ID работы: 6496620

Melody of Depths

Слэш
NC-17
В процессе
58
автор
Twayla бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 28 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 1. Похищение

Настройки текста
Море. Оно никогда не бывает однообразным, неинтересным, так как каждый день, даже каждую минуту, оно разное. Таинственное, непостоянное, необъятное — оно волнует и душу ,и сердце. В один день оно тихое и спокойное, будто большое зеркало: холодное и прозрачное. А в другой: буйное, нескончаемо опасное, но такое же желанное и прекрасное…

***

Утро добрым не бывает – это Диппер понял ещё с детства. Его любимая сестра – Мэйбл – сейчас казалась ему врагом всего морского народа. И как бы он её не любил, в такие моменты, когда он сонный и уставший просыпался по её вине… ему хотелось придушить активную, бодрую, а самое главное хорошо отдохнувшую сирену. Не выспался Диппер только по собственной вине-он это понимал, но не принимал, ведь когда его сестра мирно посапывала в их импровизированном жилище, которым являлась небольшая подводная пещера, Диппер как и всегда всплыл на поверхность, чтобы понаблюдать за звёздами… Ему нравилось смотреть на ночное небо и различать на нём созвездия. Для себя он объяснял это тем, что на его собственном лбу было изображено созвездие Большой Медведицы…

***

— Хей, Бро-бро! Проснись ты уже! Диппер! Ну же! — находящаяся рядом сирена тормошила брата за плечо. — Всё, Мэйбл, перестань: я проснулся. Чего ты хотела? — сонно потирая глаза, отозвался шатен. Открыв их окончательно, его взору предстала молодая и красивая девушка с большим чешуйчатым хвостом вместо ног. Длина хвоста достигала почти двух метров. Дипперу всегда очень нравилась малиновая окраска конечности сестры. У девушки было также весьма миловидное лицо, большие карие глаза, вечно сияющие позитивом, и чуть припухшие, розовые губы. Ах, чего только стоили волосы сирены: длинные каштановые пряди, концы которых прикрывали собой поясницу и почти полностью закрывая взор на ушные плавники морской девы, по цвету не отличимые от хвоста. И, если описывать внешность девушки, то ни в коем случае нельзя упустить изображение падающей звезды, что с десятилетия красовалось на левой стороне хвоста шатенки. Сирена была красива и этого нельзя было отрицать.Именно такой и была Мэйбл Пайнс. Сам Диппер был не менее прекрасен: он представлял собой отлично сложенного юношу, его хвост по строению мало чем отличался от сестринского: он также достигал в длину почти двух метров, а его глубокий синий цвет всегда притягивал взгляд. На солнце он переливался и поблёскивал, чем очень сильно напоминал ночное звёздное небо. В отличие от сестры, у Диппера были и боковые плавники. Можно было заметить, что задний плавник был несколько больше, чем у сестры. На руках они выглядели более чем эффектно. Если же говорить о человеческой части Диппера.. Лицо шатена почти всегда изображало внутреннее спокойствие, и лишь иногда оно менялось на любопытство в тёмно-синих глубинах его глаз или же на коварную ухмылку, которая появлялась на лице только после охоты. Каштанового цвета волосы парня были очень мягкими и приятными на ощупь. На правом боку у хвоста Диппера было изображено дерево, которое на суше называли Сосной. Знаки на хвостах сирен сейчас уже и не означали толком ничего, разве что когда-то по ним давали имена. Это было ещё и чем-то вроде обычая у краснокожих людей. Но однажды пришли белые люди, и тех, кто жили на суше раньше,не стало… «Так говорили в прошлой колонии… Колония, стая, семья. Раньше у нас она тоже была.» — Из невесёлых мыслей шатена выдернула сестра. — Дип-Дип, ты меня хоть слушал?! — печально улыбнулась сирена, которая всё это время говорила с братом, пока тот невольно потерялся в своих мыслях. — А? Мэйбл, прости – я просто задумался… Извини меня, ты не повторишь? — Диппер начал мямлить извинения, ему было совестно из-за того, что он не слушал сестру всё это время. Вдруг она говорила что-то важное? — Ничего страшного, братец. Извинения приняты. — сирена ободряюще улыбнулась.— Я лишь говорила о том, что на поверхности сейчас находится судно, вроде как зовущееся «Телепатия». В общем на корабле находится где-то двадцать человек и- Ну... Мы ничем не питались уже почти трое суток… эм… ты понимаешь я… – сирена замялась не зная, что сказать дальше,но брат понял её и так. Они оба голодны, и пусть Мэйбл нашла пищу, но в одиночку она не справится-просто не сможет. Дело в том,что с рождения каждая сирена имеет прекрасный голос, которым способна очаровывать людей и заманивать в глубины морей своими лживыми обещаниями и прекрасными песнями. Издревна так повелось, что одна сирена способна очаровать лишь одного человека. Таковы правила, именно поэтому все сирены и живут стаями.Иначе добыть себе пропитание невозможно. И когда-то и близнецы тоже жили в одной большой стае.

