ID работы: 6496500

Город без лица

Джен
NC-17
Заморожен
0
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Однако жил в этом городе особенный парень. Нет-нет, от так же как и все носил маску и ничем не отличался от других, пока не наступала ночь. Приходя домой, он мечтал смыть с себя очередной день, прожитый в этом ужасном обществе, и погрузиться в свои мир, наполненный книгами и душистый чаем. Он снимал с себя маску и, оставляя ее в прихожей, с кружкой чая шёл на свой уютный балкон, с которого открывался отличный вид на звёздное небо. Находясь там он забывал обо всем и мечтал перенестись за пределы. Было даже не важно за пределами чего: будь то предел города, предел Земли или вообще предел разума. Это невероятное чудо было доступно лишь ему. Остальные же люди, лица которых были укрыты масками, видели только тьму, через которую проникали отблески реальной жизни. Читал юноша тоже о звездах. Иногда, берясь за очередную книгу из своей библиотеки, он читал взахлеб и даже не ложился спать. Тогда ему было очень тяжело днем. Эдакий ходячий улыбающийся мертвец выползал на улицу и делал какие-то очень важные дела. Любые книги в этом городе были запрещены, все библиотеки и книжные магазины сожжены. Каждый клочок, каждый листок или обложка. Людей это не сильно беспокоило, ведь государство предоставляло достаточно развлечений, чтобы никто не задумывался о прошлом. Наш герой же располагал старинной библиотекой в подвале своего дома. Она собиралась веками, передавалась из поколения в поколение и с каждым годом пополнялась, пока на это не наложили строжайший запрет. После очередного рабочего дня он спешил домой. Погода была как всегда хорошей, смеркалось, подувал теплый июльский ветер. Он шел вдоль дороги, где через каждые пару метров стояли кованые лавочки с красиво закрученными ножками и разукрашенными деревянными седушками. Над каждой лавочкой нависали аккуратные ветви деревьев, а ветер легонько колыхал их листву, создавая приятный шорох. Днем эти лавочки всегда кем-то заняты, а в вечернее время все всегда спешат домой. Но в этот день юноша случайно стал свидетелем разговора двух пожилых людей, которые почему-то все еще были не дома. Он уже прошел лавочку, где они расположились, как услышал их разговор. А был разговор о прошлом. О прошлом без масок. «…вчера я случайно нашел у себя в альбоме старую фотографию… Ни за что не поверишь, что там на ней! Сдаешься? Там та самая больница, помнишь? Мое сердце аж защемило, когда я вспомнил то ужасное время. То время, когда решалась наша судьба… Но знаешь, если бы я знал, как все обернется, то предпочел бы умереть прямо там…» Парень из-за своего любопытства даже не заметил, как остановился в паре метрах от стариков. Он отринул все звуки города, вслушиваясь только в слова людей. Однако следующее, что он услышал, было: «Пойдем, кажется, нас подслушивают». И старики поспешно удалились, постукивая тростями об асфальт, который так и не успел остыть после жаркого дня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.