ID работы: 6496500

Город без лица

Джен
NC-17
Заморожен
0
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Некогда действующая психиатрическая больница находилась теперь в полном запустении. После того, как здание признали непригодным для дальнейшего использования, его пришлось закрыть навсегда. Отбывающим там остатки своей жизни людям пришлось покинуть стены здания, к которым за столько лет стали испытывать болезненную привязанность, как испытывает жертва к своему палачу. Места в других психиатрических больницах было ограничены, и всех больных туда поместить не удалось бы никак, однако этот вопрос решился слишком просто. Половину больных перевели, а другой половине повезло немного меньше… Больным старикам и людям, у которых не осталось родственников, места в этом мире больше не было. Именно так решили врачи, и просто одним не очень прекрасным вечером им вкололи вместо привычных успокоительных удвоенную дозу панкурония и хлорида калия. И никто не стал разбираться и выяснять причину массовой смертности, и всем было совершенно плевать на тех людей, которые умирали в страшных муках. Шло время и люди начали забывать о том, что существовала когда-то такая больница. О ней и раньше знали не многие из-за ее расположения на отшибе города, а после ее так называемой гибели она и вовсе исчезла из памяти людей. Лес, в котором располагалась злополучное лечебное учреждение, все больше зарастал и становился непроходимым, а дороги и тропинки к городу исчезли, будто их и не было. Сам город был очень ярким и привлекательным. Казалось, что в нем всегда царит праздник и веселье, всегда горят огни и светятся неоновые вывески. Несмотря на небольшой размер города, там помещалось много магазинов, торговых центров, баров и просто мест, где люди проводили свое свободное время за развлечениями. Яркими и красочными рекламами был увешан весь город, а необычные витрины так и приманивали к себе новых клиентов. На каждой улице можно было встретить необычную ярмарку или какое-то мероприятие, что всегда привлекало большое количество людей. На первый взгляд этот город был просто идеальным. Он казался пределом мечтаний для каждого, однако его жители во всегда улыбчивых масках обитали лишь в своем маленьком мирке и никогда не думали ни о ком, кроме себя. Каждый из них смеялся и радовался своей никчемной жизни, пока где-то совсем рядом ради забавы и удовольствия избивали людей и убивали животных, которые попросту не могли защититься. Они были виноваты лишь в том, что слабы и могут выступить для людей мишенью и позабавить их своими страданиями. Этот мерзкий город никого не выпускал и не принимал гостей, а если и принимал, то уже навсегда. Несчастные, прибывшие сюда по воле судьбы и случая, вынуждены подчиняться здешним законам. Ведь каждый хочет жить, и каждый готов ради этого рвать глотки остальным. Людям этого безымянного города внушают все с самого детства. Родители учат своих чад жизни, хотя сами так и не научились жить. Детям вдалбливают в мозг придуманные кем-то законы и заставляют им следовать. Каждый день дети впитывают то, что видят. Они растут глядя на то, как взрослые убивают и насилуют. Идя по улице, можно увидеть, как пятилетние мальчишки отрубают железной лопаткой голову котенку в песочнице и задорно заливаются смехом. И никто не обратит на это внимания, и все воспримут это как должное, ведь главное, что маски на месте. Эти маски невозможно снять, от них нельзя избавиться, и даже если человек все осознает, придет в себя и попытается снять маску, то у него ничего не получится. Маски намертво прирастают к лицу и причиняют невыносимую боль ее владельцу, решившему избавиться от этого лицемерия. Его глаза будто насквозь пробивают иглы, а язык кромсают затупленными ножницами. Все лицо начинает пылать огнем, несчастный просто падает на колени и от безумной боли бьется головой о землю. Из его глотки рвется неистовый крик, а из-под ногтей уже течет смешанная с грязью кровь от того, что несчастный царапает землю. И люди не замечают его, и они не хотят его замечать, продолжая уверенно идти вперед в своих всегда улыбчивых масках.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.