Глава 4. Утянутые сном.
12 февраля 2018 г., 07:05
Примечания:
Шурф/Макс; Рыбник/Макс
Вершитель затягивает Шурфа в сон, упав с ним на одну подушку.
Босые ноги утопают в полевых цветах по щиколотку. Неясный, меняющийся силуэт Макса вдалеке; он собирает эти самые цветы, невнимательно, даже не глядя по сторонам.
Иду к тебе... здесь спокойней чем в той коморке... или большой спальне?.. Не имеет значения. Тяну к тебе руки, обнимаю, хватая зыбкий мираж.
Цветы разлетаются и нас закручивает в золотистый вихрь, я припадаю к твоим устам и шепчу.
— Я больше тебя не покину.
Из рук Макса падает маленький приятно пахнущий букетик лаванды – ты пропах ею насквозь. Макс отвечает на поцелуй, обнимая в ответ пропахшими цветами руками. Одно неловкое движение со стороны Вершителя и мы падаем в высокие цветы, а Макс заливается смехом, перекатываясь на спину.
Держу твою руку и тоже смеюсь, не зная чему. Но на душе стало легко. Смотрю в ясное небо, вдыхаю запах цветов и тяну свободную руку к пронзительно голубому пологу.
— Вот в таком мире и рядом с тобой я согласен жить.
— Хитрый! Так не пойдёт! Живи где есть, — "Просто живи," — Тянешь свою руку к моей ладони, намереваясь переплести пальцы в замок, но не удерживаешься и падаешь в объятия, нагло подлезая целоваться. Притягиваю неваляшку к себе, переплетая наши пальцы и нахожу твои губы, отдаваясь твоей воле. А Макс переползает наверх, почти на мои бёдра, не отрываясь от поцелуя – жадного, но такого нежного, как цветы, что нас окружили и опьянили.
Продолжаю держать свои пальцы в плетении наших судеб, сжимая руку, другой же оглаживаю твою талию и спину, придерживая, и нежно сминаю твои губы. Ловлю дыхание и заставляю приоткрыть рот, протискиваясь сквозь разжатые зубы языком. И ты отдаёшь мне полный карт-бланш в поцелуе, свободную руку запуская в длинные волосы и вслепую перебирая шёлковые иссиня-черные пряди.
Едва разрываю наш бесконечный бессловесный танец... мне кажется, прошла уже целая вечность, как ты приник ко мне.
— Вершитель! Ты сводил меня с ума в прошлых жизнях, почти добился своего и наяву... Теперь хочешь этого ещё и во сне? — едва отрываюсь от твоих сладких губ и смотрю на тебя помутившимися глазами, вдыхая аромат цветов, что нас приютили в своей лоне.
— Это моё хобби! — Макс показывает язык и быстро слезает, вскакивая на ноги. Опять без обуви...
Машет рукой Истине, мол, пошли, лежать тут ужасно скучно – и срывается с места, убегая вперёд. Издалека фигура снова расплывчато меняется – особенно видно волосы, горящий рыжий пожар на голове. И снова светлые.
Встряхиваю длинными волосами и подымаюсь, видя, как в чёрном шёлке запутались маленькие цветки. Ну и пусть. Следую за тобой, стараясь не отстать и схватить тебя за руку. Не хочу видеть лишь мираж пред собой.
Мои ступни легко касаются приятно щекочущей травы и я понимаю, что ты и меня в какой то момент оставил с носом, стянув сапоги:
— <i>Глупый, хитрый кролик! Вот только тебя догоню... мало не покажется!
— Ну ты догони сначала, а потом угрожай! — Хохочет, помахав рукой издалека. Но фору дал – он ведь убежал первым. Терпеливо постоял какое-то время, а когда расстояние между нами сократилось до нескольких метров, снова побежал.
</i>
На моём лице играет улыбка, я почти схватил тебя... вот же - уже протянул руку и... Я держу дурацкую повязку с твоей головы а ты уворачиваешься и отбегаешь вперёд, заливисто смеясь.
Подняв руку, машет каким-то шнурком... резинкой?.. Нечестная игра!
— Поймай! Или не хо-очешь? — Вдалеке виднеются деревья и он, конечно, бежит туда, в лесок, туда, где прятаться проще.
