Дай мне руку, чтобы не упасть

NC-17
Заморожен
18
автор
Фэндом:
Размер:
8 страниц, 3 324 слова, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
18 Нравится 18 Отзывы 0 В сборник

2. Больница

Настройки
      От этих слов из глаз ручьём хлынули слёзы, и я совсем потеряла дар речи. Чтобы Кирилл через трубку вдруг не услышал моих громких всхлипов, я машинально прикрыла рот рукой. Вся ситуация привела меня в ужас. Кто знал, что так закончится, казалось бы, обыденная для него вечеринка? Понятия не имею, что у них там вообще произошло, но я должна помочь ему. Хоть и вчера я очень обиделась на Кирю, ведь мы друзья, а как он сам говорил: «Друзья всегда должны держаться вместе, доверять и помогать друг другу», а в итоге выходит, что из очередной передряги снова вытаскиваю его я. Но чувство неравнодушия к парню, как обычно удержали победу надо мной. — Пожалуйста, дыши глубже, всё будет хорошо. Я помогу тебе. — в ответ произношу я на одном дыхании. После чего я сразу же услышала короткие гудки.       Выбора, что делать, у меня особо не оставалось. После недолгих раздумий, я вновь беру телефон в руки и судорожно набираю номер скорой помощи. Попыталась хотя бы немного отдышаться и, наконец, зажимаю пальцем кнопку вызова: — Здравствуйте, человек получил ранения. У него разбит нос и, кажется, сломана нога. Он находится около торгового центра на Лиговском проспекте. Прошу вас, помогите ему.       После этого всего я больше так и не смогла уснуть. Меня неистово трясло, я очень сильно волновалась за друга. Жгучие слёзы всё ещё текли по щекам, а я только и успевала вытирать их трясущимися от волнения руками. Мне было стыдно, что я не могу приехать к нему. Из-за всего этого я и не заметила, как за окном начало светать.       Слышу чьи-то негромкие шаги за дверью в мою комнату. «Наверное, это моя мама, » — проносится в моей голове. После чего я быстро встаю с кровати, подбегаю к шкафу, открываю его, глаза тут же упираются в полку на среднем уровне, беру оттуда первое попавшееся белоснежное полотенце, и я с грохотом захлопываю дверцу. Быстро вытираю слёзы, глубоко вздыхаю, а полотенце летит в неизвестную сторону.       Настойчивый стук в дверь моей комнаты продолжается. После чего слышу спокойные слова матери: — Яна, доброе утро. Ты уже проснулась? — Доброе утро, мам. — нервно плетусь к двери, открыв её, отвечаю. — Дорогая, что случилось? — после маминого вопроса мои глаза невольно забегали в разные стороны. — Ты вся красная. — Всё в порядке. Я просто не выспалась. Ладно, мам, я занята, собираю сумку в школу. — проговариваю и закрываю дверь, оставляя маму за пределами моей комнаты. — Не опаздывай. — последние слова мамы. Я из последних сил упираюсь спиной об дверь, сползая по ней вниз, сажусь на пол, прижимая колени к груди, вновь прикрыв лицо ладонями.       В голове творилось полное месиво. Меня не могла оставить в покое мысль о том, что с моим другом случилось что-то явно неладное, а если бы я всё-таки пошла на ту вечеринку вместе с ним, смогла бы предотвратить это. «Укрыв парня своим крылом», спасла бы от этой ситуации. Ничего бы не произошло, если бы я была рядом.       Вдруг в глазах резко помутнело, а меня будто намертво прибило к полу. Не могу встать, ощущаю, как моё тело ослабевает. Через секунду вижу лишь только непроглядную темноту.

