ID работы: 6496620

Melody of Depths

Слэш
NC-17
В процессе
58
автор
Twayla бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 28 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 2. Сделка

Настройки текста
Вот и отступает ночь, сменяясь предрассветными сумерками. Из сереющей темноты постепенно проступают неясные очертания окружающего мира – силуэты домов, деревьев. Небо на востоке светлеет. Дует легкий ветерок. Утренняя прохлада стелется над водой. Природа замирает, будто готовясь к чуду. Все четче становятся окружающие предметы, все дальше видно. Наконец, над горизонтом синих вод родного моря вспыхивает ослепительная каемка солнечного круга. Она еще совсем маленькая, но уже поразительно яркая в тот момент, когда зажигается на востоке. Вокруг люди начинают просыпаться и приступать к своим каждодневным делам, заполняя гавань гулом людских голосов, заменяя собой тишину. А солнце все больше выглядывает из-за горизонта,и вот уже половина его диска видна над землей. Светило разгорается все ярче, поднимается все выше, рассылая во все стороны свои теплые лучи. Вот уже показался полный круг, и стало до слез больно на него смотреть. А еще через несколько мгновений солнце будто оторвалось от земли и поплыло в голубом небе, наполнив все живое силой и энергией. Наступил новый день.

***

«Утро добрым не бывает»-это по всей видимости теперь станет чем-то вроде собственного кредо в жизни Диппера.Вся ситуация, в которой он и его сестра оказались,описывается одним словом, весьма красноречивым, между прочим, – Пиздец. Мысли шатена метались со скоростью света по его разуму, силясь придумать хоть один исполнимый план. Но все сводились к тому, что он и его сестра больше не смогут жить свободно. Если конечно им всё же позволят жить и дальше.