***

На свой десятый день рождения каждая из сирен обретает голос и магические способности. Именно в этот день они могут спеть свою первую песню...

***

Мэйбл вся в слезах пыталась как можно быстрее всплыть на поверхность. Всё дело в том, что она поссорилась со своим братом. Маленькая сирена понимала, что она была не права и зря рассказала родителям о том, что Диппер каждую ночь всплывает на поверхность:понаблюдать за звёздами или проплывающим мимо кораблём, но… Вот только никакого «но» не находилось. — Великий Посейдон, ну почему я не такая умная как Диппер?! Он так много всего знает в отличии от меня! Мама говорит, что это потому,что он учиться, а не «дурака валяет» как я, но он всегда лучше меня абсолютно во всём, так же несправедливо! — Мэйбл,смотря на звёзды, сетовала на жизнь. И вдруг увидела падающие звёзды. Дядя Форд говорил, что на самом деле это метеоры, сгорающие в атмосфере, а дядя Стэн рассказывал, что нужно загадывать на них желание.И маленькая сирена пожелала: — Я хочу, чтобы меня и Диппера больше никогда не называли одинаковыми из-за того, что мы близнецы! Хочу чтобы нас не сравнивали! — это и стало самой большой ошибкой в жизни Мэйбл. В ту ночь она так и не получила право на то, чтобы спеть свою песню, а Диппер стал особенным. Он узнал об этом, когда все маленькие сирены, получившие магические способности, отправились петь свои первые песни. Все они должны были отплывать вместе, но Диппер, который был наказан за то, что по ночам он всплывал на поверхность, должен был сидеть на дне… Шатену было обидно и очень больно из-за предательства сестры. Именно поэтому он решил, что пойдёт на охоту с молодняком в любом случае, но ,как позже выяснилось, вся стая пока что лишь собиралась на поверхность. Диппер же ,отказываясь ждать остальных, подплыл к кораблю и ,забыв о правилах, начал петь песню, которую знали все сирены с самого раннего детства… И тогда его заметила стая, которая только всплывала на поверхность, и все смогли увидеть, как Диппер в одиночку смог подчинить себе волю всего экипажа судна,на котором находилось около двадцати человек… И он один с холодом в глазах следил за тем как люди прыгают за борт, и тянувшись к нему, клялись в вечной любви. Именно тогда стая и провозгласила Диппера особенным, а Мэйбл непригодной для жизни в стае… Когда Диппер узнал, что его любимую сестрёнку выгоняют из стаи, да ещё и не способной жить в одиночку,он не стал это терпеть! Ночью, позабыв про все обиды,шатен сбежал вместе со своей сестрой.

***

Так Диппер и Мэйбл вместе поселились в подводной пещере, находившейся в часовой близости от материка.Более того, рядом находился небольшой полуостров, на котором расположился маленький портовый городок — Гравити Фолз.Туда часто ходили корабли, и поэтому с поисками пищи затруднений не возникало.

