ID работы: 6496562

On ice

Гет
G
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Тоффи я никогда не ступлю на лёд . Ты же знаешь , что я боюсь, а вдруг я сломаю ногу . Или даже две.... Нет, нет , нет я не смогу - Мун стояла около катка и смотрела , как Тоффи катается на коньках во всеможных движениях, даже закручивая пируеты , при этом грациозно виляя свои хвостом . У неё дрожали ноги. Её день рождения выпал на не самый лучший день - понедельник . Естественно, в помещении ни кого не было . - Мун, это всего лишь твоё оправдание.Пересиль себя и , наконец, выйди на лёд . Ты уже 15 минут там стоишь .Время ограничено. - А зачем ты вообще меня сюда привёл ? Посмеяться надо мной?! - Мун не на шутку разозлилась. Она думала, что Тоффи пригласит её в кафе или на какой - нибудь концерт , а за место этого ящерица притащила в "Ледовый дворец"! Прекрасный день рождения . Это четырнадцатилетие она никогда не забудет ! А здесь ещё и холодно... Тоффи подкатил к бортику и встал рядом с Мун . -Я всего лишь хочу , чтобы ты научилась смотреть своим страхам в глаза . А ещё катание на коньках полезно для фигуры . Мне очень нужно познакомить тебя с этим спортом . Так что не тушуйся и выходи - Он взял её за руку и повёл на каток. Мун не смела противиться . Надо же когда - то начать! Вот они стоят на льду . Мун чуть не упала , но Тоффи вовремя подхватил её - Итак,смотри на меня , я научу тебя кататься , поняла .- Девушка кивнула . - Согни колени и старайся не разводить их. Сначала передвинь одну ногу , а затем вторую , но при этом надо слегка поднять первую , чтобы оттолкнуться и поехать . Вот так. Тоффи взял её за руку и они сдвинулись с места. Мун пыталась согнуть колени , но их все время разводили в разные стороны. -Следи за ногами и отталкивайся . - Как же это сделать , если я даже ногу сдвинуть не могу - похоже у Мун скоро будет истерика. "Как же страшно- то , особенно упасть.Но нет уж , я не хочу показывать себя какой - то трусихой , особенно при своём лучшем друге!" Мун нахмурилась брови и попыталась сдвинуть одну ногу, но опять подскользнулась . По закону подлости ,Тоффи не успел её поймать .Девушка упала на колени и закрыла лицо руками " Она должна научиться падать" - Мун , прости я не успел тебя поймать , ты как?- Тоффи сел рядом с Мун и увидел слёзы на её щеках. Не выдержала. - Больно...больно падать .Не хочу падать , не хочу!- выкрикнула она. Ящер дотронулся до её головы. -Мун, я всегда буду рядом, чтобы не случилось . Не бойся упасть , я тебя подхвачу. Мун подняла голову и посмотрела Тоффи в глаза. -Учи меня.- -Хорошо - сказал тот и поднялся с колен. - Давай я помогу тебе.- -Нет я сама- буркнула Мун и встала на коньки без особых усилий. -Итак , продолжим!... * * * -Тоффи , я могу кататься , отталкиваясь уже двумя ногами, посмотри!- Следующий понедельник они решили провести в этом месте. -Молодец, ты очень быстро учиться. Мы записаны на два часа.Ты, наверное ,устала . Можешь отдохнуть- Тоффи дал " вольно" и Мун села на трибуну , не снимая коньков. Что было дальше поразило девушку.В помещении заиграла музыка и Тоффи начал исполнять красивую программу с сочетанием различных комбинаций прыжков и дорожек шагов . Это было невероятно! Мун от восхищения раскрыла рот. Она знала , что Тоффи умеет кататься , но не настолько великолепно! Это завораживало. Одно дело смотреть на такое в телевизоре и видеть в живую . Когда музыка закончилась , Мун покатила к Тоффи так быстро , как только могла. Подъехав, она обняла его. Тоффи тоже обнял девушку. - Это танец только для тебя,Мун. - Спасибо. После катка они решили выпить горячего кофе. - Тоффи , я не знала, что ты настолько талантен. Почему ты не участвуешь в соревнованиях по фигурному катанию ?- этот вопрос сильно задел его. -Я не люблю показывать свой талант. Моя мать настаивала на том , чтобы я участвовал , я не смог ей отказать.В итоге проиграл на финальном соревновании Гран- при и ушёл из спорта . - Понятно- " как же многого я о нем не знала ".Минут десять они сидели молча. - Тоффи - Мун встала из- за стола с кружкой в руках - я хочу , чтобы ты стал моим тренером! Давай вместе выиграем золото на соревновании в финале Гран-при ! Если ты не можешь вернуться в спорт, то я сделаю это за тебя ! Тоффи был ,мягко сказать, удивлен. - Ты уверена? На это понадобится очень много времени , ведь ты пока можешь просто кататься, я уже не говорю о прыжках. - Уверена ! У меня есть отличная мотивация! -Хорошо. Я тебя услышал - Тоффи пожал Мун руку и спокойно допил свой кофе... * * * Прошло шесть лет... Из телевизионных новостей... " Сегодня произошёл несчастный случай . Разбился самолёт, который летел в Италию где проходят финальные соревнования Гран -при. Причины : неисправность двигателя. В авиакатастрофе погибло около 500 пассажиров в их числе Тоффи Лизерд, ранее ушедший из спорта фигурист, тренер Мун Баттерфляй,которая сейчас находится в здании соревнований. Соболезнуем и сочувствием нашей знаменитой бабочке" "..Я всегда буду рядом, чтобы не случилось..." Яркий свет ослеплял глаза.Было очень мутно из-за застывших слёз на лице. Тело дрожало. Мун не хотела , не хотела верить в случившееся. Она думала , что это просто чья- то глупая шутка.Тоффи выскочит из- за дверей , подбежит и обнимет ее . Но нет. Реальность слишком жестока. Она осталась одна . Мать не признала её увлечения и не разу не появлялась ни на одном соревновании, лишь Тоффи был всегда рядом . У Мун оторвали крылья , оторвались часть души. Она хотела плакать, рыдать от боли , что есть мочи. Мун не переживёт его смерти, не сможет продолжить карьеру фигуриста (как и саму жизнь). Ведь Тоффи был для неё не просто тренер... Мун не сможет выступить. Но думать об этом уже поздно. На трибунах кричали восторженные фанаты и зрители, висели плакаты с её именем.Все внимание было обращено к ней , но она ни кого не слышала. " Я должна сделать это ради Тоффи , ради нашего обещания с ним на победу. Он бы хотел этого. Если я не выиграю,то буду корить себя за это всю жизнь , а особенно Тоффи .Наверное, он смотрит на меня оттуда !" Девушка вытерла слёзы и старалась надеть хоть какую- то маску. Не показаться при всем мире сломленной... Начинается музыка. Мун собирает все свои духовные и физические силы внутри себя . Решение принято - уйти, с гордо поднятой головой, но закончить обещанное, идти до самого конца. - Этот танец для тебя , Тоффи . Последний танец ...только для тебя... "...Не бойся упасть , я тебя подхвачу..." ....elastic heart... - И как всегда блестяще!!!...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.