***

      Просыпаюсь на полу своей комнаты. Чувствую, что в голове очень сильно гудиело, прикрыв рукой лоб, аккуратно, придерживаясь за письменный стол, встаю. Мои ноги ватные, всё тело трудно поддавалось каким-либо движениям. Ощущаю, как меня морозит, а голова по-прежнему кружится. Поэтому я просто плюхаюсь на кровать, накрывая своё обмякшее тело шерстяным одеялом.       Буквально через минут пять малозначительного сверления в потолок, начинаю вспоминать, что случилось ночью. После чего тут же встаю, с ходу быстро одеваюсь и спускаюсь по лестнице вниз. Дома никого, по крайней мере на первом этаже так точно. Надеваю на босые ноги первые попавшиеся поношенные чёрные ботинки и пулей вылетаю из дома, не забыв закрыть за собой входную дверь.       Дохожу быстрым шагом до ближайшей остановки и высматриваю маршрутку, идущую в город. К счастью, долго ждать не приходится, быстро вбегаю внутрь, занимаю первое попавшееся свободное место и еду.       Хочу этого я или нет, но путь меня ждал довольно-таки продолжительный, поэтому достаю из сумки свои потасканные белые наушники, вставляю в уши и включаю излюбленный плейлист. «Под эту песню мы с ним танцевали на его День рождения.» «А под эту, держась за руки, вместе с разбегу прыгали в бассейн.» «С этой песней у меня связано много школьных будней, проведённых с парнем.» «Эту песню он сам мне скинул во вконтакте, ещё только неделю назад.» «А эту мы вообще на пару напевали, когда курили за школой, прогуливая всеми ненавистный урок математики.»       Из-за всего этого, по моей щеке машинально стекала слеза. Но из всех этих мыслей меня вытаскивает грубый, но в то же время несильный толчок в плечо. Перевожу взгляд со своего телефона наверх. — Девушка, конечная остановка. — говорил мне водитель в странной фуражке на голове. — А, ну да… — через силу натягиваю на лицо улыбку в форме полумесяца, тут же вытерев слезу в щеки, встаю и выхожу из маршрутки на улицу.       Дохожу буквально за 15 минут до больницы, шмыгая носом. Как оказалось, на улице шёл дождь, а я была одета мягко говоря не по погоде.       Захожу в многоэтажное здание. И как теперь узнать, на каком именно этаже находится Кирилл? Да понятия, блять, не имею. Если позвонить, он вряд-ли ответит. У кого спросить? Не у кого, скорее всего, одной лишь мне известно, что он в больнице.       Ничего не остаётся, поэтому подхожу к регистрационному стенду. — Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, где лежит Кирилл Тимошенко. Его должны были доставить в больницу сегодня ночью. — Приветствую, — говорит врач, начиная копаться в каких-то бумажках. — А кем вы являетесь этому человеку? — Ммм… — начинаю отвечать, потупив взгляд вниз. — Я его девушка. — соврала, чтобы он наверняка пустил меня к другу. — Так, Кирилл Тимошенко, верно? — Именно так. — Он лежит на 3 этаже в 37 палате. — Спасибо. — еле заметно натягиваю уголки губ, пытаясь улыбнуться и разворачиваюсь, подходя к лифту.       На третьем этаже было два коридора — с левой стороны и с правой. Не долго думая, желаю поскорее увидеть друга, поддаюсь интуиции и бегу вправую сторону. — Девушка, простите, куда вы так спешите? — спрашивает меня высокий мужчина в длинном белом халате. — В 37 палату. — коротко отрезаю я. — Вы бы хотя бы надели бахилы, пройдите за мной. — я лишь послушно иду за врачом. — А кем вы ему приходитесь? — Я его девушка. — за мной последовал вновь тот же самый ответ, как и раннее, параллельно натягиваю бахилы на свои ботинки. — Хорошо, позвольте, я вас доведу до его палаты. — в ответ незаметно киваю головой в знак согласия.       Врач идёт впереди меня, заворачивая куда-то вправо, берётся за ручку и открывает дверь. — Добрый день, вас пришла навестить ваша девушка. POV Кирилл Бледный       «Девушка? Чего? Я что, так сильно ударился, что забыл о наличии своей девушки?» — немой вопрос пронёсся в голове, скривив моё лицо. — Привет, как ты себя чувствуешь? — спросила Яна с улыбкой до ушей.       Я лишь ещё больше вылупил глаза. Когда это она успела стать моей девушкой? Самое забавное, что я этого совсем не помню. — Привет… — коротко отрезаю, нервно почесав затылок, невольно устремив свой взгляд вниз. — Уже получше, только вот в голове очень сильно звенит. Наверное, я слишком сильно ударился. И ещё, похоже, что я частично потерял память. — очень медленнно отвечаю девушке, что стояла напротив. — Оставляю вас наедине. — сказал врач, тут же удалившись из моей палаты.
18 Нравится 18 Отзывы 0 В сборник
Отзывы (3)