***

Всплыв на поверхность и найдя взглядом корабль, близнецы ,взявшись за руки, медленно начали подплывать к судну.Когда они подплыли на достаточное расстояние-такое, чтобы их все прекрасно видели-Мэйбл ударила плавником по воде, вызывая большой всплеск. Этим она привлекла внимание команды. Как только первый из них повернулся в сторону сирен шатенка ушла на дно,оставляя дело за братом. Далее её помощь и не потребуется... Диппер же остался и стал наблюдать за тем, как глаза команды в изумлении округляются. Кто-то кажется закричал, что-то кому-то... Сейчас это всё было не важно. Только голос и голод имели значение для голубой сирены. Шатен подплыл ещё чуть ближе и состроил такое влюбленное выражение лица, на которое был только способен. Когда у борта корабля стояло уже два человека,Диппер начал петь. Его голос звучал так, будто сейчас пел не он один, а вся стая, а то и больше – целая колония сирен. Мелодия наполнила собой все пространство. И вот один из несчастных прыгнул в воду, второй поспешил бы за ним, но его схватил третий человек. Шатен ,не желая упускать добычу,вытянул руку, к морякам, как будто зовя. Под его чарами уже находилась вся команда. К сожалению, если он потопит целый корабль, то на суше пойдут слухи о примерном месте обитания сирен, а это Дипперу было не нужно. В воду прыгнули ещё два человека... Песня умолкла, а одного из моряков на дно уже успела утащить сестра.Пир начался, а море снова окрасилось человеческой кровью...

***

— Итак, мы с тобой оба сытые, а у тех морячков появились новые истории и приключения для рассказа. Все остались в плюсе. Ты согласна, Мэйбл? — спросил Диппер с нахальной ухмылкой на губах. Сейчас,когда во рту до сих пор ощущается металлический привкус, он действительно был доволен и наверно даже сравним с настоящим монстром, ведь его руки всё ещё были в крови, и это лишь дополняло образ кровожадной и соблазнительной сирены. Мэйбл же не менее довольная плыла рядом со своим братом и улыбалась во весь рот улыбкой полной счастья и почти детского восторга.Того самого восторга, с которым маленькие дети давят гусениц или отрывают крылья бабочкам. — Хех, Бро-бро. — С задором начала свою речь сирена. — Ты же помнишь о нашей общей мечте, да? Она заключалась в том,чтобы вместе выйти на сушу и исследовать мир людей как только нам стукнет шестнадцать. И этот день уже завтра! — Мэйбл радостно всплеснула своими руками, показывая этим свое нетерпение.— Ты ведь не перетрусил, да? Мой маленький братик. — С чего это ты вдруг решила? Я между прочим, о людях знаю побольше некоторых,сестрёнка— протянул Диппер с дьявольской ухмылкой на лице. — Эй! Я знаю ничуть не меньше тебя! — Мэйбл скрестила руки на груди в знак своего возмущения. — Хорошо. — Согласился с сестрой шатен,на что та удивленно на него посмотрела:он никогда не соглашается с ней так быстро.— Но если так, тогда докажи. – добавил шатен, тем самым расставив все точки над "i". – Скажи мне, например, что такое одежда и для чего она нужна людям, м? Мэйбл начала лихорадочно вспоминать об одежде всё,что только знала. После десятисекундного размышления, с жёсткой решимостью произнесла: — Одежда — это то, что люди носят на своем теле, чтобы скрыться от холода. — завершила сирена свою короткую речь и расплылась в самодовольной улыбке на губах,уже готовая принять похвалу от своего братца. — Почти верно. — С задумчивостью произнёс парень, но увидев расстроенное лицо сестры, поспешил исправиться. — То есть… Всё правильно! Ты молодец. Просто люди носят одежду ещё по одной причине:они считают, что голые тела не этичны… Как-то так. — С уже обычной улыбкой закончил шатен. После слов брата, Мэйбл мгновенно повеселела и позитивно улыбнулась. Она запомнила новую, только что полученную информацию про людей и поспешила нагнать брата, который успел немного отплыть, пока та размышляла о своём. — В таком случае, завтра на рассвете мы с тобой выйдем на сушу! — Мечтательно произнёс Диппер. – Всё,Мэйбл, я сразу ложусь спать, чтобы завтра не ворчать. Согласна со мной? — Молодая малиновая сирена лишь радостно кивнула головой в знак своего полного согласия.