***

Диппер ,просидев в одиночестве жалких двенадцать минут,придумал сто сорок три способа покинуть судно и вернуться в море, но в итоге все планы оказались невыполнимыми. Виной тому многочисленные внешние факторы, что никак не играли на руку близнецам. – «Эх... А ведь всего пару часов назад, с этого же корабля, мы с Мэйбл отняли жизни троих. Видимо это – карма.» – Горько усмехнулся шатен в своих мыслях-рот всё же был бесполезен:тряпка, связанная на устах шатена, затыкала его. – «Итак, попытка упорядочить свои мысли по полкам номер сто сорок четыре... Что мы имеем? Во-первых, Мэйбл в облике человеческой девушки сейчас сидит одна в каюте одного мерзкого свина капитана.Она не способна петь,даже если бы очень захотела. Во-вторых, я сейчас нахожусь в "стеклянном гробу", иначе это нечто назвать никак не получается.У меня связаны руки в буквальном смысле. Если подумать, то веревка на руках меня изрядно раздражает, а порвать её-сущий пустяк...» – прикинув все "за" и "против", Диппер ,приложив минимум усилий, разорвал путы и, довольно скалясь, размял свои затёкшие руки. Пусть прошло всего немного времени, но онеметь всё же успели. Закончив с этим, шатен оглядел пространство вокруг себя, и ,не заметив никого поблизости, быстро стянул тряпку со своего рта. Да, так он определенно чувствует себя лучше. Однако петь сейчас было все же бесполезно:сквозь стекло даже его голос будет едва слышен. Хотя... Вдохнув поглубже кислород находящийся в воде своими жабрами, расположенными на шее, Диппер остановился,поняв, что надолго кислорода тут не хватит .Рано или поздно он всё же может задохнуться,если что-то не сделать. Услышав тихие шаги, сопровождаемые тяжёлыми ударами сапог, исходящими от поверхности палубы, Диппер мгновенно собрался с мыслями и принял должный вид. Кинув взгляд на тех, кто медленно к нему подходил,шатен усмехнулся. Диппер, едва сдерживался, чтобы не рассмеяться. В его положении, он наверное, не должен был бы так веселиться, но внешний вид капитана судна говорил сам за себя.На человеке, внешне едва ли отличавшегося от упитанного поросёнка красовался небесно-голубого оттенка костюм. Брюки свободно сидели на пухлых ногах,выглаженная идеально-белая рубашка была скрыта пиджаком, подплечники которого делали плечи мальчишки столь широкими, что выглядело это до безобразия нелепо, словно это был, в действительности, настоящий поросёнок, стащивший одежду у невнимательного человека. Хотя поросята – по мнению Диппера – лучше. Как внешне так и внутренне, они превосходили капитана корабля во всём. Стоило бы отметить ремень, пряжка которого была сделана из чистого серебра, что делало человека носившего такую вещь почти элитой высшего общества. Но этот образ статного и всегда собранного человека разбавляла прическа. Нет ,она не сильно отличалась от той,что была ранее,за исключением одной маленькой детали... Сейчас это нечто было больше головы паренька. Белые ,словно первый снег волосы, уложены так напыщенно и неподходяще, что вызывало лишь смешки,портя всё впечатление. Шатен, все же, не удержался от лёгкого и слегка приглушенного фырка в свою ладонь. Белобрысый, уловив взглядом порванную верёвку и тряпку, которые все это время удерживали Диппера -конечно лишь по его собственному мнению- немного запаниковал. Взглянув на лицо сирены, капитан кажется еле сдерживал медленно подходящую к нему истерику, перемешанную с неподдельным ужасом. Шатен улыбался,нет, скалился и смотрел кровожадными глазами на капитана,обещая скорую смерть. Постаравшись как можно быстрее взять себя в руки, Гидеон подошёл ближе, смотря на шатена сверху вниз, хотя ощущения были такими, словно это капитан сидел в клетке и это на него сейчас смотрят свысока, почти как на добычу. Собравшись с духом Гидеон произнёс:" Я, капитан этого корабля, хочу рассказать тебе о участи которую соизволил приготовить тебе, морская тварь..." Тварь? Он не ослышался? Нет, Диппер не спорит: он убийца и все такое, но – Морская Тварь?! Серьезно? – «Теперь тебе смерти точно не избежать» – весело подумал шатен. Гидеон же ,не подозревая ни о чем, продолжил: – Я и мой процветающий бизнес очень популярны в народе, как у обычных сельчан, так и у элиты общества. Я занимаюсь тем, что привожу в этот городок товары из самых разных стран. Обычно это ткани, которые я привожу из Японии, или же специи из Индии, а может и экзотические животные из Африки,или порох из Китая, или фейерверки, только в этой стране они сделаны первоклассно... Впрочем, вряд-ли ты меня понимаешь, отродье. – Заметив как расширился оскал шатена, Гидеон сбавил обороты и округлил свои глаза. – «Понимает.» – пришла ему мысль. Решив продолжить, капитан судна выдохнул,загнал свои эмоции поглубже и произнёс, только теперь уже без какой-либо тени страха, а даже с неким азартом в голосе. – Ты ,наверное, думаешь, что я хочу убить тебя ради мести за членов моего экипажа, но... Немного поразмыслив, я решил, что это не было бы разумным. Я просто продам тебя за хорошие деньги на аукционе вместе с другими товарами. И тогда твоя судьба будет зависеть уже от нового хозяина. – Закончив свою речь, Гидеон ожидал много чего: слёз, гнева, обиды... Но в глазах напротив увидел лишь безразличие и холод. Нечеловеческий взгляд будто смотрел прямо в его душу,желая вырвать,уничтожить, сожрать, поглотить её. Это заставило капитана корабля вздрогнуть и ощутимо напрячься. Переборов себя, он развернулся к членам своей команды и отдав приказ погрузить товар, в том числе и сирену, в повозку, ушёл. Судя по всему, к штурману, сверять курс. "Сразу после того, как продам весь товар, то уплыву отсюда как можно дальше вместе с приглянувшейся девушкой." – решил для себя Гидеон.

***

Меня погрузили в повозку, а рядом поставили ящики с тканью. Кажется,теперь я с Мэйбл больше не увижусь. По крайней мере, они не знают, что она сирена, не так ли? Возможно, она даже сможет выбраться самостоятельно и скрыться от Гидеона. Подтянув хвост к груди и обхватив тот руками, Диппер мысленно попрощался со своей сестрой.

***

Солнце: оно слепит глаза и заставляет людей отвернуться от него. Шум: людская болтовня не позволяет никому услышать меня. А я бегу, сжимая в своих руках батон хлеба. Я прижимаю его крепче к груди и пытаюсь убежать от продавца, из-под носа которого я и украл. Резко заворачиваясь в темный переулок, ухожу от погони. Все ещё силясь перевести дыхание после долгого и утомительного забега, я сползаю по стене на землю. Немного оправившись,я убеждаюсь в том, что за мною нет слежки, и только после приступаю к еде.

