ID работы: 6496893

Дракон

Гет
PG-13
Заморожен
288
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
288 Нравится 147 Отзывы 80 В сборник Скачать

Новый мир

Настройки текста
Примечания:
      Изуку проснулась как от рывка или кошмара - резко, быстро, сразу же приобретая ясность сознания. И место, где она была, несколько пугало её. Это была небольшая комната в деревянном доме: добротная кровать, тумбочка, массивный шкаф и явно старое зеркало. Голова немного кружилась, и девушка потянулась к месту лёгкой ноющей боли, чтобы почувствовать на голове повязку. Видимо, она действительно ударилась головой, но… Но кто сделал перевязку? Чей это дом? Где она находится? И почему на ней чьи-то хлопковые рубаха и бриджи?..       Сильнее сжав зубы, Мидория аккуратно поднялась с кровати и двинулась в сторону двери с надеждой найти кого-то, кто смог бы ответить на её вопросы. Ей приходилось опираться на стену, пока головокружение не прошло. Видимо, удар был действительно сильным, раз у него такие последствия. Сколько же крови она потеряла?.. В раздражении Изуку сдернула с себя подобие бинта, дабы коснуться раны, но… Там ничего не было. Сколько же она здесь находится, если такой удар успел зажить? И где именно - здесь?..       Изуку раздраженно замычала, выходя из комнаты, в которой проснулась. Во всем доме было тихо - ни одной живой души, хотя было видно, что здание это обжитое, а, значит, у него есть хозяева или хозяин. Вот только где она, он или они?.. Девушка тихо вздохнула и спустилась по лестнице вниз. Возможно, она сможет встретить кого-нибудь на улице. По крайней мере, за окном иногда ходили люди, но они будто старались вести себя тише лёгкого ветерка в знойный день. Это давало фантазии просто невероятный простор на самые разные плохие “сценарии”, но Изуку умело их игнорировала.       Этот дом не представлял из себя что-то особенное, напоминая тот, в котором жила бабушка Мидории в небольшой деревушке: деревянные стены и пол, который иногда скрипит, добротная мебель, никакого богатства, хотя в вещах чувствовались уют и тепло. Девушка тихо застонала. Если ее собираются держать в плену, то подобное место, несмотря на окружающий его лес, выглядит глупым для этой цели. Да, у нее нет “боевой” причуды, но это не помешает Изуку просто открыть дверь или выбить окно, чтобы выйти из домика. А там уж в лесу можно будет идти только на север или только на юг, чтобы добраться до ближайшего населенного пункта.       Впрочем, для начала ей стоило бы просто попытаться открыть входную дверь. Она с неким подозрением посмотрела на деревянную поверхность и опять вздохнула. Вот кого она обманывает?.. Мидория была, есть и явно будет полной трусихой, что с нее взять. Но что-то делать со сложившейся ситуацией ей точно стоило, иначе только богам было известно, что могло бы произойти в будущем, если она просто не попытается.       Изуку приблизилась к двери и протянула руку к ручке, колеблясь еще секунду, чтобы в следующее мгновение резко дернуть ее на себя. Правда, сделала она это зря, как девушка поняла почти сразу же, щурясь и прикрывая лицо ладонью. За пределами дома было ярко и тепло. За этими толстыми деревянным стенами стояла жара, а солнце буквально едва ли не пыталось сжечь каждого человека, который проходил мимо.       Только стоило девушке привыкнуть к яркости окружающего ее мира, как она внезапно поняла, что все разговоры, до этого звучавшие из-за двери, смолкли. Да даже было ощущение, что лес перестал жить. И вряд ли это было просто каким-то секундным порывом. Стоило же Мидории убрать ладонь от лица, как ей очень сильно захотелось вернуть ее обратно, но в более… привычном многим людям жесте. Около двух десятков людей просто стояли сейчас на земле на коленях и поклонялись ей. И девушка, конечно, не была сторонницей каких-то не самых приличных выражений, но именно в этот момент ее жизни она совершенно не стеснялась слетевшего с губ “Мать твою”.

***

      Что ж… Стоило заметить, что все происходящее и так походило на бред какого-то безумца, поэтому девушка в конце разговора со старейшиной деревни только терла переносицу и мысленно пыталась себя успокоить, дабы не разразиться какой-нибудь нецензурной речью. В чем дело, спросите вы?..       Думаю, начать стоит с того, что она в другом мире. Нет, серьезно, никаких шуток. Другой мир, магия, воины, никаких квирков, частичное средневековье и драконы. Буквально летающие и дышащие огнем ящерицы, являющиеся опасными монстрами. И, думается самой Изуку, она имеет право на злость и ужасное поведение хотя бы потому, что она вроде как на нервах. А как бы вы отреагировали на подобную новость?..       Следующей не менее удивительной новостью для нее стало, что она, ну… что-то типа местного то ли божества, то ли вообще неприкосновенного человека, которому обязаны помочь все и каждый, стоит ей только показать Дракона и доказать, что он живой. На ее вопрос “почему?” Мидория получила довольно старую, но мрачную историю, что произошла в этом мире около пяти или шести сотен лет назад. Просто в одной стране (сейчас уже по всему миру, но тогда-то!..) стали появляться такие как она, “выбранные Драконами” (смешное название, которое, по сути, имело самый прямой, что ни на есть, смысл), и король издал указ, чтобы всех девушек или парней с живым рисунком дракона вырезали, стоило ему только появиться. Так что маги и рыцари буквально круглый год разъезжали по территории государства, убивая подростков и детей в возрасте от пяти до пятнадцати лет, и это было ужасно. Те, кто был старше, успевали исчезнуть. И один из таких “исчезнувших”, как оказалось, попал к драконам, где и рассказал о творящемся в его родных землях. Вся страна, кроме, опять же, людей с татуировкой, была выжжена до тла за ночь. Все, кто носили подобный рисунок, от рождения были избраны высшими силами как пары для драконов - каждый для своего, что изображен у них на спине. Именно этим и руководились жители деревни, когда кланялись ей в ноги.       Подобная жуть загнала Изуку в размышления на несколько минут, чтобы она вскоре спросила, в каком направлении расположена столица этого государства, но старейшина, милейший старичок, сразу же стал уговаривать остаться еще хотя бы на день, чтобы ей собрали небольшую сумку и с доброй совестью отправили в дорогу. Единственным условием Мидории стала одежда - плотные классические штаны, мужская рубашка, жилетка и добротные ботинки, которыми ее обещали обеспечить к середине следующего дня.       Что ж… Ее ждала первая ночь в неизвестном месте, если не учитывать времени, что она без сознания. Но в мыслях было лишь волнение о матери, которая, конечно же, сильно испугалась пропаже дочери. И только это останавливало ее от восторженного изучения чего-то нового, что окружает ее.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.