ID работы: 6496467

Сириус как отец, Сириус как любовник

Слэш
NC-17
В процессе
155
автор
Размер:
планируется Макси, написана 61 страница, 20 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 21 Отзывы 59 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
31 октября. Крик, полный нечеловеческой боли, наполнил дом. Бледный мужчина судорожно сжимал в руках волшебную палочку, надеясь, что все увиденное просто сон. Он смотрел вниз, тщетно стараясь разглядеть в лице своего друга хоть какой-нибудь отблеск жизни. Джеймс Поттер мертв. Эти слова громом ворвались в голову пришедшего. Дверь сзади него резко распахнулась и силуэт вошедшего загородил свет уличных фонарей, пробивавшийся в дом. — Блэк? — грозно прохрипел голос. Сириус обернулся, резко направив палочку на человека, обратившегося к нему. — Профессор Дамблдор прислал меня забрать Гарри. Мальчик выжил, Блэк… — торопливо произнес лесничий школы Хогвартс. — Я… Джеймс… — Сириус не смог сказать ни слова, пока Рубеус Хагрид протискивался мимо него в комнату. События этой ночи переполняли его голову. Мародеры. Лучшие друзья. Всегда вместе, всегда рядом. Джеймс. Самый преданный товарищ, самый заботливый отец и муж. Мертв. Питер. Смешной малый, готовый пойти хоть на край света со своими друзьями. Предатель. Грязный предатель. Римус. «Голова» мародеров. Друг, который всегда поможет мудрым советом. Еще ничего не знает и с радостью ждет встречи с друзьями. Сириус. Он сам. Тот, кто не заметил крысу в лучшем друге. Возвращение Хагрида заставило Блэка вынырнуть из своих мыслей. На руках лесничего плакал маленький ребенок, укутанный в простыню. — Хагрид…Я обещал, я его крестный отец, — тихо произнес Сириус. — Тебе самому папка нужен, — отрезал Рубеус, выходя из дома. Ярость нахлынула на Сириуса поглощающей волной. — Хагрид, отдай мне ребенка! — Уйди с дороги, я отвезу малыша в безопасность, Дамблдор защитит его. — Остолбеней! Тело лесничего с грохотом рухнуло на землю. Сириус тут же взял из его рук плачущего Гарри и успокаивающе прижал к себе. Как ни странно, но ребенок тут же стих, продолжая негромко всхлипывать. —Я правда не хотел так, но уверен, что Джеймс доверил бы своего сына именно мне. Сириус сел на свой мотоцикл и сильнее прижал Гарри к себе, второй рукой заводя мотор. В эту ночь в доме 12 на Гриммо единственный обитатель не дошел до спальни. У порога на грязном ковре Сириус просидел до утра, не в силах даже вытереть слезы со своего лица.

***

Растрепанный мужчина с совершенно неживыми глазами поднялся в свою спальню и уложил спящего ребенка на кровать. Эта ночь нелегко далась им обоим. Шрам на лбу Гарри кровоточил, и Сириус с предельной аккуратностью наложил на него лечащие чары. Блэк скинул мантию на пол и критически посмотрел на себя в зеркало. «Что я могу дать этому ребенку?» — мысли с воем проносились в его голове. Он смотрел на маленькую копию Джеймса позади него и знал, что никогда не бросит сына лучшего друга. Сириус открыл окно и с ногами залез на подоконник. Деревянная рама скрипнула и первые лучи рассвета блеснули на серебряной ручке. В руках Бродяги с тихим треском задымилась маггловская сигарета, и горький дым наполнил его легкие. — Эй, Сири, будешь? — Где взял? — Блэкс интересом вертел в руках полупустую пачку. — На каникулах посетил один магловский район, — довольно затягиваясь, протянул Джеймс. Сириус лег на траву рядом с другом и закурил. Деревья запретного леса раскачивались над их головами. Четвертый курс в Хогвартсе только начинался. Из воспоминаний Сириуса выкинул настойчивый стук в дверь. Он тут же схватил палочку и спустился вниз. Стук повторился. Блэк резким движением открыл массивную дверь и тут же, не думая, обезоружил человека, стоящего на крыльце. — Излишняя осторожность в наше время очень ценится, мистер Блэк. Директор школы Хогвартс вошел в дом. Сириус вернул Дамблдору палочку и пригласил гостя на кухню. Идеальная чистота в доме всегда напоминала ему о полусумасшедшей матери и молодой человек, занятый учебой в аврорате, уделял уборке самый минимум внимания. Дамблдор, словно не обратил на это внимания, наколдовал две чашки чая и уселся за стол. — Как вы себя чувствуете, мистер Блэк? Сириус исподлобья посмотрел на директора и ничего не ответил. Долгое время тишину прерывал лишь скрип старого дома. — Ваши друзья принесли себя в жертву ради благополучия всего магического мира. Темный лорд пал. Война окончена. Молодой человек сейчас меньше всего хотел слушать о своих друзьях и Волан де Морте. — Вы разрешите мне оставить Гарри у себя? — Извините… где сейчас ребенок? — Дамблдор встал со стула. — В моей спальне, — Сириус с волнением отвел директора наверх. Он понимал, что сейчас решается судьба Гарри и спрятать ребенка от такого сильного волшебника от явно не в состоянии. Дамблдор остановился на пороге и грозно посмотрел на бывшего ученика. — Вы оставили ребенка на своей кровати в комнате с открытым окном? Какая безответственность... Ему ответил лишь ветер и скрип оконной рамы. Директор закрыл магией окно и трансфигурировал из письменного стола детскую кроватку и аккуратно переложил спящего Гарри внутрь. — Я не вижу смысла спорить с вами, мистер Блэк. Лишь предупрежу, что никто в магическом мире не знает, что хранителем тайны Поттеров был Питер. Министерство разыскивает вас, но в этом доме вы в безопасности. — Спасибо, профессор, — Сириус будто учился заново разговаривать, — вы уверены, что я справлюсь с… отцовством? — О, в этом я совершенно не уверен! — улыбка мелькнула в глазах старика и Сириус лишь обрадовался, что логика профессора иногда не поддается никаким объяснениям.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.