***

Сколько себя помню, я всегда был один. Моя мать умерла при родах, а отца я не знал, и потому до пяти лет я рос в приюте для сирот на материке, в городе, что располагался не далеко от столицы. Условия проживания в том приюте были отвратными. Едва я научился более-менее устойчиво ходить и говорить, как на меня скинули уйму грязной работы и всеобщую ненависть. Ничем не объяснимая, всеобщая ко мне неприязнь? За что те люди меня так не взлюбили? Чем я им не угодил? Это было странно... Не то, чтобы мне было так уж важно их мнение о себе. Мне было глубоко плевать на их ко мне отношение, до тех пор пока более старшие дети не собрались вместе чтобы избить меня. Мне тогда было всего пять лет, я не мог ничего. Я только лежал там, и чувствовал удары... Я не плакал. Мне не позволяла гордость. Даже в том возрасте я не желал, показывать свои слабости. И это изрядно раздражало моих обидчиков. А потом, когда я уже думал, что умру, Они поставили меня на колени, перед курчавым рыжим мальчишкой с синяком пол глазом, и заставили посмотреть ему в глаза. И я смотрел, но не так как хотелось ему. В моих глазах не было слёз, мольбы или даже страха. Я смотрел на него без героизма, гнева или отваги. В моем взгляде тогда читался безумный азарт... Мне было так смешно! Я не знал из-за, чего меня бьют. Но было ли это важно? Те дети выглядели в моих глазах столь жалкими, что жук которого я видел недавно, выглядел величественнее, чем они. Они хотели самоутвердиться? Не знаю... Точнее, не знал. Я понял – зачем. Я понял – почему. Зависть. Они завидовали мне. А если точнее, их главарь жаждал заполучить глаза, такие же как у меня. Мои глаза цвета жидкого мёда. Которые кого-то завораживали, а кого-то пугали, некоторые видя мои глаза кричали, что я дьявол, но нет я всего лишь человек, а тогда лишь слабый ребёнок, и тогда мои глаза... Тот ребёнок, перед которым я стоял на коленях, достал нож, я испугался, но не подавая вида наблюдал за его действиями, нож он поднес к моему лицу и сказал: – «...Ты лишишься своих глаз.» – произнеся это, он воткнул нож в мой правый глаз. И я, будучи пятилетним ребёнком закричал. Он вынул мой глаз из глазницы, и довольно улыбнувшись, занёс нож для второго удара, с целью забрать и второй мой глаз, но к счастью для меня на крик прибежала воспитатель, именно тот момент я помню плохо, она кричала на детей, а они рыдали, она их била, я же лежал на земле, с вытекшим белком глаза из глазницы, который смешивался с кровью. Я помню лишь боль. Боль. Боль. Боль. Я хотел встать и убить их, но не мог. Они старше, сильнее. Их даже не наказали, должным образом. В приюте было ужасно, потому... В тот день, дождавшись темной ночи, я сбежал. Выживать в крупном городе у меня бы не получилось. И тогда, забравшись в чужую телегу, я спрятался и уехал в Гравити Фолз, на полуостров. Там климат был постоянным. Вечное тепло как нельзя кстати, играло мне на руку. С жильём заморачиваться, не приходилось, и я жил на улице. Добывая все самое необходимое – воровством. Так же я раздобыл себе повязку для глаза, она выглядела почти как пиратская, и это меня радовало.

***

Гравити Фолз, был портовым городом, и потому, здесь часто устраивают различные ярмарки. На которых моряки, представляют народу свой товар. Легче было, что-то украсть, тогда, когда товар находится в повозке. И именно в дни ярмарки, в гавани выстраивались красивые корабли. Смотря на суету матросов, я задумывался, а какого это, бороздить моря? Думая о подобном слишком часто, я начал мечтать. А моей мечтой стало, когда-нибудь собрать собственную команду, найти надёжный корабль и преданного первого помощника. А затем отправится бороздить моря, в поисках приключений, но пока что... ...Я просто последую за очередными повозками, чтобы посмотреть на диковинные товары, и найти, что-то себе по душе.

