ID работы: 6496893

Дракон

Гет
PG-13
Заморожен
288
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
288 Нравится 147 Отзывы 80 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
      За окном бушует природа: небо почти черное от туч, несмотря на то, что большая стрелка часов указывает на единицу, улицы залиты водой, что сплошной стеной падает с высоты, мешая обзору, ветер гнет деревья к земле, чуть ли не ломая их пополам, но тонкие стволы хранят в себе недюжинную силу, поэтому вновь и возвращаются в изначальное положение, чтобы уже через мгновение склониться в другую сторону. Буря в середине июля - не самое приятное, что может произойти во время каникул, но Изуку лишь сильнее кутается в плед, будто пытаясь скрыться от чего-то. Стены родной комнаты с самыми разными плакатами и рисунками будто давят на нее, пока погода за окном создает некое ощущение обреченности, вынужденности действий или нахождения дома. Живая татуировка на её плече рычит и скалится, а не спит, как это было обычно, - тоже чувствует некую странность, непривычность, беспокойность сегодняшнего вечера. Но что может произойти в стенах родного дома, где девушка провела всю свою жизнь?..       Огромный алый дракон на её спине фыркнул в её же сознании и прикрыл глаза, хотя в его дыхании была некая напряженность. Вообще-то, эта живая татуировка была у Мидории столько, сколько она себя помнила. В мире, где у едва ли не каждого первого была причуда, нечто подобное не было странным, так что все вокруг считали Дракона, что рос вместе с ней, просто вывертом генетики, который очень и очень редко использовал свою силу для драки, сражения с другими, если те действительно угрожали ей. Впрочем, иногда Изуку казалось, что этот самый Дракон сам не прочь поджечь ее бедную тушку.       Девушка вздрогнула от очередного удара грома и крепче обхватила пальцами кружку с чаем. Ей казалось, будто бы холод пробирался даже сюда, в закрытую и утепленную комнату квартиры, где она жила с матерью, откуда она каждое утро уходила на станцию, чтобы поехать в академию искусств. Мидория на мгновение прикрыла глаза, чтобы через пару секунд услышать глухое рычание Дракона и резко открыть глаза. В комнате ничего не произошло, что сердце почему-то сжалось от животного страха, который буквально требовал от нее побега, немедленно. Внезапно Изуку почувствовала толчок в спину и с глухим ударом упала на пол, проваливаясь в какую-то пространственную дыру. Это вполне могла быть чужая причуда - совсем недавно говорили об еще одном злодее с подобной способностью. Было ли это похищение? Возможно. Но зачем кому-то красть простую девчушку-художницу?.. На эти вопросы она вряд ли когда-нибудь найдет ответы, если быть совсем уж честными.       Уже через пару мгновений Изуку почувствовала сначала свободное падение и шепот мягкого, теплого ветра, потом - острые концы длинных веток каких-то растений, а под конец и вовсе болезненный удар о сырую землю, выбивший из нее весь воздух. На спине, наверное, будет огромный болезненный синяк, который сойдет только через пару дней. Взглядом она только и успела ухватить кусок бескрайнего синего неба и тихо шуршащего великого леса. Впрочем, несколько секунд спустя её сознание начало уплывать, пока в мыслях безразлично пронеслось, что она, скорее всего, ударилась головой о камень, судя по ноющей боли где-то на затылке и ощущению чего-то теплого, жидкого. Мидория уже не услышала ошарашенных, громких голосов неизвестных мужчин и чужой бег - царство Небытия и Морфея утащило её в свои лапы под тихое сопение Дракона. И чего он только так спокоен?..
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.