Вот же проныра... Только теперь замечаю, насколько у меня длинные волосы — до этого-то они были спокойно собраны в хвост.
— Я-то поймаю, только смотри, не пожалей об этом после! - и я перестаю играть с тобой и действительно бегу, быстро ускоряясь.
Ойкнул и залез на ближайшее дерево, стараясь быстрее добраться до тех веток, с которых можно переползти на соседние деревья – лесок маленький, стоят плотно, зато много, есть где поиграть.
— Не поймаешь!~
— Да что ж ты! ... — моя рука проскальзывает в паре сантиметрах от тебя, зачерпывая лишь воздух и вздымая твои ничем уже не прижатые огненные пряди, которые на моих руках вновь становиться светлыми.
Останавливаюсь под деревом, и смотрю вверх, прищурив глаза от яркого солнца:
— Макс, ты хоть определись с цветом волос, что ли... Хотя мне нравится этот пожар у тебя на голове.
Отвлекаю тебя, а тем временем делаю шаг в сторону и уже приготовился ловить рыжего кролика на соседнем дереве.
— Не могу, мне всяко нравится, — Показал язык и помахал рукой со шнурком, предельно осторожно перебираясь на другое дерево, подальше от Истины. Ну и... не кролик, а мартышка какая-то из меня так получается.
— Деревья – твоя стихия, а лазаю я. Нечестно, не так ли?!
Ещё пара шагов, ступня быстро отталкивается от земли. Он ухватился за нижнюю ветвь... Сильная стопа использует шершавый ствол как опору. Подтянуться… Ещё один рывок и брюнет стоит на ветке перед Вершителем и криво улыбается, а Макс ещё фразу даже не успевает закончить.
— Вот чёрт! — Спешит спуститься, беспорядочно хватаясь за ветки. Покусился на святое – зажал чужой шнурок в зубах, потому что руки нужны были свободные.
— Всё ещё нечестно! — Грохнулся с нижних веток на спину и, признавая поражение, даже не попытался встать.
Легко спрыгиваю и подхожу к тебе. Смотрю сверху вниз. Кидаю тебе на грудь эту дурацкую повязку и смотрю как ты уставился на меня, глупо похихикивая и всё ещё держа многострадальный шнурок в сомкнутых зубах.
— Кроликов трогать нельзя, — Сквозь смех и сжатые зубы пробормотал, закрывая лицо руками. Снова пожар на голове – прекрасный контраст с тёмно-зеленой травой, на которой ты лежишь.
Протягиваю руку и ухватив тебя за одежду - тяну к себе, зубами выдёргивая шнурок, а ты возмущаешься и шаркаешь кончиками пальцев по земле, тщетно ища опору под ногами.
Фыркнул, выпуская добычу из зубов – больно надо было.
— Отпусти, мне больно. Задушишь же! — Подпихиваю в бок локтём, заставляя разжать пальцы – и снова падаю на землю, ударяясь пятой точкой.
Хмыкаю, вытаскиваю шнурок изо рта и привычным действием собираю волосы назад, перетягивая, но пара прядей всё равно выбивается.
— Ты там живой? А твоя точка по притяжению неприятностей? — протягиваю тебе руку и ты наконец обращаешь внимание на моё поведение. — Это конечно не другой мир, да и не я нас сюда провёл... а свиданием это и ещё сложнее назвать... Ты вообще в курсе, что очень соблазнительно сидишь на этой зелёной травке? — и я криво улыбаюсь на одну сторону.
— Назови это свиданием, назови! Мне очень нравится! — С готовностью хватается за поданую руку, вставая рядом. С полминуты хитро улыбался, подбираясь ближе для поцелуя, а в миг, когда ты почти коснулся манящих губ… Резко дёрнул за шнурок и – ну кто бы сомневался! – побежал обратно в поле, победно размахивая руками.
— Вершитель! — моему возмущению нет границ, мало того, что сам удрал, так и волосы вновь распустил... — Детство в попе заиграло?! Вот поймаю и как отшлёпаю!
Разворачиваюсь и очень быстро начинаю преследовать твою тощую задницу, которую вознамерился не на шутку отодрать.