***

Прокравшись на ярмарку, я увидел множество рядов с повозками. В тех, что стоят в первых рядах, обычно продают что-то для простых сельчан, но ткани мне не были нужны, да и специи тоже. А вот взглянуть на что-то диковинное, было бы интересно.

***

Я помню как однажды забравшись на повозку, какого-то статного торговца увидел странную птицу, она была очень необычной. Цвет её оперения был таким же как мои глаза. Ярко жёлтые. Её мягкие пёрышки, были схожи с моими волосами. Когда я увидел ту птицу, мне было одиннадцать. Она напомнила мне себя тем, что когда я посмотрел в её глаза, правого у неё не было, как и у меня. Мне эта птица очень понравилась и я выпустил её из клетки, а она осталась жить со мной. До тех пор пока не умерла. Когда это произошло я выбросил свою глазную повязку, без неё было удобнее. Я не знаю почему, но мне не было грустно, когда я вспоминал о птице. Я думал, что она стала новым лучиком на небе, освещая землю Солнцем с высоты...

***

Пройдя к концу рядов, я увидел повозку, того самого моряка. Или нет, если я не ошибаюсь, то теперь дело Капитана Бада Глифула, принадлежит его сыну – Гидеону Чарльзу Глифулу. – «Интересно... – парень хитро улыбнулся. – Что же я найду в твоей повозке в этот раз? Капитан Гидеон.» Усмехнувшись, человек стал пробираться к повозке, оглянувшись он не увидел вокруг ни одной живой души. И проскользнул внутрь...

