобное кресло.        — У тебя есть план действий? Говори, какой. — заявила я, переведя тему с простой смертной на «любимую».        — Всё увидишь, верь мне. — произнесла та, собирая маленький рюкзачок. Мне было сложно воспринимать её всерьёз, однако это было необходимо в данный момент.        — И, кстати, рада знакомству, Рэйчел Эмбер. — та дружелюбно пожала мне руку, будто не она весь полёт раскрывала ужасные тайны.

***

       Покинув самолёт, я поняла, что нахожусь по-настоящему дома: до жути знакомые запахи, мягкий влажный климат, деревья, беспечно роняющие жёлтые листья… Осень в Аркадии Бэй просто бесподобна. Лёгкий пронизывающий ветерок потрепал мои золотые волосы и мирно прошёл через причёску моей спутницы. Мы, недолго думая, сели в автобус, и я на полчаса забыла обо всём, что меня волновало совершенно недавно, — просто наслаждалась природой и атмосферой города. Мы проезжали мимо океана… Похоже, я очутилась в раю, потому что от простого вида пляжа я оказалась на седьмом небе от счастья. Конечно, в Калифорнии тоже были пляжи, но не такие… Не такие близкие. Макс мне что-то рассказывала, однако я всё пропускала мимо ушей и ограничивалась краткими ответами: «да», «нет», «не знаю». Никто не будет мешать наслаждаться удивительными пейзажами Орегона. Мы проехали шикарную закусочную «Два Кита»… Этот запах вкуснейшей еды: свежайшие кексики, бельгийские вафли от Джойс, двойной латте… Полное наслаждение — проигрыватель. Всегда можно было включить старомодную музыку или посидеть в тишине, попивая кофеек и наблюдая за остальными. Обычно, когда я сидела в закусочной, ждала Хлою и продумывала новые места для фотосессии… Эх, тогда-то всё только начиналось. Я буду скучать по агентству. Уже скучаю. Пока я размышляла, Макс толкнула меня в бок, и я прозрела:Наша остановка — Академия «Blackwell». Мы успевали к третьей паре.        Учебников у меня не было, но вернуться в «BlackHell» — неимоверное желание, чтобы увидеться с давними знакомыми и Хлоей. Её исключили, но она частенько здесь появляется. Надеюсь, это один из тех дней. Оглядевшись, я заметила, что все стены были обклеены плакатами с моим исчезновением. Не особо крутую фотку выбрали, но ладно. Классные работы ублюдка Джефферсона окружали бедную статую, стоящую при школьном дворе. Почему классные? Потому что нельзя сравнивать фотографа с его работами. Но сейчас не об этом. Я искала взглядом знакомые лица, и у меня появилась улыбка до ушей, когда я увидела компанию из ребят клуба «Циклон» (скучала по этим говнюкам): Виктория, Хейден, Тейлор, Кортни и ещё парочка парней, имена которых я с трудом помню. Нейтана не было, но мне пока что похуй. Как только я подошла поближе, меня заметила Виктория, ненароком повернув голову в мою сторону. Колкость? Удивление? Восторг? Как отреагирует Чейз?        — Эмбер?! — ошарашенно вскрикнула она и неожиданно для меня обняла. — Эм, где бы ты ни шастала, я рада тебя, блять, видеть. — с высокомерным видом произнесла Виктория Чейз, попытавшись скрыть радость. Какой же мягкий кашемир, мне нравится.        Как только я вырвалась из её объятий, меня окружили остальные: вовремя подоспела Дана, крепко обняв и чуть ли не расцеловав меня; шокированная Джульетт, которая была готова взять у меня интервью сразу же; подбежали Джастин и Эван, начав расспрашивать меня обо всем. Собрались другие студенты: Закари, Логан, Уоррен, Алисса, Стелла — словом, все, кто только мог… Их было много, но той единственной тут не оказалось. Юркнув из толпы, я вытащила Джастина и задала самый волнующий меня вопрос:"Где Хлоя, мать твою, Прайс?» Он ответил, что сегодня она осталась дома, и не одна, а также дала шанс Элиоту…Блять! Этого не может быть. Я приняла моментальное решение прогулять пару, на которую мы «собирались». Правда, Макс растворилась где-то в толпе, и у меня не было времени её искать. В крайнем случае, она может найти меня, перемотав время. Пока не знаю, как ей это удается. Уходя, я заметила, как какие-то парни радостно срывают мои плакаты с розыском и обсуждают вечеринку в честь моего возвращения. Это было бы чертовски мило, если бы не Элиот Хампден. Знакомьтесь, четвёртый мудак в моей жизни.               Моё сердце билось на куски, которые ещё можно было собрать. Однако если это то, о чем я подумала, слова автоматически аннулируются.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.