А Макс оглядывается и завидев сердитого «Шурфа», бежит ещё быстрее, думая, как можно сбежать или укрыться в поле. Желательно подальше... и побезопаснее! Рука непроизвольно тянется к поясу и нащупывает рукоять. Молот помнит своего хозяина, даже в другом обличье и скоро Макс победно машет рукой с довольно большой высоты, показывая язык.
Резко останавливаюсь, взирая с широко распахнутыми глазами...
— Что?.. Откуда ты это взял?.. Эта штука... как нерационально!
Ты паришь в воздухе, на этом здоровенном молотке, на тебе вновь повязка, но волосы всё равно ярким факелом развиваются на ветру вместе с длинным, им под цвет, шарфом на фоне ярко голубого неба.
— Ладно, ладно! Всё равно я высоты боюсь! — Возвращаясь к обратному состоянию, молот вернул Макса на землю. А он не устоял, упал в траву, протягивая шнурок и негромко хихикая.
— Здорово получилось, мм?~
Несколько больших не то шагов, не то прыжков и я оказываюсь перед тобой, хватаю за протянутую руку, вздёргиваю наверх и шепчу в твои губы:
— Попался!
— Сдаюсь! — Отвечаешь, жадно прильнув к моим губам. Вслепую делаешь хвостик, обнимая после этого – и прижимаясь крепче сам.
Чувствую, что чёрный атлас надёжно заключён Вершительской рукой и более мне не мешает... Толкаю тебя в грудь, отчего ты валишься в траву, хватая меня за одежду и утягивая следом.
— Осторожней! Я уже нападался сегодня! — Посмеивается, вновь притягивая для поцелуя, но останавливается в сантиметре у моих губ, дразня горячим дыханием.
— Нападался? Да я только начал! — И я прикусываю твою губу, сокращая между нами жалкие сантиметры и обвиваю тебя за спину. Смещаю руки вниз и щипаю тебя за задницу.
От этого Макс дёргается, «случайно?» пиная меня коленкой в бок – «А нечего щипаться!»
Перебирает шёлковые пряди в хвосте, иногда дёргая за них.
Провожу рукой по безжалостному острому колену... хорошо хоть тут рёбра не болят, иначе я бы точно свихнулся от боли и возможно люто отыгрался за все те связывающие заклинания, а так... только лишь в отместку слегка сжимаю пальцы на твоей коже и чуть откидываю голову назад, открывая шею.
Послушно запрокидываю голову, открывая больше – стаскивая шарф ниже. Неосторожно тяну агрессора на себя, закидывая одну ногу на бёдра. Какой я нахал! Аж самому стыдно. Шучу. Нисколечко.
Я улыбаюсь и утягиваю шарф в свои руки, припадая к открывшимся участкам кожи и ещё больше притягиваю твою ногу, вжимаясь и потираясь нашими бёдрами.
— Во сне я таким ещё не занимался... к счастью, — бормочет сбивчиво Макс, уже тяжело дыша даже от банальных поцелуев в шею. Во сне чувствительность выше что ли?
— Ну значит я исправлю это упущение... — на мгновение отрываюсь от твоих ключиц и смотрю в подёрнутые пеленой возбуждения глаза. — Как бы ты тут меня не покалечил; или я тебя, это ведь не отразится в действительности на наших несчастных тушках?
— Я.. точно не знаю.. надеюсь, — Макс отводит взгляд, протягивая каждую гласную. Твои щёки краснеют сильнее с каждой секунды, а почти нетронутая кожа на шее – так и просит укусов.
—Ты уж постарайся... — хмыкаю я, а мои пальцы начинают растягивать странный наряд, в который ты облачён и уже стягивают верхнюю одежду, задевая твою излишне чувствительную кожу ногтями, но не вспарывая её... пока что.
— Пока разденешься — стриптиз станцуешь... — Хмыкаешь нервно, чуть приостанавливая жёсткую руку, мол, поосторожнее...пожалуйста...
Верхняя одежда отброшена, целую твои костяшки пальцев и лезу к футболке, но не хочу ждать. Одно движение и ткань разорвана, а на твоей груди проступает алый порез, к которому я незамедлительно припадаю губами.
— Опяяять ты начинаешь! — Недовольно отбрыкнулся Макс, хоть и не смог отодвинуться и встать. Нет чтобы нежно… Нет, нужно разодрать всего .— Ни я, ни одежда этого не заслужила! — Незамедлительно прилетело от тебя кулаком в предплечье, не больно, но ощутимо и я аккуратно зализав отметину, оторвался от сладкого места.