***

– « Меня везли, как выразился свинтус капитан, на ярмарку, где меня собираются продать. За деньги... Это вроде то ради чего люди сходят с ума... В общем, если у меня не будет хвоста, белобрысый ведь не сможет продать меня как сирену. И я покажусь людям обычным мальчишкой. Да, это же гениально! Да! Но... Морской чёрт меня дери! Я ведь не смогу выбраться из этого – чертова гроба! В теории, для того, чтобы у меня появились ноги, хвост должен высохнуть, но как мне этого добиться? Чёрт, ничего не выйдет.» – Повозка остановилась. – «Это конец...» – подумал Диппер. В повозку кто-то залез. Подняв глаза, как думал шатен, на Гидеона или же его прихвостней, он встретился с взглядом янтарного глаза, с интересом и немым шоком наблюдающим за ним. Увидев незнакомого человека, его зрачки сузились и стали почти кошачьими. А из его рта послышалось шипение, его голосовые связки, позволяли спокойно говорить под водой, и не смотря на стекло, странный человек. Услышал его. Выглядел тот, очень даже красиво. Парень, внешне выглядел на семнадцать лет, его блондинистые волосы с челкой, которая полностью закрывала правый глаз незнакомца, выглядели более чем, прекрасно, улыбка с которой он следил за шатеном, и блеск, глаза с ярко выраженным восторгом. Все это было, настолько красивым. На человеке, из одежды была только потасканная временем и некогда белая рубашка, с черными штанами, и ботинками, которые на парне смотрелись – великолепно. Блондин, между тем не отводил взгляда с шатена, что изрядно напрягало того, но поняв, что человек, судя по всему, не собирается с ним ничего делать, шатен расслабился, а его зрачки приняли прежнюю форму. Становясь, схожими с человеческими. Синие глаза с взаимным интересом следили, за парнем, пока тот не опомнился и не сказал: – Признаю́, сын превзошел отца... – произнёс блондин. Диппер же услышав голос человека сравнил его с голосами сирен, голос человека был очень приятным и красивым на звук, в отличие от всех голосов моряков, которые Диппер слышал. Но вдумываясь в смысл сказанного, он ничего не понял. И лишь недоуменно уставился, на парня. – тот же поняв, свою ошибку поспешил исправиться. – Не обращай внимания, извини. – сказал тот, после чего как-то неуверенно спросил. – Ты умеешь говорить? Или просто под водой не можешь? – склонив голову набок спросил он. Диппер же, не был бы рад общению с потенциальной жертвой, если бы не условия, в которые он попал, а потому, на вопрос человека, он уверенно кивнул. Он не сказал, ему пока ничего, так как, в воде оставалось слишком мало кислорода, чтобы тратить его на разговоры. Человек, посмотрев на шатена ещё раз, видимо, что-то для себя решил. После чего сладко улыбнулся Дипперу. Что не слишком, понравилось последнему. Тем временем, странный ,но красивый парень, достал из-за своего пояса, нож. Диппер увидев оружие, в руках человека, зашипел, подобно змее, и обнажил свои клыки. Блондин, же ничуть не испугавшись подполз ближе, и сел рядом со "стеклянным гробом", и направил нож, на замок. Диппер затих, и с любопытством продолжил наблюдать за действиями парня. Тот же проделав некоторые манипуляции, с замком и холодным оружием в своих руках. Открыл доступ к свободе сирены, сделав это он отскочил от шатена, и продолжил с настороженностью наблюдать за ним. Диппер же наконец смог вдохнуть воздух, и потому вынырнув из воды часто задышал. Носом он в отличие от сестры дышал хорошо, так что с этим у него проблем не возникало, отдышавшись, Диппер поднял голову и посмотрел в глаз напротив. И вынырнув из воды по плечи, благодарно произнёс – Спасибо... – Услышав голос этого, «чуда» блондин отметил его как – "нечто прекрасное". И перевел взгляд на хвост шатена. – - Ярмарка уже началась, но я думаю, что если поспешим, то сможем выбраться отсюда незамеченными. – произнёс блондин, убирая нож за пояс. – Диппер посмотрел на парня, так как будто он сморозил какую-то глупость. Он ему помочь собрался? Это вообще как? Зачем? – Тот же поняв, что мальчик, нифига из его сказанного выше не понял, вздохнул. – Я помогу тебе. – Сказал он. Это выбило Диппера из колеи окончательно. Но сообразив, что тот сказал. Шатен лишь спросил. – Почему ты мне помогаешь? – Потому что ты мне нравишься. Кстати, мое имя Билл Сайфер. Но называй меня просто – Билл. Хорошо? – шатен неуверенно кивнул. А затем представился. – Мое имя, Диппер. Диппер Пайнс. – Хорошо. Но я буду звать тебя Сосновое Деревце~ – сладко протянул Билл. Диппер, сразу же после произнесенного, окинул свой хвост взглядом. – «Да, я так и думал.» – пронеслось в голове шатена, когда он взглядом поймал изображение Сосны, на своем правом боку. После чего уставившись на Билла, взглядом а-ля: – «Серьезно, блядь?» Посмотрел на человека, который тихо выглядывал из-за ткани скрывающей нутро повозки. А после спросил. – Сосна, а ты тяжёлый? – Тебе не нужно меня нести, я могу сам ходить. – произнёс Диппер, силясь вылезти из воды, в "гробу." Правильно истолковав, действия шатена, Сайфер спросил. – Ты уже пробовал ходить? – Нет. – ответил Диппер, все ещё стараясь вылезти из ловушки. – Билл, ухмыльнулся и подойдя ближе к сирене, сказал. – Давай я помогу тебе. – Билл протянул руки к Дипперу, на что тот мгновенно отстранился. Ему откровенно говоря, было страшно. Билл удивленно приподнял бровь. – Не бойся, я не причиню тебе вреда. – Спокойно произнёс он. – Не трогай хвост. – Нахмурившись произнёс шатен. – На это Билл, сделал себе в памяти заметочку, и