***

Как только близнецы вернулись в пещеру, Диппер как и обещал, лег отдыхать.Мэйбл только устроилась рядом,и вот её брат уже спит без задних ног как младенец и видит сны.Но девушка заснуть не может, потому что уже выспалась прошлой ночью. Именно поэтому она и решила заняться самокопанием. Pov Мэйбл. Хм…Если хорошенько подумать, то Диппер прав: он больше знает о мире людей, в этом он действительно хорош. Но я ведь могу быть хоть в чем-то лучше него?Надо подумать. Знание о людях и пение сразу отпадает:людей он изучал с самого детства, а его голос… Он прекрасен, заставляет кровь стынуть в жилах, а сердце... Остановиться. Ну такое порой происходит с людьми когда он поет… Хм… Интересно. Когда Бро-бро поет, то он выглядит очень даже сексуально. О Великий Посейдон! Вот бы поскорее выйти на сушу и найти Дипперу девушку! Или ему нравятся парни? Та-ак, а это я узнаю у него чуть позже. Хе-хе… Ах! Запретная любовь! Сирена и человек, что может быть прекраснее?! Я должна, нет,я ОБЯЗАНА найти для братца его вторую половинку! Он этого заслужил! Тем более я ему по гроб жизни обязана:он не бросил меня, даже тогда, когда покинула вся стая и помогал мне все эти шесть лет. Решено! Теперь на суше у меня есть особая цель. Ух! Мне не терпится! А впрочем, зачем ждать? Я поплыву к Гравити Фолз! До него плыть всего минут двадцать и ,если я поплыву сейчас, то первая опробую ноги.Я буду тогда круче Диппера! Я смогу научиться, ход…хо-ходи… А точно! Ходить! И эту самую, ну как её...Одежду найду! Вот. И Бро-бро обязательно меня похвалит! Не буду тогда медлить:скорее,вперёд! Pov end Мэйбл

***

Теперь молодая сирена решительно направлялась к берегу:на сушу. Доплыв до поверхности, Мэйбл увидела причал,где стояло множество кораблей и ходили люди. Шатенка игриво облизнулась и погрузилась обратно в воду:ей нужно было найти нелюдимое место, чтобы понять как именно отрастить себе ноги. Проплыв немного вдоль острова, Мэйбл нашла ,судя по всему, заброшенный пляж. На мягком золотистом песке волны прибывали и убывали, принося и забирая обратно вместе с собой мелкие камушки и ракушки. Ярко улыбнувшись, Мэйбл попыталась представить,что ей нужно сделать для того, чтобы обратить хвост в ноги. Раздумывая, сирена полностью расслабилась и погрузилась глубоко в свои мысли. Мэйбл и не заметила,как оказалась на границе пляжа и моря,прибитая туда течением. Однако ощущение солнца на свой чешуе ей очень даже понравилось, поэтому она поползла на локтях по песку, полностью вылезая на берег и больше не соприкасаясь с водой. Оказавшись на суше, шатенке пришлось вспоминать как дышать кислородом из воздуха, а не из воды. Снова оторвавшись от реальности,девушка достигла определённых успехов. Совсем скоро сирена поняла, что совсем не чувствует хвоста. Решив шутливо проверить как он там:жив ли,здоров ли, Мэйбл подняла голову и посмотрела вниз на... Ноги!? "Серьёзно? Мне надо просто высушить хвост? И это всё? И никакой острой боли,как описывается в легендах! Как же это скучно,но весьма удобно. Думаю,что приключения уже ждут впереди!" – С таким внутренним, эм... монологом, шатенка поднялась на ноги. Ну,вернее попыталась. И тут же упала обратно в песок. Но со словами:"Я вам так просто не дамся!" повторила попытку. И раза с седьмого, у неё таки получилось устоять на месте без дрожи в ногах. Попытавшись сделать несколько шагов юная Пайнс осознала, что это не так уж сложно, и уже через минуту вовсю прыгала по пляжу. Устав скакать без дела, шатенка вдруг вспомнила про одежду. Порыскав глазами вдоль пляжа,взгляд Мэйбл зацепился за что-то, похожее на ткань. "Да удача просто преследует меня! Круто!"– промелькнуло у шатенки в голове,пока та доставала свою новую одежду. Поняв,что в руке у неё точно не штаны, которые она много раз видела на моряках, шатенка немного растерялась, но быстро осознала куда суются руки. С горем пополам,она всё-таки оделась. – Итак теперь, когда я одета, во что-то (это вроде похоже на человеческое платье) я готова идти путешествовать! – вслух рассуждала девушка,направляясь в сторону города.

