ID работы: 6497196

Во власти тьмы

Джен
PG-13
Завершён
55
автор
Размер:
60 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 144 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
POV Соник       Почему тут так тихо? И почему я ничего не вижу? И вообще, где я нахожусь? Это, скорее всего, главный вопрос в этой ситуации… Стоп… Я кого-то вижу вдали! Чей-то силуэт! Хоть какая-то живая душа во всей этой темноте. Я побежал к этому силуэту со всей скорости, которую только смог развить. — Хей, привет! — решил начать я издалека. — Как ты тут оказался? Ответа почему-то не последовало, хоть я и повторял одну и ту же фразу несколько раз. Как только я приблизился к незнакомцу на близкое расстояние, чтобы его разглядеть, я впал в ступор. Это оказался Дарк, злое второе «я». — Ну что, Соник, ты готов к будущему? — неожиданно спросил он и подошёл ко мне ближе, а я сделал противоположное движение. — Что? О чём ты? — я поистине не понимал сказанного, и поэтому в душе начал копиться страх. Неожиданно тёмный «я» превратился в подобие дыма и вселился в меня. Из груди вырвался оглушительный крик, с которым я и проснулся.       Я подскочил с кровати весь потный и… в слезах? Что за чертовщина? Я вроде только закричал и… Ай, ладно, не надо забивать этим голову, а дальше ложиться спать. Этот странный сон всё ещё крутился в моей голове, так что уснул я только с рассветом.

***

      За завтраком я чуть не уснул прямо в тарелке с кашей, чем сразу вызвал опасения у своих друзей. Отговорившись обычным плохим сном, я отправился в ванну чтобы смыть с себя остатки сна.       Зайдя в ванную, я сразу подошёл к зеркалу и посмотрел на себя. Под глазами синяки, не уступающие мешкам с картошкой. Да, уснул я вчера и вправду поздно. Этот сон заставил меня серьёзно задуматься о своём будущем. Видимо, мне следует лучше контролировать свои эмоции, а иначе я всем раскрою свою тёмную сторону. А этого мне точно не хочется.       Вдруг мне на секунду показалось, что в зеркале вместо моего отражения появился Дарк. Фух, ну и чушь же привидится! Но, как оказалось, позже, это не было просто видение. Спустя пару секунд после этого я начал замечать изменения в отражении — всё то же самое, что и при моём превращении в Дарк Соника, но куда ужаснее. Перчатки были почти порваны, а вместо ногтей — длинные когти. Господи, Боже мой, за что мне это всё? За секунду всё стало нормально, и я решил забыть этот момент как тот странный сон. Хотя я его до сих пор помню до мелочей — темноту, силуэт, показавшийся мне незнакомым, вселение Дарка в меня и мой крик. Интересно, как наши не проснулись от него? Во сне мне он показался таким громким, что был способен разбудить усопшего…       Что за чушь мне в голову лезет?! Так, Соник, соберись, это только сон, а сны ничего не значат.       С такими утверждениями я решил пойти и пробежаться. Но и во время пробежки я думал лишь о своём сне и странном видении. Что это всё значит? Что со мной будет дальше?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.