кивнул. – Хорошо, хвост не трону. В остальном положись на меня. – Ладно. С этими словами, блондин выполняя все действия медленно и плавно, взял шатена за руки, и неотрывно глядя тому в глаза, расположил их на своих плечах, вынуждая Диппера, обвить руками свою шею. После чего, Билл плавно опустил одну свою руку, на плечи шатену. Из-за чего тот ощутимо напрягся. – Все хорошо? – Поинтересовался Билл. – Д-да... – неуверенно произнёс Диппер. Убедившись, в хорошем ходе дел, блондин, расположил вторую руку, на талии шатена. Мгновенно вытягивая того из воды. Диппер вздрогнул, но его тут же бережно посадили на пол. Билл и Диппер, синхронно отстранились друг от друга. И шатен смог увидеть довольную рожу, Сайфера. Нахмурившись, он все же, воздержался от едкого комментария в сторону человека. Тот же спросил. – Что делать дальше, для появления твоих ног? – В теории хвост должен высохнуть... – задумчиво произнес шатен. – Билл же, расслабленно выдохнул. После чего спросил. – И всё? В смысле никаких там, морских ведьм, и непомерных жертв, как в сказках? – Диппер, понял, что тот имел ввиду, так как, однажды потопив песней целый корабль, и найдя на борту книгу, ему довелось прочесть, сказку про Русалочку, которая отдала свой голос, ведьме, в обмен на ноги. Вспомнив это, Диппер фыркнул. – В вашей сказке нет и доли правды, хотя на то она и сказка. – Билл согласно кивнул. И решив воспользоваться ожиданием, чтобы узнать Диппера получше, спросил. – Сосенка. – Диппер перевел на человека заинтригованный взгляд, на прозвище, он не обратил и доли внимания. В конце концов, раньше именно так и давали имена, по меткам на хвостах. – Чего? – Билл хитро сощурил глаз. – Как ты сюда, попал. Я не верю в то, что тебя в Африке поймали. – После вопроса, парня, Диппер вспомнил о сестре и воскликнул. – Мэйбл! – Шатен посмотрел блондину в его золотистый глаз. – Билл, она в опасности! Я должен ее спасти. Гидеон, он похитил её! Она. Когда! – Из слов шатена, понять, что-либо было бы подвигом. С которым, Билл к сожалению, не смог справиться. –Стоп! Сосна я ничего не понял. Давай ещё раз и помедленнее. – - Говоря "Стоп", Билл параллельно, заткнул своей рукой, рот шатена. Ребром кисти, затыкая его. Случайно, задевая острые зубы, и мягкий язык одновременное. Отметил для себя, то что зубы у шатена, острые настолько, что при желании ими можно было бы, разгрызть человека. И шатен бы уже укусил, человека, но сдержался, вместо этого, он предупредительно надавил клыками на кожу, пытаясь при этом не проткнуть ими руку. Это было так, словно котенок кусается. Но вместо того, чтобы смеяться, Билл убрал руку. И тогда Диппер рассказал Биллу, все. И про Мэйбл, и про похищение, и про свою сущность. Так за их разговором, шатен и не заметил как хвост засверкал, к этому моменту он завершал, свой рассказ. – ...А потом, я увидел тебя. Ну и дальше ты знаешь. – Билл, же зачарованно слушая рассказ Диппера, все же был внимательнее, то и дело прислушиваясь к каждому шороху, на улице. – Вот как. Это действительно занятно. – аккуратно произнёс Билл, наблюдая за неярким, свечением хвоста, шатена. – Сосна, у тебя хвост светится. – Диппер перевел взгляд, с Билла, на свой хвост, и не увидел там, никакого свечения, а только ноги. Сейчас на бедре шатена, была изображена Сосна, видимо, рисунок не способен исчезнуть вместе с хвостом. Посмотрев на Билла, он увидел лишь его спину, который кажется, активно что-то искал в ящиках. Найдя, чистую рубашку он победно вытянул, руку вверх, с ухмылкой на губах. – Нашёл! Тебе Сосна, наверно велико, но зато прикроет, всё. Тем более штаны мы тут, вряд-ли найдём. – Билл повернулся к шатену, стараясь его особо не разглядывать. Протянул рубашку Дипперу. И отвернулся. Диппер же, знающий как одеваться, лишь в теории, не мог применить свои знания на практике. И надеть рубашку. Посмотрев на блондина, Диппер попросил. – Помоги мне... Я не могу. Обернувшись вновь, Билл, увидел Диппера, который сидя на коленях, держал рубашку, так, что та прикрывала, его торс, и все что ниже. Диппер, многое знал, о людях. И он понимал, почему Билл себя так ведёт, всмысле не смотрит на него, отворачивается, все же обнаженного мальчика, он вряд ли мог увидеть просто так на улице. А потому шатен, стыдливо покраснел. Билл сел на против Пайнса, и смотря на того, забрал рубашку из рук Диппера, накинул тому на плечи, а после аккуратно, словно хрупкой фарфоровой кукле, одел руки в рукава, а затем, без стеснения, смотря на тело шатена, застегнул пуговицы, на Диппере. – Спасибо... – поблагодарил Диппер. – Не за что. – весело ответил Билл, смотря на шатена снизу вверх. – Я хотел приодеть тебя, чтобы на тебя не глазели, но сделал только хуже. Ты выглядишь слишком мило. – Как ни в чем не бывало, сказал Билл. –Диппер, покраснел. – Ну что ж, я думаю, что нам пора отсюда бежать. Сможешь идти? – Билл окинул, шатена критичным, взглядом, когда тот попытавшись встать, – упал. Прямо на Билла. – Идти не сможешь. – констатировал факт Билл. – Надеюсь не убьешь. – с этими словами, шатена, подхватили сильные руки, держа того, под колени. Это не причиняло дискомфорта. А потому, обхватив человека за шею, Диппер прижался сильнее, чтобы не упасть. – Ты в порядке? – спросил, Билл. – Да. Ноги чувствуют все по другому, нежели хвост. Отметив это в своем сознании, и поставив на этот счёт специальную галочку, Билл развернулся к выходу из повозки. – Хорошо тогда держись, будем тебя, отсюда красть.

