ID работы: 6497196

Во власти тьмы

Джен
PG-13
Завершён
55
автор
Размер:
60 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 144 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 15. Подчасть 2

Настройки текста
POV Соник После того как некоторые из моих друзей ушли, в палате остались лишь я и Шедоу. — Ну и… о чём ты хотел поговорить? — решил я начать. Начало, конечно, получилось не самым лучшим. — Что за «серьёзная тема»? — Соник, ты прекрасно знаешь о чём я. — Чёрт, он реально решил спросить меня об «этом»! Всё, заказывайте гроб, а то я сейчас умру прямо здесь. — Нет, не знаю, поэтому я и спросил тебя о теме нашего разговора, — спросил я, притворившись что не знаю. Да уж, врать я умею. — Не притворяйся дураком, Соник! Думаешь, я не видел твою боль при этих конвульсиях?! — Воу, а он начинает злиться. — Я не слепой, ёж! Хватит скрывать ото всех свои страдания и боль! Расскажи нам уже о своих проблемах, Соник! Мы сможем тебе помочь, если ты расскажешь об этом. Почему ты не хочешь поделиться своим горем? — «Горе»?! Ты издеваешься?! — Всё, меня понесло. — Это нельзя назвать горем, Шедоу! И я не хочу с кем-либо делиться этим! — Но почему?! — спросил мой чёрный собрат и подошёл ближе. — Да потому! Не хочу и всё! — резко выпалил я. — Это не ваши проблемы, а мои! И я смогу их решить без вашей помощи! — Да почему ты такой упрямый! — Шедоу явно еле сдерживается, чтобы не перейти на крик. — Что тебе мешает рассказать своим друзьям о своих проблемах? — Я не хочу вас подвергать опасности, поэтому и не рассказываю! А всё, что случилось в том лесу, ты должен забыть! — Мне уже начинает надоедать этот разговор. — И зачем ты только спрашиваешь об этом?! — Потому что ты мой друг, Соник, и мне не безразлична твоя судьба! — Вот это поворот. Неожиданно слышать это от Шедоу. — Неужели ты хочешь своим упрямством довести себя до смерти?! — Это не упрямство, а беспокойство! Я беспокоюсь за вашу безопасность, идиот! — Ну всё, понеслось. Я назвал его идиотом, и теперь я раньше времени отправлюсь в могилу. Класс! — Ты упрямец, гордец и самый настоящий идиот, Соник! Неужели нельзя поделиться обычными проблемами со здоровьем?! — его голос уже сорвался на крик. Как ещё врачи сюда не прибежали? — Это не проблемы со здоровьем, как ты их назвал, Шедоу! И я не обязан отчитываться перед тем, кто раньше считал меня врагом! — я постарался задеть его чувства как можно сильнее, чтобы он отстал. — Это было в прошлом, сейчас всё наоборот! И сейчас я считаю тебя своим другом и верным союзником! — И кто из нас сейчас упрямец? — Да неужели! Тогда у кого я недавно нашёл мишень для дротиков с моей фотографией? — эта перепалка длится уже довольно долго, как мне кажется. Пора бы её заканчивать. — А теперь уйди! Мне уже надоело ругаться с тобой, Шедоу! — Ладно! Но запомни мои слова, Соник, — ты ещё пожалеешь о своём упрямстве и это выйдет тебе боком! — сказал Шедоу и вышел, при этом громко хлопнув дверью. — Смотри, дверь не сломай! — я решил как следует достать его, чтобы он целую неделю ко мне не приходил, а то и две.       Я отвернулся от двери и закрылся в подушку чтобы выпустить всю горечь происходящего вокруг меня. Слёзы ручьём потекли из глаз, и подушка за секунду стала мокрой до нитки. Да что мне до этой подушки! У меня сейчас проблем выше крыши, а тут Шедоу со своими вопросами докопался! Зачем я ему сдался? Сидел бы у Эггмана на базе и вёл бы борьбу со мной. Но нет, нам зачем-то понадобилось перейти на «светлую» сторону! Надоел! Почему он появился именно в моей жизни? Почему не в жизни какого-нибудь другого мобианца, ведущего борьбу с Яйкиным? Таких ведь много! Почему именно меня выбрали терпеть этого чёрного ежа?! Чем я провинился?! Что я такого сделал что мне дали «в награду» этого грёбаного Шедоу?! Задолбал он меня уже со своими вопросами о моём состоянии!       Скажете, что я сейчас веду себя как неблагодарная свинья. А я скажу вам — я с вами полностью согласен. Почему я так разошёлся из-за Шедоу? Он ведь спас меня, а если бы не он, я бы и правду уже был мёртвым. Надо будет извиниться перед ним за мою злость. А сейчас надо подумать о моих дальнейших действиях.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.