***

Подводя итоги, Мэйбл ,погуляв по городу часа два от силы, успела узнать, что вилкой нужно «кушать еду» , а не «дура, не наматывай волосы на вилку». – Что ж, это ценный опыт... – думала шатенка. – Жаль, я не нашла любовь всей жизни для Диппера.Но ничего,ещё не вечер!– и с такими мыслями шатенка направлялась на пляж, чтобы скорее вернуться к своему любимому братику... Но кто же мог знать, что девушка приглянётся капитану корабля «Телепатия»? Командовал этим судном достаточно влиятельный человек:его знали, как бесстрашного и отважного предводителя, ага конечно... но было ли это правдой? Никто не знал точно, но ,так или иначе, этого человека побаивались и звали Гидеоном. Однако одно было известно:Мэйбл – влипла, и влипла по серьезному... Она ,сама того не понимая, зацепила своей красотой капитана,который в свою очередь запланировал юную деву похитить... И увезти с собой.

***

Крик. Это все,на что была способна девушка, когда ту схватили здоровые, двухметровые амбалы, управлял которыми коротышка с прической больше головы... – Ну что ж, здравствуй ,моя королева. Я надеюсь, ты не будешь против если я тебя увезу с собой.Ох,о чём это я? Конечно ты не против: любая девушка вроде тебя мечтает о путешествии по морским волнам.– сказал парень, имя которого Мэйбл никто так и не рассказал.– Ах, я же совсем забыл представиться в этой суматохе! Позвольте: Вы, юная леди, имеете честь лицезреть меня, капитана корабля «Телепатия». Моё имя – Гидеон Чарльз Глифул. А как же ваше, о прекрасная дева? – самодовольно приподнял бровь, Гидеон,видимо считая, что он произвел должное впечатление. "«Телепатия»? Где же я слышала, о... Чёрт! Это же тот самый корабль, на который мы с Диппером напали! Чёрт! Надо что-то делать. Я э...он спросил моё имя? Надо ответить я ведь стою так уже секунд семь! "-Пронеслось в голове Мэйбл,пока на фоне монотонно мелькало лишь одно слово:"Пиздец". – М-мэйбл... Меня зовут Мэйбл. Пайнс. Да... Мэйбл Пайнс. Хе-хе... – сказала шатенка, заикаясь на каждой букве. Гидеон же принял её запинки за смущение и потому довольно ухмылялся. –Что ж: на корабль, моя вишенка... Мы тут немного задержимся, но я обещаю:как только продам товар, мы с тобою обязательно уплывем отсюда. – с влюбленным взглядом произнёс Гидеон. Мэйбл же рвала и метала у себя в голове:"Моя Вишенка?! Его Вишенка?! Да как он смеет?! Стоп. А что такое "вишенка"? Хех... Я попала." Мысленно высказав парочку не самых лестных комментариев в сторону приставучего капитана,Мэйбл собралась с духом и, вздохнув как можно глубже, прокричала, что есть силы:"ДИППЕР!" Звук ,благодаря некоторым особенностям сирены, был куда громче человеческого крика. Её зов был слышен на дистанцию в пятьдесят километров,и многим людям пришлось закрывать свои уши,но тем, кто находился ближе всего, повезло куда меньше: они на время оглохли.К сожалению, это не давало возможности сбежать, потому Мэйбл оставалось только надеяться на чудо и на своего брата.