***

Так, Билл благополучно донес Диппера до небольшого переулка. Стараясь скрываться от любого человека. Ещё в повозке они решили, что броситься на корабль Гидеона, за сестрой Диппера – Мэйбл, сейчас, будет совершенно, неразумным. Так как, на корабле, осталось слишком много людей, работающих на Гидеона. И нет самого Гидеона, чтобы убить того. (Желание Диппера). А потому, поставив шатена на землю, Билл аккуратно придерживая того, за руки, помогал шатену устоять на ногах. – Ну, что ж, мы прибыли в мое временное место обитания. – - Стоя перед ветхой хибарой, шатен, искренне, посочувствовал Биллу. В такой развалюхе же жить наверно страшно. Увидев выражение лица, мальчика, Билл усмехнулся. Это не его дом. Он этого не говорил. У Билла, нет дома, не было и не будет, он так решил. – Сосенка, я понимаю, это конечно не дом твоей мечты, но будь добр. Сделай лицо попроще. Я тут, не живу, только сплю в дождливую погоду. – Тогда где ты спишь, в солнечную погоду? – разворачиваясь лицом к Биллу, спросил Диппер. – В порту. – Билл, пожал плечами. – Мне нравится, следить за суетой матросов, на кораблях. – Вот как... – задумчиво протянул Диппер. – А как же, трактиры? – У меня нет денег, я вор, и живу бедно. – Вот оно, как... – И ты, даже не начнёшь, упрекать злого дядю Билла в воровстве? – С ехидной ухмылкой, спросил Билл. Но он не ожидал в ответочку, такую же, ухмылку. – Нет, что ты Билл, я и сам мальчик не лучше. Убийца как никак. – детским голоском проворковал, Диппер. И прежде чем Дипперу, бы успели ответить на это. Он заявил. – Решено! Сегодня, Билл. Ты и я спим, в самом лучшей гостинице этого города. – Интересно... Это на какие шиши? Или ты решил, напасть на банк, чтобы ты там всех убил, а я там всех ограбил? – Это, конечно интересное предложение, но нет. Если ты не забыл. То я сирена, милый~ – Последние свои слова, Диппер почти промурлыкал, показывая этим, свои способности очаровывания... – Этим миром... вашим, людским миром, правят – деньги и соблазн. Но, я умею играть выходя за рамки, также как и ты Билл. – Людской мир... А как там в Морском мире? А, Сосенка? – В море? Красиво, очень, и не скучно. Хотя как по мне на земле, тоже интересно... – размышляя вслух, поведал шатен. – Ясно, значит твоей мечтой, всегда было, выйти на сушу со своей сестрой, и исследовать наш мир, да? – Да... Сейчас моя мечта, это вернуть Мэйбл. А у тебя какая мечта, Билл? – Не поверишь, но я всегда хотел, стать моряком, а может и пиратом. Найти корабль, команду... И так далее. – Осознав сказанное друг другом в глазах обоих, загорелся азартный огонек. – Сделка. – на выдохе произнесли оба. – Я расскажу тебе о суше... – А я тебе о море... – …и помогу спасти твою сестру. –…и исполню твою мечту. Посмотрев,друг на друга взглядом полным энтузиазма, Билл и Диппер протянули свои руки, и ,пожав, скрепили контракт, связавший их души навечно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.