ID работы: 6496467

Сириус как отец, Сириус как любовник

Слэш
NC-17
В процессе
155
автор
Размер:
планируется Макси, написана 61 страница, 20 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 21 Отзывы 59 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Сириус вертел в руках дымящуюся сигарету, сидя у окна, из которого открывался вид на дорогу. Скоро должен был придти Римус. Неделю назад, в Рождество, они так и не смогли ни к чему придти. Сначала друзья укладывали спать Гарри, а потом оба просто вырубились без сил. «Я не верю, что он ничего ко мне не чувствует», — вертелось в голове Блэка вперемешку с непонятной обидой на друга. «То первый целует меня, то убегает от разговора, насчет нас», — Сириус уже который раз прокручивал в голове всю прошедшую неделею, пытаясь понять, где он свернул не туда. Римус усердно делал вид, что слова друга для него ничего не значили, и даже обнимал его, будто нехотя. А Сириус слишком боялся надавить на Луни, боялся услышать болезненный отказ, хотя знал, что этого быть не должно. Наконец под фонарем показалась темная фигура в плаще. Римус взглянул в окно своего дома и с улыбкой махнул рукой Сириусу. Когда он вошел в дом, разделся и сел за стол на кухне, Блэк тяжело опустился на соседний стул и всем своим видом показывал, что их ждет серьезный разговор. — Можно я поем? — попытался оттянуть Римус. — Ешь. И слушай. — Мы не будем вместе, Бродяга, — оборотень настороженно заглянул в глаза другу. «Нет, будем», — пронеслось в голове Сириуса, хотя вслух он спросил лишь: — Почему? — Я... Не в том возрасте и состоянии для таких экспериментов. Блэк вскочил на ноги и возмущенно вскрикнул: — Экспериментов? Ты думаешь, для меня это все просто так, для веселья?! — Я не знаю, что это для тебя, но я не хочу это начинать, — Римус тоже поднялся со стула. — Это?! Это? Так ты называешь то, что я, гребаный Мерлин, люблю тебя? — Не ори на меня! Бродяга с некоторым недоумением и злостью смотрел на друга, не зная, что сказать самому близкому человеку, когда тот не хочет слушать. Он постарался продолжить как можно более спокойным голосом: — Луни, я люблю тебя. Правда. Я не гей, ты знаешь, но... Но с тобой это нечто иное. Я не хочу ставить никаких экспериментов и тем более играть с твоими чувствами, я хочу просто... Быть вместе, — он поймал вопросительный взгляд Римуса, — мы и так самая настоящая семья. Ты, я и Гарри. Мы спим вместе, мне нравится тебя целовать, мы вместе воспитываем ребенка, хоть это и вынужденная мера... Почему мы просто не можем быть вместе? Ничего не изменится же толком. — Если не изменится, то нет смысла менять. — Луни.., — Сириус подошел вплотную к другу, прижимая его к себе за талию, но ощутил на своей груди твердую ладонь, которая не отталкивала, но и не подпускала ближе. Римус, проклиная себя, обошел друга и ступил на лестницу, чтобы подняться в спальню. Каждый шаг будто ломал его кости изнутри, сопровождаемый взглядом Сириуса. Из глаз вот-вот должны были политься слезы и надо было оказаться наверху раньше, чем соленая влага появится на щеках. Скрип последней ступени слился с скрипом открывающейся двери. Римус испуганно замер, тут же услышав громкий хлопок, потрясший весь дом. Выйдя из секундного оцепенения Люпин подбежал к окну, находя взглядом едва заметную черную фигуру, обнимавшую себя руками. Сириус обернулся, словно желая вернуться, но уже через секунду вышел со двора и аппарировал. Оставаться в пустом доме было страшно. Римус с сомнением залез на подоконник, как это всегда делал Бродяга, и взял в руки пачку его сигарет. От них пахло руками Сириуса. Или наоборот. — Кикимер! Кикимер, пожалуйста, — с сомнением произнес Люпин в пустоту. Но к его удивлению эльф появился, недовольно переминаясь с ноги на ногу: — Хозяин приказал слушать мерзкого полукровку, друга маглов. Кикимер пришел. — Сириус дома? — Римус старался игнорировать ворчание старого домовика. — Да, хозяин напивается, как свинья. Мерзко, мерзко... — Спасибо. Последи, чтобы он никуда не уходил, — чуть успокоившись, приказал Люпин.

***

Джеймс Поттер, демонстративно не здороваясь, обошел кудрявого парня, сидящего у дерева и рухнул на траву в некотором отдалении. Питер тут же проследовал за ним, ни капли не сомневаясь в правильности происходящего. Римус шел чуть позади, уткнувшись в книгу, и совершенно автоматически сел рядом с друзьями. Подняв глаза, он заметил, что кого то не хватает. — Сохатый? Так не хорошо, — нахмурился он, кивая в сторону Сириуса. — Тебе напомнить, что благодаря ему Нюнчик знает о твоей "пушистой проблеме"? — Он все еще наш друг. — Пусть посидит там один и подумает. Может научиться чему, — зло прошипел Поттер. — Вот именно, Луни, мы друзья, но он действительно поступил ужасно, — как всегда согласился Хвост. Римус обернулся на Сириуса и сразу же поймал его взгляд. Несмотря на тихие возражения друзей Люпин встал и направился к последнему мародеру, облокачиваясь на дерево рядом с ним. — Сердишься на меня? — виновато спросил Бродяга. — Нет. Всегда знал, что ты дебил. Сириус неловко усмехнулся и кивнул в сторону Джеймса и Питера: — А они чего? — Хотят своим бойкотом заставить тебя думать прежде, чем делать. Я то знаю, что это бесполезно. Римус снова уткнулся в учебник. Тишина успокаивала нервы, разгулявшиеся в последние дни. Они встали из под уютной кроны дерева только тогда, когда различать буквы на страницах стало почти невозможно. — Я знаю, что ты любишь читать в одиночестве, но спасибо, что посидел со мной, — Сириус неловко улыбнулся. — Да ладно тебе. — Нет, правда. Не люблю быть один, когда мне плохо.

***

«А сейчас мне именно плохо и я именно один», — подумал Блэк, стряхивая пепел прямо на стол. Виски плескалось лишь на дне бутылки, но алкоголь совершенно не чувствовался в теле. Никакие отвлеченные мысли не шли в буйную голову. «Почему, Римус, почему?» Скрип крыльца. «Римус» Стук в дверь. «Римус!»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.