ID работы: 6497196

Во власти тьмы

Джен
PG-13
Завершён
55
автор
Размер:
60 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 144 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Примечания:
POV Соник Уже ночь, а я не могу уснуть. А всё из-за нашей ссоры с Шедоу. Зря я ему сказал столько гадостей, зря. Сейчас он либо рвёт все наши семейные снимки, либо хочет застрелиться. Брр, от этих мыслей мурашки по коже! Шедоу не такой, он не будет из-за какой-то мелкой ссоры забывать дружбу… или сотрудничество. Я даже не знаю, как назвать это! — Интересно, что сейчас делает Шедоу? — неожиданно для себя, я произнёс это вслух.       Неожиданно я услышал стук в окно. «Хм. Кто там может быть поздней ночью? Может птица?» — подумал я, но посмотреть всё-таки решил. Подойдя к окну, я увидел того, кого увидеть не ожидал. Я не слабо удивился. — Может впустишь меня наконец, а не будешь пялиться на меня, как на привидение? — спросил мой ночной гость. — А… Да, да, конечно, заходи. — сказал я и открыл окно. Дарк мигом залетел в окно и сел на стул возле кровати. — Зачем пожаловал? — спросил я и сел рядом с ним, только на кушетку. — Мне тут ворона на хвосте принесла, что ты в больницу попал. Теперь я вижу что это правда, — сказал «тёмный я» и опустил голову. Что это с ним? — Дарк? Что случилось? — побеспокоился я за него. Как никак, а он часть меня. — Я знаю, что это произошло после твоей боли. Ведь так? — Так вот почему он так виновато опустил голову. Ему стыдно стало. — Ну… Да. А потом я вырубился и ничего не помнил, — ответил я и посмотрел в глаза Дарку. Сейчас они были тёмно-зелёные. — Дарк, а… — Почему у меня присутствуют глаза? Ты это хотел спросить? — догадался он. Я кивнул. — Это потому, что я сейчас… кгхм… не совсем злой, если так можно выразиться. И мои глаза появились и приобрели этот оттенок, как при твоей начальной трансформации в Дарк Соника, — объяснил мне тёмный и поднял голову. — Ясно. — Слушай, пока я был за окном, я услышал, что ты волнуешься об этом чёрном еже. Его Шедоу зовут, верно? — Я кивнул. — Так вот, я решил показать тебе его состояние, так как я наблюдал за ним. — Так ты за этим пришёл, а не чтобы меня проверить? — расстроенно спросил я. — И за этим тоже, Соник. — ответил Дарк. — Так что, ты согласен? — Даже не знаю. Вдруг он не хочет меня видеть, — предположил я. — Я же тебя посмотреть веду, а не встречаться с ним! — объяснил мне тёмный. — И? Каков твой ответ? — Да, я иду! — согласился я в конце концов. — А мы ведь полетим, да? — Естественно, глупышка! Демон я или нет. — сказал он весело и взял меня за руку. Он открыл окно, взял меня аккуратно, чтобы я случайно не упал, и вылетел из окна.       Мы взлетели до самых облаков. Я такой красоты в жизни не видел! Да я в жизни и не летал, только на самолёте Тейлза, но только на задания и мне было не до красоты. А сейчас я лечу не на задание, а проведать Шедоу. И передо мной открывается такая красота! — Что, нравится? — спросил меня Дарк. В его голосе я услышал его радость и… улыбку. — Очень! Дарк, это просто невероятно! — сказал я с детской радостью. — Я раньше и не думал, что ночью бывает так красиво. Спасибо тебе! — Наслаждался, пока возможно. — неожиданно сказал он хмурым голосом. Но я на это не обратил внимания. Он наверняка говорит, что такого шанса у меня больше не будет. И он прав, я больше не смогу вот так свободно летать в небе и наслаждаться красотой ночного мира.

***

Мы уже где-то около часа летаем в небе, а дома Шедоу так и не видно. Внизу только леса, поля и луга. — Дарк, а ты уверен что дом Шедоу именно здесь? — решил я выразить свои сомнения. — Да! — решительно ответил он. — А есть сомнения? — Если честно, да. — Я решил ответить честно. — Просто тут одни леса и поля, а домов и подавно нет! — Всё, мы на месте. — неожиданно сказал «темный я» и резко спланировал вниз, отчего меня чуть не вырвало.       Мы пришли на какую-то поляну, на которой стояла старая церковь. — И Шедоу живёт здесь? — спросил я у своего тёмного эго и огляделся. — Не совсем. — неожиданно сказал чей-то голос. — Наш старый друг провёл тебя вокруг пальца как маленького наивного ребёнка. — Дарк? Это правда? — с недоверием спросил я у тёмного и обернулся к нему. Он лишь опустил голову и кивнул. — Так вот почему ты сказал мне «наслаждаться пока есть возможность». Ты имел ввиду, что потом я не смогу увидеть это потому что сдохну! Я правильно говорю? — С-Соник, я… — Дарк, не оправдывался перед ним, — сказал этот же голос. Кстати говоря, пока я разговаривал с этой бесстыжей мордой (Дарком), обладатель этого голоса успел выйти из-за деревьев. Чем-то он похож на сатаниста, только не хватает ещё пары человек, ведь они обычно объединяются в группы и проводят обряды вместе. Что-то я разговорился. Вернёмся к делу.       Меня взяли под руки и повели в эту старую церковь. Я, конечно, пытался вырваться из их хватки, но мои попытки ни к чему не привели. Я даже на Дарка не пытался взглянуть. Ясно же, он рад что снова захватит моё тело, только теперь навсегда. Всё, мне капец! Прощайте, ребята! Прощай, Мобиус! Через некоторое время не будет сверхзвукового ежа Соника. Продолжение следует…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.