ID работы: 6496893

Дракон

Гет
PG-13
Заморожен
288
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
288 Нравится 147 Отзывы 80 В сборник Скачать

Айзава Шота

Настройки текста
      Следующий день для Изуку начался со свежего ветерка и солнечного луча, так и норовящего попасть прямо на глаза, чтобы пробудить девушку ото сна. К тому же, она достаточно отдохнула, поэтому ей оставалось только довольно зажмуриться и потянуться на мягкой кровати. Честно говоря, она сначала думала, что в таких местах кровати, подобно тем, что были в Европе Средних Веков, не самые лучшие. Ан, нет, как оказалось.       Окно в комнате и правда было открыто, впуская туда свежий летний воздух с улицы, наполненный смехом, разговорами, беготней детей и самыми разными запахами. Где-то там мальчишки-сорванцы, стащив уголь, рисовали на стенах каменных домов, посмеиваясь, а милая молодая девчушка ходила и предлагала купить у нее красивые цветы, которые в родном мире Мидории росли только в горах и назывались эдельвейсами. В этом мире, как ей однажды рассказала Урарака, белые бутоны носили заковыристое название на “к” и считались символом влюбленных, желающих связать свои жизни перед богами.       Изуку потянулась, с наслаждением ощущая, что она впервые выспалась в этом мире. Тело слегка болело после их опасного “приключения”, а ногу тянуло, но эти ощущения были ничем, если вспоминать то, что она чувствовала после сражения. Девушка обняла саму себя и глубоко вздохнула. Каччан прав, она ни в чем не виновата. Это была самозащита. Она сражалась за жизни других существ, в том числе и людей. Да это даже не её мир!.. Мидория хлопнула себя по щекам и нахмурилась, прогоняя все мысли об этом из своей головы. Ей стоило бы спуститься вниз и поискать кого-нибудь из ребят, а не предаваться самокопаниям.       Так она и поступила, буквально через десяток минут спускаясь на первый этаж таверны, чтобы, заметив там знакомые макушки, с удивлением остановиться, прислушиваясь к довольно… экспрессивному разговору.       Мужчина, на всякий лад распекавший команду Бакуго, выглядел откровенно уставшим, хотя на громкость и строгость голоса это мало влияло. Черные спутанные волосы прикрывали бледное лицо, сейчас светившееся злостью по отношению к ребятам, с синяками под глазами. Из-за черной одежды из плотного материала нельзя было точно сказать, насколько хорошо был сложен этот человек (человек ли вообще?..). Впрочем, молчание всех ребят, кроме Каччана, пытающегося препираться, откровенно говорило, что спорить или драться с этим мужчиной им бесполезно. Если и победят, то либо им просто повезет, либо влетит еще сильнее. - Вам было велено привести владельца меча в наши земли, а не идти в самоубийственный поход сначала без него, а потом и с ним, - голос его, что удивительно, не был громок. Нет, он был совершенно обычным, однако каждая интонация буквально кричала о том, что этот человек (или, быть может, дракон?..) в гневе. - Но ведь у нас все получилось! - Каминари, видимо, долго терпел и ничего не говорил, но и у него, судя по всему, был свой предел. Впрочем, это мало чем помогло в данном разговоре. - Не тебе об этом говорить, Каминари. А если бы нет? Если бы вы погибли в первый раз? Или погиб владелец? Ведь вероятность смерти у каждого из вас была одинаковой, даже не смотря на то, что ты человек. Что бы вы тогда делали? - голос мужчины так и сочился ядом, пока ребята от каждого его слова лишь ниже опускали головы, и Бакуго не был исключением. Видимо, он тоже умеет признавать свои ошибки. - Ваши поступки были слишком безрассудны, и я… - Прошу прощения, - слушая все это, Изуку оставалось лишь качать головой, однако она все же не могла оставаться в стороне, ведь этот разговор затрагивал и ее, - Но я не думаю, что вам стоит винить только ребят в произошедшем. Они спросили меня, помогу ли я, и я согласилась. Кажется, если бы я отказалась, то они отвели меня туда, куда требовалось, но в сложившейся ситуации частично виновата и я. Ах да, мое имя Мидория Изуку, и я являюсь нынешним владельцем Всемогущего.       Ребята были явно удивлены ее поступком, однако отступать Мидория не была намерена, и в ответ на изучающий взгляд смотрела открыто и уверенно. Она была готова отстаивать позицию, что виноваты одновременно все, и выделять кого-то на роль козла отпущения - глупо и неправильно. Мама как-то говорила, что с такой позицией девушке стоило идти в герои, но она сама лишь отшучивалась, вспоминая мечту детства. - Айзава Шота, наставник этих балбесов. Приятно познакомиться.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.