***

Диппер, мирно спящий на дне морском, неожиданно сквозь сон услышал крик. И не чей-то там, а полноценный зов о помощи от его сестры. – Мэйбл! – парень вскочил с обустроенного на песке спального места. Оглядевшись в поисках шатенки, юноша понял что её рядом нет и этот душераздирающий вопль ему не приснился. Не думая более ни о чем, парень как можно скорее на чистой интуиции поплыл в сторону берега:что-то подсказало ему, что его сестра может быть только там. Да и крик был слышен именно с той стороны.Уже через семнадцать минут и сорок шесть секунд, Диппер был у порта, вынырнув из под воды так, чтобы видно было только глаза и макушку. Шатен огляделся в поисках сестры и ,не замечая ничего, вынырнул почти по пояс из воды.Продолжая выискивать взглядом, Диппер и думать забыл про осторожность. Потому и проворонил тот момент, когда с ближайшего судна на него накинули рыболовную сеть. За считанные секунды,шатен ,не успев даже ничего сообразить, оказался вне воды. – Капитан! Тут, это... парень с рыбьим хвостом! – прокричал какой-то матёрый моряк с шокированным выражением лица.Маленький поросенок, как его окрестил Диппер, быстро прибежал на палубу. Только увидев его, вылупил глаза и пропищал: – А ну ,олухи, тащите сюда то ,чем можно заткнуть рот этой сирене, немедленно! – все тут же бросились в рассыпную в надежде что-то отыскать, и ,поняв, что повторного шанса может не представиться, Диппер хотел уже начать петь, но не успел: ему в этот же момент запихнули в рот какую-ту тряпку, получив импровизированный кляп. К Обездвиженной сирене медленно подошёл поросёнок. – Вау... Да мне же просто сопутствует удача! Прекрасная невеста и не менее чудесный улов в один день! Хахах! – Мелкий свинтус ходил из стороны в сторону перед носом Диппера, чем изрядно раздражал последнего. От мыслей его отвлек девичий крик и весьма не лестные высказывания в сторону какого-то бедолаги. И все бы ничего, но голос принадлежал сестре шатена.Думая о безнадежности ситуации шатен погрузился в уныние. Он не смог. Он не спас. Он проиграл. Его сестру тоже поймали. Они знают о том, что она сирена... Которая не умеет петь.... "Пиздец." – Весьма красноречиво высказался мозг. Диппер пытался понять как выбраться, но его размышление прервал звук чего-то, разбившегося... "Ваза,наверное..." – Как-то лениво и отстраненно подумал Диппер. Но его глаза резко округлились, когда он увидел как из-за угла выскочила девушка, точь-в-точь как Мэйбл, только с ногами. Моментально поняв, что перед ним все же его собственная сестра в одном только деревенском платье и чугунной сковородкой в руках. Диппер безмерно счастлив был увидеть сестру. Пусть и с ногами, и хер знает как сюда попавшую, но зато живую, и это нескончаемо радовало. А сестра,заметив обездвиженного брата на полу, да ещё и рядом с этим противным Гидеоном, обзавелась темной и всепоглощающей аурой.Но не успела она начать уничтожать, как её вновь схватил какой-то здоровяк. – Куда ее отправить, капитан? – раздался голос прямо над ухом шатенки, от чего она вздрогнула. Гидеон обернулся, и всё ещё под впечатлением, велел запереть Мэйбл в капитанской каюте,а для Диппера приказал принести «специальный сосуд» который на деле больше походил на прозрачный гроб с водой внутри. Когда к нему подошли с целью связать,тот даже не пытался сопротивляться. А зачем? Он с лёгкостью сможет разорвать узел.После бесполезной процедуры шатена наконец поместили в воду. Итак. Он в воде. А это уже хорошо, верно? Приведя мысли в порядок, шатен огляделся, – Чёрт... – Пронеслось в голове. А ведь уже наступил рассвет, которого они с сестрой ждали. Да только... Это же они. По другому быть и не могло.Ведь как же без приключений, верно?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.