Охватываю руками твою талию, не позволяя сбежать, целую немного выпирающие рёбра и спускаюсь до линии ремня.
Кажется, ты успокоился, ощутив только, что от раны оторвались и даже заживили. А сам, нетерпеливо шикая, расстегнул и скинул штаны на мою радость – ремни – штуки бесючие.
— Какой нетерпеливый! Но я только за... — облизываю губы и откидываю дурацкую тряпку, в которой ты чуть не запутался ногами и поддеваю нижнее бельё, намеренно тебя дразню, водя пальцами под резинкой и не снимая его полностью.
Недолго думая я решил мстить, медленно раздевая самого Шурфа. Предельно аккуратно и как улиточка стаскиваю с него такую же, как на себе, форму, медленно щёлкая многочисленными застежками и скрупулезно расстёгивая всё, дабы стянуть.
Не выдерживаю, перехватываю твои запястья и быстро, скорее всего очень ненадёжно, скручиваю их твоим же шарфом и срываю с себя дурацкую форму, оставаясь лишь в одних штанах.
— А меня, значит, мучить можно! Интересная у тебя политика! — Язвительно замечаешь, специально зажимая кусок шарфа в зубах – якобы удерживаясь от криков. Артист!
— Можно и нужно! Ловлю момент, когда этот зануда меня нисколько не сможет контролировать. — Тяну за край шарфа и горячо выдыхаю тебе в самое лицо, на котором во всю играет румянец.
— Все вы безумны... — Усмехается, чуть отстраняясь Макс и предупреждающе клацая зубами.
— Не уважаете друг друга! Делите меня! Тьфу на вас, — Откровенно развеселился, пряча лицо за связанными руками и шарфом.
— А ты создай мне тело и посмотри как мы друг друга "уважаем" и делим тебя. Только не здесь, а наяву, — наконец улучаю момент и как маленький, ещё неокрепший росток, подсаживаю мою давнюю мысль в твой бескрайний сад сознания.
Макс отнял руки от лица, вопросительно глядя.
— Ты что, шутишь? Ну... — всерьёз задумался. — Я могу сделать это тут. Возможно. Но в реальном мире... Нет, наверное, — Макс пожимает плечами и всё так же смотрит вопросительно, мол, ты хочешь этого сейчас?
— Здесь неинтересно... Я и так сейчас во главе, а Шурф отправился спать... Да и нас двоих навряд ли в один сон удастся затащить. Хотя я не мастер по сновидениям и в этом вопросе не эксперт.
Ты клюнул, уже хорошо... Теперь главное направить тебя в нужное русло... и я нежно сжимаю твои руки... лишь бы не отвлечь и не спугнуть хрупкие мысли.
— Ах, неинтересно! А я бы посмотрел. Возможно... Переубиваете ещё. Хотя лучше тут, ведь наверняка ничего серьезного не будет... — Тараторишь, задумчиво окидывая взглядом примятую траву рядом и голубое небо, запрокинув голову.
Делаю вид что заинтересован, поддаюсь на провокацию.
— Не поубиваем. Ну кто тебя знает, Вершитель, а вдруг тебе понравится? — и провожу ладонью по твоему задумчивому и вмиг покрасневшему лицу.
Резким порывом сел, прижимаясь к Рыбнику и зажмурился, сосредотачиваясь на всём. На мыслях, на чувствах, на запахах и на самом Шурфе – на в корне отличающемся поведении, даже взгляд. И жду, жду, не рискуя открыть глаза.
Чувствую, как ты тащишь в этот дивный сон Шурфа, но при этом не чувствую привычной силы, что загоняет меня обратно во тьму и я остаюсь на месте... но почему-то всё начинает плыть перед глазами... не уж то решил пойти на это прямо сейчас?
— Закрой глаза! — Шипишь, командуя и больно толкая в плечо. — Со зрителями такой серьезной магии не сотворишь, будь добр, не смотри!
Послушно прикрываю глаза, держась за твою руку...ну и странные ощущения... Наконец, чувствуем со спины чужой взгляд. Тяжелый, даже непривычно.