ID работы: 6497196

Во власти тьмы

Джен
PG-13
Завершён
55
автор
Размер:
60 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 144 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
POV Соник Я проснулся от барабанящего по пещерке дождя. Да, давно я так хорошо не спал — никакие кошмары меня не мучили, пробуждений по ночам не было. Но зато был сон с участием моих друзей, мне так их не хватает. Может всё-таки вернуться домой? Вдруг они из-за меня там мучаются и грустят, а я тут отлёживаюсь, отдыхаю. Но, а вдруг я превращусь в Дарк Соника прямо у них на глазах? К чёрту это! Я всё равно собирался рано или поздно признаться им в этом! Сейчас же иду и нахожу дорогу домой, а потом возвращаюсь к друзьям. Решено! А если я не найду дорогу, то всё равно буду искать, чего бы мне это не стояло! «Вот это настрой. Ты удивил меня, Соник». Ох, только тебя не хватало, Дарк. Что ты тут забыл? Только не говори, что решил мне помочь найти дорогу домой. «А вдруг так и есть? Дорогу я знаю…». Стоп, ЧТО?! Ты знаешь дорогу, но не сказал мне об этом? «Я не хотел упускать возможность посмотреть на тебя в такой безвыходной ситуации». А с какого перепугу ты решил мне помочь сейчас? Ответь мне на этот вопрос. «Мне в голову пришла шаловливая мысль посмотреть на тебя и на твои страдания при друзьях. Знаешь, мне было так интересно смотреть на тебя, когда ты пытался скрыть свои мучения от друзей. Было забавно». Я не собираюсь отказываться от своего решения вернуться к друзьям только из-за тебя, гад. И ты мне сейчас же покажешь дорогу домой! «А зачем мне отказывать? Только мне придётся на время захватить твой разум». Это для чего? Чтобы по пути убить кого-нибудь? «Придержи язык, ёж! Я в любой момент могу сделать это, но я не хочу отказывать себе в удовольствии посмотреть на твои мучения при друзьях. Слишком уж это соблазнительно». Нет, ты просто мне будешь говорить куда поворачивать! А если не сделаешь этого, я перережу себе вены, и ты исчезнешь вместе со мной! «Ох, только не надо меня пугать! Так и быть, я просто покажу тебе дорогу». Вот можешь же, когда захочешь.       С этими весёлыми мыслями я пошёл под «присмотром» Дарка. Наконец-то я вернусь к своим друзьям! Конец POV Соник POV Шедоу (вот сюрприз фанатам Шедоу) М-да уж, видел бы кто состояние друзей Соника. А что тут говорить? Они переживают за своего друга, вот и ходят хмурые. Тут ещё и этот тёмный ёж объявился. И кто он вообще? Какого чёрта он лезет в такое неподходящее время? А вы сейчас зададите вопрос — почему я решил участвовать в поисках этого синего ежа? Ответ я вам дам — он мне не чужой. Как никак, он страдает, это было видно по нашей последней встрече в лесу. Тогда всё закончилось не очень хорошо. Эх, почему он не хочет рассказать об этом, а скрывается в лесу? Вдруг мы сможем решить его проблему. Этот синий ёж никогда не рассказывает о проблемах, не хочет выглядеть слабым. Чем-то он похож на меня.       Вечером раздался неожиданный стук в дверь. Кого привело к нам в столь поздний час? — Я сейчас открою, — сказал я всем присутствующим и направился к двери. Какого чёрта кто-то решил прийти к нам? Разве что вор какой-нибудь который решил, что дома никого нет. Ошибся, парень.       Я решил сначала посмотреть через глазок. Я привстал и посмотрел наружу. От увиденного я, грубо говоря, охренел. Такого я точно не ожидал! Я открыл дверь и впустил нежданного гостя. А если быть точным, вернувшегося идиота. — Привет, Шед. — назвал меня Соник своим любимым словом. М-да, он нисколько не изменился за все эти дни. — И каким ветром тебя сюда занесло? Не появлялся, не появлялся, а тут решил вернуться. — Я решил не выдавать своей радости из-за его возвращения. Много гордости потом будет. — Никто меня не заносил, я сам решил вернуться, — заявила эта синяя выскочка. Неожиданно, скажу я вам. — И с какой это радости? — мне было жутко любопытно узнать причину. — Шед, ты меня впустишь или мне тут до конца жизни стоять? — опять его шуточки. Как же мне их не хватало. — Ладно, проходи, фейкер. Мы прошли в зал и показали миру лицо пропавшего. Сколько потом было обнимашек-целовашек. Этого ни в сказке сказать, ни пером описать. — Мне бы твою жизнь, синий ёж. — Я что, сказал это вслух? Судя по удивлённым лицам, я и вправду сказал это вслух. Чёрт, мне капец! Мой авторитет пал. — Так, кто-то тут явно завидует! — Ну началось! — Неужели кто-то решил скинуть маску безразличия? — Нисколько! К чему мне завидовать? Ты себе это придумал, фейкер, — сказал я наигранно безразличным голосом и натянул небольшую улыбку. — Так, мои глаза меня обманывают, или Шедоу улыбнулся? — расхохотался он и посмотрел своей фирменной улыбкой. Чёрт, а он хорошо видит! Но мне это в падлу признавать.       Потом мы сели на диван, Эми (Да, я всё-таки выучил её имя)) заварила нам чай и принесла всякие вкусности, которые медленно расходились. А всё потому, что больше ребята расспрашивали Соника о его приключениях в лесу. Продолжение следует…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.